Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:01 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
umnica писал(а):
Девочки, а почему Вы от своих свекровей ждете помощи?
Она Вам таки обязана? Вы детей для себя рожали, а не для нее. Живете на ее жилплощади. Она тоже человек. Ей тоже и поспать, и гостей, и музыку послушать громко, и в белье походить хочется. Она у СЕБЯ дома.  А вот Вы - в гостях.
Да, мы тоже пару раз жили у свекров (ремонт был). Да, вспоминаю с содроганием.
Но она мне НИЧЕГО не должна - это однозначно.
+100

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:05 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
umnica писал(а):
Девочки, а почему Вы от своих свекровей ждете помощи?
Она Вам таки обязана? Вы детей для себя рожали, а не для нее. Живете на ее жилплощади. Она тоже человек. Ей тоже и поспать, и гостей, и музыку послушать громко, и в белье походить хочется. Она у СЕБЯ дома.  А вот Вы - в гостях.
Да, мы тоже пару раз жили у свекров (ремонт был). Да, вспоминаю с содроганием.
Но она мне НИЧЕГО не должна - это однозначно.

+100

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:11 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Вопрос о помощи и не стоял. Был вопрос как ужиться 24 часа. похоже девушка уже на грани -  и ее каждая секунда общения со свекрами гнетет.. а покинуть дом не может/не имеет возможности  - там ее семья - муж и ребенок..

ilyza писал(а):
девочки, кто живет под одной крышей со свекровью...подскажи плиз, как уживаться все 24 часа в сутки,

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:11 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Моя свекровь через день летает к нам "помогать", а для меня это каторга. т.к к ее приходу надо и дома убраться и кушать успеть приготовить, муж конечно ругает родителей, вы ж не кушать сюда приходите а с ребенком сидеть, вот и сидите, а вы в первую очередь за стол ;D А мне проще если не таких гостей, да еще если не прошеных, могут и без предупреждения прийти _ahtung_ Есть конечно тоже плюсы, могу уйти, ребенка оставить на время, но вот эта беготня перед их приходом напрягает _drachka_ Скучают по ребенку, понимаю конечно,это хорошо, но иногда так хочется спросить: у вас что дома совсем дел никаких нет, по полдня у нас сидеть.
А жить вместе совсем боюсь представить даже _ujas_, сейчас квартиру снимаем, переезжаем на другую, свекровь предолжила к ним переехать, мы дружно промолчали, поблагодарили, понимаем, что привыкли жить своей жизнью, их приходов хватает. _tututu_

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:16 
искушенная

Новичок
umnica вот именно что, я не прошу ее помощи, меня воспитывали так, что если живешь у свекрови, то ты должна все делать, первый месяц моя мама звонила мне на моб в 8 утра, типа вставай делай по дому что-нибудь...в моем случае свекровь лезет во все...как я сложила вещи в шкафу, выпить мне кофе или кефир, съесть мясо с майонезом или соусом...причем все говориться в утвердит форме, так что я должна все именно так и сделать ...это же вкусно...я не лезу на ее территорию, все кладу туда откуда взяла, на все спрашиваю разрешения, но мое пространство тоже должно быть...я уж не говорю что после рождения сына 10 месяцев я не видела мужа в своей постели...потому что она не отстала от нас пока он не переехал в др комнату...а по поводу белья...пустть ходит...но не перед 30 летним сыном в присутствии жены...а что вы скажете на счет того, что она зашла к нему в баню...это тоже моя придирка по- вашему? и как мне себя вести, когда я спускаюсь вниз, а там свекр со спущенными штанами сидит?

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:20 
королева

Новичок
ilyza писал(а):
umnica вот именно что, я не прошу ее помощи

Взрослых, а тем более пожилых людей не переделать...

