Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 28 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:24 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
AnirI_AveizaH писал(а):
Еффка писал(а):
ээ. вспомнила, у вас ладно не подарили подарок или отдали папе. у нас бабушка вздумала хаять то что я покупаю - типа это страшненькое, это некрасивое и т.д. Одеваю дочь в садик - а она - эту серую куртку не надену! бабушка сказала что она страшная! бабушка сказала что девочки должны ходить в розовеньком и голубеньком...
и так постоянно, достала уже))))))

мне как то лекцию прочитала , что детей баловать нельза, одежды должно быть минимум.
Неделька трусов, неделька маек, колготок. Юбок,штанов, блузок и т.д. еще меньше.
И я вроде даже согласна с ней, что куча одежды -это расточительство и перевод денег.
Но месяца 2 назад её укусил хомяк и она на распродаже набрала детям обуви на зиму. Дочке 4-5 пар. Сыну меньше повезло).
Я конечно благодарна, если не учитывать, что под нашу зимнюю одежку не совсем канает, и что как бэ она ждет финансового возмещения.
Мужу я объяснила это, и сказала чтоб он мягко ей намекнул, что мы сами в состоянии купить то что нам подходит.
У нас в магазинах тоже бывают сезонные распродажи и т.д.
Пока вроде успокоилась, или скидки кончились.
не. тут претензии не к количеству, а именно к стилю)) все это розовенькое голубенькое уже достало, на выпускной из яслей я дочь одела в серое льняное платье, и красивые туфли без носков, и все, приговор - вырядила как сироту)))))))) _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Балувана Халю писал(а):
Натали001 писал(а):
ой дались вам эти подарки))
старший сейчас у свекров в саду, оказывается, его укусил клещ, клеща они вынули и выкинул, укус йодом намазали, я вообще только через день узнала, естественно на анализ везти нечего. вот теперь переживаю(
_upal_i_umer_
ребенку нужно сделать укол иммуноглобулина. чем раньше тем лучше!

да поздно уже( в субботу укус был

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:26 
королева

Почетный участник СП
цветочек писал(а):
Еффка писал(а):
ээ. вспомнила, у вас ладно не подарили подарок или отдали папе. у нас бабушка вздумала хаять то что я покупаю - типа это страшненькое, это некрасивое и т.д. Одеваю дочь в садик - а она - эту серую куртку не надену! бабушка сказала что она страшная! бабушка сказала что девочки должны ходить в розовеньком и голубеньком...

тебе везет, что не на собственном примере показывает _hahaha_ моя вот на собственном примере показывает, одевается исключительно в розовое и красное _manicur_
дык она и сама так одевается))))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:27 
королева

Почетный участник СП
Балувана Халю писал(а):
Еффка писал(а):
говорила)) а она мне че заявила, вот на гимнастике, куда она Янку водит, все осудили как мы одеваем ребенка (всяко врет)))). я говорю - а кто именно, я сама свожу в следующий раз, и поговорю с ними, так она тут же отмазалась - ой, я перепутала, это коллегу с работы встретила, она так сказала)))
ну все это она сочиняет конечно...ну спорить чтоли с ней)) я сказала буду одевать в то что считаю нужным, а если ей стремно с ней гулять, пусть не гуляет и на гимнастику не водит))

и тем более не высказывает свое фэ ребенку...

всмысле? продолжает все равно. мне напрямую она никогда ничего не говорит, и вот так вот использует ребенка, чтоб передать свою точку зрения, что неприятно конечно

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:29 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еффка писал(а):
цветочек писал(а):
Еффка писал(а):

тебе везет, что не на собственном примере показывает _hahaha_ моя вот на собственном примере показывает, одевается исключительно в розовое и красное _manicur_
дык она и сама так одевается))))

в голубое и розовое? _upal_i_umer_
Натали001 писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Натали001 писал(а):
старший сейчас у свекров в саду, оказывается, его укусил клещ, клеща они вынули и выкинул, укус йодом намазали, я вообще только через день узнала, естественно на анализ везти нечего. вот теперь переживаю(
_upal_i_umer_

да поздно уже( в субботу укус был
из инета
Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:29 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Балувана Халю писал(а):
Натали001 писал(а):
_upal_i_umer_

+1! купить в аптеке и вколоть, в течение 3х дней вроде можно после укуса.
Сорри, прочитала, что прошло уже время.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:32 
богиня

Почетный участник СП
Балувана Халю писал(а):
из инета
Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови. Сдавать кровь сразу после укуса клеща не надо - анализы ничего не покажут. Не ранее, чем через 10 дней, можно исследовать кровь на клещевой энцефалит и боррелиоз методом ПЦР. Через две недели после укуса клеща на антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц.

а где в Уфе можно сделать?
хотя имхо в эти сроки и болезнь себя покажет, если клещ инфицированный..

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:33 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Балувана Халю писал(а):
а вот маленькому дитенку пофигу - "дорогая кукла с кучей аксов" или бревнышко с нарисованным лицом завернутое в пеленку...
дорогие игрушки нужны родителям чтобы откупиться от детей - ну я же ему все купила! тогда можно не заморачиваться воспитанием дитенка и самовоспитанием
как в фильме Кукла с Клодом Ришаром

Аня еще в дет.саду была, я как-то в ЦУМе наткнулась на игрушки. какие у меня еще в детстве были - простые пластмассовые одноцветные фигурки. Ежик, бегемот и еще кто-то. Стоили совершеннейшие копейки. Я и купила, не думала, что ребенка заинтересует, игрух у нее хватало, просто не удержалась. А ей так понравилось! Долго потом с ними игралась.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:34 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Балувана Халю писал(а):
а вот маленькому дитенку пофигу - "дорогая кукла с кучей аксов" или бревнышко с нарисованным лицом завернутое в пеленку...
дорогие игрушки нужны родителям чтобы откупиться от детей - ну я же ему все купила! тогда можно не заморачиваться воспитанием дитенка и самовоспитанием
как в фильме Кукла с Клодом Ришаром

Ну не всегда пофигу... Или вы про какой возраст? Вот в 4 года уже они видят у других, мультики и тд и есть у них свои хотелки, поэтому я люблю знать, что именно интересно ребенку сейчас.
Кстати из всего каталога Иманжинариум дочка набор для изготовления бус хотела, аналогов более дешевых я не видела ( такие же цены везде), их и показывали бабушке, а тут сразу меня осудили, обвинили, не зная подробностей.
А еще дети все разные, вот и мнений куча, не все дети рады всему.
Моя может сама сказать дарителю, мне это не надо, у меня уже есть, этому никто не учил. Вот поэтому и пытаюсь всегда предугадать и заказать и тд, бабушке ведь тоже наверно не очень приятно такое слышать.
И еще вот на днях купили каталку-погремушку одноразовую за 140 руб, сын в нее вцепился в магазине, 2 дня на улице катаем, нормально, все устраивает. Я обычно не по цене выбираю, а по интересу, безопасность конечно важна.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:35 
богиня

http://medialabufa.ru/ki/

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:36 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Тьфу подарки, у меня млин всю воду отключили.

у нас только горячую на работу шампунь взяла, помою если успею)

Уф, Наташ, лишь бы обошлось. Так страшно.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:38 
богиня

Почетный участник СП
Балувана Халю писал(а):

я не нашла у них нужных исследований

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:38 
богиня

ну да ну да.. набор для изготовления бус есть только в имажинариуме, и больше нигде))))

и барби обязательно должна быть от маттель, и беби борн с ползунками по цене дороже настоящих....))))))))))))))))))

есть у вас на все это деньги, не наигрались в детстве - покупайте!
а требовать чтобы все маршировали в ногу с вашими тараканами по моему уже слишком))))))))

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:39 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня 4 года, подарков не заказывает ничего не просит, всему рад.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:40 
богиня

Натали001 писал(а):
Балувана Халю писал(а):

я прямо на страницу с анализами ссылку дала

Медиалаб Клинико-Диагностическая Лаборатория
Тел.: +7 (347) 266-68-77
Моб.: +7 927 236-68-77

Клещевой энцефалит

Период клещей наступает с приходом тёплого сезона. Пик активности - май и июнь. Этих опасных насекомых можно встретить не только в диком лесу, но и в городских парках и на даче.

Клещи, заражённые вирусом энцефалита представляют очень большую опасность для людей. Он может являться источником довольно большого количества заболеваний (клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, если есть возможность и на другие инфекции).

Последствиями укуса такого клеща могут быть: поражение центральной нервной системы, поражение мозга, паралич и даже смерть человека.

При укусе клеща человек может совершенно не чувствовать боли, поскольку вместе с вирусом насекомое впрыскивает в нашу кровь и обезболивающую слюну.

Внешние проявления болезни могут начинаться внезапно. Ей сопутствуют озноб, сильная головная боль, температура 38-39 градусов , тошнота, рвота. Могут наблюдаться мышечные боли в шейной и плечевой зоне. А также в области груди, поясницы, ногах и руках. Возможно покраснение лица и других участков тела.
Многие люди из когда-либо укушенных клещом даже не догадываются о том, что их постоянное недомогание, повышенная утомляемость, частые головные боли и боли в суставах связаны с хронической, третьей стадией болезни Лайма. Особое коварство боррелиозной инфекции проявляется в ее способности передаваться от матери к плоду через плаценту.

Вакцины от клещевого боррелиоза нет; «прививка от клеща» и инъекции иммуноглобулина, которые защищают от вирусного энцефалита, совершенно бесполезны при заражении боррелиозом. При этом один и тот же клещ при укусе может «наградить» человека и энцефалитом, и боррелиозом.

Клещ может являться источником довольно большого количества заболеваний, поэтому удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность клещевыми инфекциями.

Клеща следует поместить в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой. Обязательно закройте флакон плотной крышкой и храните его в холодильнике. Клеща нельзя раздавливать, отрывать его конечности, голову и т.д. это приведет к ложноотрицательному результату. Флакон с материалом необходимо доставить в лабораторию в течение 12 часов с момента удаления предварительно рекомендуется заполнить направление, где нужно указать ФИО пациента, возраст, место жительства, место (район) укуса, телефон для обратной связи.

Лаборатория «МедиаЛаб» совместно с ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» проводит диагностику клеща по следующим параметрам:

Наименование

Срок

Цена

Исследование клеща на вирус клещевого энцефалита (ИФА)

2 р.д.

500

Исследование клеща на возбудитель клещевого боррелиоза (ПЦР) 2 р.д.
500

По результатам диагностики в случае выявления возбудителя выдается справка, по которой можно обратиться за бесплатным лечением в местные травмпункты.

Нужно понимать, что наличие инфекции у клеща еще не значит, что заболеет человек. Анализ клеща нужен для спокойствия в случае отрицательного результата и бдительности - в случае положительного.

Дополнительный способ определить наличие заболевания – сдать анализ крови на антитела к возбудителям. Для этого используют метод ИФА, который позволяет обнаружить антитела к вирусу клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза в более ранние сроки (7-15 день).

В нашей лаборатории Вы можете сдать кровь для исследования на антитела к вирусу клещевого энцефалита и болезни Лайма (клещевого боррелиоза).

Наименование

Срок

Цена

Антитела к вирусу клещевого энцефалита, IgM

6 р.д.

350

Антитела к вирусу клещевого энцефалита, IgG

6 р.д.

350

Антитела к боррелиям, IgM

5 р.д.

400

Антитела к боррелиям, IgG

5 р.д.

400

Антитела к Borrelia burgdoferi, afzelii и garinii, IgM

5 р.д.

400

Антитела к Borrelia burgdoferi, afzelii и garinii, IgG

5 р.д.

400

Кроме этого «МедиаЛаб» предоставляет услуги по лабораторной диагностике:

биохимические исследования (АЛТ, АСТ, глюкоза, холестерин и т.д.)

общеклинические исследования (ОАК, ОАМ, микроскопия)

иммунологические исследования (вирусные гепатиты, герпес, цитомегаловирус и т.д.)

молекулярно-генетические исследования (хламидии, трихомонады, гонорея и т.д.)

микробиологические исследования (бак.посевы, дисбактериозы и т.д.)

аллергологические исследования (бытовые, пищевые и т.д.)

онкомаркеры (ПСА, СА-125, СА – 19.9)

гормональные исследования (ТТГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон и т.д.)

Анализы можно сдать по адресам.
Центральный приемный пункт:

450077, г.Уфа, ул. Кирова, 44, тел: 8(347) 273-57-10

Схема проезда

г.Уфа, ул.М.Рыльского, 9 тел: 8(347) 244-01-54

Схема проезда

г.Уфа, ул.Первомайская. д.41/1, тел.: 8(347) 246-29-10

Схема проезда

г.Уфа, ул.Правды, д.12, тел.: 8(347) 281-96-28

Схема проезд

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:44 
богиня

Почетный участник СП
Натали001 писал(а):
Балувана Халю писал(а):

позвонила. делают.
через 14 дней после укуса надо

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:45 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Насчет качества и стоимости игрушек.
Вот ни разу не видела в магазинах "всё за 38р" качественную игрушку)
но покупаю, дочь в садик уносит - а я не парюсь что сломает, потеряет.

А вообще подобная тема была у нас про коляски дорогие и качественные, и тогда автора тоже заклевали , что не в марке счастье) Сейчас в теме "коляски" в основном не из дешевых марок обсуждают.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:46 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у моего старшего тоже скоро др-7лет
если ему кто-нибудь начал заранее говорить, что это Юбилей!!! и нужно отметить его соответственно то:
а) если я сама не отношусь к этому как к юбилею, то объяснила бы сыну, что это рядовой др и отметили б его скромно б) если я все ж тоже считаю его юбилеем, то закатила бы ему праздник, и да я считаю подарки на празднике вторичными и детей на этом зацикливать не стоит.
"заказывать" дорогие подарки я ему не разрешаю, если подарок недорогой, а бабушка не купила, то пошла бы и купила бы на подаренные деньги, то что он хотел.. тут уж да к мужу вопрос..
и не считаю ужасным купить на подарочные деньги кровать к примеру ребенку, мы так и сделали, сын сам выбирал)
про неравнозначные подарки подумалось.. а что нельзя ребенку объяснить, что да кого-то больше любят, что в жизни не бывает все равнозначно и одинаково.. имхо, такие вещи тоже нужно доносить до ребенка, а не пытаться перевоспитать 70летнюю бабушку..

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:52 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я в магах редко таких бываю не знаю чего там. Но мне и в ДМ вечно выбрать нечего при том что у мужика с работы мужа там жена работает и всегда зовёт интересные штуки с большими скидками и списанное даром забрать)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 15:53 
богиня

мужа жена? %)

Страница 28 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу