Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:15 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это ты Изюмка не понимаешь ничо) Вот моя первая свёкра готова была месяцами жить без зарплаты в нии но никогда условно говоря даже голодая лифчиками в переход торговать не пошла бы. Ибо не важна зарплата, важен статус и табличка на двери кабинета)))

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:16 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Изюмка писал(а):
а разве с техникума идут только в дворники?
Я вот никак в толк взять не могу - почему ВО - это гарантия и залог успешности и прочего?
кто-то после универа работает продавцом в магазине - и при этом получает зп больше чем тот, кто работает по специальности.
А у нас в садике была воспитательница, которая проработав лет 25 в садике, ушла в окей кассиром- счастлива безумно..
хотя в понимании обеспеченных нефтяников что воспитательница, что кассирша - одного поля ягоды..

Высшее образование - не гарантия, а одно из обязательных условий успешности

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:17 
опытная

Новичок
2 Женева
может, от меня и слышали эту историю, я могла ее здесь писать, не помню

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:18 
богиня

Какая ерунда))) Полно людей успешных кто работает не по профилю или не имеет соответствующего образования. Ну конечно в нефтянку наверное тогда без мохнатой лапы не попасть)

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:20 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
АлексС писал(а):
Альбина$ писал(а):
Алекс, я как мама, хочу счастья своему ребенку, но... Лезть в жизнь ребенка своими взглядами не буду, потому что это его жизнь и он сам должен думать своей головой, я не имею права выбирать ему спутницу жизнь, если она хорошая и добропорядочная девушка, то мне без разницы из какой она семьи, осины, яблони или апельсина

ну все сами решают. Конечно рубашку рвать я тоже не буду, но с детских лет стараюсь внушать какие-то вещи. И то, что надо на семью смотреть - всегда говорю. Опять же имхо. Потому что все идет из семьи. Одну мою бабушку (ее семью дворянскую) репрессировали и сослали в глухую татарскую деревню. Она там закончила татарскую (а семья у нас русская) школу с золотой медалью. Потом ее дед выкрал, привез в Уфу, она поступила в институт, но учиться не смогла, так как не понимала вообще русский язык. И работала она на каком -то заводе по сменам в итоге. Так она всех детей (четверо) выучила, у всех высшее образование, даже мысли не было ни у кого в техникум пойти - такие приоритеты она им внушила. Ваша мама ведь тоже хотела чтоб вы выучились, а не работали дворником. Вот вам ответ про осины-апельсины

Я с детских лет внушала, что быть наркоманом и пьяницей плохо, на социальный статус внимание не акцентировала, потому что считала, что друзей надо выбирать не по одежке (родителям)))

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:21 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
есть у меня один знакомый, успешно купивший диплом, проучившись до третьего курса, и бросив учебу, потому что свой бизнес не хотел ждать....а у мужа есть знакомый, который только один или два семестра отучился.....этот даже диплом не стал покупать, поскольку решил, что нечего денег тратить:))...так что про обязательное условие - это при наемной работе разве что....

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:21 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
а там много страниц назад писал кто то как о том что люди работать не хотят все директорствовать хотят. а вот хороших сварщиков нет, а зарабатывают они очень хорошо. а на сварщиков учат не в вузах, а как раз в техникумах.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:22 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
Я вот никак в толк взять не могу - почему ВО - это гарантия и залог успешности и прочего?
кто-то после универа работает продавцом в магазине - и при этом получает зп больше чем тот, кто работает по специальности.
А у нас в садике была воспитательница, которая проработав лет 25 в садике, ушла в окей кассиром- счастлива безумно..
хотя в понимании обеспеченных нефтяников что воспитательница, что кассирша - одного поля ягоды..

любое?или только "правильное"?
ну вот,например, БИФК и Бауманка - оба обеспечат мне успешность?
про свой задрипанный диплом вообще молчу.. как и про врачебный, например..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:22 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
АлексС писал(а):
2 Женева

В том и дело,что я не читала,а именно слышала от кого-то не могу вспомнить,где именно.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:23 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
женева писал(а):
АлексС писал(а):
2 Женева

В том и дело,что я не читала,а именно слышала от кого-то не могу вспомнить,где именно.

Заинтриговала _russian_

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:24 
опытная

Новичок
Рушанka писал(а):
АлексС писал(а):
а что, вы не встречали умных бульдозеристов? или вам нравится рабоче-крестьянские династии, как в СССР? По мне так это страшно - потому что дети должны жить лучше родителей. Всегда была в шоке когда раньше говорили - его дед был сталеваром, отец сталеваром, и вот он сам пришел в тот же цех сталеваром. Мне было так странно, что вот почему он не выучился и не пришел в тот же цех мастером, ну или еще кем.
И еще как в песне про Гагарина - простой какой-то паренек, сын столяра и плотника, гены-то от двух родителей берутся ))) как минимум, например от бульдозериста и тракториста )))

Так это Вы против "бульдозеристов" настроены. Я с именно таким просто рабочим и живу. Образование нисколько не означает образованность человека. Мне вообще фиолетово про династии.
По Ваши постам читается, что просто рабочие _bve_ Мои родители простые выходцы из рабоче-крестьянской семьи, у бабушек-дедушек 4-6 классов образования. Зато все внуки с ВО. Я согласна, что дети должны жить лучше родителей. А что делать, если например ребёнок мечтает копться в машинах? Всё равно отправить его в ВУЗ? По мне так пусть лучше идёт туда, где ему интересно

