Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 11:50 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Эхо писал(а):
Промолчать надо было, не вестись на провокацию, тем более прилюдно. И делать так, как считаешь нужным. Так категорично только один-на один еще можно сказать, но и вопрос: "Зачем?"  ;) Побухти тут, выговорись, успокойся.
это было в самом начале наших отношений я была маленькая глупенькая)))

сейчас да, научилась молчать и делать так как считаю нужным и муж прислушивается и делает все молча и не докладывается ей...а их конечно еще больше это все бесит..ну да ладно ее проблемы)))
Сахара писал(а):
_yes_ вобще мне твоя позиция близка, я так же делаю. ах, да и я тоже татарка, а муж русский  ;D

а унас не по национальности а по фигуре свекровка судит, она изначально на меня косо смотрела.... _titki_ну вот большие у ну формы, а ее сынишке видители она модельку присматривала...а вот сын то и не любит косточки, вот она по первому времени злилась...даже не разговаривала со мной, просто тупо игнорила...сначала было обидно а потом забила не нее...
часто велась на ее провокации...
Солнцеклеш писал(а):
+1000
ilyza, вы просто для себя уясните две вещи:1. вы никогда не переубедите свекровь, не докажете ей свою правоту.2. вы никогда не будете для нее хорошей, что бы вы не сделали. убедите себя в этом и успокойтесь. живите своей жизнью.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 11:53 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Катринка писал(а):
а унас не по национальности а по фигуре свекровка судит, она изначально на меня косо смотрела.... _titki_ну вот большие у ну формы, а ее сынишке видители она модельку присматривала...а вот сын то и не любит косточки, вот она по первому времени злилась...даже не разговаривала со мной, просто тупо игнорила...сначала было обидно а потом забила не нее...
часто велась на ее провокации...

_kuku_ слов нет

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 11:54 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
ой, блииииин, ну и бывают же люди, а!  _kuku_
мне сейчас даже и пожаловаться не на что, ттт.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:00 
мудрая

Новичок
Сахара писал(а):
_kuku_ слов нет

тож поначалу в шоке была)))
спасло то что я ся лублу))ощень и муж меня лубит))))

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:09 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
вунш пунш писал(а):
После татаро-монгольского ига на территории Руси остались чистые крови?

Щас некоторые историки утверждают, что не было такого  _russian_

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:12 
королева

Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
оффтоп
история как и медицина, наука не точная. всей правды никто и никогда не расскажет, потому что кто мог рассказать, тех уже нет. нам домыслы достаются.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 12:15 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Leeloo писал(а):
оффтоп
история как и медицина, наука не точная. всей правды никто и никогда не расскажет, потому что кто мог рассказать, тех уже нет. нам домыслы достаются.

я извиняюсь, но медицина - наука точная, просто многое неисследовано, но с историей не сравнишь

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 17:25 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
свекры у меня очень хорошие, все для нас делают, конечно мы разные, очень разные, и потом они привыкли все сами делать за своих детей, а я всегда была самостоятельной и родители всегда наше мнение учитывали при принятии каких-то важных вещей. Я не пытаюсь их переделать, бессмысленно, но вот вся штука в том, что когда ты 24 часа в сутки находишься со свекрами под одной крышей, все разности, все какие-то мелкие недовольства происхдят постоянно, вот и копится все. я пробовала соглашаться а делать все по-своему, пробовала молча делать так как считаю правильным...ниче не помогает, недовольство по поводу того, что я не делаю так как они хотят высказываются постоянно...вот я грешным делом подумала может есть еще какой способ делать по своему при этом не обижать людей. Я так то человек адекватный, все о чем вы пишите я понимаю и согласна с вами. Раньше у нас были хорошие отношения наверное потому-что я работала, вечером мы уезжали к друзьям (тогда еще не было ребенка), в общем виделись за ужином. А вот как родился сын, т.е. ДО - понеслась...Поэтому вывод один - жить надо отдельно. А своим свекрам я очень благодарна за их помощь нам, но вот в бытовом плане не сошлись, а дальше больше как снежный ком. Кстати сегодня уезжаю к своей маме, на период вспышки простуды в доме, отдохну.  :)

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 17:43 
искушенная

Новичок
а терпелка, (в отношении того что мы разные, я пришла в их дом, значит должна соглашаться с ними и молчать) пошатнулась в тот момент, когда я уезжала на работу, а к моему приезду в нашей комнате все было переставлено, мои цветы уехали на 1 этаж в зал, белье перевешано...и вот такие вещи происходили и происходят постоянно...наверное тогда еще надо было все сказать самой, а не действовать через мужа, а ведь думала чтоб не обидеть человека, все таки старается...и вот я так терпела терпела посыгательства на мое личное пространство - и на тебе, прорвало меня. вот надо сейчас тормознуть и прожить еще полгода год мирно. Девочки спасибо за советы, замечания.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 17:49 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
ilyza, у тебя такое настроение упадническое, держись. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! еще со смехом будешь вспоминать свекра в неглиже

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 17:52 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
evelin писал(а):
ilyza, у тебя такое настроение упадническое, держись. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! еще со смехом будешь вспоминать свекра в неглиже

скучать будешь, по театральным постановкам _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 18:32 
искушенная

Новичок
к его семейкам я уже потихоньку привыкаю, но вот голая попа...как вспомню так в транс  _crazy_

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 18:35 
искушенная

Новичок
девочки, большое спасибо что выслушали и поговорили, а то ведь моя подружка и сестренка в городе живут, по телефону не поболтаешь, я тут одна в плане подруг и высказаться. Поехала я к маме в 2-комн квартиру  отдыхать, набираться сил на след полгода  _hahaha_ , хоть в огород с мамой поезжу - поработаю  :) все же смена деятельности.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 23:42 
владычица

Новичок
мда..... мне бы мои мозги сегодняшние три года назад и я была бы самой любимой невесткой _crazy_ _crazy_ _crazy_ _crazy_

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 00:07 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:38
Баллы репутации: 22
Лилия писал(а):
вы серьёзно считаете наличие образования - признаком хорошести  ;D у меня золотая медаль и красный диплом и ведущая должность была до недавнего времени  ;D но вот блин всем хороша, но ведь татарка  ;D а мужу надо было жениться на русской - от этого и весь сыр-бор

У нас с точностью да  наоборот

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 00:21 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:38
вунш пунш писал(а):
М-да!
Почитала тут - кошмар. У меня стаж житья со свекрами - 20 лет в августе исполнится. На меня так две свекрови приходилось - мать мужа+мать свекра, ну и соответсвенно +свекр. Первоначально то ж хотела понравится, все сделать по правилам, в итоге сделала вывод - не хочешь себе гов..., не делай людям добра!
Не надо пытаться угодить кому-то, в первую очередь нужно любить себя и угождать себе! потом ребенку, потом мужу, потом уж всем остальным.
Потихоньку, без скандалов, молча начала делать все как мне самой нравится, и только мне. Конечно - чего я только не выслушивала в свой адрес. Молча терпела(напрягало конечно). Муж тогда работал сутки, через трое - так вот, он на работу - я к маме/папе; к подружке на целый день. Обед естественно не был готов, один раз он попытался мне претензию предъявить - а я ему "А меня на кухню без тебе не пускают, да же ребенку кашу сварить, не то что б самой хоть чаю попить" у матери свекра сразу истерика начиналась - могла лечь на пол и кататься с диким ором или просто орать как резанная"убивают!" - все это пережили/перемололось, у бабки вообще маразм полный случился, чего только не вытворяла, словами не передать. Но мое желание сохранить семью все победило!
И пьянство свекра, и завихрения свекровей.  Если мне указывали что и как делать - я отвечала - а я так хочу сегодня попробовать сделать!
Своим молчанием и упорством, я конечно доводила их до белого каления. А выход своим эмоциям находила  в рукоделии/готовке, занятием спортом, прогулкам.
Сейчас с уверенностью могу сказать - живем мирно и спокойно, все конфликты пресекаются мною на корню. Кому нужен скандал - отправляю на улицу, там много собак - лайтесь на здоровье!

Вспомнила, аж вздрогнула! Такая же ситуация была! Жили со свекровкиной свекровкой! У той тоже с головой не все в порядке было. Там и ор, там и вонизм, там и вечные ссоры свекра с женой %) Свекровь вечно орала и гоняла эту бабушку...
Я долго молчала... Все, что во мне творилось, знал только муж. До сих пор помню, что когда я первый раз у них ночевала (после свадьбы), свекр скандал устроил... Меня там трясло!
Сейчас уже месяца 2 свекровь не вижу и так от этого хорошо! Ходили к свекру, очень боялась, что она там будет - так не хотелось ее видеть! К счастью ее не было. И за все это время она нам не позвонила, не приходила, не интересовалась как внучка. А я и рада!

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 01:14 
мудрая

Новичок
Rada писал(а):
ой,  _ujas_, вот постоянно вижу такие вещи люди пишут, ну неужели совсем  _kuku_
но, моя свекровь не совсем, нет,  вполне нормальная, адекватная женщина. просто со своими тараканами в голове И живет САМА для СЕБЯ. Я вообще думаю, что она говорит и сама не понимает, зачем и что сказала  _crazy_ "Убить до конца"- все время слышала от нее, что оставите накормлю, что есть, все равно не узнаете, я ей пыталась доказать, что "мам мол так нельзя, у нас диета, аллергия и запор" а она свое. Потом говорит приведите, оставьте раз тебе на работу.... Итог нам скоро 3 она не разу не оставалась, ну это конеч потому что я не оставляю, но у меня реально страх  _kormim_

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 01:21 
мудрая

Новичок
ilyza писал(а):
натали, а вам совет не по теме...водите сына по всем врачам где только можно...
спасибо, но славо богу у нас этот ор к 8 мес прекратился. а так тоже невролог свой с рождения-давал консультации  и назначал  лечение не только на дому, но и по телефону и с остальными также. Потом спкойный мальчик был, а щас видимо кризис 3 лет настал  :-\ опять начинается, только похлеще

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 10:45 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Блин, такое ощущение что секта мазохисток.
Мое мнение, что человек на 90% живет так как ему нравится. Остальное это непреодалимые обстаятельства. Жить много лет в кошмарных условиях, это мне непонятно. Не нравится, действуйте, меняйте свою жизнь.  Это не легко, требует много сил. Но ведь один раз живем!

*уклоняюсь от помидор*

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 11:41 
владычица

Участий в СП:288
mama2008 писал(а):
Блин, такое ощущение что секта мазохисток.
Мое мнение, что человек на 90% живет так как ему нравится. Остальное это непреодалимые обстаятельства. Жить много лет в кошмарных условиях, это мне непонятно. Не нравится, действуйте, меняйте свою жизнь.  Это не легко, требует много сил. Но ведь один раз живем!
Юль согласна,
Если не получается расставить границы дозволенного, тогда лучше вообще не общаться, чем "общаться" таким образом, в этих  раздорах можно здоровье подорвать никакой нервной системы не хватит

Страница 225 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу