Я вот не могу сказать, пригодилось мне мое ВО, даже не знаю) думаю, что учеба в универе научила меня мыслить аналитически, уметь выбирать нужную информацию и научила учиться) ведь не могла же я родиться такой умной у меня свой бизнес, и моя корочка никому не нужна, диплом лежит в коробочке, пылится)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну то есть всем надо идти в правильные вузы? а неправильные можно вообще закрыть, значит. потому что они не гарантируют успешности. а зачем мне неуспешный ребенок? что ли зря я все свои силы положила на то, чтоб он без четверок учился? так же и неуспешная сноха (зять) не нужен.. нынче в авиационном - будущие инженеры - есть такие, что не дай бог мне ребенок такого дурака приведет))))) лучше уж целеустремленного студента техникума.
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
вот что, кроме корочки - для женщины.которая будет моих внуков растить - даст ей высшее образование. Одна моя хорошая знакомая.Врач. Хороший. ну видимо, хороший, не лечилась, но хвалят. Высшее образование есть. Книг не читает, в телевизоре смотрит чуть ли не дом-2, языков не знает.. и так далее. Приходит вечером усталая и спать, детей уложив. Даст ли она своим детям больше, чем та, которая - пусть и лаборант в поликлинике после колледжа - много читает, интересуется наукой и языками, читает книги по психологии и саморазвитию, записалась на танцы живота и курсы скорочтения, а вечером с ребенком строит модели вулканов или там космос изучает с ним же?
ну дом-2 то как раз образованные люди меньше смотрят ))) я б так вообще его запретила навечно. А модели вулканов - я их столько с детьми построила... и образование тут как-то не при чем. Образование нужно для трудоустройства. Будет нормальная работа - будет больше возможностей и для себя, и для ребенка
. меня зацепила как раз фраза что эта женщина - без вышки и прочего - будет внуков моих растить.. и что без образования-то это не слишком получится.. мне вот приятнее было бы быть ребенком мамы. которая не столь образована, но стремится к чему-то,чем та, про которую я выше писала.И которая как сноха - внешне как бы безупречна..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
SimSim писал(а):
а там много страниц назад писал кто то как о том что люди работать не хотят все директорствовать хотят. а вот хороших сварщиков нет, а зарабатывают они очень хорошо. а на сварщиков учат не в вузах, а как раз в техникумах.
АлексС вроде. Упомянули о бульдозеристах. Вот я тоже говорю, что такие специальности в техникумах-ПТУ и получают. Странно, но почему неВУЗ это не хорошо...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Vesta писал(а):
и мне про то подумалось...они были милейшие, скромнейшие люди... времена людей изменили или наоборот... когда-то звали меня в аспирантуру...посмотрела на взаимоотношения докторов и кандидатов...и и не пошла...да ни за какие коврижки
да и раньше разные были и сейчас тоже разные, и профессура и простые кандидаты
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мелди писал(а):
про второе и третье высшее я вполне понимаю.
а вот диссертацию на гуманитарную тему-не совсем понимаю.ведь уже надцать раз все написано. если какие-то исследования и новые данные, и факты получены, то да, понимаю когда на основе этих данных пишут работы.
диссертация только тогда диссертация и будет принята к защите, когда в ней актуальные исследования и новые данные и никак иначе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
АлексС писал(а):
ИМХО. Хотите ребенку лучшей жизни - конечно надо настраивать на высшее образование, можно и по машинам, это как раз очень хорошее техническое направление - копаться в машине. Лучше ведь, чтоб он не в бульдозере копался, а был связан с машинами, но уже на другом уровне. Или не так? И в невестках, наверное, тоже хотели бы лучше видеть образованную девушку - ей же с вашими внуками заниматься, и тоже, наверное, лучше чтоб она их вырастила не бульдозеристами - ну тяжелая это работа, неужели вы ее для внуков хотите? ну это мое мнение, никому не навязываю, чтоб опять кидаться тапками не начали
И машины(автомобили) и бульдозеры это техника. Будет знать одно сможет разобраться и в другом. Всё равно не понимаю, почему именно ВУЗ-то? Чем плох механик со средне-специальным образованием и любящий(знающий) свою работу. О невестке. Мне не еёё образование важно, а её культура, воспитание и отношение к моему сыну и его родным. Пусть она лучше будет житейски и по-женски мудрой, чем с корочкой о ВО
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Хотите верьте хотите нет но моя свекровь (без ВО) занимается с детьми куда лучше и продуктивнее чем я, причём делает это с воодушевлением) Вот тебе млин и образование, а у меня второе чуть ли не профильное Главное желание и задатки всё-таки а не тупо корочка. Никто из местных знакомых не работает по специальности, тем кто успешен и имеет свой бизнес так тем более для того чтоб детям потом рассказать диплом получил.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Рушанka писал(а):
SimSim писал(а):
а там много страниц назад писал кто то как о том что люди работать не хотят все директорствовать хотят. а вот хороших сварщиков нет, а зарабатывают они очень хорошо. а на сварщиков учат не в вузах, а как раз в техникумах.
АлексС вроде. Упомянули о бульдозеристах. Вот я тоже говорю, что такие специальности в техникумах-ПТУ и получают. Странно, но почему неВУЗ это не хорошо...
о, и кстати! чтоб по теме. Я свою свекровь знаю с рождения. И мы всегда с ней дружили и хорошо я к ней относилась, чтоб не сказать, что обожала прям. И спасибо ей, что она такого сына хорошего воспитала. И второй у нее получился, прямо скажем. очень замечательный. и раздражает меня в ней - раньше я этого просто не замечала (как и муж, впрочем, а вот моя мама видела. да молчала из деликатности) - неравное отношение к двумя детям. Больше ничего. она не алкоголик, не люмпен, всю жизнь ведущим специалистом в крупной строительной компании работала и была на хорошем счету, и на пенсию ее отпускать не хотели, и обратно зовут, но у нее внуки же. Ими надо заниматься.
О, и кстати! про диссертацию. Моей темой в России занимается только еще одна женщина, живет она в Питере, которая защитила недавно докторскую по моей как бы теме. но совершенно в другом разрезе..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Рушанka писал(а):
АлексС писал(а):
ИМХО. Хотите ребенку лучшей жизни - конечно надо настраивать на высшее образование, можно и по машинам, это как раз очень хорошее техническое направление - копаться в машине. Лучше ведь, чтоб он не в бульдозере копался, а был связан с машинами, но уже на другом уровне. Или не так? И в невестках, наверное, тоже хотели бы лучше видеть образованную девушку - ей же с вашими внуками заниматься, и тоже, наверное, лучше чтоб она их вырастила не бульдозеристами - ну тяжелая это работа, неужели вы ее для внуков хотите? ну это мое мнение, никому не навязываю, чтоб опять кидаться тапками не начали
И машины(автомобили) и бульдозеры это техника. Будет знать одно сможет разобраться и в другом. Всё равно не понимаю, почему именно ВУЗ-то? Чем плох механик со средне-специальным образованием и любящий(знающий) свою работу. О невестке. Мне не еёё образование важно, а её культура, воспитание и отношение к моему сыну и его родным. Пусть она лучше будет житейски и по-женски мудрой, чем с корочкой о ВО
Да даже здесь писал кто-то что уговорила мужа образование получать, но уже не срослось. И я знаю разные истории, когда людям просто чтоб на работе удержаться пришлось пойти учиться и в 40, и в 50 лет. А образование для женщины - то же самое, чтоб потом продавцом или еще на другой тяжелой работе не работать, чтоб быть тем специалистом, которого и из декрета будут ждать и т.п.
Вот и ещё есть у мну бабушка которая всю жизнь оттарабанила в садике музработником и безмерно обожает детей, знает мильён стихов-песен-игр-загадок и другая бабушка "ведущий специалист на заводе" которая не знает с какой стороны к детям подходить (какого размера колготки подарить) С кем будет детям интереснее несмотря на образование?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Пока дети маленькие мы все хотим дать им всё самое лучшее, правда, потом, когда они подрастают, бывает, что наши цели и чаяния не совпадают, особенно если ребенок с характером) они нас многоумных не слушают и поступают по-своему, а мы уже стоим в стороне и наблюдаем, и если спросят, советуем, и не факт, что они нас послушают. Поэтому, я только усмехаюсь, когда читаю мам с малышами, говорящих о том как они будут поступать, когда их замечательный ребенок подрастет. Время все ставит на свои места)
АлексС писал(а):
Да даже здесь писал кто-то что уговорила мужа образование получать, но уже не срослось. И я знаю разные истории, когда людям просто чтоб на работе удержаться пришлось пойти учиться и в 40, и в 50 лет. А образование для женщины - то же самое, чтоб потом продавцом или еще на другой тяжелой работе не работать, чтоб быть тем специалистом, которого и из декрета будут ждать и т.п.
Так будет-то он учится уже имея опыт за плечами. Тут уже и заочка не страшна. Многое уже знакомо и понятно, учится проще. Знаю это по собственному опыту: после школы получала ВУЗовское образование - тыкалась как котёнок. Сейчас переквалифицируюсь по схожей специальности уже имея опыт. Мне в разы проще
Ещё не факт что мы многоумные ведь правильно посоветуем, жизнь по всякому может сложиться.
Broccoli писал(а):
Вот и ещё есть у мну бабушка которая всю жизнь оттарабанила в садике музработником и безмерно обожает детей, знает мильён стихов-песен-игр-загадок и другая бабушка "ведущий специалист на заводе" которая не знает с какой стороны к детям подходить (какого размера колготки подарить) С кем будет детям интереснее несмотря на образование?
у меня одна бабушка, которая с образованием и тоже ведущий специалист, не знала как подойти к детям, но я у нее была первая внучка, любила меня безумно, и мне с ней было очень хорошо. И только когда я выросла я поняла, что она вообще не знает как к детям подойти. В детстве я этого не замечала
образование не значит, что меня ждут из декрета. оно значит, что у меня есть диплом. и все. А уж сколько мужиков с "корочкой" - работают стриптизерами таксистами - даже не посчитать. но у них, видимо, просто образование "не то".
Рушанka писал(а):
АлексС писал(а):
Так будет-то он учится уже имея опыт за плечами. Тут уже и заочка не страшна. Многое уже знакомо и понятно, учится проще. Знаю это по собственному опыту: после школы получала ВУЗовское образование - тыкалась как котёнок. Сейчас переквалифицируюсь по схожей специальности уже имея опыт. Мне в разы проще
На работу с заочным образованием брать не любят. Ну в солидные компании по крайней мере.