Оль,а какой скандал мне закатили когда мы сына назвали не как они хотели!(а КАК они хотели-мы не были в курсе). Вместо поздравлений мы получили письмо на 4 листа без выбора выражений.
ппц!
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Белокурая Жози писал(а):
еще раз обрисую свою позицию... а вы знаете, что дети так же родителям( вполне еще подвижным и работоспособным) тоже ничего не должны? Вот пока вы были иждевенцами - родились, росли, учились - родители (нормальные, повторяю) ДОЛЖНЫ были вас смотреть кормить и так далее... а вот потом - уже нет, ни вас ни ваших детей НЕ ДОЛЖНЫ! равно как и вы НЕ ДОЛЖНЫ, пока они не стали старыми и немощными. но и тогда (как и родители в свое время) можете откупиться от них - например нанять им сиделку, купить продукты, оплатить дом престарелых... то есть существует время, когда ДОЛЖНА одна или другая сторона.. а все остальные отношения зависят от вашей и их воспитанности, человечности и порядочности, если хотите. И нельзя требовать от человека чтобы он был идеальным! но положа руку на сердце - всегда ли вы сами идеальны?
так-то ты права...если по полочкам разложить...а уж дальше-у кого какое сердце и что в нем. Да и страна у нас- некоторые дети без родителей реально выжить не могут. Повязаны материально,а потом дележ-кто что и кому!
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Подружка писал(а):
Я хочу быть обязанной и с удовольствием сделала бы все, если б это кому нибудь было нужно а то делай-не делай-все равно плохая, отношения к себе/детям не изменить
уж лучше быть обязанным и отдавать долги, но жить дружной семье, чем быть гордыми и одинокими
Я сразу же в отношении к свекрови приняла такую позицию, что если есть желание - делаю чтото, нет так нет, не заставляю себя. А сама меня она ни о чем не просит и не указывает. Просто мне мои родители заложили во мне, что им надо помогать. И я сама частенько пиннаю мужа ехать к ним чтото делать, ну и к свекрови тоже. Просто вот моя мама может сказать Вот надо картошку выкопать - приезжайте, а свекровь может и не сказать, просто мельком и один раз только повторит.
Велида писал(а):
Я сразу же в отношении к свекрови приняла такую позицию, что если есть желание - делаю чтото, нет так нет, не заставляю себя. А сама меня она ни о чем не просит и не указывает. Просто мне мои родители заложили во мне, что им надо помогать. И я сама частенько пиннаю мужа ехать к ним чтото делать, ну и к свекрови тоже. Просто вот моя мама может сказать Вот надо картошку выкопать - приезжайте, а свекровь может и не сказать, просто мельком и один раз только повторит.
Белокурая Жози писал(а):
еще раз обрисую свою позицию... а вы знаете, что дети так же родителям( вполне еще подвижным и работоспособным) тоже ничего не должны? Вот пока вы были иждевенцами - родились, росли, учились - родители (нормальные, повторяю) ДОЛЖНЫ были вас смотреть кормить и так далее... а вот потом - уже нет, ни вас ни ваших детей НЕ ДОЛЖНЫ! равно как и вы НЕ ДОЛЖНЫ, пока они не стали старыми и немощными. но и тогда (как и родители в свое время) можете откупиться от них - например нанять им сиделку, купить продукты, оплатить дом престарелых... то есть существует время, когда ДОЛЖНА одна или другая сторона.. а все остальные отношения зависят от вашей и их воспитанности, человечности и порядочности, если хотите. И нельзя требовать от человека чтобы он был идеальным! но положа руку на сердце - всегда ли вы сами идеальны?
Вот на счет дети-родители. У меня мама считает, что в школьном возрасте надо детей приучать работать: по дому помогать, в саду работать... В принципе это просто трудовое воспитание, но она его рассматривает именно вот в таком аспекте: помогать родителям. Типа потом разъедутся в институт и в замуж, и помощь если и будет то изредка, то пускай вот в это время и помогают. И она даже советует своим соседям, подругам так делать. Ну и мы с сестренкой много чего по дому делали. Когда уже учились, думали как же там мама одна со всем справляется, ведь к некоторым вещам мама и не прикасалась раньше, ну там окна помыть например.
Rosinka писал(а):
Да у вас просто идеально.
да я бы не сказала, сама понимаю что невестка из меня совсем не ахти. У меня свекровь както мужу так и сказала, что мне ничего плохого не скажет. Но я боюсь представить, что она обо мне думает и другим рассказывает один раз уже просто дошло до меня Я просто стараюсь об этом не думать.
Велида писал(а):
да я бы не сказала, сама понимаю что невестка из меня совсем не ахти. У меня свекровь както мужу так и сказала, что мне ничего плохого не скажет. Но я боюсь представить, что она обо мне думает и другим рассказывает один раз уже просто дошло до меня Я просто стараюсь об этом не думать.
очень правильная позиция! а у моей -"не выносить сор из избы" Она ,наоборот,всем знакомым и соседям расхваливает и детей,и меня,но мужу как-то капала на мозг(сама слышала.)
Оль,а какой скандал мне закатили когда мы сына назвали не как они хотели!(а КАК они хотели-мы не были в курсе). Вместо поздравлений мы получили письмо на 4 листа без выбора выражений.
Не че себе, у вас свекровь поэтэсса прирожденная, 4 листа накатать, даааа уж. Сами сделали, сами рожали, сами выростим и воспитаем-РОДИТЕЛИ, а не бабушки и дедушки .
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Господь, дай мне силы Утешать, а не быть утешаемым, Понимать, а не быть понятым, Любить, а не быть любимым... Ибо, когда отдаем, получаем мы И, прощая, обретаем себе прощение.
Когда над суетой чуток подниметесь и сможете понять и простить своих свекровей - невнимательных, брюзгливых, одиноких, несчастных, властных, коварных - тогда вам станет легче...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
мы обоих детей сами называли ой нет, мы тока первого сами, дочурку сын назвал))))))
ни те, ни другие даже не пытались что-то навязать
а отец мужа, после роддома, кстати со мной тоже не разговаривал, потом мужу высказал, что думали мы все таки с ними посоветуемся, хотели др. имя. Моим имя никита тоже не понравилось, типа в будущем как у его детей отчество будет-дурдом, но молчали и не спорили, щас не представляют др. имени. А мы вот такие игоисты