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:21 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
и вообще про обязанности. да, мы все обязаны.. потому что живем с другом другом - со свекрами или с невестками. Все обязаны друг другу, потомучто пошли на этот шаг - совсместное проживание.. и свекры и невестки и зятья Обязаны  корректировать свое поведение, разговоры, отношение.. а иначе никак..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:24 
королева

Участий в СП:683
Баллы репутации: 37
Не знаю, должна свекровь помогать или нет, но вот я бы точно не смогланадеюсь в соседней комнате усидетьтелек смотреть и семечки грызть, если бы мой внук ночь напролёт орал. Даже если бы мне вежливо сказали: "Мамо, валите отседова, сами разберёмся _pioner_", не дала б дитё замучить _hahaha_ шутю

искушенная

Новичок
вы знаете, мы сейчас берем квартиру (вернее стараемся, вчера только покупатель кинул, до сих пор в шоке), действительно весь вопрос в том, как мне себя вести чтоб быть хорошей снохой и как дать понять что я тоже могу принимать самостоятельные решения...кстати с квартирой кинули из-за моего мужа, его инфантильности что ли...я не хочу чтоб мой муж ссорился с родителями из-за меня, и я не хочу ссориться...но ведь раз скажешь, два, а все туда же...она до сих пор думает что я женила их сына...хотя забеременела только после свадьбы, почти 3 года ждала когда муж созреет...в общем ооооооооооооочень тяжело, я бы переехала к своей маме, она зятя любит как сына, все для него, но там всего 2 комнаты еще и сестра не замужем...

владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Перед приездом свекрови никогда СПЕЦИАЛЬНО не убиралась/не  готовила, все происходит в обычном режиме, если приехала в гости - ест то, что уже было приготовлено, если вдруг не прибрано - бросаться в уборку не стану  _no_ быт- есть быт, не бывает ВСЕГДА идеального порядка, квартира - это же не музей. небольшой беспорядок в виде расбросанных игрушек, крошек под стулом ребенка после еды- от этого никуда не денешься  ???

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:25 
королева

Новичок
VelVetuM писал(а):
Не знаю, должна свекровь помогать или нет, но вот я бы точно не смогланадеюсь в соседней комнате усидетьтелек смотреть и семечки грызть, если бы мой внук ночь напролёт орал. Даже если бы мне вежливо сказали: "Мамо, валите отседова, сами разберёмся _pioner_", не дала б дитё замучить _hahaha_ шутю

Так не надо своих детей так воспитывать, чтобы они потом ваших внуков мучали ;)

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:28 
королева

Новичок
ilyza писал(а):
вы знаете, мы сейчас берем квартиру (вернее стараемся, вчера только покупатель кинул, до сих пор в шоке), действительно весь вопрос в том, как мне себя вести чтоб быть хорошей снохой и как дать понять что я тоже могу принимать самостоятельные решения...кстати с квартирой кинули из-за моего мужа, его инфантильности что ли...я не хочу чтоб мой муж ссорился с родителями из-за меня, и я не хочу ссориться...но ведь раз скажешь, два, а все туда же...она до сих пор думает что я женила их сына...хотя забеременела только после свадьбы, почти 3 года ждала когда муж созреет...в общем ооооооооооооочень тяжело, я бы переехала к своей маме, она зятя любит как сына, все для него, но там всего 2 комнаты еще и сестра не замужем...

В этом случае надо обязательно разлучить мужа с его мамой, иначе всю жизнь так будет. Мать эмоционально не отпускает сына...

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:29 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
VelVetuM писал(а):

мы жили с мамой моей.. когда маленькая Даша плакала, мы - родители что-то предпринимали  - брали на руки. качали, вставляли клизмочки и так далее.. бабушки-дедушки были явно лишние.. а они прибегали с советами.. как правило. очень странными.. а мама любила ввалиться в комнату - даже если ночью - стоять в дверях, смотреть как мой муж в трусах качает-пеленает-утешает ребенка и горестно вздыхать.. ну жалко ж внучку-то.. он один раз не выдержал, сказал -0 вздыхать ж можно и в своей комнате. правда? тут и так тесно.. - она обиделась очень сильно. мол. я переживаю, а меня за дверь выталкивают.. представить,что мой ребенок будет орать, я сидеть, а кто-то другой будет ее качать-утешать, если честно, не могу..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ilyza , а сколько вам лет? и сколько вы со свекровью живёте? 100% надо менять отношение ко всему, и беречь себя любимую, обговаривать каждую мелочь с мужем и чтоб общение у вас со свёкрами (глобальное) проходило только через мужа, щас поясню - вот пишите что вас в др. комнату переселили, а вещи не дали с собой забрать - пилИте мужа - пусть договаривается, чтобы в вашей комнате были ТОЛЬКО ваши вещи, и жить с мужем надо в одной комнате  - раз такие контры - лучше иметь отдельную комнату, желательно с щеколдой, и в не свои комнаты не соваться вообще, вести себя со свёкрами предельно вежливо - да мало ли что она говорит - как и что с чем вы должны кушать - да конечно, спасибо за совет, на самом деле вкусно, но у меня после этого изжога, диарея, тошнота и т.д. или кушаете просто в др. время, так чтобы свекровь не видела что именно вы едите....  я к тому - что из любой ситуации можно найти выход, просто надо успокоится и поверьте - это ещё не конец света, всё уладится...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

искушенная

Новичок
еще вот какая штука...мои родители все решения принимают вместе...мама логически все раскладывает по полочкам, папа делает вывод и они вместе делают одно дело...а у них принято что папа все делает сам...но мой муж больше похож на свекровь - добрый (свекр - миллиционер, начальник бывший), так вот, я его прошу взять с собой на решение вопросов с кв. - а свекр гов: сиди дома мы все сами решим - в итоге нас нагрели с квартирой, а я так надеялась что в июле свалю - на матраце спала бы...но на своей территории. мне даже поплакать негде... с мужем поцапаться негде  :)...все всё слышат.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:31 
богиня

Элис писал(а):
и вообще про обязанности. да, мы все обязаны.. потому что живем с другом другом - со свекрами или с невестками. Все обязаны друг другу, потомучто пошли на этот шаг - совсместное проживание.. и свекры и невестки и зятья Обязаны  корректировать свое поведение, разговоры, отношение.. а иначе никак..

аха на 500% СОГЛАСНА

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:33 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Сказка - Синеглазка писал(а):
Перед приездом свекрови никогда СПЕЦИАЛЬНО не убиралась/не  готовила, все происходит в обычном режиме, если приехала в гости - ест то, что уже было приготовлено, если вдруг не прибрано - бросаться в уборку не стану  _no_ быт- есть быт, не бывает ВСЕГДА идеального порядка, квартира - это же не музей. небольшой беспорядок в виде расбросанных игрушек, крошек под стулом ребенка после еды- от этого никуда не денешься  ???
Полностью согласна с тобой Синеглазка, вот как мне так научится! Себя переделать не могу _stena_ _stena_ _stena_ Воспитали меня так не правильно. Уже перебор.
Муж меня за это очень ругает _russian_
ilyza очень вам сочувствую, бежать оттудова надо, и мужа забирать, похоже он вам не особо защитник в их семье, там мама командир.

богиня

я живу с бабушкой (ей 76 лет) поораться с мужем ещё как можем, но ни она ни дочка ни разу этого не видели - мы уходим и разбираемся - хоть в машину, хоть на берег реки....

королева

Новичок
ilyza писал(а):
еще вот какая штука...мои родители все решения принимают вместе...мама логически все раскладывает по полочкам, папа делает вывод и они вместе делают одно дело...а у них принято что папа все делает сам...но мой муж больше похож на свекровь - добрый (свекр - миллиционер, начальник бывший), так вот, я его прошу взять с собой на решение вопросов с кв. - а свекр гов: сиди дома мы все сами решим - в итоге нас нагрели с квартирой, а я так надеялась что в июле свалю - на матраце спала бы...но на своей территории. мне даже поплакать негде... с мужем поцапаться негде  :)...все всё слышат.

Сравнивать семьи бессмысленно. Ваших родителей устраивает совместное принятие решений, свекров - другой вариант...

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 01:41 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ilyza писал(а):
, так вот, я его прошу взять с собой на решение вопросов с кв. - а свекр гов: сиди дома мы все сами решим - в итоге нас нагрели с квартирой,

Посмотрите на это с др.стороны...  Зато теперь у вас есть ,чем "крыть",когда Вам в очередной раз скажут:  " Сиди дома,мы все сами решим!" - мол,ага,решили уже без меня разок сами! 8) ...))))))))))))
Пысы: если в семье муж все решает,то это ваще-т не так уж и плохо,поверьте))))))))...

Страница 221 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу