Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если своих детей толком не воспитывать, а по первому зову выскакивать на работу, как нашим бабушкам приходилось и некоторым мамам то и немудрено что контакта с детьми можно не наладить. Сначала ясли, потом школа, не успел оглянуться уже и взрослые.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Изюмка писал(а):
образование не значит, что меня ждут из декрета. оно значит, что у меня есть диплом. и все. А уж сколько мужиков с "корочкой" - работают стриптизерами таксистами - даже не посчитать. но у них, видимо, просто образование "не то".
мы как будто с разных планет. Сто процентов моих друзей-знакомых-родственников работают именно по своему образованию. Может, именно потому, что они получали востребованную специальность, не знаю. Но вот абсолютно все, в возрасте от 22 до 65 лет работают именно благодаря своему образованию
Хех а у меня никто не работает по образованию) Видимо не там учились)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
в дипломе не написано что образование заочное)) ну и есть такие профессии, по которым в нашем регионе образования ( ну раньше во всяком случае было ) очно не получить. 90% специалистов-энергетиков например , кто старше 35-40-ка лет заочники.
Да ладно, кто-то поверил ага что в нефтянку берут кого-то с дипломом с улицы.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ваша планета мне больше нравится. моя только как-то реальнее.. у вас просто круг общения рафинированный. и вот я не считаю, что моя работа (абсолютно по специальности) вошла бы в разряд престижных или востребованных с вашей точки зрения. и когда я шла учиться, я знала, что профессия моя плохая.. но она мне нравится. сильно-сильно. Но чтобы хватало средств, приходилось (и приходится) совмещать несколько работ.. И еще одну хочу. не педагогическую.. поэтому все у меня медленно (я про диссер) и не путем)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
Если своих детей толком не воспитывать, а по первому зову выскакивать на работу, как нашим бабушкам приходилось и некоторым мамам то и немудрено что контакта с детьми можно не наладить. Сначала ясли, потом школа, не успел оглянуться уже и взрослые.
всех своих детей мама отдала в ясли в полтора года, ну не от хорошей жизни, понятно, но контакт у нас всех с мамой и между собой теснейший
Изюмка писал(а):
ваша планета мне больше нравится. моя только как-то реальнее.. у вас просто круг общения рафинированный. и вот я не считаю, что моя работа (абсолютно по специальности) вошла бы в разряд престижных или востребованных с вашей точки зрения. и когда я шла учиться, я знала, что профессия моя плохая.. но она мне нравится. сильно-сильно. Но чтобы хватало средств, приходилось (и приходится) совмещать несколько работ.. И еще одну хочу. не педагогическую.. поэтому все у меня медленно (я про диссер) и не путем)
ну каждый сам выбирает. мне моя работа тоже нравится. особенно теперешняя - не денежная, но спокойная. Была денежная и беспокойная - тоже в принципе нравилась. А когда шла учиться - было все равно куда. Сейчас бы другое образование пошла получать, если б заново начинать - что-нить программистское
нет,а чо.правильно все вот раньше пугали нас учителя,типа не будешь учица - пойдешь двор мести ащас можно "не буишь учица,буишь спецовки носить!бульдозеристом вырастешь!"
у меня муж далеко не отличником был! Зато на своей работе именно как бульдозерист и ценится. И, о Боже, он ещё и выпивает временами+из деревни родом+из неполной семьи. Пойду Только вот ни разу я его спецовки не стирала. Наверно моё ВО помогло
Почти как мой муж))) мой муж сантехник+из белебея+из неполной семьи, да, еще выпить может))) наверное он алкоголег божмой, с кем же я живу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня неденежная, беспокойная,, нервная, трудозатратная (вот сейчас договорю наконец и сяду к урокам готовиться и книгу переводить), на детей времени не хватает толком.. Но шла на нее осознанно с первого класса. это называется дура в "хорошую семью" меня б не взяли, конечно, с такой работой.. хотя одна вот девушка знакомая пошла в учителя как раз из--за статуса - мальчикам из ее круга приятнее было говорить "моя жена учитель", чем "моя жена продавец"..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
Да ладно, кто-то поверил ага что в нефтянку берут кого-то с дипломом с улицы.
берут конечно, причем не в филиалы, типа Башнефть-сервиса, с копеечной зарплатой, а непосредственно на Маркса или на Чернышевского. Только диплом должен быть правильного вуза и с хорошим средним баллом. Также в анкете спрашивается про дополнительные образования, владение компьютером и знания языков. Если эти критерии удовлетворяют - берут, известны случаи. правда, вот к троюрдной сестре в отдел кадровики пытаются постоянно пропихнуть продавцов, воспитателей, следователей, но у них не получается, еще ни разу, вроде не взяли, а вот не так давно просто позвонили по оставленному резюме (минуя кадры), взяли девочку с улицы
По теме, я как свекровь, внуку ничего не дарила, и дочке тоже) вот дед Мороз подарил, а я нет) у нас вообще почему-то не принято дарить подарки на нг. Это обязанность деда мороза)