Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
VelVetuM писал(а):
Не знаю, должна свекровь помогать или нет, но вот я бы точно не смогланадеюсь в соседней комнате усидетьтелек смотреть и семечки грызть, если бы мой внук ночь напролёт орал. Даже если бы мне вежливо сказали: "Мамо, валите отседова, сами разберёмся ", не дала б дитё замучить шутю
при всем при том что у меня со свекровью отношение нормальные, и я не как ilyza , замученная таким совместным проживанием, но както не могу забыть, что с моим ребенком свекровь погуляла до года всего 1 раз с коляской на улице... это при том что живем мы вместе. кстати, у меня ребенок тоже был оч орущий и тоже плакала сутками... и еще когда вот так дочка плакала, а я носила ее на руках или в коляске, свекровь всегда возмущалась(оч тихо возмущалась, но я все слышала и видела) моему хождению по квартире.. в итоге мне приходилось ходить () стоять на месте) в маленькой спальне, заставленной мебелью, на пятачке, где невозможно было развернуться.. Я не в обиде на эти ситуации, не ищу правых и виноватых, просто констатация фактов. и забыть этого не получается.. Еще раз отмечу - к свекрови я отношусь хорошо, она в целом человек неплохой, и не считаю что наши родители обязаны помогать детям своим с внуками.. Я считаю, что и принимающая сторона и сторона пришедшая должны создавать и поддерживать все условия для совместного комфортного пребывания, вне зависимости кто где жил и как раньше было..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лилия, я все это делала - но это никак не принимается. они упрямо верят что правы...проблема в СВЕРХЗАБОТЕ, чересчур много их, у меня нет личного пространства, мужа пилила, но свекр "самодур" немножко, считает что он прав всегда и везде, и никак его не переубедить, поэтому с ним не связываются, не спорят, он даже указывает сколько кусков хлеба нарезать на стол, а муж на нервной почве заработал катараку обоих глаз - это в 30 лет, а я в 27 стала просто истеричкой...вот то фото что на форуме - это я в 24 года - сейчас я похожа на заезженную лошадь, не помогает ни фитнес ни салон - нет покоя в душе, постоянное напряжение, нервы...я на грани эмоционального срыва
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ilyza чесслово не пойму - чем может напрягать то, что свёкр указывает на кол-во хлеба за столом? этож его стол - ему и указывать. Вам надо либо подстроить свой быт под их, либо иметь свой собственный и не доводить себя до ручки...
Элис лично ни моя свекровь, ни мой свёкр ни разу!!!! не гуляли с моим ребёнком лет до 4х, а за все 5,5 лет почти мы их просили посидеть с ребёнкой 2 раза спасибо, хоть не отказали ))))
разговор немножко не туда зашел...я хочу понять как мне себя научить вести себя правильно...я не хочу их переделать, рассорить с мужем...у нас было 2 больших скандала...когда свекровь мне выдала что на самом деле думает обо мне...ничего хорошего скажу я вам...причем это мнение сложилось по слухам...я ведь с первого дня видела что ей не приятно ме присутствие...но я полтора года молчала в тряпочку...срывы начались после рождения сына...я чудом выжила и выписали меня в очень плохой физической форме, я сына на руках даже не могла держать, она выпадал из рук...и мне бы хватило пару дней чтоб прийти в себя, я ждала помощи в эти 2 дня...но ее не было...а усталость накапливалась...в общем снежный ком...
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Ночка писал(а):
Полностью согласна с тобой Синеглазка, вот как мне так научится! Себя переделать не могу Воспитали меня так не правильно. Уже перебор. Муж меня за это очень ругает
ты знаешь, Ночка, у меня с первой свекровью отношения были выстроены так, как ты описываешь. я пыталась все сделать ИДЕАЛЬНО, но изъяны всегда находились, поэтому для себя решила - все мы люди, и к сожалению или к радости)) НЕ СОВЕРШЕННЫ к тому же у меня не 100 рук и нет помощницы по хозяйству, поэтому как могу так справляюсь))
теперь просто о своей свекрови... конечно возраст дело свое гадкое дело... то какой она была лет 8 назад и не сравнить, с возрастом характер хужеет, но это правило для всех, вне зависимости являются ли они мне родственниками или нет. Ей конечно в первую очередь благодарна за то, что имеем возможность дочку пока в садик не отдавать, ну и на больничные пореже хожу я.
ilyza поймите раз и навсегда - вам свёкры ничего не должны, они пустили вас жить в свою квартиру - будьте благодарны, но и в обиду себя не давайте, надоела гиперопека - гуляйте больше!!! по гостям ходите, к маме почаще ездите.... а свёкры на пенсии да? сада-дачи у них нету? чё прям круглыми сутками вас гиперопекают???