ИМХО. Хотите ребенку лучшей жизни - конечно надо настраивать на высшее образование, можно и по машинам, это как раз очень хорошее техническое направление - копаться в машине. Лучше ведь, чтоб он не в бульдозере копался, а был связан с машинами, но уже на другом уровне. Или не так? И в невестках, наверное, тоже хотели бы лучше видеть образованную девушку - ей же с вашими внуками заниматься, и тоже, наверное, лучше чтоб она их вырастила не бульдозеристами - ну тяжелая это работа, неужели вы ее для внуков хотите?
ну это мое мнение, никому не навязываю, чтоб опять кидаться тапками не начали

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:25 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
женева писал(а):
АлексС писал(а):
2 Женева

а я читала.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:26 
опытная

Новичок
женева писал(а):
АлексС писал(а):
2 Женева

да таких историй полно. у меня и по линии другой бабушки похожая история есть, время ж такое было. Мне знакомые про свои семьи похожие истории рассказывали. Я уж не помню подробностей, но какая то такая душещипательная история была про муллу...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:27 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
SimSim писал(а):
а там много страниц назад писал кто то как о том что люди работать не хотят все директорствовать хотят. а вот хороших сварщиков нет, а зарабатывают они очень хорошо. а на сварщиков учат не в вузах, а как раз в техникумах.

Прошу прощения за флуд. Техникумы как-то были переименованы в колледжи. Сварщиков обучали в ПТУ или школе сварщика в районе НУРа. Сейчас колледжи стали обратно техникумами или просто ПТУ переименовали в техникумы?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:27 
богиня

Есть у меня близкий друг. Вот его мама (папа уже в меньшей степени) настаивали на том что надо всенепременно идти в медицину т.к. типа клановость же у них. Он очень долго сопротивлялся ибо говорил что нет у него желания к этому. Нравилось человеку чертить и рисовать, прямо грезил этим. Поступил и учился в медицинском в итоге и параллельно на курсах рисовал-чертил, вольнослушателем. Закончил мед, прошёл в ординатуру и... Ушёл доучиваться по другому профилю, угу, сейчас успешный архитектор.
Спасибо родителям?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:30 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот что, кроме корочки - для женщины.которая будет моих внуков растить - даст ей высшее образование.
Одна моя хорошая знакомая.Врач. Хороший. ну видимо, хороший, не лечилась, но хвалят. Высшее образование есть. Книг не читает, в телевизоре смотрит чуть ли не дом-2, языков не знает.. и так далее. Приходит вечером усталая и спать, детей уложив.
Даст ли она своим детям больше, чем та, которая - пусть и лаборант в поликлинике после колледжа - много читает, интересуется наукой и языками, читает книги по психологии и саморазвитию, записалась на танцы живота и курсы скорочтения, а вечером с ребенком строит модели вулканов или там космос изучает с ним же?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:32 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):

любое?или только "правильное"?
ну вот,например, БИФК и Бауманка - оба обеспечат мне успешность?
про свой задрипанный диплом вообще молчу.. как и про врачебный, например..

ну не любое. ИМХО. Диплом ВЭГУ, например, или Шолоховского, особо не поможет. Бауманка - мировой уровень качества, но это если вы готовы уехать и т.д. БИФК - при определенных условиях. Все же индивидуально. Сегодня востребованы инженеры, программисты. Такие вузы - помогут. Но опять же не гарантия, а одно из условий

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:33 
богиня

априори наличие диплома и таблички на кабинете даст 90% развития ребёнку, а если уж диссер в 5 поколении так вообще, дистанционно даже соседские дети научатся всему.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:35 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
вот что, кроме корочки - для женщины.которая будет моих внуков растить - даст ей высшее образование.
Одна моя хорошая знакомая.Врач. Хороший. ну видимо, хороший, не лечилась, но хвалят. Высшее образование есть. Книг не читает, в телевизоре смотрит чуть ли не дом-2, языков не знает.. и так далее. Приходит вечером усталая и спать, детей уложив.
Даст ли она своим детям больше, чем та, которая - пусть и лаборант в поликлинике после колледжа - много читает, интересуется наукой и языками, читает книги по психологии и саморазвитию, записалась на танцы живота и курсы скорочтения, а вечером с ребенком строит модели вулканов или там космос изучает с ним же?

ну дом-2 то как раз образованные люди меньше смотрят ))) я б так вообще его запретила навечно. А модели вулканов - я их столько с детьми построила... и образование тут как-то не при чем. Образование нужно для трудоустройства. Будет нормальная работа - будет больше возможностей и для себя, и для ребенка

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 01:37 
опытная

Новичок
женева писал(а):
SimSim писал(а):

Прошу прощения за флуд. Техникумы как-то были переименованы в колледжи. Сварщиков обучали в ПТУ или школе сварщика в районе НУРа. Сейчас колледжи стали обратно техникумами или просто ПТУ переименовали в техникумы?

На сварщиках - да, в ПТУ. Колледжи вроде и есть колледжи.

Страница 213 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу