Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
ilyza писал(а):
лилия, образование и хорошесть не связываю, хочу сказать что мое окружение считает меня хорошим человеком... а вот тут не катит...обидно ведь то, что это мнение составлено на основе слухов...мой муж и его семья были очень заманчивой партией для их друзей семьи у которых есть незамуж дочери, а он тут женился на левой, о который знать не знали...и начали отговаривать их от свадьбы, типа не давайте согласия...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Промолчать надо было, не вестись на провокацию, тем более прилюдно. И делать так, как считаешь нужным. Так категорично только один-на один еще можно сказать, но и вопрос: "Зачем?" Побухти тут, выговорись, успокойся.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
хоспидяяя, девочки ну повзрослейте вы уже!!!! ваши свёкры, мамы свёкров - это ж другой мир и пусть думают и говорят чего хотят, лишь бы приэтом не вставляли палки в колеса в ваши отношения с мужем.... я чёт намного моложе была, когда сама до этого дошла... просто мимо ушей пропускала всё, что мне неприятно было слышать... мои до сих пор могут сказать - вот какая мама плохая - не разрешает съесть 10ую конфетку подряд - ну и пусть говорят, а я всё равно не разрешаю и причём с улыбочкой и без оправданий - нельзя и всё - хватит! попа слипнется!, и приэтом не буду тут писать какая у меня охеревшая свекровь и пичкает моего ребёнка конфетами....
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ёкрный бабай, девочки, что у вас за мужья там такие значит он весь из себя завидный жОних, а вы себя на помойке нашли? надо просто себя любить, быть уверенной в себе, повышать самооценку тогда может на вас по-другому и свекры посмотрят. не люблю когда вот так рассуждают, что мол удачная партия, ровня ,прям можно подумать сами королевских кровей
Сахара писал(а):
ёкрный бабай, девочки, что у вас за мужья там такие значит он весь из себя завидный жОних, а вы себя на помойке нашли? надо просто себя любить, быть уверенной в себе, повышать самооценку тогда может на вас по-другому и свекры посмотрят. не люблю когда вот так рассуждают, что мол удачная партия, ровня ,прям можно подумать сами королевских кровей
стареньких бабушек не переубедишь )))) тут похитрее надо быть - ага-ага, а делать по-своему
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
я жену своего брата очень уважаю и люблю, т.к. понимаю, что он "не подарочек", иногда промываю братишке мозги, а то он зарывается, а со свекровью ей не очень повезло, помощи от нее никакой
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
я жену своего брата очень уважаю и люблю, т.к. понимаю, что он "не подарочек", иногда промываю братишке мозги, а то он зарывается, а со свекровью ей не очень повезло, помощи от нее никакой
у меня по тем же причинам очень тёплые чувства к девушке брата (хотя раз живут вместе и отдельно можно наверное и женой гражданской назвать)
Сахара писал(а):
вобще мне твоя позиция близка, я так же делаю. ах, да и я тоже татарка, а муж русский
пысы я в жизни никогда не думала, что моя нац-сть может так коробить, причём в моей внешности от татарки - ничего и нету - я светленькая, языка не знаю...... многие даже удивлялись как так? а я по всем своим корням татарка - без примесей ))))))
вунш пунш писал(а):
После татаро-монгольского ига на территории Руси остались чистые крови?
у меня даже дерево это самое семейное где-то отксерено было )))) мамин какой-то прапрадед был муллой (по тем временам образованным человеком) и увлекался историей рода ну хотя да - сама же не стояла - свечку не держала, всё может быть, но вот братишка у меня настоящий татарин (как в учебниках истории по башкирии написано) - светлорыжий и светлоглазый ))))
вобще мне твоя позиция близка, я так же делаю. ах, да и я тоже татарка, а муж русский
А у нас наоборот, я русская может моя свекровь и не очень довольна этим фактом конечно, но мне как-то всё-равно, я могу к ней и совсем не ездить если чё
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
не у меня свекры вроде как особо не напрягались по этому поводу муж так говорит, но все равно я думаю по началу факт недовольства был, и у моих родителей тоже.. у нас в родне сейчас вообще в основном интернациональные браки, поэтому пероидически всплывают обсуждения эти. но вот то, что я свинину ем только в виде копченостей и то очень мало, мою свекровь коробит.. в бытовом плане много отличий у нас
вообще должна быть забота у матери о сыне, без неё тоже плохо, вот опять же братишка у меня - год встречался с девушкой - ну мягко сказать с неадекватной (попросту невоспитанной), она не знала как себя вести в обществе незнакомых или малознакомых ей людей, ну и слава богу в армии одумался, расстался с ней, ну и чесслово ему никто и слово о ней плохого не сказал, но были явные ультиматумы - встречайтесь где хотите, только не в квартире родителей (потому как там у обоих - и у отца и у матери - истерика начиналась после её ухода)... щас с девушкой живёт, так мы не нарадуемся - зависит же всё от её отношения к моему братишке - я вижу, что и ухожен и красив и даже глазки как-то по-другому играют - ну разве не это главное, и живут они в другом городе, мама с такой девушкой за братишку не переживает и всегда радуется за их достижения, да и отношения просто замечательные...
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Лилия писал(а):
вы серьёзно считаете наличие образования - признаком хорошести у меня золотая медаль и красный диплом и ведущая должность была до недавнего времени но вот блин всем хороша, но ведь татарка а мужу надо было жениться на русской - от этого и весь сыр-бор
ооо, а у нас в лесу дерева не нашел, бабу с ребенком взял. а то, что удачно взял с квартирой и машиной это не считается))
♥AdЖани ♥ писал(а):
А у нас наоборот, я русская может моя свекровь и не очень довольна этим фактом конечно, но мне как-то всё-равно, я могу к ней и совсем не ездить если чё
мы даже когда с мужем жили у свёкров, я почему-то уже тогда решила, что просто не обязана ей нравится, я за муж вышла не за свекровь а в бытовом плане да - очень и очень много различий, моя даже как-то ляпнула - и чё эт у тебя бельё неглаженное лежит уже 2 дня? у тя ж всегда всё по полочкам в шкафу разложено ну вот повезло мне с ней - она сначала скажет, потом подумает, а может и не заморачиваться - думать ещё
а я думаю все таки везет тем у кого свекровь любит чистоту...... а у меня свекровь свинка.....дома не убирается воообще... если в местах общего пользования я стараюсь поддерживать чистоту, то в ее комнате у нее пыль клоками валяется, вещи все в кучу свалены....конечно может она этого не видит или ей так жить приятно..... и еще с апломбом заявляет что никогда в жизни не убиралась, все дети делалаи... нашла чем гордится млин..
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
ilyza, вы просто для себя уясните две вещи:1. вы никогда не переубедите свекровь, не докажете ей свою правоту.2. вы никогда не будете для нее хорошей, что бы вы не сделали. убедите себя в этом и успокойтесь. живите своей жизнью.