Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ветер писал(а):
да и вобще меня "убивает" когда начинают требовать любить _o-yo_. вы ж вот маму свою не просто так любите, только потому что она мама, вы ее любите за действия по отношению к вам, за заботу, за то что дала вам возможность говорить "мама", что утром вас будила, заплетала косички, провожала и встречала со школы, помогала учить уроки, вместе плакали над вашим горем и неудачей, вместе с вами радовалась вашим победам, что любила вас!
просто так априори что мама, очень редко любят, увы.
Вы бы любили маму, которая вас оставила в род доме? я общалась с детьми с детского дома возраст 9-15 лет, у них неоднозначное отношение к матерям, те кто помладше, они да ждут своих мам, а вот которые старшие.... у них какое то уже озлобленное чувство. или может быть вы бы любили маму, которая на вашу просьбу покушать насыпала бы вам красного перца в трусы? (по телевизору показывали семейку, не сама придумала).
и поэтому не понимаю вашего "а вот любите моего ребнка и все тут, он же МОЙ ребенок" ???
А мне как раз кажется, что любовь к маме, как и к детям - она безусловная.. Потому что связь - самая крепкая в мире /всплакнула А всех остальных мы любим или не любим за что-то
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ветер, я своих родителей люблю, потому, что она мои родители, а не потому что делают что-то для меня вообще странно это звучит, что родителей и детей любить надо за что-то
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Ветер писал(а):
вообще разногласия (непонимание) возникли из-за того, что вы и Алина "требуете" от свекрови одинаковой любви ко всем внукам, а я считаю, что глупо требовать такое, при вашем отношении к свекровям и вы с Алиной быстренько так прицепили мне клеймо, что у меня "свекровь априори права, а невестка - нет" других вопросов вроде как мы не касались, вы ж не знаете, а может я солидарна с вами в остальном
да и вобще меня "убивает" когда начинают требовать любить . вы ж вот маму свою не просто так любите, только потому что она мама, вы ее любите за действия по отношению к вам, за заботу, за то что дала вам возможность говорить "мама", что утром вас будила, заплетала косички, провожала и встречала со школы, помогала учить уроки, вместе плакали над вашим горем и неудачей, вместе с вами радовалась вашим победам, что любила вас!
просто так, что мама, очень редко любят, увы.
Вы бы любили маму, которая вас оставила в род доме? я общалась с детьми с детского дома возраст 9-15 лет, у них неоднозначное отношение к матерям, те кто помладше, они да ждут своих мам, а вот которые старшие.... у них какое то уже озлобленное чувство. или может быть вы бы любили маму, которая на вашу просьбу покушать насыпала бы вам красного перца в трусы? (по телевизору показывали семейку, не сама придумала).
и поэтому не понимаю вашего "а вот любите моего ребнка и все тут, он же МОЙ ребенок"
а по моему они не требуют чтобы их детей любили, они просто не понимают - как нельзя любить внуков, а просто хотят чтобы к внукам одинаково относились))нормальное имхо желание
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Свекла писал(а):
А мне как раз кажется, что любовь к маме, как и к детям - она безусловная.. Потому что связь - самая крепкая в мире /всплакнула А всех остальных мы любим за что-то
если она безусловная, то откуда берутся такие мамы?
в разговоре с детьми с детского дома, я их спросила, хотели бы они посмотреть на своих мам? имею ввиду возраст 9-15 лет, почти все ответили "нет. а зачем? я же ей не нужен". один молчал, а потом сказал "тоже нет, я злой на нее, если найду, то могу убить, не хочу в тюрьму"
это сидя под крылышком у мамы кажется, что вот мама и я ее люблю просто за то, что она моя мама, сложнее и запутанее все. и я ж не утвержадю что все, нет.
Еффка писал(а):
а по моему они не требуют чтобы их детей любили, они просто не понимают - как нельзя любить внуков, а просто хотят чтобы к внукам одинаково относились))нормальное имхо желание
да кто говорит, что ненормальное желание то? нормальное самое нормальное. конечно не понимают, потому что у самих нету внуков, а как появятся внуки сразу поймут. Вспомните себя в подрастковом возрасте, многие действия мамы вы не понимали так как не было у вас собственных детей, а сейчас же все понятно? правильно? как появились собственные, сразу переосмыслили поступки мамы, которая не пускала гулять до утра в сомнительной для нее компании так и с внуками. Дай Бог, чтобы они были мудрее и умнее, чтобы самим внукам этого не показывать
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Ветер писал(а):
если она безусловная, то откуда берутся такие мамы?
в разговоре с детьми с детского дома, я их спросила, хотели бы они посмотреть на своих мам? имею ввиду возраст 9-15 лет, почти все ответили "нет. а зачем? я же ей не нужен". один молчал, а потом сказал "тоже нет, я злой на нее, если найду, то могу убить, не хочу в тюрьму"
это сидя под крылышком у мамы кажется, что вот мама и я ее люблю просто за то, что она моя мама, сложнее и запутанее все. и я ж не утвержадю что все, нет.
Это не они говорят, а обида в них (конечно же, справедливая ). Я уверена, что если бы мама появилась снова, они были бы счастливы /уф, давайте эту тему не будем развивать, тяжелая она
Ветер писал(а):
да кто говорит, что ненормальное желание то? нормальное самое нормальное. конечно не понимают, потому что у самих нету внуков, а как появятся внуки сразу поймут. Вспомните себя в подрастковом возрасте, многие действия мамы вы не понимали так как не было у вас собственных детей, а сейчас же все понятно? правильно? как появились собственные, сразу переосмыслили поступки мамы, которая не пускала гулять до утра в сомнительной для нее компании так и с внуками. Дай Бог, чтобы они были мудрее и умнее, чтобы самим внукам этого не показывать
уф ну и зануда ты)))) ну вот не нравится девчонкам такое отношение, вот и жалуются. че тут такого?)))
Ветер писал(а):
а за что любят?
а вот если маму любят за что-то, то смотрите до чего можно дойти - типа вот одни родители оплатили поездку сына в лондон на каникулы, а другие отправили сына в деревню)) и что, первый родителей любит больше? ну я утрированно))
Еффка писал(а):
а вот если маму любят за что-то, то смотрите до чего можно дойти - типа вот одни родители оплатили поездку сына в лондон на каникулы, а другие отправили сына в деревню)) и что, первый родителей любит больше? ну я утрированно))
Ветер писал(а):
+1 ага сама себе удивляюсь
нуууу так не бывает и волки сыты и овцы целы, приходится чем то жертвовать
ну вот если б девчонки с утра до вечера пилили свекровей на тему - а что это вы моих детей не любите, я б конечно удивилась. а так пришли, на мамском форуме пожаловались - ну и ради бога.
Ветер писал(а):
это уже воспитание
причем тут воспитание? обычно большинство детей любят своих родителей, несмотря на то, что родители по разному выкладываются на детей, причем как материально, так и эмоционально
Еффка писал(а):
ну вот если б девчонки с утра до вечера пилили свекровей на тему - а что это вы моих детей не любите, я б конечно удивилась. а так пришли, на мамском форуме пожаловались - ну и ради бога.
еще чуть-чуть позанудствую и все ушла я
раз пожаловались, значит ищут поддержки, одобрения и понимания. а тут бац и кто-то не согласен с их мнением да потом и разговор показал, что у них самих отношения со свекровью хромают вот я и говорю, если хочешь чтобы твоих так же любили, жертвуй собой, переступай через себя и будет детям счстье, если не можешь переступить через себя, то чего удивлять то?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
возмущались девочки не от любви-нелюбви к их деткам, а от демонстративно разного поведения (пример с немытыми ягодами), даже если мне кто-то менее мил, что так трудно сделать как мама ребенка просит, они ж не требует каких то трудоёмких и многозатратных действий.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера