Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 23:46 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
вунш пунш писал(а):
М-да!
Наш дедушка-козел пивом угощал и черным хлебом посыпанном крупной солью, ребенка 8 месяцев!

Не наш не не пьющий слава Богу

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 23:50 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
вунш пунш писал(а):
М-да!
Наш дедушка-козел пивом угощал и черным хлебом посыпанном крупной солью, ребенка 8 месяцев!

Я извиняюсь, а Вы куда смотрели? Если человек такое может отколоть, значит его одного наедине с ребенком оставлять просто нельзя.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 00:19 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
бешеная мамашка писал(а):
У нас ребенок гостил у них.
Угостили сырком глазированным, он естественно блевал весь день.Ну да ладно зато блевал на свежем воздухе))))
Приезжаем за ним в воскресенье , свекр орет на моего мужа, ну на меня понятно варьку не разинешь, я отвечу:"Это вы его замучали тренировками своими, вы его перегружаете, пусть окрепнет сначала и т.д. и т.п.". При этом окрепнуть у бабушки с дедушкой (свекр не работает) предложено не было ни до ни после _crazy_И то, что у дома его не полощет так-то в расчет не принимается.

Пля ваще родители изверги, желают ребенку только плохого, мучают , бред просто...

У меня дочь, как оставалась у свекрови ночевать, так у нее рвота и понос.
Причем первый раз она ее закормила, т.к. дома ей "ничего слаще морковки не дают" , мне в 3 часа ночи пришлось нестись спасать дитятко. Ну вот такая я злыдня - ребенку сплошь покрытому коростй не давала сладостей.
Но моя пигалица быстро смекнула как всех на уши поставить, еще два раза у бабушки переночевала, та после первого раза кормила только тем, что разрешили, но опять рвота, паника, вызов меня ночью...ну если хочется быть с мамой, то все средства хороши _tututu_

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 00:32 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У меня в выхи из-за свекрови сыну влетело... Терпелка моя лопнула. До нее не доходит, сорвалась на сыне. Уже месяц насморк вылечить не можем, ждем окончания школы, чтобы в больницу на промывания поездить. Я запретила на даче ему к воде подходить. Муж тоже ребенка от бочек отгонял, лейки забирал. Я свекрови сказала, чтобы не давала ему поливать. На что получила ответ: "А он нисколько не мочит руки". А потом, когда меня в радиусе 5 м не видно, говорила Олежке поливать ее грядки... В результате, опять у ребенка сопли, и я не выдержала, надавала ему по заднице. Но самое поразительное, что на меня теперь надулась. Видимо, опять я не так ребенка воспитываю.  _stena_ Если бы она на него не орала, я бы, может, и прислушивалась к ее словам. А так, одно огорчение...

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 11:44 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки, кто живет под одной крышей со свекровью...подскажи плиз, как уживаться все 24 часа в сутки, тем более что моя надежда на свой угол лопнула как мыльный пузырь, нас вчера опрокинули с квартирой (ладно хоть первоначалку вернули). Полтора года я терпела (причем не придирки, а сверх заботу, меня как будто посадили под колпак, ничего не дают делать, а мне тошно без дела), но вот родился сынуля, и вся забота переключилась на него, а я естесственно плохо его воспитываю - не даю сладкого, мучного, кусочничать - при том что у нас полипоз толстого кишечника и гастрит (сыну год). первые 4 мес когда у меня реб орал сутками, она его не забирала у меня, типа будь с сыном, это так здорово находиться рядом с дитем своим, а мне (стыдно говорить) через месяц такой пытки хотелось "избавиться от него", а потом самой повеситься, у меня после родов было внутр кровотечение, выписали из роддома с гемоглоб 80 - я была ходячим трупом, хотелось восстановиться хоть чуть-чуть, вдобавок пересили в др. комнату (там не так жарко летом), но там не было наших вещей и я бегала меж 2 комнат, причем перевезти вещи не было прдложено, за день к нам заходили домашние пару раз на 30 мин... тогда она так орала на меня,что я тварь послед, меня
никто не уважает и не любит, даже родная мама...после этого естесст. отношения натянутые...короче я в напряге постоянном, ладно хоть на сыне не вымещаю, проснулся материнский инстинкт...
кстати, видя меня моя мама позвала нас жить к себе (в 2 комн квар), очень помогла мне, научила правильно ухаживать за сыном, ночью вставала к нам. А со свекр то скандал начался из-за того, что я спрашивала советы по уходу за сыном, как прав кормить - она на все я не знаю, спрашивай у подруг, у мамы (в 12 ночи?) в интернете...вот это меня добила и я со слезами жаловалась мужу - она услышала - и понеслась со свекр на пару - этого я не могу забыть и простить ей - что она меня добила....
девочки накипело...сорвусь ведь снова...подскажите пож-та рецепт не реагировать на замечанияи как правреагировать когда она делает то, что я не разрешаю (в отнош сына моего)?

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 11:50 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
если у вас сейчас не ГВ - антидепрессанты, будете толстокожая, ничего не будет задевать. Когда немного успокоитесь надо будет много-много думать об отношениях, о себе.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 11:53 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
К сожалению,нет тут готовых рецептов.Самое лучшее-жить отдельно. А раз она так себя грубо ведет,вряд ли ты ее переделаешь,поэтому лучше менять что-то в себе. То есть не себя,а отношение ко всему-конечно,быть тверже в отношении к ребенку-он в первую очередь-твой. И все,что ему во вред-не позволяй делать. С мужем поговори- не должен он допускать грубости по отношению в своей жене. Конечно,не знаю,какие у него с матерью отношения. Мой,например,слова против не говорил маме,меня это очень бесило.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 12:09 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Эхо писал(а):
У меня в выхи из-за свекрови сыну влетело... Терпелка моя лопнула. До нее не доходит, сорвалась на сыне. Уже месяц насморк вылечить не можем, ждем окончания школы, чтобы в больницу на промывания поездить. Я запретила на даче ему к воде подходить. Муж тоже ребенка от бочек отгонял, лейки забирал. Я свекрови сказала, чтобы не давала ему поливать. На что получила ответ: "А он нисколько не мочит руки". А потом, когда меня в радиусе 5 м не видно, говорила Олежке поливать ее грядки... В результате, опять у ребенка сопли, и я не выдержала, надавала ему по заднице. Но самое поразительное, что на меня теперь надулась. Видимо, опять я не так ребенка воспитываю.  _stena_ Если бы она на него не орала, я бы, может, и прислушивалась к ее словам. А так, одно огорчение...

А я просто не отпустила ребенка в сад со свекровью, т.к. тоже сопли ручьем, а от воды не отгонишь. А она его жалеет, "ну он же хочет, ему так интересно, ему так нравится". Осталась ехидной, которая лишает ребенка свежего воздуха. Зато нос подсох.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 14:17 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Я-то сама езжу, пасу его. Но её любимые "по-своему втихушку" всегда были проблемой. Не поехать - самый простой выход. Уже так делала. Не понравилось. К тому же слишком уже много было сложено сил и средств на обустрой участка для отдыха. Так что лишать себя и детей свежего воздуха не буду. Но в следующий раз мужа пошлю, чтобы матери замечание сделал. А еще лучше, сразу, как приедем, пусть скажет заранее, чтобы сына на полив и пр. не подстрекала. Если ни до кого не дойдет, то придется сыну в предбаннике сидеть, играть. Там хорошо, сама люблю валятся на кровати.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 16:07 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Читаю и радуюсь что далеко от свекрови живём, раз в месяц максимум наведываемся, а я так и вообще иногда по пол года не появляюсь у неё, вот точно мы бы не ужились вместе, по-моему она думает что более ленивого человека чем я нет на белом свете, а всё потому, что я категорически отказываюсь пахать на грядках, ну не моё это, тем более с моей больной спиной. А свекровь ещё издевается, типа а у нас не молодых ничего не болит.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 21:41 
искушенная

Новичок
моего все колбасой хотят накормить "он же просит"...правда может шутят...меня проверяют...короче жить надо отдельно.... причем все подружки и родственницы мне завидуют - типа в раю живешь, если надо есть кому помочь...а сами живут отдельно  :)...правда одна пожила со свекровью месяц (ремонт в кврт делали)... свалили в кварт без мебели  :)

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:19 
Super Org SP
Super Org SP

У каждой медали 2 стороны. В совместном проживании с родителями/свекровью есть много плюсов: элементарно, надо в магазин за хлебом, оставил ребенка и вышел. На кухне готовить можно поочереди, а это освобождаем кучу времени. Сломался кран в ванной, скинулись с 2-х семей и купили. Надо коляску затащить на 5-й этаж, подождала свекра с работы и проблема решена. Надо осенью картошку закупать, скинулись денюжкой ( а многие молодые и не скидываются) и закупили родители ее на ярмарке. Опять же выходной не занят.
И многих это вполне устраивает.

Кто вместе живет этого не ценят.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:22 
Super Org SP
Super Org SP

Минусов конечно же много. Но надо, как то находить и положительные моменты  _ochki_

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:26 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
mama2008 писал(а):
У каждой медали 2 стороны. В совместном проживании с родителями/свекровью есть много плюсов: элементарно, надо в магазин за хлебом, оставил ребенка и вышел. На кухне готовить можно поочереди, а это освобождаем кучу времени. Сломался кран в ванной, скинулись с 2-х семей и купили. Надо коляску затащить на 5-й этаж, подождала свекра с работы и проблема решена. Надо осенью картошку закупать, скинулись денюжкой ( а многие молодые и не скидываются) и закупили родители ее на ярмарке. Опять же выходной не занят.
И многих это вполне устраивает.

Кто вместе живет этого не ценят.

мы с мужем ОЧЕНЬ ценим! :D

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 22:32 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
ilyza писал(а):
девочки, кто живет под одной крышей со свекровью...подскажи плиз, как уживаться все 24 часа в сутки, Полтора года я терпела  плохо  воспитываю - не даю сладкого, мучного, кусочничать. первые 4 мес когда у меня реб орал сутками, она его не забирала у меня, типа будь с сыном, это так здорово находиться рядом с дитем своим, а мне (стыдно говорить) через месяц такой пытки хотелось "избавиться от него", а потом самой повеситься,
кстати, видя меня моя мама позвала нас жить к себе (в 2 комн квар), очень помогла мне, научила правильно ухаживать за сыном, ночью вставала к нам. .подскажите пож-та рецепт не реагировать на замечанияи как правреагировать когда она делает то, что я не разрешаю (в отнош сына моего)?
ilyza вот вы пишите практически про меня, мне тоже стыдно было за такие мысли,я до 8 месяцев никуда не выходила, сын практически все время орал, ни свой неврапотолог, ни я не знали че (да я и щас не знаю), а свекровь ничего сидела и грызла семечки, я не успевала готовить кушать(питались отдельно), стирать пеленки (автомат она нам ставить не разрешила), последней каплей стало когда сынишке было 1,5 мес, он не спал всю ночь, весь день, вру на 5-10 минут отключался на руках и занова....а свекровушка мне говорит хорошо что наша спальня далеко, ничего не слышно, хотя их спальня ч/з комнату идом панельный, там все соседи слышали, особенно "добрые" на прогулке интересовались, что это я с сыном делаю, убить их готова была.В один прекрасный день мой брат приехал за мной покидал все вещи мои и ребенка в машину и увез к маме, мужу тоже пришлось перебраться к тещи, но ничего они нормально, да и я "очнулась" Поэтому мой совет-если есть возможность-надо бежать куда хошь, куда можешь. А вскоре может и квартиру, ну или комнату, ну свою купите, и тогда вообще будет все Ок. А еще моя ребенка, кстати 1 мес отроду пыталась салом соленым покармить, точнее дать пососать с огурчиком, говорила витамины там

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 00:46 
искушенная

Новичок
Вот я тоже говорю - в совместном проживании есть плюсы, и мы их ценим...но девочки, вы не представляете как тяжело жить с чужой мамой...для тебя она никогда не сможет стать мамой, потому что вы АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, я понимаю что ооооооочень хороший человек, но...вот я как замуж вышла своего отца в плавках вижу только на пляже, а свекра видела со спущенными штанами 2 раза, у них не принято закрываться в др. комнате когда нужно что-то сделать...и как мне реагировать, когда моя свекровь ходит в одном белье перед моим мужем, а однажды вообще зашла к нему в баню...он бедный чуть с полога не свалился...я стою за ее спиной в оцепенении...до сих пор ужас испытываю когда это вспоминаю...просто свекровь и невестка это как марс и земля - вроде пытаются наладить контакт, а не получается

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 00:48 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
натали писал(а):
... А еще моя ребенка, кстати 1 мес отроду пыталась салом соленым покармить, точнее дать пососать с огурчиком, говорила витамины там
ой,  _ujas_, вот постоянно вижу такие вещи люди пишут, ну неужели совсем  _kuku_

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 00:53 
искушенная

Новичок
натали, а вам совет не по теме...водите сына по всем врачам где только можно...мы тоже лечились у невролога - помогло но все равно орал...в итоге после всех моих хождений по больницам, по заведующим этих больниц...мы попали в ДРКБ и нам поставили диагноз - полипоз кишечника - это хирургия - девочки, вы не представляете, как я ревела в больнице...но все равно я вожу сына к разным неврологам, ортопедам, массажистам, как только замечаю мал. отклонение - тут же к врачу...вот недавно ходить начал плохо, падает и все тут на каждом шагу - нашла ортопеда, сделал массаж - так он не только ходить еще и говорить начал...на лето покупаю глубокий бассейн чтоб вытянуть шею, чтоб убрать защемление. вот как то так.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 00:56 
совсем невинная

Новичок
Девочки, а почему Вы от своих свекровей ждете помощи?
Она Вам таки обязана? Вы детей для себя рожали, а не для нее. Живете на ее жилплощади. Она тоже человек. Ей тоже и поспать, и гостей, и музыку послушать громко, и в белье походить хочется. Она у СЕБЯ дома.  А вот Вы - в гостях.
Да, мы тоже пару раз жили у свекров (ремонт был). Да, вспоминаю с содроганием.
Но она мне НИЧЕГО не должна - это однозначно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 00:59 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
ну, не знаю, может мне и не должна, но иногда помогает. Своим, дай Бог  _angel_, если нужна буду обязательно буду помогать  _sneg_

Страница 220 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу