Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
СамаяСчастливая писал(а):
Регин, а ты не думаешь что А) У "Маши" обостренное восприятие действительности в связи в недавними родами, Б) Что мама, папа, дочь и БЖ "Миши" только сейчас ( через 5 лет) задергались, когда второй ребенок родился. До этого он просто жил с девушкой, а тут уже точно семья и дети. Вот поэтому все проблемы и вылезли. ИМХО "Мише" надо с родителями в первую очередь разбиратся и жену успокоить. А "Маше" успокоительного и забить на свекров.
+1! Я об этом же подумала. После родов совсем чуть-чуть времени прошло. Сама себя вспоминаю, противно аж)) Всё близко к сердцу, кругом враги)) Надо успокоится и мыслить позитивно(легко конечно говорить, но всё же)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
СамаяСчастливая писал(а):
Регин, а ты не думаешь что А) У "Маши" обостренное восприятие действительности в связи в недавними родами, Б) Что мама, папа, дочь и БЖ "Миши" только сейчас ( через 5 лет) задергались, когда второй ребенок родился. До этого он просто жил с девушкой, а тут уже точно семья и дети. Вот поэтому вес проблемы и вылезли. ИМХО "Мише" надо с родителями в первую очередь разбиратся и жену успокоить. А "Маше" успокоительного и забить на свекров.
Ну про маму Миши я тебе давно еще рассказывала. А проблемы, ага, обострились после того как она родила, до этого свекровь так откровенно свою неприязнь не показывала неее, Маша всегда говорила, что свекровь ее не любит, роды не при чем тут
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну значит муж идиот, самому надо было разрулить ситуацию и объяснить мамо что к чему, а не вещать ересь жене. Ну как вариант это ему льстит, типа вон как бабы за меня бьются Ребёнку может быть самому сейчас стало не комфортно общаться на территории новой жены.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ниссо писал(а):
А чо, он до свадьбы не знал что она не девочка? Знал на что шел, если что. Да и сам наверное не мальчик был. И вообще, много ли сейчас девочками и мальчиками замуж выходя/женятся? я вабче таких и не знаю
У нас сноха И это единственное её достоинство О котором она громогласно кричит всем при ссоре с мужем (моим братом). Однажды мама не выдержала и спокойно сказала что теперь этим уже не гордятся
бешеная мамашка писал(а):
Жалеют они , как говорит моя свекровь, насмотревшаяся всего, это грит у них и у их дочерей дети недоношенными шестимесячными рождаются, а снохи завсегда *ляди.
Но это в теории, а так я у свекрови тоже шалавой один раз была, за что не знаю даже, год не ездила к ним после этого.
А потом поехали как ни в чём не бывало? Интересуюсь, потому что сама полгода уже не езжу, да и не собираюсь Да и не ждут особо,кажется
бешеная мамашка писал(а):
Конечно ни как ни в чем не бывало, я птица гордая, но это 5 лет назад было не помню уже как помирились В больницу может мы загремели :-\ Там уж не до срак
Ой, я так мириться не хочу! _no_ Пока вроде спокойно, но на днях муж планирует покупку автомашины и думаю будет настаивать на совместной поездке к свекрови и придётся мне бежать в темку ссор семейных
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Чарли писал(а):
а я считаю, надо вместе ехать. если сын 1 поедет, я бы посчитала, что он поддерживает мамо
человек УЖЕ не настроен ехать, поэтому "пляшем" от того ЧТО имеем
это же мама его, если бы он ее не поддерживал, то разрулил бы ситуацию тогда же зимой, наедине объяснил бы маме в чем она конкретно не права.
зачем заставлять мужчину выбирать мама или жена? жен может быть много, а мама одна. заведомо проигрышный вариант, можно сосуществовать параллельно. И КАК запретить мужу не ездить к маме? а если ваша невестка запретит вашему сыну ездить к вам? вам понравится? тут может быть: 1) как минимум дождаться личного приглашения; 2) переступить через себя и ехать; 3) что-то еще
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ветер, со всем уважением к Вашим постам, но исходя из Вашей логики - мужа мама - это единственная его семья и гавань и опора и смысл жизни, зачем тогда они женятся вообще? Если кроме младенчества и слепого обожания светлого маминого образа больше ничего не нужно мужчинам, никакой своей семьи и ее интересов и т.д.?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ветер, ну да, пусть и дальше взращивают и лелеят недовольство мамы снохой. Он сам то по приглашению едет? Он ее сын, а она - его семья. Какие приглашения? Да, жене не стоит запрещать ездить к маме, Рушанка вроде этого не делает. Ей надо ездить вместе с ним. И только тогда до свекрови возможно дойдет, что она его жена и было бы неплохо с этим смириться.
Я бы на месте Рушанки заняла нейтральную позицию. Что спросят, ответить, не спросят, промолчать. В дебаты и обсуждения не вступать. Попытаться отвлечься так, чтобы непосредственно с ней рядом не находиться. С детьми погулять, например.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Алина писал(а):
Ветер, со всем уважением к Вашим постам, но исходя из Вашей логики - мужа мама - это единственная его семья и гавань и опора и смысл жизни, зачем тогда они женятся вообще? Если кроме младенчества и слепого обожания светлого маминого образа больше ничего не нужно мужчинам, никакой своей семьи и ее интересов и т.д.?
Алина, вы опять делаете не правильные выводы (наверное, я так пишу). Я такое не говорила " мужа мама - это единственная его семья и гавань и опора и смысл жизни" это вы додумали сами! Я против того, чтобы мужчину ставить перед выбором "я или мамО", смысл? И нормальная адекватная свекровь никогда не допустит чтобы было так в семье ее сына, если невестка "непробиваемая", просто молча уступит. И многие невестки не видят или не хотят видеть, что им "уступает" свекровь, что как бы следующая идти на компромис невестка
Алина, ну у вас же сын есть примерьте ситуацию на себя, без "я бы так не сделала". вот все ситуация есть, УЖЕ есть, невестка "уперлась рогом" не поеду и все! Вы как любящая мать будете вставать между сыном и снохой? Вы либо сами позвоните ей и пригласите, либо через сына ее пригласите. Она не едет! каковы ваши дальнейшие действия? отказать родному сыну в доме, т.к. невестка против? а извиняться вы не думаете, т.к. вы считаете, что вы правы
Я всего лишь призываю девочек быть чуточку терпеливее к людям в возрасте, жизнь коротка мы сами такие скоро станем
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ветер писал(а):
Я всего лишь призываю девочек быть чуточку терпеливее к людям в возрасте, жизнь коротка мы сами такие скоро станем
вот это самое главное!
именно поэтому моя мама или папа, например, не станут делать 1 шаг к примирению с зятем-снохой. и именно поэтому я не вижу смысла ждать приглашений свекрови.