Участий в СП:170
Баллы репутации: 0
Мы в детстве всегда только щипанные без травки ели, и я сейчас щипаю, мне не вкусно с травками поэтому сама себе уж не ленюсь щипать, на нашу маленькую семью не сложно общипать ведерко.
_________________ Амвей. Товары для дома, уход за кожей лица и тела, косметика и парфюмерия, посуда ICook.
Мы в детстве всегда только щипанные без травки ели, и я сейчас щипаю, мне не вкусно с травками поэтому сама себе уж не ленюсь щипать, на нашу маленькую семью не сложно общипать ведерко.
а у меня в этом году муж щипал))))) я просто через мясорубку прокрутила и сахаром засыпала и правда всего то 3 баночки по 0,7 в холодильник. одной уже нет))
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
mashutik писал(а):
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Я когда с мамой жила,я ненавидите сезон ягод-лесную ягоду мама варила без чешелистиков,вишню без косточек. Чистила все это я . Компоты тоже без косточек-хоть сливу,хоть вишню. Эеще есть грибы-которые любит собирать папа,мама их солит ,а я мыллллллла их. Ягоды были ведрами.
Мама от снохи в шоке была когда так все с косточками варила, А сноха наверное от моей мамы.
Сейчас мама все с косточками делает и с чашелистиками.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ягодка))) писал(а):
а у меня в этом году муж щипал))))) я просто через мясорубку прокрутила и сахаром засыпала и правда всего то 3 баночки по 0,7 в холодильник. одной уже нет))
Я когда с мамой жила,я ненавидите сезон ягод-лесную ягоду мама варила без чешелистиков,вишню без косточек. Чистила все это я . Компоты тоже без косточек-хоть сливу,хоть вишню. Эеще есть грибы-которые любит собирать папа,мама их солит ,а я мыллллллла их. Ягоды были ведрами.
Мама от снохи в шоке была когда так все с косточками варила, А сноха наверное от моей мамы.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
у меня свекрови нет, я про варенье встряну ))) а мне вот больше нравится варенье из лесной ягоды с листиками даже маму специально прошу, чтобы так делала часть ))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Еленик писал(а):
аха, особенно в мороженной траве
ну микроэлементы вроде как и после заморозки остаются) вот раньше мы делали много и хранили в холодильнике, ничего не успевало прокиснуть или испортиться.. а сейчас и хреновина, и варенье не вареное прокисают.. малину мама у меня тоже никогда не варила, с сахаром перемешивала и в холодильник.
Участий в СП:0
nadjusha писал(а):
Я в этом году тоже подвиг совершила: у меня ягодное варенье без чашелистиков. правда 3 банки 750 гр. одну я доедаю уже. Я так никогда не делала, и свекровь тоже, не растет у них В Казахстане така ягода
А мы ваще к варенью не приучены, нам медку подавай _sisya_ Ни я, ни муж варенье не едим. Малиновое токо делаю на зиму для борьбы с простудой, а так в деревне мед закупаем сразу по 2-3 банки 3-х литровых, на зиму-весну хватает Нас всех давно пора забанить за флуд в теме
Участий в СП:170
KatG79 писал(а):
Ведерко сколько литров?
в этом году 3 литра общипала, еще есть такая замечательная вещь как соковыжималка старая советская как мясорубка, когда через нее ягоды прокручиваешь она всю травку выжимает и отдельно складывает, но такая только у мамы есть, где б сейчас такую еще купить.
_________________ Амвей. Товары для дома, уход за кожей лица и тела, косметика и парфюмерия, посуда ICook.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
Я когда с мамой жила,я ненавидите сезон ягод-лесную ягоду мама варила без чешелистиков,вишню без косточек.Чистила все это я . Компоты тоже без косточек-хоть сливу,хоть вишню. Эеще есть грибы-которые любит собирать папа,мама их солит ,а я мыллллллла их. Ягоды были ведрами.
Однажды в гостях я расслабилась в процессе чаепития с вишневым без косточек вареньем,ну и попалась мне случайная косточка на зуб Пришлось потом лечить сломанный зуб.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я лесную не люблю поэтому не собираю и не покупаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
mashutik писал(а):
в этом году 3 литра общипала, еще есть такая замечательная вещь как соковыжималка старая советская как мясорубка, когда через нее ягоды прокручиваешь она всю травку выжимает и отдельно складывает, но такая только у мамы есть, где б сейчас такую еще купить.
Чет не подумала через нее ягоды крутить, обычно для помидор используем. А ведь идея!
+1000! Один раз мама сварила с травой, никому не понравилось, в том числе и ей самой.
Дело привычки)) В детстве тоже заставляли чистить. Сейчас мне проще не есть варенье, чем часами отковыривать чашелистики лесной ягоды или косточки вишни.