Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Изюмка писал(а):
мы с мамой до 3,5 лет ребенкиных жили. ни разу не гуляла она с ребенком.. даже в голову не пришло, мама ж есть у ребенка.. при том, что в свое время бабушка моя приходила с работы и шла со мной гулять (ну а чо - погулять с ребенком ж отдых), пока мама отдыхала после тяжелого дня с ребенком..
Вот я и говорю, что они сами ничего не умеют и не хотят (про наших мам). Избалованы они нашими бабушками (большинство). Нас трое, мы с рождения у бабушки жили, наша бабуля говорила: "если б я на первом этаже жила, ты Оля(это мама моя), детей бы в окно закидывала и даже не заходила". Не умеют они, т.к. своих детей не воспитывали, не ухаживали. И не хотят.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну ты чо.. у меня обе "на себе дом тащили".. одна жила одна с мужем - так "все на ней, мамы не было чтоб помочь", вторая жила с родителями и младшей сестрой - "весь дом на мне, я убирала и готовила на всю семью, какая помощь, все сама".. и обе "все сама, никакой помощи" конец одинаковый - "не то что ты, как сыр в масле".. я все каникулы и все лето жила у бабушки (я вот тебя никогда не оставляла никому, сама тобой занималась), муж летом был в лагере с 6ти лет, все три смены, и тетя его все время с ним сидела.. мне не надо, чтоб моих детей нянчили, я сама большая, но постановка вопроса смешит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
много прочитала) много вспомнилось) про памперсы - мама моя их на трусы сначала одевала а свекровь задом-наперед но ничего, показала-объяснила - умеют теперь)
в первый раз надолго оставили ребенка свекрови в 8 месяцев, сами на свадьбу ходили. пришли поздно, ребенок довольный, только уложить она его не смогла, ну да ладно, ребенка помыла, уложила, перед свекровью упала легла спать) спасибо ей, что посидела, мы отдохнули. ну и с тех пор иногда оставляем Катю у свекрови, когда у меня сессия, когда срочно-важно куда-то надо, на дачу вот в те выхи муж, свекровь и ребенок без меня ездили. красота)) и я точно знаю, что ребенка накормят, спать уложат, если холодно - оденут. красота.
я своим родителям меньше доверяю - потому что они более рассеянные что ли, и не боятся ничего, выходят с ребенком на балкон постоянно - незастекленный, 9 этаж! а она у нас шустрая, дернутся может, с непривычки и не удержишь( а они не понимают(
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лилия, уф, ну такая фигня эти условности, хотят познакомиться, пусть возьмут и позовут, посмотрят друг на друга, а там уже видно будет, звать ли в следующий раз и чего ждать от тех родителей можно. Очень удобно на праздники звать, вроде как и не к себе, а праздник отметить же. Или молодые пусть в честь выходного дня своих родителей в кафе пригласят, там и познакомятся все.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Milano писал(а):
Вот я и говорю, что они сами ничего не умеют и не хотят (про наших мам). Избалованы они нашими бабушками (большинство). Нас трое, мы с рождения у бабушки жили, наша бабуля говорила: "если б я на первом этаже жила, ты Оля(это мама моя), детей бы в окно закидывала и даже не заходила". Не умеют они, т.к. своих детей не воспитывали, не ухаживали. И не хотят.
моя мама в своё время тоже брата и меня на бабушку оставляла. потому что в те годы декретный отпуск короче был что-ли, как-то так. на работу вышла рано, в общем. росли мы больше с бабушкой. сейчас с удовольствием возится с моими девчонками, по мере сил, конечно, ей 66 лет. и оставляли мы их с ней совсем малышами, когда прям вот кровь из носу надо куда-то было ехать с мужем по делу. да, и памперсы она тоже менять умеет
Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Согласна с Milano,не хотят и не умеют толком.сейчас вспоминаю,с нами тоже в-основном мамина свекровь,моя бабушка всем занималась.и читать благодаря ей научились с сестрой,и гуляла с нами....да,она на пенсии была,но и в огород успевала,и по дому,и на работе своей бывшей подменить-выйти за кого -то тоже.а мама больше жалуется,что в свое время никто ей не помогал.сейчас не знает,что с внуком делать...больше чем на пару часов оставить не могу.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Рушанka писал(а):
Не понимаю я почему наши родители должны хотеть сидеть с нашими детьми? А для кого мы их рожали?!
не должны, конечно) но мои вот сами хотят) живут далеко, видят редко. если мы приезжаем с ребенком - так они рады сюсюкаться с ней, хоть в магазин я пойду, хоть в парикмахерскую, хоть за комп - они меня даже не замечают порой)))
её родители высказывали желание познакомиться, но приэтом к себе не приглашали, мама моя поняла так, что это она их должна приглашать и сказала, что пока не время, потому как считает это неверным, наоборот же семья жениха должна к невесте идти?? или мы не правы??
я думаю, вы правы мне кажется если подразумевается типа "сватовства" - то должны к девушке идти а что мешает родителям девушки ваших родителей к себе пригласить? раз уже молодые давно вместе живут?
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
точно-точно! это не ровесница подружка, у которой малыш есть) моя мама вообще была удивлена, что памперс надо менять, она думала он один на весь день я всегда звоню и говорю..маам а памперс...она говорит ОЙ! сейчас)))
так что это нормально, что они памперс не меняют! это не значит, что они плохие! ведь ребенок накормлен, чист, не на улице!
А моя мама сушила памперсы на батарее
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Aliyshka писал(а):
я думаю, вы правы мне кажется если подразумевается типа "сватовства" - то должны к девушке идти а что мешает родителям девушки ваших родителей к себе пригласить? раз уже молодые давно вместе живут?
какое сватовство, если давно живут?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:93
Баллы репутации: 14
Рушанka писал(а):
Не понимаю я почему наши родители должны хотеть сидеть с нашими детьми? А для кого мы их рожали?!
а я вот считаю, что должны сидеть и общаться. Потому что близкие отношения внуков и бабушек- это часть нашего менталитета, это наша семейственность, а значит- сила. То что бабушки сами по себе, внуки сами по себе- пришло из-за границы. Чужое это нам. Любви и близости тогда не будет. Вам нужны такие холодные отношения между вашими детьми и родителями? Мне лично, нет! Мои бабушка с дедушкой умерли больше 10 лет назад, однако до сих пор я плачу вспоминая их и люблю.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Lis писал(а):
а я вот считаю, что должны сидеть и общаться. Потому что близкие отношения внуков и бабушек- это часть нашего менталитета, это наша семейственность, а значит- сила. То что бабушки сами по себе, внуки сами по себе- пришло из-за границы. Чужое это нам. Любви и близости тогда не будет. Вам нужны такие холодные отношения между вашими детьми и родителями? Мне лично, нет! Мои бабушка с дедушкой умерли больше 10 лет назад, однако до сих пор я плачу вспоминая их и люблю.
О, девушка, значит вам нужно менять мнение!. Никто не говорит, что я не хочу близких отношения внуков и бабушек(сама все каникулы была у бабушки), но не обязаны они сидеть с нашими детьми. Если сами этого не хотят
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Энжи писал(а):
много прочитала) много вспомнилось) про памперсы - мама моя их на трусы сначала одевала а свекровь задом-наперед но ничего, показала-объяснила - умеют теперь)
в первый раз надолго оставили ребенка свекрови в 8 месяцев, сами на свадьбу ходили. пришли поздно, ребенок довольный, только уложить она его не смогла, ну да ладно, ребенка помыла, уложила, перед свекровью упала легла спать) спасибо ей, что посидела, мы отдохнули. ну и с тех пор иногда оставляем Катю у свекрови, когда у меня сессия, когда срочно-важно куда-то надо, на дачу вот в те выхи муж, свекровь и ребенок без меня ездили. красота)) и я точно знаю, что ребенка накормят, спать уложат, если холодно - оденут. красота.
я своим родителям меньше доверяю - потому что они более рассеянные что ли, и не боятся ничего, выходят с ребенком на балкон постоянно - незастекленный, 9 этаж! а она у нас шустрая, дернутся может, с непривычки и не удержишь( а они не понимают(
вот!! балкон! я думала это только мой бзик. у нас 8 этаж, и свекровь тоже постоянно на балкон таскала в жару. я ее попросила не поднимать дочку на руки, а потом смотрю - все равно поднимает. я ей говорю - я ж просила, а ответ - я ж держу! я собачку показывала... а ребенок реально вырывается, вот страшно же!
Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Естественно не обязаны!но есть же ситуации когда их помощь необходима.не самый лучший вариант к няням обращаться или чужим людям,чтобы пол-дня посидели с ребенком.