Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Не я со своими в баню уже не хожу. Если даже очень просят, если бы не было возможности разделить их и меня, то я бы в купальнике при них была или в белье нижнем, а голой нет.
Теперь в тему - жила со свекровью недельку на даче. Муж работал недалеко, своего отца на этот объект прихватил. Вроде даже ничего. Полностью привезли свои продукты масло, картошка, морковка. Готовила и я и свекровь на всех, из общих продуктов то ее то мои то и те и другие. Чаще свекровь гоитовила, ну я думала она там как хозяйка больше распоряжается. И вообще мне не удобно как то брать продукты ее и готовить все что захочу, ибо на сверови еще и внук (сын брата мужа), а его родители в городе с младшим (грудной ребенок), на выходные приезжают и на них тоже надо готовить, так вот этот внук он все не ест как мои, так же свекр не все ест и второй снохе матери кормящей тоже не все можно. В итоге те же претензии дети шумят (конечно трое же их, привыкли что один внук у них), кушать готовить я вроде как не помогаю (хотя не так категорично), огородом не занимаюсь (и не буду я детьми там занята ибо территория у них открытая и еще у меня свой огород, точнее так выделенный участок на даче бабушки и дедушки мужа, я еще и туда мотаюсь обрабатывать, а он такой же по площади как у свекрови это только у меня посадки, а если посчитать с бабушкиными то огород там соток на 15 больше.) Потом по пьяни еще за сахар высказали, мол живем даже сахар не купим, ну во первых никто не говорил что надо, во вторых я привезла на всех в тот день 10 кг ну дык я ж до этого с детьми ела сахар целых 5 дней и не покупала. Даже кофе 2-3 раза с утра пила высказали типа кофе я пью целых 3 чайных ложки выпила и не покупаю. Не, ну если бы кончилось вдруг я бы купила еще. К слову жить на дачу с детьми звала моя же свекровь. Другая сноха с мужем там постоянно торчат, дают деньги им, продукты либо деньги на них для своего старшего тоже дают, но там и свекровь со свекром покупают много ему, только моим видимо положено все свое иметь. К слову свекры мои не бедствуют пенсия у них на двоих нормальная.
На эти выходные уезжала в "свой" огород. Так после свекрови бабушка моего мужа (свекровь моей свекрови) еще мне высказала в последнее время тоже претензий куча видимо надоели мы ей там - то что дети не туда лезут, а когда смотреть за ними когда в огороде на 22 сотках там работы немерено, то дети опять таки мешают соседям, то туалетной бумаги они много тратят, то не кормим мы детей своих "вовремя" когда это время знает только бабушка, то кушать готовить не идем когда надо нам в огороде закончить, приходится бабушке самой готовить начинать. В этот раз еще за посуду вывезли - я ее всегда там мою, только по вечерам после ужина обычно моет двоюродная сестра моего брата, родная внучка бабушки. Просто так выходит что ужин там поздно и сразу после него мне надо чтобы муж детей вымыл и я их спать укладываю, а она без меня мыть начинает, у нее сын взрослый уже. Так самое интересное что на следующий день в обед я обычно мою за всеми, т.е. как бы труд у нас распределен равномерно по поводу посуды. Кто бы знал, девочки, как я устала от претензий таких, бесконечного мотания нервов. Брошу нафиг весь огород пока у меня не будет своей квартиры и своей дачи в последующем. Мне и здесь дома конфликтных ситуаций с моей мамой, братом и т.д. хватает.
Медведа писал(а):
нормальная пенсия - это сколько? просто любопытно, какие сейчас нормальные пенсии
Ну вроде 18 это на двоих у них .А что особо они не шикуют, ну за квартиру заплатить, одежду они не покупают почти, зато на водку хватает ага, моя свекровь грешит этим бывает к сожалению.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я бы не поехала туда где я в тягость без острой нужды.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
я бы не поехала туда где я в тягость без острой нужды. _russian_
У свекрови я поехала только потому что муж рядом работает, чтобы ему не мотаться в город, а так жить и мы вроде как на природе. А свекровь сама звала и зовет до сих пор я пока не знаю поеду ли еще, в городе, там конечно хорошо в плане того что на природе целый день не так душно как в городе, купаться ходить не проблемно. И еще + что машина у меня целыми днями ибо муж уезжает в этом случае с отцом. А по поводу второй дачи, то мы туда приезжали раньше только в гости, а потом бабушка предложила нам вот у вас огорода же нет да и детям отдыхать негде, так и стали мы туда ездить, землю обрабатывать, а бабушка мозги нам, ну она это не только нам, она всем так и деду своему. И вообще характер у нее конечно, теперь я понимаю почему обе снохи да и сыновья её почти с ней не общаются, раньше по наивности думала что они не благодарные такие, а теперь начинаю понимать что к чему. И бабушка тоже настаивает чтобы ездили.
Медведа писал(а):
может я не права, но мне кажется, что мама с двумя 4-летками в огороде именно что в тягость, вот и высказываются нервные бабушки
Возможно. А продолжают звать зачем тогда, ради приличия? Ну там где огород понятно теперь вроде на этом этапе жалко бросать самой ну и они очень сильно обидятся бабуля с дедулей я это точно знаю. По поводу свекрови она с моими то и не сидит даже, только с тем любимым внуком пятилеткой он вообще постоянно на ней, еще и с грудным когда приезжает нянчится, ну мы все с ним нянчимся по-очереди. А так они и сами неплохо трое играют, пока не подерутся к примеру.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
увлеченно прочла холивар про купальники, обнаружила, что эмоция на все это одна единственная- ХоЧу На МоРе! и плевать с голой жопой или обутой
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Медведа писал(а):
не удивительно, вот я и удивилась, что на пенсию можно не бедствовать, мало это 18 тыс.((
Конечно это мало, но учитывая что они обеспечивают только себя двоих , то вполне можно прожить не занимая. И еще свекр вот счас подрабатывает с мужем моим, весь изнылся уже, а он давно уже не работает по вредности у него пенсия намного раньше, как и у свекрови. Но он даже не пытался найти работу после ухода на нее, много раз ему подкидывали дети варианты, он отказывался. Дело его конечно, но значит не очень и надо.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Broccoli писал(а):
журнальчиков взять, орешков там каких.
ага. спасибо всем. я просто вчера спать ушла. А че, почти невидящей бабушке и без зубов самая тема. Бульончик сварить не смогу, я на работе, рыбу она не ест., хотя исправно покупает. Фрукты, видимо, остается
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Алина писал(а):
Девочки, вам в продолжение еще вопрос. Вот ходят например, разного возраста дети на пляже или в бассейне голышом. Вы своему заинтересовавшемуся ребенку на вопрос возникший о разнице конструкций вот что объяснять будете?
У меня старший сын спрашивал "А где у Ангелины пися?" Я так и сказал. что у мальчиков пися бывает. а у девочек нет. больше вопросов не было. Так что так и можно объяснить. что у мальчиков так, а у девочек так.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мелди писал(а):
Я со своим в баню ходила ,3 месяца назад.не запланиировано. Пришлепал в баню и все,хочу греться. На вопрос почему у меня так ,а у него так-просто объяснила ,что у всех мальчиков так,а у всех "девочек" так. А почему- чтобы отличить-кто мальчик,а кто девочка. Дальше в подробности не вдавались. Но считаю ,что в 5 лет ребенок должен в баню ходить с однополым родителем. У нас спонтано и не ожидано возникла баня.
а может, просто мужу и Вам нижнее белье в баню одевать, когда ребенка моете? Все равно в стирку потом все... И помыть можно вдвоем
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
nadjusha писал(а):
У меня старший сын спрашивал "А где у Ангелины пися?" Я так и сказал. что у мальчиков пися бывает. а у девочек нет. больше вопросов не было. Так что так и можно объяснить. что у мальчиков так, а у девочек так.
гы - мой в садике все увидел и узнал - и сам мне потом рассказывал - у девочек такая, у нас с папой другая)))))))))
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета