Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ilyza писал(а):
Золотая рыбка ты права...говорю же если я уеду и заберу внука (пусть на неделю) на меня обижаются...ой какой-то замкнутый круг...
Пусть обижаются! 1. На вас в любом случае будут обижаться/сердиться и тыпы,раз вы им неприятны... Пообижаются и перестанут... 2. Вы вот тоже обижаетесь,но их же это не особо волнует? Так почему Вы с оглядкой на их обиды живете? Вам свою жизнь надо строить...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
лилия, образование и хорошесть не связываю, хочу сказать что мое окружение считает меня хорошим человеком... а вот тут не катит...обидно ведь то, что это мнение составлено на основе слухов...мой муж и его семья были очень заманчивой партией для их друзей семьи у которых есть незамуж дочери, а он тут женился на левой, о который знать не знали...и начали отговаривать их от свадьбы, типа не давайте согласия...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ilyza писал(а):
лилия, образование и хорошесть не связываю, хочу сказать что мое окружение считает меня хорошим человеком... а вот тут не катит...обидно ведь то, что это мнение составлено на основе слухов...мой муж и его семья были очень заманчивой партией для их друзей семьи у которых есть незамуж дочери, а он тут женился на левой, о который знать не знали...и начали отговаривать их от свадьбы, типа не давайте согласия...
копец так в чём дело, мне б денег было не жалко бежала б без оглядки... и гиперопекой тут не пахнет... тут только самодурство свёкров
девочки, мы же дом на даче собрали...по крышу подвели...из бревен...красота... на след год начнем обживать (дерево должно высохнуть)...а по-поводу свекров...сколько людей столько мнений...жертвой быть я не люблю, поэтому не боясь никого возражаю...поэтому я плохая, скандалистка...ой чего только я о себе не слышала...но мне так надоело постоянно доказывать право на свое мнение...поэтому хочу как то изменить свое отношение к проблеме, поэтому написала в этой теме...ой послушала вас и легче стало
кстати я уезжала от них, не звонила...мужа жалко стало...он и меня жалеет и с ними ругаться не хочет, жил на два дома, да еще каждый день на работу за рулем по 140 км. мотает, катаракту заработал на нервной почве, вернулась только из-за него. Кстати сейчас он делает проще - уезжает в гараж на соседнюю улицу чинят чермет
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ilyza писал(а):
кстати я уезжала от них, не звонила...мужа жалко стало...он и меня жалеет и с ними ругаться не хочет, жил на два дома, да еще каждый день на работу за рулем по 140 км. мотает, катаракту заработал на нервной почве, вернулась только из-за него. Кстати сейчас он делает проще - уезжает в гараж на соседнюю улицу чинят чермет
да бросьте вы... Чего его жалеть-то? Взрослый мальчик,поди... Пусть выбор делает: оставаться маменькиным-папенькиным сынком всю жизнь или жить самостоятельно. ВЫбор делать рано или поздно придется...
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
М-да! Почитала тут - кошмар. У меня стаж житья со свекрами - 20 лет в августе исполнится. На меня так две свекрови приходилось - мать мужа+мать свекра, ну и соответсвенно +свекр. Первоначально то ж хотела понравится, все сделать по правилам, в итоге сделала вывод - не хочешь себе гов..., не делай людям добра! Не надо пытаться угодить кому-то, в первую очередь нужно любить себя и угождать себе! потом ребенку, потом мужу, потом уж всем остальным. Потихоньку, без скандалов, молча начала делать все как мне самой нравится, и только мне. Конечно - чего я только не выслушивала в свой адрес. Молча терпела(напрягало конечно). Муж тогда работал сутки, через трое - так вот, он на работу - я к маме/папе; к подружке на целый день. Обед естественно не был готов, один раз он попытался мне претензию предъявить - а я ему "А меня на кухню без тебе не пускают, да же ребенку кашу сварить, не то что б самой хоть чаю попить" у матери свекра сразу истерика начиналась - могла лечь на пол и кататься с диким ором или просто орать как резанная"убивают!" - все это пережили/перемололось, у бабки вообще маразм полный случился, чего только не вытворяла, словами не передать. Но мое желание сохранить семью все победило! И пьянство свекра, и завихрения свекровей. Если мне указывали что и как делать - я отвечала - а я так хочу сегодня попробовать сделать! Своим молчанием и упорством, я конечно доводила их до белого каления. А выход своим эмоциям находила в рукоделии/готовке, занятием спортом, прогулкам. Сейчас с уверенностью могу сказать - живем мирно и спокойно, все конфликты пресекаются мною на корню. Кому нужен скандал - отправляю на улицу, там много собак - лайтесь на здоровье!
Их не изменишь, надо жить так как удобно самой в этой ситуции. Обижаются, ну и пусть, бесконечно дуться не смогут. То что муж уходит в гараж это вообще не гуд, ему самому дома не комфортно получается. Уж лучше тогда съезжать срочно. Сравнивать семью родителей и свёкров не надо, они жили, живут и будут жить по-своему, тут ничего не поделаешь. Кстати, мы поначалу жили с моими родителями, так они ни разу с внучкой не погуляли и никогда не укачивали её, хотя я после роддома сразу попала в больницу в тяжёлом состоянии, мы с мужем сами справились, правда бабуля моя приходила с ребёнком сидеть, когда муж ко мне в больницу ездил. Но я почему-то и не ждала что они прям кинутся нам помогать со всех ног, родители тогда работали, сами уставали, так что я не в обиде.
Участий в СП:1
ilyza писал(а):
девочки, мы же дом на даче собрали...по крышу подвели...из бревен...красота... на след год начнем обживать (дерево должно высохнуть)...а по-поводу свекров...сколько людей столько мнений...жертвой быть я не люблю, поэтому не боясь никого возражаю...поэтому я плохая, скандалистка...ой чего только я о себе не слышала...но мне так надоело постоянно доказывать право на свое мнение...поэтому хочу как то изменить свое отношение к проблеме, поэтому написала в этой теме...ой послушала вас и легче стало
вот и меня за мое личное мнение и собственну точку зрения обозвали скндалисткой и единоличницей... "однажды даже бабушка муж сказала вслух при всей его родне (мы в саду были у них) типа ты Катя должна держаться нашей родни а не своей типа тыж вышла замуж за наше чАдо....я не смогла промолчать и всунула свои 5 копеек..что у меня есть своя родня и только их я буду придерживаться что я уважа родных мужа но отказываться от своих не собирась...на что получила ответ "ну и зря ты так"....вот как после этого быть?))))))))))) я самая плохая невестка)))))))))отттого что в жопу им не дую