Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:01 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
АлексС писал(а):
Однако вам, наверняка говорил - учись, доченька, мы поможем

Представляете, нет. Говорил совсем по-другому: "захочешь учиться поможем, нет - так значит это твой выбор".

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:07 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
АлексС писал(а):
dreamy писал(а):
Aire писал(а):
Но это отступление. Мне и правда интересно мнение Изюмки, Брокколи и других - в чем вы считаете, счастье для вашего ребенка то?

Счастье наверно когда ребенок имеет право быть собой, раскрыть свои таланты, жениться/выйти замуж по любви, не?
А не когда насильно только физика/математика, никаких петь рисовать, или чтоб у снохи будущей не менее пяти колен с ВО в филогенезе, иначе не потерплю.

Вы не поверите - одно другому не мешает. А даже помогает. И вот когда это все есть - это счастье. А когда сноха доброе, но убогое птушное создание - извините, мне такого не надо. Тем более говорят, что интеллект у детей от матери. То и мальчикам своим говорю - смотри, какая она будет мать твоим детям, чему она их сможет научить, и самое главное - какие стремление вложит. А то неровен час, придет к тебе сын и скажет: "Папа, я хочу быть бульдозеристом как дедушка по маминой линии", или дочь: "А я мечтаю нянечкой в садике работать, ну или за кассой в матрице сидеть" Если ребенку не открывать горизонтов, ставить убогие цели, довольствоваться двойками-тройками (как же, зато он счастлив - хотя с чего бы это непонятно) - он так и будет жить с таким понятием счастья - работать на любимой работе нянечкой за 5 тыщ, правда при этом постоянно думать - чем же детей накормить. Нравятся ребенку машины - зачем ограничивать раскрытие таланта специальностью бульдозериста? Я бы вообще не ограничивала бы - чтоб хотел быть не бульдозеристом, а инженером феррари. Вот в этом и есть счастье любимой работы, не ограниченной ПТУшным или техникумовским образованием, или даже высшим, но заочным, полученным в 40 лет.
офигенный снобизм
в любом случае кто-то, пусть не ваши дети, будет работать нянечкой, бульдозеристом, а кто-то стоять за кассой, зачем людей оскорблять?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:07 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Людмила_К писал(а):
Знаете, мне эта дискуссия вчера наполнила двух героинь "Унесенных ветром" Мелани и Скарлетт. Одна умела радоваться тому, что имеет, а вторая откладывала свою жизнь на потом, когда сможет позволить себе шиковать.
У тех, кто путешествует по стране горизонты гораздо шире чем у тех тех, кто не вылезает из-за бугра. Очередной дефолт, и вы потеряете возможности вести привычный образ жизни. И что тогда?
Правильно рассказывала Netim, что даже на привычной дороге до работы можно делать открытия, а уж в другом городе всегда найдётся, что посмотреть.

далась вам эта заграница. я туда и ездить не люблю. езжу только за кампанию. . Моя бы воля - вообще бв переехала на дачу жить, к цветочкам-василечкам. и шиковать, например, у нас в семье никто не любит. Но я не хочу вернуться в то время когда я смотрела на продуктах не только дату выпуска, но и цену, когда откладывала покупку зимних колес до зарплаты ну и т.п. Просто, надеюсь, я уже не потеряю возможность вести привычный образ жизни просто по тому, что не такой уж он у меня шикарный, но достаточно комфортный, дети почти все выросли, всё у всех есть, а заработать просто на комфортную жизнь (без кредитов-ипотек) не так уж и сложно.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:08 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
АлексС писал(а):

Вы действительно не понимаете, что говорить "учись, доченька/сынок" или "учись только так, и только этому, потому что другого в своей семье я не потерплю, и все, кто не с нами - те неудачники" - это совершенно разные вещи? )

Последний раз редактировалось dreamy 05 янв 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:09 
премудрая

Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
Еффка писал(а):
офигенный снобизм
в любом случае кто-то, пусть не ваши дети, будет работать нянечкой, бульдозеристом, а кто-то стоять за кассой, зачем людей оскорблять?[/quote]

+10000000

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:10 
опытная

Новичок
2 Еффка
А вы хотите чтоб ваши дети стояли за кассой или на бульдозере работали?
Я точно не хочу, и мне кажется это нормально. Я хочу детям работы интеллектуальной, неплохооплачиваемой. Это ненормально?
И причем здесь оскорбление. Плох то солдат кто не мечтает стать генералом. Плох тот бульдозерист кто не хочет стать мастером, ну или не знаю как у них это называется.

Последний раз редактировалось АлексС 05 янв 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
АлексС писал(а):
2 Еффка
Я точно не хочу, и мне кажется это нормально. Я хочу детям работы интеллектуальной, неплохооплачиваемой. Это ненормально?

Нет. Она хочет, чтобы ваши стояли _rjaka_

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:13 
опытная

Новичок
паулина писал(а):
АлексС писал(а):
2 Еффка

Нет. Она хочет, чтобы ваши стояли _rjaka_

Мне все равно чьи )))

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:13 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
АлексС писал(а):
2 Еффка

мало ли что я хочу, но называть чьего то ребенка убогим птушным созданием..ну я не знаю.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:15 
опытная

Новичок
dreamy писал(а):
АлексС писал(а):

Вы действительно не понимаете, что говорить "учись, доченька/сынок" или "учись только так, и только этому, потому что другого в своей семье я не потерплю, и все, кто не с нами - те неудачники" - это совершенно разные вещи? )

а я так и не говорю, я говорю учись хорошо, желательно отлично. и вообще все в жизни старайся делать хорошо

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:18 
опытная

Новичок
Еффка писал(а):
АлексС писал(а):
2 Еффка

мало ли что я хочу, но называть чьего то ребенка убогим птушным созданием..ну я не знаю.

чьего ребенка? если вам легче - допустим, это была сирота. и что, в мире нет убогих птушных созданий? я их часто вижу с пивом на скамейке, на разбитой копейке в 3 часа ночи под окнами, из которой несется громкая музыка, ну и т.п.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:20 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
АлексС писал(а):
2 Еффка

Знаете, у меня одноклассник был, которому не давались ни точные, ни гуманитарные науки, но руки были "золотые". Не считали мы, что он будет несчастнее нас, отличников. На ярмарках за его поделками для дома учителя в очередь записывались заранее.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:20 
владычица

АлексС писал(а):
dreamy писал(а):
АлексС писал(а):

а я так и не говорю, я говорю учись хорошо, желательно отлично. и вообще все в жизни старайся делать хорошо

То есть про только техническое, никаких гуманитарных, только математика/физика, никаких музык/рисований - этого всего не было? ) Дети вольны делать все по своим личным способностям и склонностям?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:21 
опытная

Новичок
~Ласка~ писал(а):
АлексС писал(а):

Представляете, нет. Говорил совсем по-другому: "захочешь учиться поможем, нет - так значит это твой выбор".

вы своим детям тоже так скажете? нет, это ваше дело, конечно, просто каждый желает добра своим детям, и видит это добро по-своему, ну вот мы с вами по-разному немного видим

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:24 
опытная

Новичок
dreamy писал(а):
То есть про только техническое, никаких гуманитарных, только математика/физика, никаких музык/рисований - этого всего не было? ) Дети вольны делать все по своим личным способностям и склонностям?

Удивляете. Да заради бога, хоть музыка, хоть танцы нанайских мальчиков - по желанию. А физику-математику - обязательно

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:24 
владычица

АлексС писал(а):
dreamy писал(а):

Удивляете. Да заради бога, хоть музыка, хоть танцы нанайских мальчиков - по желанию. А физику-математику - обязательно

угу, и если времени останется ))) бедные дети )

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:28 
опытная

Новичок
Людмила_К писал(а):
АлексС писал(а):
2 Еффка

Знаете, у меня одноклассник был, которому не давались ни точные, ни гуманитарные науки, но руки были "золотые". Не считали мы, что он будет несчастнее нас, отличников. На ярмарках за его поделками для дома учителя в очередь записывались заранее.

Ммм, вы знаете, мне ничто не мешало быть отличницей и делать поделки, которые учителя до сих пор вспоминают (встртетила несколько лет назад одну учительницу, удивилась сколько всякой ерунды она про меня помнит). Свои поделки считаю дурацким баловством, с детьми, пока они были маленькими занималась, им не очень нравилось, хотя и получалось. Сестра до сих пор этой дурью мается - флаг ей. Но никакой связи с учебой я здесь не вижу.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:30 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
скучно спорить даже.
Пусть я буду маргинал лучше..
чем входить в хороший круг порядочных и правильных людей.
больше ничего не буду писать, настроение не то..
вон сидим смотрим "Орел и Решка" на Пятнице - мне отдых на сто долларов нравится больше. чем на золотую карту.. интереснее, богаче событиями..
уже неизлечима моя бедность и провинциальность, видимо..
"о какой гламурности вообще в уфе можно говорить, где это - УФА? это такое село в медвежьей России?" - спросила парижанка и пожала плечами..

АлексС, вы идеальная, да
Все остальные уже удавились от собственного несовершенства..ну не всем дано, что поделаешь.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:31 
опытная

Новичок
dreamy писал(а):
АлексС писал(а):
dreamy писал(а):

угу, и если времени останется ))) бедные дети )

Ну извините, бывает тяжело, конечно, а что делать? Но, слава богу, всем детям нравились технические предметы, и получались хорошо, так что вообще проблем никаких не было. Еще и на плейстейшн время почти всегда остается, но иногда именно им и приходится жертвовать. По мне - так невелика жертва, еще и здоровее будет

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:33 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Aire писал(а):
Изюмка писал(а):
ну если придется выбирать между счастливым ребенком и искоренением чего бы то ни было. вы что выберете? А иногда приходится выбирать.

А вообще- вы правы. Надо хорошо учиться, надо удачно выйти замуж за обеспеченного, любящего тебя человека без единой вредной привычки, надо родить (при этом без касерева, самой.ипри беременности проблем нельзя иметь) от него красивых, умных здоровых детей, надо сделать хорошую карьеру и жить в хорошей большой квартире. И отдыхать надо на хороших курортах. А еще надо со вкусом одеваться, питаться здоровой пищей, иметь хорошую фигуру, большую (в меру) подтянутую грудь, тонкую талию - и все это до глубокой старости. Надо быть здоровым, крепким, умным,стремиться к саморазвитию, знать3-4 иностранных языка, читать умные достойные книги, содержать дом в идеальном состоянии, быть душой семьи, вечерами за элитным чаем обсуждать с мужем Канта и теологию..
все, кто не так живет- те лохи. потому что НАДО.

Да, так надо. И это классно!!!
А по вашему как надо и классно? Жить в съемной хрущевке с детьми троечниками от пьющего работяги? Дом не содержать. Вообще не убираться! Какой Кант? Кто это вообще? Тонкую талию не иметь, а разожраться до килограмм ста пятидесяти, грудь пусть висит, она не мешает жрать. И здоровым быть необязательно, в бесплатной поликлинике можно записаться за месяц к бесплатному врачу. Зачем знать три или больше языка? Зачем? Ведь где ими пользоваться? Если ездить отдыхать даже не на какой-нибудь Калине, а на Таврии куда-нибудь в Салават. Ну так, город посмотреть. Что такое вообще хорошие курорты? Это все Илита придумала, которая учится в апельсиновых гимназиях. А мои дети, которые счастливы с двойками-тройками, которые учатся с такими же счастливыми детьми, не дай Бог попадут в одну компанию с несчастными ботанами из лицеев-гимназиев, пойдут в техникум. Там тааак хорошо учат. И по вечерам мы не пьем илитный чай, а режемся в карты. Все счастливы, всем весело. Денег нет, не в них щастье!!!

.

нет слов. Я живу как вы описали, да.
Завидую осведомленности

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 220 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу