Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 218 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 15:05 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 28
Бастет писал(а):
Я извиняюсь, счас уже грубо будет. А сама то чо в деревне сидишь на попе ровно? Иди сорняки свои выбери для начала, скотину заведи, и вперед с песнями неплохо жить. Еще и продавать излишки можно и своим родителям помогать из вырученных средств. А то чо ж они там за полярным кругом надрываются, а тебе сорняки лень выдрать. Вот тогда может быть что-то можно будет вякать про безделье свекров

свои ноги у мужа на шее не считаются, родительские только мешают)

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 15:17 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Его родителя вам помогают-картошка, морковь, мясо, куры. А ваши нет. Вот потому он и помогает тем кто ему помогает.Говорить все что угодно можно,но живя в "деревне" картошку то вам выращивают его родители, да и курей. Вот муж один раз поехал картошку выкопать и сколько всего, а его отец каждый день с этим огородом плюхается. И одевается вон вам не так, вы сами без машинки постирайте каждый день, да еще в ледяной воде. В огород чего наряжаться, если ты только агроном и приехал с проверкой .В доме и при земле всегда есть легкая возможность испачкаться, вот и одевается как удобнее и проще.
дом в деревне купить ваше решение , и сразу все плохо. Пусть тогда муж и брат складываются и покупают как считают нужным, а свекр и свекровь будут к вам в гости приезжать и говорить - такие молодые, а даже курей не заведете, и огорода нет.
Про редкие встречи с родителями, вы когда уезжали так далеко от родителей, вы же наверное предполагали что не получится часто встречаться.Либо надо было выходить замуж как минимум за сотрудника ЛУКОЙЛа , чтобы летать каждый месяц.
а если смотреть в корень то , ваши свекры виноваты. лишь в том, что ваши родители далеко, и муж не помогает вашим".

Последний раз редактировалось мелди 26 сен 2017, 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 15:22 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Irina170286 писал(а):
Broccoli писал(а):
Вот и на надо осуждать( Мало ли что с человеком произошло, наверное муж прав раз говорит что сломался отец. К сожалению полно таких случаев. Когда из привычной среды человек оказывается вырван и в новые тяжёлые условия брошен.

Не имеет мужчина никакого морально права ломаться при наличии детей 11 и 17 лет, который нужно поднимать и устраивать

Может и не имеет, но случаев полно, иначе бухарей и прочих потерявших смысл в жизни не было бы. С его семьёй всё нормально, сыновей вон вырастил. А вам конечно виднее как нужно было, опыта больше.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 15:35 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
С таким свекром точно дом развалится через 10 лет _crazy_
Берите квартиру. и пусть живут как хотят

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 16:23 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Бастет писал(а):
Joli писал(а):
Бастет писал(а):
Ну да, а куры, яйца и картоха сами себя растят, а свекры палец о палец не ударяют. Вот пошли бы в 40 лет из другой страны приехав да выбились в начальники с хорошей зарплатой, достаточно было только попу от дивана оторвать.20 лет назад в конце 90-х работы ж было завались и зарплату всем платили.

Знакома с 2мя семьями переехавшими из Казахстана в то время, обе купили своим детям квартиры в Уфе, те неплохо устроились, при этом не быв даже ИТР, одна мама библиотекарь всю жизнь.

Кто ищет тот найдет, зачем с профессией инженера переезжать в деревню? В Башкирии много прекрасных городов с предприятиями, заметьте они переехали не в самый бедный регион. Спорить можно сколько угодно долго и ни о чем не зная всех обстоятельств, но Ирину я понимаю и с Дрими полностью согласна, ждать с 40 лет пока сын подрастет и все устроит по мне вне понимания.

Ну наверно затем, что денег на нормальное жилье даже в далекой деревне не хватало, не то что в городе. Сына опять же учить надо было. Проживите их жизнь, потом судите

Я не сужу, я не понимаю. Живу я свою жизнь и мне всего хватает, а вот когда живут чужой жизнью свекры, тещи, дети родителей, вот от этого и все столкновения. Все знают кто что им должен и в какой степени, и требуют этот долг отдать и попрекают если что не так, а вы живите все своей жизнью, и нормально все будет, и не лезьте в чужой огород и к себе не пускайте и все счастливы, встречаются по семейным праздникам и обиду никто не таит и не держит.

Ирин, я понимаю что вы им хотите хоть какое-то движение организовать, и хоть какой -то плюс от них получить, но это правда их жизнь, охота протухнуть, подождите, подкопите и купите им квартиру, пусть тухнут на здоровье, зато муж не будет пахать в 2 огородах:)

Последний раз редактировалось Joli 26 сен 2017, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 16:25 
богиня

У меня в хате срач, на огороде сорняки это нормально, у свекрови то же самое это ужс, как так можно, осуждаю)))
ИМХО проще просто в чужую жизнь особо не лезть, все мы разные.
Честно сказать как будто со свёкрой местами поменялись _crazy_

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 16:46 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Да за 2 млн думаю полно вариантов квартир. В пригороде, кстати там у людей и участочки приусадебные есть

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 16:47 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну можно и не лезть, пусть живут за 500 км и воду носят.

Да, и за 1.5 можно купить кв в пригороде. И сад за полтинник
И обойтись без ипотеки

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 17:07 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
А что, в Уфе все так печально с зарплатами, и для здорового мужчины 15-20 зарабатывать уже счастье? На том же хед хантере полно рабочих вакансий с зарплатой от 30 и выше.
И почему женщина в декрете с двумя детьми, еще и в частном доме с огородом, считается безденежной и не имеющей права на зарплату мужа? Так только рабы работают, верно выше написали. Или она тоже "писечка", сидящая на шее у мужа?

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 17:55 
королевна

Участий в СП:316
Баллы репутации: 58
elf писал(а):
И почему женщина в декрете с двумя детьми, еще и в частном доме с огородом, считается безденежной и не имеющей права на зарплату мужа? Так только рабы работают, верно выше написали. Или она тоже "писечка", сидящая на шее у мужа?

Вот это мне тоже не понравилось. Муж утром уехал на машине на работу, отсидел рабочий день и вечером вернулся.
А жена утром ребенка пешком до садика довела, причем не в соседний двор, а 20 минут пешком с коляской, обратно вернулась. Дом убрала, посуда стирка готовка, а если воды нет, то надо домой натаскать, да и такое бывает. Ребенком заниматься надо, спать уложить, мыть, кормить, одевать. В поликлинику и магазин тоже пешком 20 минут. В кружки, если есть, тоже отвезти ребенка надо.
А летом в огороде дел полно: прополка, поливка, скос травы и тд, весной и осенью тоже работы много, зимой снег чистить надо.
Полное право имеет на половину его дохода. Не одна детей делала.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 18:01 
богиня

Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
SaBika писал(а):
elf писал(а):

Вот это мне тоже не понравилось. Муж утром уехал на машине на работу, отсидел рабочий день и вечером вернулся.
А жена утром ребенка пешком до садика довела, причем не в соседний двор, а 20 минут пешком с коляской, обратно вернулась. Дом убрала, посуда стирка готовка, а если воды нет, то надо домой натаскать, да и такое бывает. Ребенком заниматься надо, спать уложить, мыть, кормить, одевать. В поликлинику и магазин тоже пешком 20 минут. В кружки, если есть, тоже отвезти ребенка надо.
А летом в огороде дел полно: прополка, поливка, скос травы и тд, весной и осенью тоже работы много, зимой снег чистить надо.
Полное право имеет на половину его дохода. Не одна детей делала.

ну вот нетуж.... только муж работает, жена в своё удовольствие всем этим занимается!

Нет в браке твоё- моё, поженились всё общее. А если делить, то пусть оплатит услуги повара, уборщицы, няни, таксиста.

И еще мне не понятно, ну тяготит деревенская жизнь, так че ж дом купили? Полно маленьких городков, где цены на квартиры в разы меньше чем в столицах.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 18:12 
богиня

А есть при всём этом кто работает и не ропщет)

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 18:26 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Как получилось, что Ирина - бездельница? Сама сидела в декрете, крутилась туда-сюда, домашняя работа вообще неблагодарная, убралась, есть наварила, детей на секции сводила, поиграла, почитала, пришли, всё съели, намусорили, всё ты ничего не делала, начинай сначала. Если бы она с пятилеткамт сидела, и то я бы не взялась осуждать ее, а тут младшая вообще ещё маленькая. Почему она не должна быть уважаема мужем за то что она для семьи делает, почему всё в деньгах мерить? Не справедливо. И потом, человек пришел поделиться, неужели больше никого не мучают не всегда справедливык мысли и упрёки к родным, понятно, что более опытным товарищам, которые сами работают, у денег не берут, дома и с курями полный порядок и т.п., не грех поучить и поделиться, но уж не затаптывать человека. В том то и суть, что, поскольку Ирина сейчас в сильно финансово зависимом положении и переживает за финансы мужа сильнее, чем если бы она работала. И почему родители имеют право, а она и дети нет. Да, родители часть семьи, но и Ирина тоже, и дети их общие, он ее не с улицы с приплодом подобрал. Муж у меня всегда спрашивает, если хочет помочь родителям, и хотя я никогда и не была против, потому что их очень уважаю, но сам факт того что я не тетямашауборщица, а человек с правом голоса для меня в декрете был важен. Но, справедливости ради надо сказать, в нашем случае, речи о домах и квартирах не было

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 18:30 
богиня

Тут не к нам вопрос почему без её участия вопросы такие решаются и денег муж не даёт) А менталитет и "старшинство" мужа всё решит сколько бы копий тут не ломали.
Меня не мучают мысли по поводу несправедливости к родным, я стараюсь жить больше своим, насущным, чем считать кто кому и сколько.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 18:39 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Согласись, Инга, что семья это диалоги, а не я так вижу. Не должно быть так, что за сыновьим долгом ее муж забыл об отцовском и о долге мужа. Я из тех, кто считает, что раз уж ты женился и решил, что в семье будут дети, значит и ты должен чем-то поступиться, в том числе, взять на себя финансовое обеспечение семьи на какой-то срок. И у женщин есть карьера и уходя в декрет она тоже чем-то жертвует, не у всех такая работа, что можно совмещать дом и работу. И мужчина для меня должен быть плечом, и я для него тоже надежным человеком. Муж тоже может оказаться в сложных обстоятельствах, ты же не скажешь ему, пошёл ты, пока не найдешь работу, ты не имеешь права голоса в семейных делах. Проблема в противопоставлении. По мне так семья это единый организм

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 18:44 
богиня

У всех в семьях по разному, нет единого "правильного". Скорее всего жена была в курсе об отношениях мужа к родителям и возможности различной помощи. Сюрпризом это не стало. Допустим я денег у мужа не беру, распоряжаюсь своими по своему усмотрению, от него отчёта не требую. Ни на что разрешения и позволения не спрашиваю. Если он посчитал нужным отдать свёкрам некую сумму значит ему виднее. С пеной у рта доказывать что ну его нафиг не буду.
А ггде-то в семье за каждую копейку принято отчитываться нет тут правил.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 19:10 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Растишь, растишь сына, потом он женится и бац! сноха уже решает помогать родителям мужа иль нет. Вдруг так окажется, что в понимании снохи мы (родители мужа) полные лентяи, по сравнению с ее родителями. Ведь как ни крути, а ей свои родители всегда будут ближе.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 19:25 
королевна

Участий в СП:895
Баллы репутации: 48
Почему у нас нет хозяйства? У меня нет времени на это. Огород мой без сорняков, все собрано, к зиме почти готово, банки закатаны, дом убран, чист, покрашен. Помимо того что сижу дома, все лето старшего возила в город, 4 раза в неделю, на футбол и на развивайку, на автобусе, ещё с коляской и малой. Даже если муж был в городе, ч все равно доезжала на автобусе до монумента, и там только он меня подобирал. Это я не жалуюсь, и ни в коем случае не прибедняюсь. Это мои дети, я хочу дать по максимуму для их роста и развития. У меня есть декрет и я до выхода на работу стараюсь и самой насладиться малышами и им дать общения со мной.
Поэтому у меня нет хозяйства.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 19:35 
королевна

Участий в СП:895
Баллы репутации: 48
Ну почему не помогать, мы очень даже много и всегда помогали, чаще всего материально, ремонт. С пустыми руками никогда не ездили, заезжали в баймак на оптовку и по 25 кги 50 всю бакалею, телевизор, стиралка, бытовые приборы и всякие ведра, бачки и т.д., шторы, покрывала, да много всего, каждый год, я никогда не позволяла себе приехать к ним и пролежать там дни. Мы всегда им помогаем. Они приезжают к нам в гости, живут у нас, хотя младший брат тоже в Уфе. Всегда все тепло и радушно

Сообщение Добавлено: 26 сен 2017, 20:00 
богиня

Альбина$ писал(а):
Растишь, растишь сына, потом он женится и бац! сноха уже решает помогать родителям мужа иль нет. Вдруг так окажется, что в понимании снохи мы (родители мужа) полные лентяи, по сравнению с ее родителями. Ведь как ни крути, а ей свои родители всегда будут ближе.

не так давно разговор был. Звоню водиле нашему, прошу бумаги забрать у курьера, он говорит что опаздывает сегодня на работу. спрашиваю чего мол, выходные затянулись?) Говорит нет, у соседки сарай перекособоченный был, просила всё сына помочь, да тому некогда, и жена не велит. "Да что там, каблук позорный, даже выпить с таким западло". И это друг детства. Пришлось говорит друзей позвать до бабуле подмогнуть, всё починили, крышу переделали. "Это же тёть Шура, помню всегда пацанами были когда пирожками угостит, квасу даст напиться". И это простой парень из глубокого замкадья.
Вот и расти сыновей.

Страница 218 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу