Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ursu писал(а):
вот читаю я вас и хренею потихоньку. разговор в русле "не те нынче бабашки пошли"не та нынче молоодежь, а вот в наши годы... года через 2-3 надеюсь стану бабушкой. очень жду этого. и что. мне сноха не будет дите доверять? это будет последним, что она сделает. вот про ММ я ей точно не расскажу. а то будет тут по каждому чиху кости мне промывать. хватит уже поклеп на родителей и свекров наводить! памперс задом наперед, так не на голову же. даже если бы и так если бы чаще виделись, то раньше бы научились памперсы надевать или кто-то тут родился уже знающим как и чем ребенка кормить, в кудыть памперс натягивать? вспомните себя, как в первый раз дома один на один с крохой остались. Вспомнилась та паника? хм, не помогают... не так помогают... не так часто как хотелось бы помогают... не так много и часто помогают... Остапа понесло (с)
аа, не нервничай)) это я писала, что свекровь задом-наперед памперс одела) но и я же писала, что мама моя памперс на трусы одела)) и я им не высказывала, посмеялась только))
а вобще - ага, раньше другие бабушки были я все лето, все другие каникулы - то у одной бабушки, то у другой, и пирожки-плюшки с утра - да! и нянькались вовсю. и приэтом - да! никто их не спрашивал! привозили к ним и все тут)) и хотя сейчас - и мои родители, и свекровь, согласны сидеть с детем - но мне совестно надолго ребенка оставлять - "для себя же родили".
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Энжи писал(а):
а у моих родителей 9 этаж, не застекленные и балкон, и лоджия. низкие! мне едва по пояс! ребенок спокойно может на руках повиснуть. ну и когда ее на руках держут и к краю подходят, у меня все переворачивается! дернется невзначай, не дай Бог((( сколько у нас соседей - взрослых! - падало(((
и у моих 9ый, застеклённые 2 балкона, но как праздники-попойки - я сама тусуюсь на балконе - не дай Бог кто дитя поднимет - сразу пендаль
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Теоретик писал(а):
ну а что вы хотите, если сына свекрови его бабушка воспитывала, то какая из свекрови бабушка будет, если она с детьми обращаться не умеет?
У меня у мужа так, вот оно, говорит, настоящее детство тогда и было, и днем и ночью с ним, жил у нее практически) Хотя я на свою свекровь в плане посидеть с ребенком вообще никак не в обиде)) Если нам нужно, мы заранее договариваемся, обговариваем время насколько, привозим сменку, покушать и оставляем, или наоборот к себе ее привозим, ну максимум конечно часа на 3 не больше. Часто не возим, раз в 2 месяца бывает) Мои далеко, мы сами к ним ездим на выходные, раз в 2 месяца тоже получается))) И вообще нам лучше честно сказать самим по себе, мороки меньше)))) А то начинается, кто что сказал, не так посмотрел, да ну, реже видимся лучше
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Энжи писал(а):
а вобще - ага, раньше другие бабушки были я все лето, все другие каникулы - то у одной бабушки, то у другой, и пирожки-плюшки с утра - да! и нянькались вовсю. и приэтом - да! никто их не спрашивал! привозили к ним и все тут)) и хотя сейчас - и мои родители, и свекровь, согласны сидеть с детем - но мне совестно надолго ребенка оставлять - "для себя же родили".
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Лилия писал(а):
МаМуся я знаю что значит безденежье, и в это безденежье нас поддерживали обе стороны, только мои родители каждую неделю с продуктами приходили, а свёкры только по праздникам... ничего выжили, обид не имею - дело каждого помогать или нет, считаю что обе стороны нам не обязаны помогать... живём душа в душу, правда у всех свои квартиры, поэтому и мир у нас
Вот все тут пишут, что я не права и никто никому ничем не обязан. Правильно, что не обязан, все люди взрослые. Сами себя должны обеспечивать. Я только хочу сказать, что если тебя родня не поддержит, то кто? Обидно из-за того что близкие родственники, как чужие люди. У нас не всегда денег не хватало. И когда жили в достатке, отношения были просто идеальные.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
я в роддоме тож памперс задом наперед одела и думаю: зачем они нужны, неудобно же у нас ттт бабушки нормальные в плане балконов. в оба глаза смотрят. и за младшим и за старшим внуком. 8 лет старшему.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
У нас бабушки нормальные слава богу, в плане посидеть с ребенком ) Но я последнее время очень редко оставляю. К свекрови раз в неделю. А с моей мамой по настроению ребенка
МаМуся писал(а):
У нас бабушки нормальные слава богу, в плане посидеть с ребенком ) Но я последнее время очень редко оставляю. К свекрови раз в неделю. А с моей мамой по настроению ребенка
Энжи писал(а):
это очень редко, да?
Не, раз в неделю это стабильно, с рождения в гости к ним ходим А с мамой раньше часто оставляла, чтоб в магазин сходить или по делам. А теперь только вместе с дитем везде ходим
Свекровь сама приглашает в гости по выходным, чтоб Таня ее не забывала )) И ей там очень нравится, уходить не хочет. А с моей мамой живем, они и так много общаются
Тоже удивило))) Моя свекровь с дочкой оставалась за 1,5 года два раза по три часа. Она, наверное, и не против, но сама не предлагает, а мне просить неудобно. Кроме совсем крайних случаев, как в те два раза. Еще мешает то, что она в Шакше, далековато живет. И в соседнем доме у нее еще одна внучка нашего возраста, золовки дочь. Первый год они вместе прожили и сейчас чаще видятся, естественно та ближе, еще и от дочки, а не снохи. Меня это не обижает, надеюсь, что и дочь не будет чувствовать, что любимица не она. Во всем остальном моя свекровь золотая
я вот вспоминаю просто. в год мы оставили ребенка на вечер, сами ушли на свадьбу. в загс мы пошли с ребенком, потом я ребенка уложила, ушли гулять. к ночи вернулись. свекровь сидела вечер с ребенком. в полтора года мы пошли к мужу на корпоратив. я ушла часов в 7 вечера. к ночи вернулись. в год и восемь - у меня сессия. один день свекровь приезжала к нам, сидела с утра до обеда. потом моя мама приезжала, потом отпуск мужа. в конце сессии только свекровь два дня сидела с внучкой. и то - по вечерам и ночью муж тоже там был. два года - вот недавно муж и свекровь и дочка ездили на дачу на выхи.
хотя мы живем в одном городе. вроде, я считаю, не часто мы свекровь внучкой напрягаем. а если каждую неделю