Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:23 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Изюмка писал(а):
мы с мамой до 3,5 лет ребенкиных жили. ни разу не гуляла она с ребенком.. даже в голову не пришло, мама ж есть у ребенка.. при том, что в свое время  бабушка моя приходила с работы и шла со мной гулять (ну а чо - погулять с ребенком ж отдых), пока мама отдыхала после тяжелого дня с ребенком..

Вот я и говорю, что они сами ничего не умеют и не хотят (про наших мам). Избалованы они нашими бабушками (большинство). Нас трое, мы с рождения у бабушки жили, наша бабуля говорила: "если б я на первом этаже жила, ты Оля(это мама моя), детей бы в окно закидывала и даже не заходила". Не умеют они, т.к. своих детей не воспитывали, не ухаживали. И не хотят.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:25 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну ты чо.. у меня обе "на себе дом тащили".. одна жила одна с мужем - так "все на ней, мамы не было чтоб помочь", вторая жила с родителями и младшей сестрой - "весь дом на мне, я убирала и готовила на всю семью, какая помощь, все сама".. и обе "все сама, никакой помощи" конец одинаковый  - "не то что ты, как сыр в масле".. я все каникулы и все лето жила у бабушки (я вот тебя никогда не оставляла никому, сама тобой занималась), муж летом был в лагере с 6ти лет, все три смены, и тетя его все время с ним сидела..
мне не надо, чтоб моих детей нянчили, я сама большая, но постановка вопроса  смешит..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:25 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
много прочитала) много вспомнилось) про памперсы - мама моя их на трусы сначала одевала _drunk_ а свекровь задом-наперед _drunk_
но ничего, показала-объяснила - умеют теперь)

в первый раз надолго оставили ребенка свекрови в 8 месяцев, сами на свадьбу ходили. пришли поздно, ребенок довольный, только уложить она его не смогла, ну да ладно, ребенка помыла, уложила, перед свекровью упала :-[ легла спать)
спасибо ей, что посидела, мы отдохнули. ну и с тех пор иногда оставляем Катю у свекрови, когда у меня сессия, когда срочно-важно куда-то надо,  на дачу вот в те выхи муж, свекровь и ребенок без меня ездили. красота)) и я точно знаю, что ребенка накормят, спать уложат, если холодно - оденут. красота.

я своим родителям меньше доверяю - потому что они более рассеянные что ли, и не боятся ничего, выходят с ребенком на балкон постоянно - незастекленный, 9 этаж! а она у нас шустрая, дернутся может, с непривычки и не удержишь( а они не понимают(

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:26 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лилия, уф, ну такая фигня эти условности, хотят познакомиться, пусть возьмут и позовут, посмотрят друг на друга, а там уже видно будет, звать ли в следующий раз и чего ждать от тех родителей можно. Очень удобно на праздники звать, вроде как и не к себе, а праздник отметить же. Или молодые пусть в честь выходного дня своих родителей в кафе пригласят, там и познакомятся все.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:31 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Milano писал(а):
Вот я и говорю, что они сами ничего не умеют и не хотят (про наших мам). Избалованы они нашими бабушками (большинство). Нас трое, мы с рождения у бабушки жили, наша бабуля говорила: "если б я на первом этаже жила, ты Оля(это мама моя), детей бы в окно закидывала и даже не заходила". Не умеют они, т.к. своих детей не воспитывали, не ухаживали. И не хотят.

моя мама в своё время тоже брата и меня на бабушку оставляла. потому что в те годы декретный отпуск короче был что-ли, как-то так. на работу вышла рано, в общем. росли мы больше с бабушкой.
сейчас с удовольствием возится с моими девчонками, по мере сил, конечно, ей 66 лет. и оставляли мы их с ней совсем малышами, когда прям вот кровь из носу надо куда-то было ехать с мужем по делу. да, и памперсы она тоже менять умеет  ;)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:33 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Изюмка писал(а):
  - "не то что ты, как сыр в масле"..

+100! Ну, мы как сыр в масле, что у мамы, что у свекрови. У нас жизь малина, не то, что у них. Мои обе - страдалицы.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:35 
невинная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Согласна с Milano,не хотят и не умеют толком.сейчас вспоминаю,с нами тоже в-основном мамина свекровь,моя бабушка всем занималась.и читать благодаря ей научились с сестрой,и гуляла с нами....да,она на пенсии была,но и в огород успевала,и по дому,и на работе своей бывшей подменить-выйти за кого -то тоже.а мама больше жалуется,что в свое время никто ей не помогал.сейчас не знает,что с внуком делать...больше чем на пару часов оставить не могу.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:42 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Katerinka писал(а):
Ну и смысл, что я выскажу??? Еще раз понадобится, а она скажет: НЕТ!

если муж выскажет, то думаю в след. раз вы отказа не получите

Катринка писал(а):
Просто я считаю это люди другого поколения, не было у них когда нас растили памперсов....штанишки меняли...

Кать, про подгуз это чисто Катина вина имхо _crazy_ я тут больше про отсутствие внимания обеспокоена и замершего ребенка _los_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:43 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Руся писал(а):
Согласна с Milano,не хотят и не умеют толком.больше чем на пару часов оставить не могу.

Не понимаю я почему наши родители должны хотеть сидеть с нашими детьми? А для кого мы их рожали?!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:45 
владычица

Вот уж действительно, если пару раз в месяц посидят с ребёнком - СПАСИБО им большое. Не до фанатизма, конечно

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:46 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Рушанka писал(а):
Не понимаю я почему наши родители должны хотеть сидеть с нашими детьми? А для кого мы их рожали?!
не должны, конечно) но мои вот сами хотят) живут далеко, видят редко. если мы приезжаем с ребенком - так они рады сюсюкаться с ней, хоть в магазин я пойду, хоть в парикмахерскую, хоть за комп - они меня даже не замечают порой)))

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Лилия писал(а):
её родители высказывали желание познакомиться, но приэтом к себе не приглашали, мама моя поняла так, что это она их должна приглашать и сказала, что пока не время, потому как считает это неверным, наоборот же семья жениха должна к невесте идти?? или мы не правы??

я думаю, вы правы _sneg_ мне кажется если подразумевается типа "сватовства" - то должны к девушке идти _fen_
а что мешает родителям девушки ваших родителей к себе пригласить? раз уже молодые давно вместе живут?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:48 
владычица

Я стараюсь хоть что-то к чаю купить своим, если  с ребёнком остаются. Не говоря уж о том что ребёнку всё несу поесть

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:50 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Sulik писал(а):
точно-точно! это не ровесница подружка, у которой малыш есть)
моя мама вообще была удивлена, что памперс надо менять, она думала он один на весь день  _hahaha_
я всегда звоню и говорю..маам а памперс...она говорит ОЙ! сейчас)))

так что это нормально, что они памперс не меняют! это не значит, что они плохие! ведь ребенок накормлен, чист, не на улице!

А моя мама сушила памперсы на батарее _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:51 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Aliyshka писал(а):
я думаю, вы правы _sneg_ мне кажется если подразумевается типа "сватовства" - то должны к девушке идти _fen_
а что мешает родителям девушки ваших родителей к себе пригласить? раз уже молодые давно вместе живут?

какое сватовство, если давно живут?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:52 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Рушанka писал(а):

а я вот считаю, что должны сидеть и общаться. Потому что близкие отношения внуков и бабушек- это часть нашего менталитета, это наша семейственность, а значит- сила. То что бабушки сами по себе, внуки сами по себе- пришло из-за границы. Чужое это нам. Любви и близости тогда не будет. Вам нужны такие холодные отношения между вашими детьми и родителями? Мне лично, нет! Мои бабушка с дедушкой умерли больше 10 лет назад, однако до сих пор я плачу вспоминая их и люблю.

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:54 
владычица

Альбина$ писал(а):
А моя мама сушила памперсы на батарее _hahaha_

_rjaka_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 14:56 
владычица

Lis писал(а):
а я вот считаю, что должны сидеть и общаться. Потому что близкие отношения внуков и бабушек- это часть нашего менталитета, это наша семейственность, а значит- сила. То что бабушки сами по себе, внуки сами по себе- пришло из-за границы. Чужое это нам. Любви и близости тогда не будет. Вам нужны такие холодные отношения между вашими детьми и родителями? Мне лично, нет! Мои бабушка с дедушкой умерли больше 10 лет назад, однако до сих пор я плачу вспоминая их и люблю.

О, девушка, значит вам нужно менять мнение!. Никто не говорит, что я не хочу близких отношения внуков и бабушек(сама все каникулы была у бабушки), но не обязаны они сидеть с нашими детьми. Если сами этого не хотят

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:01 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Энжи писал(а):
много прочитала) много вспомнилось) про памперсы - мама моя их на трусы сначала одевала _drunk_ а свекровь задом-наперед _drunk_
но ничего, показала-объяснила - умеют теперь)

в первый раз надолго оставили ребенка свекрови в 8 месяцев, сами на свадьбу ходили. пришли поздно, ребенок довольный, только уложить она его не смогла, ну да ладно, ребенка помыла, уложила, перед свекровью упала :-[ легла спать)
спасибо ей, что посидела, мы отдохнули. ну и с тех пор иногда оставляем Катю у свекрови, когда у меня сессия, когда срочно-важно куда-то надо,  на дачу вот в те выхи муж, свекровь и ребенок без меня ездили. красота)) и я точно знаю, что ребенка накормят, спать уложат, если холодно - оденут. красота.

я своим родителям меньше доверяю - потому что они более рассеянные что ли, и не боятся ничего, выходят с ребенком на балкон постоянно - незастекленный, 9 этаж! а она у нас шустрая, дернутся может, с непривычки и не удержишь( а они не понимают(
вот!! балкон!  я думала это только мой бзик. у нас 8 этаж, и свекровь тоже постоянно на балкон таскала в жару. я ее попросила не поднимать дочку на руки, а потом смотрю - все равно поднимает. я ей говорю - я ж просила, а ответ - я ж держу! я собачку показывала...
а ребенок реально вырывается, вот страшно же!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2011, 15:03 
невинная

Почетный участник СП
Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Естественно не обязаны!но есть же ситуации когда их помощь необходима.не самый лучший вариант к  няням обращаться или чужим людям,чтобы пол-дня посидели с ребенком.

Страница 266 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу