Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Сахара писал(а):
даже не знаю как объяснить.. такая конусообразная сетчатая штука накручивается на обычную мясорубку, получается пюре и жмых. у папы спрошу где приобретал)
Спасибо за разъяснения! Теперь знаю,что подарить маме - она делает томатный соус в промышленных масштабах.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Сахара писал(а):
даже не знаю как объяснить.. такая конусообразная сетчатая штука накручивается на обычную мясорубку, получается пюре и жмых. у папы спрошу где приобретал)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Авария писал(а):
у меня мед тоже стоял, пока я не начала в нем мариновать курицу! берешь мед+соевый соус немного для жидкости, намазываешь на куриные крылья, чуть соли-специй по вкусу, через полчаса ставишь в духовку - получается обалденно!
Ага, вкусно, я давно такой рецепт использую временами.
Очень давно ,в перестройку,по барьеру на заводе поступили комбайны bosh mum, у них были все насадки на все случаи жизни,срок службы комбайна 10 лет. Ну и умельцы СССР разобрали bosh и по аналогии сделали отечественный комбайн."слизали "все и даже слабое место боша( это втулка в мясорубке,которая ломается при попадании косточек,она сменная). Комбайн получился не плохой и очень функциональный. Вот его и можно еще в агидель встретить,и все комплектующие на него. А мясорубка там по размеру трубы и диаметру решеток стандартная,как раньше ручные были.поэтому насадку от этого комбайна можно применять на старых ручных мясорубках. А вот на мясорубки Браун она не подходит,зараза.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Элис писал(а):
а муж мой в пример меня ставил своей матери ;D в начале совместной жизни, когда чуть пожили вместе, а потом в гости ходил к ней и сделал ей замечание - типа ты чего крупу не перебираешь? вот моя невеста перебирает.. св чуть не подавилась, и сказала вежливо - типа катись как ты к своей невесте ;D
И стой поры ты (ниче. что на ты) пользуешься особой любовью у свекрови
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
ниссо писал(а):
О-О, варенье из калины - особый запах нестираных носков, у меня почему то ассоциируется калиновое варенье с этим запахом
Калина любимая ягода для пирогов у моей свекрови. Она вечно печет и передает нам эти пироги.Почему-то она в пирогах как с косточками какими-то еще. Она калину специально выращивает и морозит в нереальных количествах. Я запах калины не перенношу,мужу -нормально,привык с детства. Я ему эти пироги сразу на работу к чаю сплавляю.