Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Людмила_К писал(а):
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
недотыкомка.. ну это недотыкомка.. не знаю даже как объяснить.. ну и я это в том числе тоже.. такой.. непутевый, не совсем удавшийся, не умеющий жить персонаж.. но в целом безобидный) простонародное слово это). у меня бабушка была их кладом.. хотя - гы - работала ить в нефтянке.. на весьма серьезной работе..
Ну не знаю, раз вы счастливый человек, значит, видимо, удавшийся персонаж. А насчет неумеющий жить... ну вы то ладно уже, а детей тоже не хотите к жизни приспосабливать?
А вы не допускаете, что у вас с Изюмкой разное представление о приспособленности к жизни?
Ну судя по ее словам, как раз одинаковое представление
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня тоже на каникулах у свёкров детвора, на просторе выгуливается по горкам-ёлкам ходит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
АлексС писал(а):
Людмила_К писал(а):
АлексС писал(а):
Ну не знаю, раз вы счастливый человек, значит, видимо, удавшийся персонаж. А насчет неумеющий жить... ну вы то ладно уже, а детей тоже не хотите к жизни приспосабливать?
А вы не допускаете, что у вас с Изюмкой разное представление о приспособленности к жизни?
Ну судя по ее словам, как раз одинаковое представление
ну почему ж одинаковое Я признаю, что с разумной точки зрения я вообще не состоялась как личность) ни карьеры блестящей. ни детей отличников.. ни мужа обеспеченного.. ноль без палочки). но с точки зрения самой себя - я собой крайне довольна). и детьми). и мужем). и сменить вот это наше непутевое существование на более "удачное", пожалуй. и не захочу.. как там в стишке -" Я чувырлу полюбил, потому что сам чувырл" Я рада,что все у нас так, как есть. и надеюсь, что мои дети тоже будут довольны той жизнью, которая у них будет. Какая бы она не была с точки зрения "сильных мира сего". за лордов замуж не пойдем, тока если по любви великой.. желаемую "карьеру" на более выгодную тоже менять не заставлю). счастье - оно не в этом.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
АлексС писал(а):
мы как будто с разных планет. Сто процентов моих друзей-знакомых-родственников работают именно по своему образованию. Может, именно потому, что они получали востребованную специальность, не знаю. Но вот абсолютно все, в возрасте от 22 до 65 лет работают именно благодаря своему образованию
гг, вот-вот, читаю вас и все время задаюсь вопросом, вы вообще про Россию пишите?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Почитав, как люди живут, как одеваются, как отдыхают, сколько зарабытывают, какие у них свекрови, начинаю комплекс неполноценности ощущать... Пойду, детей на елку свожу....
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Эхо писал(а):
Почитав, как люди живут, как одеваются, как отдыхают, сколько зарабытывают, какие у них свекрови, начинаю комплекс неполноценности ощущать... Пойду, детей на елку свожу....
Да ладно тебе,ну какая неполноценность.Не могут все люди жить одинаково,скучно же будет.Каждый живет по своему,зачем под кого то подстраиваться.Для кого то машины,шубы,бриллианты,Европа-смысл жизни.Для кого то уютный дом,вкусная выпечка,клубок ниток,аквариум,дети на ушах.
Да ладно тебе,ну какая неполноценность.Не могут все люди жить одинаково,скучно же будет.Каждый живет по своему,зачем под кого то подстраиваться.Для кого то машины,шубы,бриллианты,Европа-смысл жизни.Для кого то уютный дом,вкусная выпечка,клубок ниток,аквариум,дети на ушах.
))) добавлю дегтя) щас придут и скажут, что у них есть и то, и другое
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Изюмк, ты еще не утопилась?) А вообще да, не умная ты ни разу. Могла бы писать про то, что в новой квартире (в центре) ремонт делаешь, что детей двое крайне умых и симпапушных то в журналах то по ТВ кажут. Что муж с тебя пылинки сдувает (сама видела), а ты его обожаешь (тоже издали видать). Что тема твоего диссера такая, что до докторской только пару глав дописать, да и публикации готовы, только займись тем, что их тиснуть осталось, столько материала, столько материала.... Что дети у тебя и музыкальные и спортивные. И что работаешь там, где тебе отпуск в любое время и по маху мизинца предоставляют, да и вообще, даже, если с тобой беременность случится, то только порадуются за тебя и дальше на руках носить будут. Ибо (а это всем больно умным пишу) Изюмкина необычность, которая тут некоторым глаза колет, перекрывается ее не просто умом, а гениальностью и необычайной трудоспособностью. И все это правда!)
а ученические, ученические платить станете?)))
Ну, мы ж как истинные капиталисты выгоду всяко поимеем, мы в обмен с Изюмки докторскую выбьем, ибо кто как не она достоин? Кстати, действительно, если выбирать науку как профессию, ну то есть есть страсть к исследованиям и т.п., то сложнее всего в гуманитарной области, ибо там новизну и актуальность сложнее нарыть, чем технарям.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Заметьте, к материализму не АлексС свела)) ну чем плоха пословица "от осинки не родятся апельсинки", это аналог "яблоко от яблони недалеко падает". Очень актуальная и правильная кстати. Если не ставить себе цели и не стремиться к ним, не показывать своим положительным примером это детям, то раздолбайство и прожигание жизни с бОльшей вероятностью выстрелит у потомков, независимо от среды обитания и материальной составляющей.
А вот у меня свекровь... Сейчас расскажу. Вчера потеряла кольцо, потом вспомнила, что когда в гостях у свекрови мыла руки, слышала звук чего-то падающего, но вообще не подумала, что это кольцо. Звоню ей, говорю, поищите. Она со слезами звонит, нет, не нашла. Давай, Кать, я тебе куплю новое, сдадим мое золотишко, на кой оно мне. Я в шоке, отказалась, конечно.Говорю, а поищите еще там, где мочалки, шампуни лежат. Через 10 секунд кричит, ураааа нашла. Раз уж заговорили про подарки детям на НГ. Свекры всегда деньги дают, мы покупаем то, что считаем нужным, потом вручаем подарок им, и они дарят внуку. Им приятно, что они подарили не ерунду какую-то, а подарок, которому обрадуется ребенок.
Млин опять всё положительным примерами надо детям показывать... Как научить их есть овощи? Уж и так показываю и эдак((( Как раз в этом ключе если рассуждать детям нужно показать правильную модель семьи и человеческих отношений а не пихать в нужные учебные заведения приговаривая что диссер на гуманитарную тему это для неудачников. Очень много примеров совсем нехороших детей из т.н. благополучных обеспеченных детей. Из низов и быдла тоже достаточно целеустремлённых людей благополучных выходит. Боюсь дети нас и не спросят с кем судьбу связать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
в каждой избушке свои колотушки и деньги и ВО и престижная работа - все что Алекса считает необходимыми атрибутами счастливой жизни - конечно немаловажны, но счастливыми людей не они делают знаю много людей с деньгами и с положением - кто-то пьет, кто-то на героине - вон как хозяин Акафе, говорят он на своего ребенкаа надевал пуленепробиваемый жилет и стрелял из огнестрела, и жена при этом не вякала - а ведь у них по меркам Алексы как раз все есть... ктото детей родить не может, ктото гуляет напропалую и так делее
если бы счастье зависело только от хооршей работы и правильного образования - процент счастливых людей сильно бы увеличился)))
Последний раз редактировалось Балувана Халю 05 янв 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Тимошечка писал(а):
А вот у меня свекровь... Сейчас расскажу. Вчера потеряла кольцо, потом вспомнила, что когда в гостях у свекрови мыла руки, слышала звук чего-то падающего, но вообще не подумала, что это кольцо. Звоню ей, говорю, поищите. Она со слезами звонит, нет, не нашла. Давай, Кать, я тебе куплю новое, сдадим мое золотишко, на кой оно мне. Я в шоке, отказалась, конечно.Говорю, а поищите еще там, где мочалки, шампуни лежат. Через 10 секунд кричит, ураааа нашла. Раз уж заговорили про подарки детям на НГ. Свекры всегда деньги дают, мы покупаем то, что считаем нужным, потом вручаем подарок им, и они дарят внуку. Им приятно, что они подарили не ерунду какую-то, а подарок, которому обрадуется ребенок.
как говорит одна моя подруга - обручальное кольцо это выражение пошлой привязанности к мужу))))
Broccoli писал(а):
Очень много примеров совсем нехороших детей из т.н. благополучных обеспеченных детей. Из низов и быдла тоже достаточно целеустремлённых людей благополучных выходит.
Ну так если нет стремления и кардинальных шагов к своей цели, можно обвинять окружение и среду обитания - или отсутствие стартовых возможностей родственников или наоборот благополучие и достаток, что и стремиться то дальше некуда и соблазнов скатиться и деградировать и возможностей для их удовлетворения больше.
В конечном счёте это стремление и зависит от человека а не от его воспитания и окружения, одному за счастье тихое семейное счастье, другому какие-то вершины подавай и острые ощущения. Опять же даже пресловутое везение куда важнее воспитания и даже окружения.
Broccoli писал(а):
В конечном счёте это стремление и зависит от человека а не от его воспитания и окружения, одному за счастье тихое семейное счастье, другому какие-то вершины подавай и острые ощущения. Опять же даже пресловутое везение куда важнее воспитания и даже окружения.
Есть еще одна замечательная пословица "под лежачий камень вода не течет", это везение на самом деле случайность, нужный человек в нужном месте, если не двигаться и не стремиться, везение само по себе не накроет в нужный момент жизни