Алина, то же самое хотела написать. У Вас сейчас послеродовой гормональный стресс, плюс старшие мальчики еще малыши, плюс болезнь младшего, проблемы с ГВ. Вы не можете без эмоций адекватно оценить ситуацию. Дистанцируйтесь от всех проблем, сосредоточьтесь на детях и положительных эмоциях от общения с ними. Со временем или ситуация изменится, или Вы увидите правильный выход из нее.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Я когда про Алинину свекровь читала, всё думала: ну кого мне напоминает эта женщина? Вспомнила (еле-еле!) к вечеру. Третью свекровь моей мамы . Один в один! Как она пыталась маме нервную систему подорвать!!! Как тогда старалась-то!!! Хорошо, что в холостую... А ведь и ворожеей-ведьмой тоже прикидывалась. Я пару раз видела её, она мне тоже что-то там желала, но так как я башкирский язык плохо понимаю, то и не поняла чего ей надо. Казалось вот ведь ведьма какая!!! А сейчас еле вспомнила её. Мама хорошо что не вслушивалась в её бред. Все проклятия - это ведь психологический трюк. Давление и прессинг. Тебе Алина сейчас тяжело,да и всё разом накатило, а тётенька это отлично понимает. Вот и отрывается. Ну и Бог ей судья. Надо найти в себе силы хотя бы сутки не думать о ней. Прямо запретить и Точка. Станет легче.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Алина, девочки все верно говорят, прислушайтесь пожалуйста!И психолога не надо,когда есть такие замечательные помощницы!!!Все устаканится,вот увидите!!! Под каждым словом подписываюсь,писать много не могу,деть капризный сегодня,только прочитать дал.Спасибо вам,девчонки за нужные слова,пусть я их читаю после всех моих неурядиц,но это как подкрепление действий))!!! Как хорошо,что я выбрала семью,а не развод вопреки свекрови!!!И вы не поверите,КАК поменялся муж и я сама,словно это снова мы те,молодые-зеленые,когда нам на все было пофиг,кроме нашей любви))) Вас всех прочитала и только утвердилась в мнении,что надо стойко держать оборону своей семьи. Девчонки!Всем желаю душевного счастья!!!
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сама будущая свекровь и к свекрови отношусь хорошо, так как очень хочется чтобы будущая жена моего сына так же относилась ко мне хорошо. Алина, вы сама будущая свекровь.... Я себе представить не могу, чтобы сын со мной совсем перестал общаться, соглашаться с моим мнением. Я его рожала,не спала ночами, переживала когда болел, да много ещё переживаний на нашем пути. Я его воспитывала, я во многом себя ущемляю ради своего крохи. Просыпаюсь в 6 утра, вожу его к чёрту на куличики, только чтобы он получил хорошее образование! И просто представить не могу, что когда сын женится, он не будет считаться с моим мнением, не советовался бы со мной! Я не собираюсь лезть в его жизнь, указывать, приказывать и т.д.... Но хорошее отношение и помощь маме я думаю я заслужила. И очень не хотелось бы чтобы какая нибудь сикуха, сидела и обсуждала меня за спиной... Я всегда проецирую любые ситуации на себя... Недаром же говорят относись к людям так, как хотел бы чтобы относились к тебе! и я с этим согласна! Понимаю, что всякое в жизни бывает, что бывают неадекватные люди... Но мы молодые, мы снохи, и мне кажется, что нам нужно с уважением относится к взрослым людям, к людям , которые дали жизнь вашим любимым МУЖЧИНАМ!! А сохранить семью нужно! Ведь разорвать всё легко, а склеить... Всё образуется, просто нужно время. Бывают моменты, которые кажутся невыносимыми, но всё когда-нибудь заканчивается. Всё будет ок! Помните. что мысли материализуются, хороший настрой и положительные эмоции, лучшие друзья!
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
А когда эта маленькая сикуха молча все делает и выслушивает недовольствие свекрови? И не один год, а лет 12. Когда считает ,что она пуп земли, потомучто выростила замечательного сына, а он попал в корявые рученки. Что родители не смогли воспитать и научить свою непутевую дочь и прч, прч, прч. Можно уважать всех, НО , это уважение должно быть взаимным. Все ростят детей и не спят ночами и делают все чтобы они были достойными людьми, а мальчики должны вырости и содержать свою семью. Дети делиться будут с родителями, и проситьСОВЕТА если мы родители не отобьем это желание, не будем совать свой нос куда не нужно. Семья -это маленькое государство, где есть король и королева, им решать что должно быть в их государстве. Каждый проживает свою жизнь, а не жизнь "советчика". В вас говорит уже ревнивая мать ,которая уже не любит свою сикуху.
А когда эта маленькая сикуха молча все делает и выслушивает недовольствие свекрови? И не один год, а лет 12. Когда считает ,что она пуп земли, потомучто выростила замечательного сына, а он попал в корявые рученки. Что родители не смогли воспитать и научить свою непутевую дочь и прч, прч, прч. Можно уважать всех, НО , это уважение должно быть взаимным. Все ростят детей и не спят ночами и делают все чтобы они были достойными людьми, а мальчики должны вырости и содержать свою семью. Дети делиться будут с родителями, и проситьСОВЕТА если мы родители не отобьем это желание, не будем совать свой нос куда не нужно. Семья -это маленькое государство, где есть король и королева, им решать что должно быть в их государстве. Каждый проживает свою жизнь, а не жизнь "советчика". В вас говорит уже ревнивая мать ,которая уже не любит свою сикуху.
+10000000
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Сегодня разговор двух моих знакомых. _ ну, что, как твоя свекровь? - а что с ней будет? -ну вроде болеет. - ага, она нас всех переживет. аааа, а как твои родители. -да ничего хорошего, папа чтото весь в соплях, у мамы чтото суставы разболелись.......
Лилюня, ребенок -это не Ваша собственность. Нужно свыкнуться с мыслью, что у него когда-то будет своя семья, куда в принципе никто не должен лезть, даже Вы.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне главное чтобы жили от меня подальше и ничем не тревожили тогда и я лезть никуда не стану и может быть кому-то со мной повезет. Гы, а если сикуха начнет жизни учить или будет считать что я чего-то там ей должна тогда все, капец пиши пропало)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мне до свекрови ещё как до Китая раком! Во мне говорит воспитание, а не ревнивая мать)) Моя мама ни разу со свекровью не ругалась за 32 года! И я в течении 8 лет, живя в одной квартире. Надеюсь и сноха у меня будет такой же. Прочтя мой пост, каждый сделает свои выводы) Про недосып, и роды я написала для того, чтобы каждая мама вспомнила, как это нам далось. Каждая мама желает счастья своим детям. Я думаю если твой ребёнок завёл семью, то он в ней счастлив. И только сумасшедшие могут мешать, разводить, колдовать!! мама такого сделать не могут! выше Рина выложила картинку, с замечательными словами! Прочтите их)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я не знаю свекровь Алины, но есть определенный тип женщин, которые не хотят отпускать детей. и готовы сделать все, чтобы их ребенок был с ними, или делал все как хочет "мамо". и хоть золотая будет вторая половина их ребенка. она будет плоха, тк хочет увести из дома чадо.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
Изо_льда писал(а):
Vera02 писал(а):
+10000000
+10000000 а если это же скажет мать вашей будущей невестки, т.е. тёща)) и будет два отличных советчика и внимательных наблюдателя за новой ячейкой общества)) это не понравится не вам, не вашему сыну
Изо_льда писал(а):
Лилюня, ребенок -это не Ваша собственность. Нужно свыкнуться с мыслью, что у него когда-то будет своя семья, куда в принципе никто не должен лезть, даже Вы.
Покажите мне слово "собственность)))) Прочтите внимательнее
Вы сейчас обратите внимание не на то , что у меня есть сын! И что я уже "злобная свекровь")))) А на то, что я взываю к человеческим отношениям!) Ещё раз повторяю, любая мама только за счастье своего ребёнка. И зачастую, мы сами себе придумываем проблемы, недаром мы женщины. Любим мы выдумывать, надумывать, преувеличивать!