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ilyza писал(а):
разговор немножко не туда зашел...я хочу понять как мне себя научить вести себя правильно...я не хочу их переделать, рассорить с мужем...у нас было 2 больших скандала...когда свекровь мне выдала что на самом деле думает обо мне...ничего хорошего скажу я вам...причем это мнение сложилось по слухам...я ведь с первого дня видела что ей не приятно ме присутствие...но я полтора года молчала в тряпочку...срывы начались после рождения сына...я чудом выжила и выписали меня в очень плохой физической форме, я сына на руках даже не могла держать, она выпадал из рук...и мне бы хватило пару дней чтоб прийти в себя, я ждала помощи в эти 2 дня...но ее не было...а усталость накапливалась...в общем снежный ком...
Мне непонятно,зачем жить со свекрами,если вы видите,что неприятны им? .. Ну и что,что у вашей мамы 2-комнатная кв-ра и сестра не замужем? Переедьте туда... Вы ж не навсегда туда поедете,вы же кв-ру покупаете? Некоторое время поживите там,а потом в СВОЮ,даст Бог,переедете...
Лилия писал(а):
Элис лично ни моя свекровь, ни мой свёкр ни разу!!!! не гуляли с моим ребёнком лет до 4х, а за все 5,5 лет почти мы их просили посидеть с ребёнкой 2 раза спасибо, хоть не отказали ))))
я в принципе и не в обиде на эту ситуацию, и до сих пор не считаю, что должна была она уж хоть раз в месяц осчастливить меня, чтобы хотябы дому я могла посвятить это время... (потому что с готовкой у нее напряг, готовлю тоже я )
Самое интересное, что я об этом подумала/вспомнила/задумалась, уже после того как ребенку стукнуло 3 года. ...
я тоже была очень неприятна своей свёкрови (свёкр как-то сразу ко мне хорошо относился) и даже знаю почему - вначале это было из-за национальности, потом из-за несоответствия в быту, но против она ничего сказать не могла, потому как у нас всё было по 2 и питались мы отдельно - короче какое-то подобие коммуналки было - многим тяжело решиться на такой шаг, но лично меня это устраивало (да и если сейчас у свекрови спросить - она тоже согласится что вариант не из плохих) но согласитесь - когда у тебя всё своё - и делить нЕчего, хотя у вас конечно вариант с ребёнком, просто как только я узнала что беременна - мужу было сказано, что либо отселяемся, либо живём с моими, потому как доверять ребёнка человеку, которому я неприятна - простите подвиньтесь, пусть уж лучше самим справляться хоть на съёмной - но у нас к счастью получилось обзавестись собственным жильём и не только - я забрала к себе мою бабушку и она вот была (да и сейчас) вообще незаменимой помощницей
у них частный дом, все в одном месте, свекровь на пенсии. Кстати мы пытались снять квартиру - опять таки начались разговоры че вам не живется...муж с отцом не спорит, все равно не объяснишь, а я стараюсь сохранить достоинство мужа как главы семьи, типа сказал что нет значит нет...короче попробую терпеть , кстати мне 27 лет, два высших образования...всегда считали хорошим человеком...
ilyza писал(а):
у них частный дом, все в одном месте, свекровь на пенсии. Кстати мы пытались снять квартиру - опять таки начались разговоры че вам не живется...муж с отцом не спорит, все равно не объяснишь, а я стараюсь сохранить достоинство мужа как главы семьи, типа сказал что нет значит нет...короче попробую терпеть , кстати мне 27 лет, два высших образования...всегда считали хорошим человеком...
Как-то очень на мазохизм похоже, извините за резкость... Хреново вам там,Вас там не любят,есть куда на время уехать, пока свое жилье не приобретете,дык нет: мыши плакали,кололись,но продолжали жевать кактус(((((...
ilyza писал(а):
вы серьёзно считаете наличие образования - признаком хорошести у меня золотая медаль и красный диплом и ведущая должность была до недавнего времени но вот блин всем хороша, но ведь татарка а мужу надо было жениться на русской - от этого и весь сыр-бор
я когда переехала к ним, сразу предложила этот вариант - мне отказали...Свекры - хорошие люди, но оооочень уж мы разные как в быту так и в отношениях внутри семьи, я им благодарна, но молча как неразумное существо делать все как им нрав. тоже непросто. кстати, мой папа ждет нас каждый день в гости чтоб поиграть с внуком, покормить его, погулять на улице с коляской или поиграть в песочнице, моя мама всегда покупает ему игрушки, одежду и так помогают нам деньгами, а вот свекровь за все время купила 3 боди, из низ 1 розового цвета, 2 носочка и 2 книжки...я не считаю, не подумайте, просто констатация факта...а как мне было обидно, когда свекровь 2 старшим внукам на новый год купила подарки, а моему ничегошеньки...им всегда гостинцы покупает, а моему даже сок не купит...хоть раз наверное можно было...не мне же - ребенку.
ilyza писал(а):
я когда переехала к ним, сразу предложила этот вариант - мне отказали...
вам нравится быть жертвой... Вы не распоряжаетесь собственной жизнью,а ждете,что вам укажут-откажут... То свекров слушаете.то мужа, играете роль нуля в собств.семье и,простите, я повторюсь, но такое ощущение,что Вы получаете от этого все же удовольствие...((( Еще раз спрошу: почему не уйдете оттуда?