Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:06 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Медведа писал(а):
какое сватовство, если давно живут?

у подруги было сватовство, до этого полгода на съемной квартире пожили, одно другому не мешает _los_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:07 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
я к маме когда приезжаю, то отдыхаю и не замечают меня даже. мама все с мелким скачет. а со свекровью живем вместе и тоже спокойно оставляю. причем моя мама по любому писку звонит и требует чтоб домой бежали. а свекровь до последнего старается успокоить и если только становится понятно, что не получается, тогда звонит.

искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а мой свекр носит ребенка ЗНАКОМИТЬСЯ с собачкой.... алабай (волкодав), тот лает!
Запрещают все (я муж свекровь)! Но нет нет, да и тащит!
грю: заикой сделаете!
молчит....

владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Рушанka писал(а):
О, девушка, значит вам нужно менять мнение!. Никто не говорит, что я не хочу близких отношения внуков и бабушек(сама все каникулы была у бабушки), но не обязаны они сидеть с нашими детьми. Если сами этого не хотят

а зачем ей менять мнение, если у них отличные отношения между внуками и бабушками?  _drunk_ 

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:09 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
да они как дети малые! вот попросишь что-нибудь не делать, так обязательно втихаря сделают _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:10 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Руся писал(а):
Естественно не обязаны!но есть же ситуации когда их помощь необходима.не самый лучший вариант к  няням обращаться или чужим людям,чтобы пол-дня посидели с ребенком.

не самый лучший, ага но ей хотя высказать все можно будет _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:11 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Lis писал(а):
а я вот считаю, что должны сидеть и общаться. Потому что близкие отношения внуков и бабушек- это часть нашего менталитета, это наша семейственность, а значит- сила. То что бабушки сами по себе, внуки сами по себе- пришло из-за границы. Чужое это нам. Любви и близости тогда не будет. Вам нужны такие холодные отношения между вашими детьми и родителями? Мне лично, нет! Мои бабушка с дедушкой умерли больше 10 лет назад, однако до сих пор я плачу вспоминая их и люблю.
Рушанka писал(а):
О, девушка, значит вам нужно менять мнение!. Никто не говорит, что я не хочу близких отношения внуков и бабушек(сама все каникулы была у бабушки), но не обязаны они сидеть с нашими детьми. Если сами этого не хотят
Как говорит моя любимая массажистка: бабушки сейчас не те пошли, что раньше))))))))
Ну что значит хотят сидеть, не хотят??? Внуков хотят, а как появятся - ни возится с ними, ни памперсы менять не хотят))) почему то у наших бабушек никто не спрашивал, хотели ли они с нами сидеть, и сидели они с удовольствием, пирожки вкусничие специально для внучиков пекли))) еще лучше с ними было, теплее, чем с мамами -папами, почти все мне кажется с такой теплотой и любовью вспоминают своих бабушек. _love_
А сейчас не то что свекрови, но и у собственной мамы нужно разрешение спрашивать ребенка оставить, причем заранее, за неделю-месяц _телефон_
Эх не те уже бабушки пошли не те _crazy_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:13 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Медведа писал(а):
Лилия, уф, ну такая фигня эти условности, хотят познакомиться, пусть возьмут и позовут, посмотрят друг на друга, а там уже видно будет, звать ли в следующий раз и чего ждать от тех родителей можно. Очень удобно на праздники звать, вроде как и не к себе, а праздник отметить же. Или молодые пусть в честь выходного дня своих родителей в кафе пригласят, там и познакомятся все.

вот для тебя фикня, для меня фикня, а маманя у меня мнительная копец, всю жизнь её лечу ))) ещё тут денежный вопрос - просто на чай она не может пригласить, она ж стол забацает, на который денег надо, у них щас плохо с деньгами, да и у меня не айс - не помогу точно ((( ещё боится что всю семью притаранят )))) у невесты ещё сестра с мужем есть с ребёнком... боится потому как в моём случае - так и было - пришли свёкры с семьёй золовки, ну там понятно было всё - свататься пришли )))) а тут всё как-то не понятно получается....
по теме мам, у нас вот всё наоборот - моя мама всегда жила по принципу - мои дети нужны только мне, и меня также воспитывала, может поэтому мне дико когда родителей обвиняют в том что с внуками не сидят, я считаю что если сидят - вообще спасибо-спасибо, а не водятся - и ладно, не страшно... хотя у нас не так, хоть кто-то на просьбу посидеть недолго - да откликнется, было даже так, что билеты в театр были - мои на даче, свёкры в деревне, так к золовке завезли - это ж всего 2-3 часа.... ну так вот мама у меня на свою маму (т.е. мою бабушку, кот. с нами живёт) уже который раз срывается, бабушка нет-нет любит в разговоре вставить - вот Лиля отличница, потому как я её к школе подготовила... мама на такие заявления зеленеть начинает, "подготовкой" бабуля называет один раз, когда она меня отвезла на подготовку в то время, когда мама с братишкой 7месячным в больнице лежала... я уже маме говорю, чтоб не обращала внимание... уже говорю - ну подумай, что вот не отвезла б она меня в тот раз- и именно тогда б был переломный момент в моей жизни и я 2чницей стала  ;D... на что мама говорит - вот если и была помощь, то незначительная, без которой можно было обойтись, но о ней трубиться на каждом углу, что и обидно, что вот всё бабушка-бабушка, а на деле, говорит, оба раза когда мама детей рожала, бабушка в санаторий сматывалась ....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:17 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Ночка писал(а):
А сейчас не то что свекрови, но и у собственной мамы нужно разрешение спрашивать ребенка оставить, причем заранее, за неделю-месяц _телефон_

