Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я за то, чтобы перебздеть, чем не добз.... Просто я знаю СТРАШНЫЕ примеры, последствия которых отнюдь не радостные, а говорилось типо того - А, ничего не будет, пусть привыкает! Асейчас эта родительница к своему ребенку на кладбище ходит, а у другой инвалидная каляска и денег на лечение не хватает. а виноваты родители - недоглядели, решили, что уже пара привыкать (учить, взрослеть).Я все обдумаю и взвешу( ну не бональные качели и то не факт) и начнем с чегото попроще и вместе, чтобы я могла как-то контролировать ситуацию. Меня могут не понять, но факты есть.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Энжи писал(а):
анекдот вам - Сын привел троих девушек домой, и говорит маме. — Мама угадай которая из них моя невеста. Мама: — Вон та с краю. Сын: — Как ты догадалась? Мама:- она как зашла сразу бесить меня начала
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну так можно далеко зайти.. есть и страшные примеры про упавший кирпич (сосульку на голову).. или там про бумажный самолетик, который попал в висок и сразу насмерть.. от всего не убережешь все равно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У меня похожая ситуация была. Сын спит с 11 до 12 дома, а в 14.30 мы гуляем два часа на улице. Режим у такой сложился, как приехали с роддома. Приезжает моя свекровь к нам в 10 утра, сынуля засыпает, как положено в 11, она: "Я пойду с ним гулять, заодно зайду в магазин". Я:"Мам, не надо, он укачается и будет спать дольше, весь режим собьется". Она: "Нет, я все равно пойду". Я: "Ну хорошо, погуляйте тогда с часик, только в магазин не ходите, а то туда обратно дорога с коляской займет больше часа". Замечу, мы живем в Колгуевском, дорога до ближайшего магазина занимает полчаса и еще: сын спит не больше часа в это время. И что вы думаете, свекровь естесственно решила поступить по-своему, пошла-таки. В итоге не успела она дойти до магазина, сын проснулся, истерику закатил, она бегом домой. Потом дома яростно схватила у меня ребенка и начала укачивать, проспал он до 14 часов, а потом... опять заснул в 14.30 как обычно. Ночь без сна, капризы Мурата были мне обеспечены. Первая бессонная ночь перед нашей первой годовщиной свадьбы. Спасибо, мама!
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
Контролировать всегда и везде не получится как ни старайся, за ручку ходить до свадьбы, а потом эту руку передать жене/мужу не удастся. Мдаа... У меня однокурсник уже после окончания института шел с работы и упала сосулька с крыши((
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
В первое время после рождения сына, когда в гости к свекрам ходили, свекровь брала его на руки, ходила с ним по квартире и говорила: "Никто тебя кроме меня не любит, только я, твоя бабушка" и пр. Вот меня возмущало такое поведение. Пару раз такое повторилось, потом она вняла моим словам, что неправильные внушения делает внуку. После этого она стала ему говорить "Ты станешь президентом"
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
вот читаю и понимаю, что это из ряда - прибейте меня если я когда-нибудь такой же буду... вот просто не понимаю - взрослые же люди, а ведут себя....
ДиаНежна писал(а):
у меня свекровь и не такое может сказать - у ребёнка страшнейший диатез (проявляется за мочками ушей - т.е. не видно, пока не посмотришь, а посмотришь - там копец чо твориться - скоро ухо отвалится) - так говорится всё вслух - ухх, какая мама плохая, дитятке конфетки не даёт - вот приговаривает, а сама конфеты достаёт
для Ирины, пишите, что у вас свекровь как подросток, но блин так напоминает мою бабушку, а я её и за подростка не считаю - мне кажется они с Риткой наравне - ну одинаковые копец просто - дурочку умеют включать одинаково )))) из последнего (бабуля была на подмогах у меня 1,5 недели после родов), купила растишку и ещё какую-то гадость сосалки-разноцветные, я говорю - ну я уже в 500 раз говорю, но скажу, что у ребёнка непонятная аллергия, а ты отраву покупаешь, можно же купить обыкновенный кефир, в него ложку своего варенья - вот и та же растишка, только без гадостей... ответ - ну она же сама попросила вот ну чё ответишь? также примерно и сказала - а если попросит бутылку водки купить, тоже купишь?
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Лилия писал(а):
Диатез и питание были камнем преткновения для нас долгое время. Месяца 3, наверное, как отпустило. Состояние у ребенка улучшилось. а до этого такие же разговоры были, типа родителям жалко продуктов нормальных купить, экономят на тебе. На это мы отвечали, что дело именно в этом, мы просто жадные Но в моем случае знаю, что бабуля таким извращенным образом свою заботу и беспокойство проявляла. Щас когда ребенку уже многое можно, она так кайфует от того, что кормит его))) Умильно наблюдать))))
А вообще много раз уже писала, мне повезло со свекровью. Она рассказывала, как в свое время у нее не складывались отношения с сестрой мужа (золовка вроде называется) и ее свекровь всегда вставала на ее сторону. Типа невестка, приходя в дом мужа, всегда нуждается в поддержке. И со мной она такую же политику ведет, я знаю, что она меня поддержит. Ну и я в свою очередь стараюсь не провоцировать ее.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Я слегка не в тему...просто смешно читать, как девчонки говорят нееее, мы такими ни за что не будем!вот никогда не знаешь заранее,какой будешь свекровью. Я помню мне было лет 12, бабушка на меня смотрела и говорила- господи, что за поколение, мы такими не были. Я тогда думала- а что в нас такого, какая я не такая, нормальная я!учусь хорошо, в кружок по макраме хожу, ну приду грязная с улицы, ну посуду не помою за собой...а щас смотрю на нынешних детей- матперемат, помогают из-под палки дома, никто не хочет учится, интерес один-комп и телефон,даже на улицу гулять не выгонишь, и думаю- капец, что за поколение, мы такими не были...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
freelife писал(а):
ну ведь не были - телефона не было (домашний у нас появился в мои 14 лет, сотовый - мне братишка дал в рд, когда первую рожала), телек был, но мульты по нему были строго дозированы, ждали неделю, за просмотр этого мульта чё только не сделаешь тогда - и уроки, и квартиру вылижешь и кушать приготовишь и с мелким братом останешься сидеть, на улицу не пойдёшь.... видак появился в мои лет 15... комп у нас конечно рано появился - мне 11 было, но игры там были не особо захватывающие ))) я и щас по играм не очень - инет - это моё всё, а в 11 - его не было ))))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
freelife писал(а):
Я слегка не в тему...просто смешно читать, как девчонки говорят нееее, мы такими ни за что не будем!вот никогда не знаешь заранее,какой будешь свекровью. Я помню мне было лет 12, бабушка на меня смотрела и говорила- господи, что за поколение, мы такими не были. Я тогда думала- а что в нас такого, какая я не такая, нормальная я!учусь хорошо, в кружок по макраме хожу, ну приду грязная с улицы, ну посуду не помою за собой...а щас смотрю на нынешних детей- матперемат, помогают из-под палки дома, никто не хочет учится, интерес один-комп и телефон,даже на улицу гулять не выгонишь, и думаю- капец, что за поколение, мы такими не были...
я вас умоляю.. где вы видите такое поколение??? другие дети тепрь, другие! умные, учатся, родителям помогают. на велосипедах-роликах катаются.. на лыжах ходят, в бассейн.. кукол шьют, вяжут вышивают.. На флейте играют, в конце концов!!! мы точно такими не были))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
У меня что мама, что свекровь, вы говорят воспитывайте, воспитывайте, а мы баловать будем. Бороться бесполезно, да и не перевоспитаешь их. они небось тоже на нас удивляются А по-поводу везде за ребёнком бдить...... Ох как много родители не знают обо мне , пока росла раз пицот могла инвалидом стать ттт, и тонула, и в санатории куском асфальта по башке получила, и затылком об железный ящик долбанулась, всего не перечислишь