Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Чарли писал(а):
Я бы на месте Рушанки заняла нейтральную позицию. Что спросят, ответить, не спросят, промолчать. В дебаты и обсуждения не вступать. Попытаться отвлечься так, чтобы непосредственно с ней рядом не находиться. С детьми погулять, например.
отличный вариант)))) серьезно! только из поста Рушаны я поняла, что она уже достала топор войны
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ветер писал(а):
Алина, вы опять делаете не правильные выводы (наверное, я так пишу). Я такое не говорила " мужа мама - это единственная его семья и гавань и опора и смысл жизни" это вы додумали сами! Я против того, чтобы мужчину ставить перед выбором "я или мамО", смысл? И нормальная адекватная свекровь никогда не допустит чтобы было так в семье ее сына, если невестка "непробиваемая", просто молча уступит. И многие невестки не видят или не хотят видеть, что им "уступает" свекровь, что как бы следующая идти на компромис невестка
Алина, ну у вас же сын есть примерьте ситуацию на себя, без "я бы так не сделала". вот все ситуация есть, УЖЕ есть, невестка "уперлась рогом" не поеду и все! Вы как любящая мать будете вставать между сыном и снохой? Вы либо сами позвоните ей и пригласите, либо через сына ее пригласите. Она не едет! каковы ваши дальнейшие действия? отказать родному сыну в доме, т.к. невестка против? а извиняться вы не думаете, т.к. вы считаете, что вы правы
Я всего лишь призываю девочек быть чуточку терпеливее к людям в возрасте, жизнь коротка мы сами такие скоро станем
Рушана насколько помню такого выбора не ставила Ну и читая ее ранее, насколько помню свекровь сильно напилась и начала всех ни с того, ни с сего поливать грязью, особенно старшего Рушаны при мальчишке же
Я в любом случае за деток, они в ссоры взрослых не вступают, еще наивны и очень восприимчивы, и негоже им знать, а тем более видеть войны между близкими людьми - мама-папа-бабушка и тд Умный взрослый сглотнет обиду и отойдет в сторонку, а не очень - будет провоцировать дальше
Сапфира, а я свекров в ситуации Вашей "Маши" понимаю. Они имеют полное право любить первую невестку, и не любить вторую. И внучку первую любят больше, т.к. знают ее дольше, а второго ребенка и не видели толком. Здесь только муж должен разруливать ситуацию. "Маше" поменьше эмоций+натуральные успокоительные, всем остальным прекратить доносить сплетни до только родившей женщины.
Алина, я ранних постов Рушаны не читала, и не в курсе что там и как было (наверное стоит прочитать первую тему Секровь ;D), все размышления только по поледнему посту ???
Алина писал(а):
Ветер, в Ваших постах сквозит, что свекровь априори права, а невестка - нет
увы нет, вы очень заблуждаетесь (очень-очень), я ранее писала, что далеко не "за" свекровь :-X многие ситуации (не Рушанина) не стоят стольких эмоций ??? и не заслуживают такого внимания, это просто мелочи жизни, из которых складывается наша жизнь. Вчера писала Цветочек (вроде) что поругавшись, можно просто не успеть помириться. вот абсолютно согласна. Если не складываются отношения со свекровью (в силу ее характера и вопитания) не следует на этом зацикливаться и заниматься саможелением и самобичеванием, можно получать удовольствия от другого в жизни.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
Сапфира, а я свекров в ситуации Вашей "Маши" понимаю. Они имеют полное право любить первую невестку, и не любить вторую. И внучку первую любят больше, т.к. знают ее дольше, а второго ребенка и не видели толком. Здесь только муж должен разруливатьсоситуацию. "Маше" поменьше эмоций+натуральные успокоительные, всем остальным прекратить доносить сплетни до только родившей женщины.
согласна, что насильно мил не будешь, но у сына уже другая семья, где тоже растет ребенок-их кровинушка а все то, что они делают это плевок в лицо новой снохи не дай Бог оказаться в такой ситуации(
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а что они такого делают чисто факты, а не то что бабушка на улице нашептала?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
вот для меня лично ненормально, что она живет у них пару раз было, что встречались они там с " Машей", и та вела себя в доме свекров как полноценная хозяйка, говорит, переоделась в дом.одежду, начала хозяйничать на кухне после этого " Маша" не ездит к свекрам
А для меня нормально, почему я не могу поселить дома мать своей внучки тем более если отношения хорошие? Маша сама виновата что отношения не наладила, чего на жену наезжать, конечно как хозяйка, если она там живёт и её любят... Я вот тоже у свекрови хозяйкой себя чувствую.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Сапфира писал(а):
вот для меня лично ненормально, что она живет у них пару раз было, что встречались они там с " Машей", и та вела себя в доме свекров как полноценная хозяйка, говорит, переоделась в дом.одежду, начала хозяйничать на кухне после этого " Маша" не ездит к свекрам
Почему ненормально? Да, "Маше" это неприятно, но тем не менее ничего ненормального в поведении свекров нет. Они вольны любить бывшую сноху и не любить новую /как уж они себя повели, видимо/. Согласись, они не обязаны отказывать в приеме бывшей снохе только из-за того, что это не нравится новой? Они ее любят и считают членом своей семьи, какие бы отношения ни были у нее с бывшим мужем.
Я написала что сильно бы подумала завязывать ли отношения с б/у мужем, зная что там в семье такая ситуация. А по вашему видимо нужно было порвать все отношения с человеком который стал родным, отказать от дома, в угоду неведомой Маше, которую быстренько надо начать любить?
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
С стороны свекров нормальное поведение,и даже весьма похвальное, со стороны БЖ не очень. Я просто представила, что мы разведемся, ттт. Я ребенка к свекрам возить буду, но сама жить, как то странно . Ну остаться на ночь по обстоятельствам еще куда ни шло. Если бывшая жена нового мужа туда привезет они интересно как среагируют?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Сапфира писал(а):
меня никто не переубедит, что это есть нормально, это неуважение в снохе какой бы она не была
т.е. ты бы себя комфортно чувствовала в такой ситуации?
Регина, никто не считает, что "Маше" комфортно. Речь о том, что свекры тоже имеют право сохранять теплые отношения с бывшей снохой. Ей просто придется это принять, иначе она тоже может перейти в разряд бывших. Тяжко это, конечно, тем более что ситуация в психоэмоциональном плане усугублена недавними родами.. Но по отношению к свекрам она тоже проявляет неуважение, не позволяя им решать (пусть пока мысленно даже), пускать в дом бывшую сноху или нет
Сапфира писал(а):
+ много
вообще разногласия (непонимание) возникли из-за того, что вы и Алина "требуете" от свекрови одинаковой любви ко всем внукам, а я считаю, что глупо требовать такое, при вашем отношении к свекровям ??? и вы с Алиной быстренько так прицепили мне клеймо, что у меня "свекровь априори права, а невестка - нет" _hahaha_ других вопросов вроде как мы не касались, вы ж не знаете, а может я солидарна с вами в остальном ;)
да и вобще меня "убивает" когда начинают требовать любить _o-yo_. вы ж вот маму свою не просто так любите, только потому что она мама, вы ее любите за действия по отношению к вам, за заботу, за то что дала вам возможность говорить "мама", что утром вас будила, заплетала косички, провожала и встречала со школы, помогала учить уроки, вместе плакали над вашим горем и неудачей, вместе с вами радовалась вашим победам, что любила вас!
просто так, что мама, очень редко любят, увы.
Вы бы любили маму, которая вас оставила в род доме? я общалась с детьми с детского дома возраст 9-15 лет, у них неоднозначное отношение к матерям, те кто помладше, они да ждут своих мам, а вот которые старшие.... у них какое то уже озлобленное чувство. или может быть вы бы любили маму, которая на вашу просьбу покушать насыпала бы вам красного перца в трусы? (по телевизору показывали семейку, не сама придумала).
и поэтому не понимаю вашего "а вот любите моего ребнка и все тут, он же МОЙ ребенок" ???
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
А еще часто бывает, сноху гнобят, гнобят, а когда сыночек одумается, разведется с этой с*кой крашеной и приведет новую жОну, мамо сразу такой лубовью к бывшим вспыхивают (потому как не соперница уже) и лютой ненавистью к свежим
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
бешеная мамашка писал(а):
С стороны свекров нормальное поведение,и даже весьма похвальное, со стороны БЖ не очень. Я просто представила, что мы разведемся, ттт. Я ребенка к свекрам возить буду, но сама жить, как то странно . Ну остаться на ночь по обстоятельствам еще куда ни шло. Если бывшая жена нового мужа туда привезет они интересно как среагируют?
)) да по моему она хочет вернуть бывшего мужа, иначе вот зачем там жить?))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
бешеная мамашка писал(а):
А еще часто бывает, сноху гнобят, гнобят, а когда сыночек одумается, разведется с этой с*кой крашеной и приведет новую жОну, мамо сразу такой лубовью к бывшим вспыхивают (потому как не соперница уже) и лютой ненавистью к свежим