Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ниссо писал(а):
Я вообще то не тупая, только не надо пожалуйста судить о моих умственных способностях, вы меня совсем не знаете, и с вашей стороны такое высказывание постороннему человеку- говорит о ваших недалеких умственных способностях.
а я о ваших умственных способностях не говорила, я говорила, что вы понять свекровь не хотите. И тоже по вашим высказываниям судила, ага))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ниссо писал(а):
Не пойму в чем я должна понять свекровь?
вот сидите вы дома с ребенком, приходит вечером муж и сильно удивляется, неужели ребенок всю сметану съел, у вас спрашивает, ага, вы же тоже дома были, для ребенка удивительно столько сметаны съесть, значит подозревают, что это вы таки её съели, т.е. это и не вопрос вовсе, а обвинение, как посмела съесть всю сметану. или другой вариант, как посмела скормить ребенку всю сметану, знаешь ведь, что ему нельзя - опять обвинение.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Плохие отношения - ставьте отдельные холодильники и будет счастье : не надо будет допрашивать,кто сколько и чего съел. IMXO,вопрос о сметане прозвучал с обидным для свекрови контекстом : дескать,ребенок не мог съесть так много сметаны,значит ее сьела свекровь. Моя мама также обиделась бы,но криком я бы не стала унижать ее и себя.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Медведа писал(а):
вот сидите вы дома с ребенком, приходит вечером муж и сильно удивляется, неужели ребенок всю сметану съел, у вас спрашивает, ага, вы же тоже дома были, для ребенка удивительно столько сметаны съесть, значит подозревают, что это вы таки её съели, т.е. это и не вопрос вовсе, а обвинение, как посмела съесть всю сметану.
А сказать утвердительно что ребенок всю слопал разве нельзя? Никто никого и не обвиняет, пусть лопают вместе, я только рада если сын будет хорошо кушать. А всякие подозрения, это уже по моему симптомы мнительности. Так можно из любой ерунды большого слона выдумать. Спрсить к приеру: вы сегодня гуляли на улице? Нормальный челловек скажет: да или нет. Мнительный подумает, раз не гуляли - уже претензия почему не гуляли, вот и скандал и
Медведа писал(а):
ниссо, вы тоже мнительны в отношении свекрови, и что? а если вы только рады, то и вовсе назачем такие вопросы задавать, а лучше позвонить идя с работы и спросить, что купить, что в холодильнике закончилось
Просто когда я задаю вопрос, хочу получить ответ или да, или нет, никаких дополнительных домыслов я в вопрос не включаю. Питаемся и продукты мы покупаем раздельно, как я уже писала, и накануне я покупала сметану, вчера не купила - потому что была точно уверена, что ее хватит еще на один день. Когда я звоню домой свекрови и спрашиваю о чем-нибудь, в ответ получаю: не устраивай мне допрос. После этого больше не звоню
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ох,простите,что вклиниваюсь в ваш разговор. пришла закрыть страничку про свою любимую свекровь.Если че,она жива Вчера приехал сын,много чего не договаривает,но я про себя и свою семью узнала много познавательного А вот последней каплей был вчера звонок от знакомой из моего родного города.Свекровь забывает,что живет в маленьком городе,где в одном конце чихнешь,в другом будь здоров говорят.Оказывается,моя любимая свекровь ходит и всем рассказывает,что она самая идеальная бабушка,что они помогают с внуком инвалидом,купили ему велосипед(который мы сейчас взяли в долг и со своей мамой сейчас выплачиваем) какую то инвалидную коляску внуки ее любят,приезжают каждое лето.Ну там еще много чего интересного. Я решила,пусть она мечтает об этом без нас.Сына я к ним больше не пущу.Вчера Данюшке передали жменьку абрикос,за что им большое спасибо! Вот,больше я не хочу ни вспоминать ни говорить,пусть живут как им совесть позволяет.
ниссо писал(а):
Просто когда я задаю вопрос, хочу получить ответ или да, или нет, никаких дополнительных домыслов я в вопрос не включаю. Питаемся и продукты мы покупаем раздельно, как я уже писала, и накануне я покупала сметану, вчера не купила - потому что была точно уверена, что ее хватит еще на один день. Когда я звоню домой свекрови и спрашиваю о чем-нибудь, в ответ получаю: не устраивай мне допрос. После этого больше не звоню
Ребенку 6 лет? Можно ему "допрос устраивать", он уже в состоянии отвечать на вопросы. При чем вообще свекровь, если у вас все раздельно?
Медведа писал(а):
что все?
короче, с вами общаться невозможно, вы на мою свекровь похожи, цепляетесь к каждому слову. мне наоборот не нравится все эти оры из-за ерунды, она сама начала орать, хотя могла спокойно сказать да.