ой как верно подметила)))

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:18 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Aliyshka писал(а):
у подруги было сватовство, до этого полгода на съемной квартире пожили, одно другому не мешает _los_

не мешает, но и не обязательно, чтоб прям ждать/требовать его

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:22 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А что у бабушек своей жизни быть уже не должно? Они, ведь, тоже что-то планируют  :-\ Я всегда звоню и спрашиваю, какие у них планы на нужное мне время. В эту субботу хотели старших мальчишек оставить свекрови (моя мама ещё живёт в саду), а свекровь работает. Мы перенесли свои планы на воскресенье, и всё  ??? А бывают ситуации, когда у бабушек время занято по личным причинам: в кино собралась, в гости, шопинг наметила. Это нормально. Они же живые люди со своими желаниями.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:26 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну а что такого спросить? это ж помощь же.
тем более если итак знаете что не откажут? сами б мы тоже наверное предпочли что бы и у нас наши дети спрашивали, а не свалились как снег на голову с младенцем, нате мама-папа - радуйтесь мы вас внуком ощасливили, наслаждайтесь его обществом, забейте на свою жизнь и планы.
вообще сидеть или не сидеть , смотреть не смотреть только их решение должно быть, захотят будут нет,  так их право.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:33 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
вот читаю я вас и хренею потихоньку. разговор в русле "не те нынче бабашки пошли"не та нынче молодежь, а вот в наши годы... года через 2-3 надеюсь стану бабушкой. очень жду этого. и что. мне сноха не будет дите доверять? это будет последним, что она сделает>:(  вот про ММ я ей точно не расскажу. а то будет тут по каждому чиху кости мне промывать. хватит уже поклеп на родителей и свекров наводить! памперс задом наперед, так не на голову же. даже если бы и так  ;D если бы чаще виделись, то раньше бы научились памперсы надевать или кто-то тут родился уже знающим как и чем ребенка кормить, в кудыть памперс натягивать? вспомните себя, как в первый раз дома один на один с крохой остались. Вспомнилась та паника?  _ujas_
хм, не помогают... не так помогают... не так часто как хотелось бы помогают... не так много и часто помогают... Остапа понесло (с)

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:34 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Ночка писал(а):

Это точно, бабушки теперь современные, продвинутые  и свободного времени у них не так много. Я имею в виду себя _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я тоже иногда начинаю думать, что снохи у меня будет 3, значит кости будут перемывать в три раза чаще  _crazy_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:39 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Свекла писал(а):
а зачем ей менять мнение, если у них отличные отношения между внуками и бабушками?  _drunk_ 
+ тыща!
У меня для Ани дед лучшим другом был, все в первую очередь ему рассказывала. И с бабулей у них отличные отношения. Мы работаем, дел полно, где-то может не хватает времени, чтобы просто посидеть, выслушать ее (хотя стараемся конечно), а у бабушек-дедушек как раз со временем посвободнее. И они себя чувствуют нужными, для них это тоже важно.
Может и по-другому быть, конечно, но и такой традиционный вариант отвергать не надо.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:39 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ночка писал(а):
Как говорит моя любимая массажистка: бабушки сейчас не те пошли, что раньше))))))))
Ну что значит хотят сидеть, не хотят??? Внуков хотят, а как появятся - ни возится с ними, ни памперсы менять не хотят))) почему то у наших бабушек никто не спрашивал, хотели ли они с нами сидеть, и сидели они с удовольствием, пирожки вкусничие специально для внучиков пекли))) еще лучше с ними было, теплее, чем с мамами -папами, почти все мне кажется с такой теплотой и любовью вспоминают своих бабушек. _love_

ну а что вы хотите, если сына свекрови его бабушка воспитывала, то какая из свекрови бабушка будет, если она с детьми обращаться не умеет?  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:40 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Тебе, Людмила, вообще не повезло _crazy_ У меня хоть одна сноха ;)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:40 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Людмила_К писал(а):
Я тоже иногда начинаю думать, что снохи у меня будет 3, значит кости будут перемывать в три раза чаще  _crazy_
ну как грится вы не полтинник всем (невесткам) нравится, но все таки не обязательно это, от обеих сторон будет зависеть

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:42 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Еффка писал(а):
вот!! балкон!  я думала это только мой бзик. у нас 8 этаж, и свекровь тоже постоянно на балкон таскала в жару. я ее попросила не поднимать дочку на руки, а потом смотрю - все равно поднимает. я ей говорю - я ж просила, а ответ - я ж держу! я собачку показывала...
а ребенок реально вырывается, вот страшно же!
у меня это бзик, ага. у свекрови второй этаж. застекленный. но она к окну там особо и не подносит, просто по балкону походить, на турнике полазить (он далеко от окна).

а у моих родителей 9 этаж, не застекленные и балкон, и лоджия. низкие! мне едва по пояс! ребенок спокойно может на руках повиснуть. ну и когда ее на руках держут и к краю подходят, у меня все переворачивается! дернется невзначай, не дай Бог(((
сколько у нас соседей - взрослых! - падало(((

Страница 267 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу