Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Zalema писал(а):
аналогично...и тут совпали... надо срочно завести привычку мыть пакеты и консервы, а также завести отдельную доску для мяса... Хотя с пакетами все понятно, а зачем отдельная доска? Чтоб по теме - у свекрови тоже вроде нет отдельной доски для мяса-рыбы...
На досках. особенно деревянных размножаются _crazy_ миХробы)) По правилам, я в какой то книге читала, их должно быть 8 штуков.. Для хлеба, для овощей сырых, для варёных, мысо, рыба, фрукты....про остальные запямятовала))) Я даже мужа приучила резать хлеб только на синенькой пластиковой доске. Он её когда берёт, громко так говорит (меня изображает) эта досочка для хлеееебааааа))))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
И доски общие для всего и ножи не кипячу. Ну для мяса вроде отдельная.
Знакомая семья чуть не развелась из-за тряпочек для мытья посуды,когда муж помыл чашки тряпкой,предназначенной для мытья кастрюль. Свекровь была на стороне сына и считала невестку( кстати, врача-стоматолога) ненормальной цацей-чистюлей .
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
В шкурках бананов содержится очень много полезных для растений микроэлементов, 3—4-дневным настоем из них можно подкармливать рассаду и комнатные растения.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Broccoli писал(а):
в том-то и проблема что степень "другой крайности" для каждого своя, для меня идиотизм ягоды кипятком обливать и бананы с фейри щёткой мыть, а меня будут считать свиньёй если я сто раз в день не буду мыть руки и не помою банку с горошком.
ну, канешш, будут, если ты буишь считать идиоткой сноху,которая моет банки и руки))) а,если быть терпимее к другим,то и к тебе,глядишь,так же отнесутся... может быть т.е. каков вывод? поосторожнее с выводами и ярлыками?! ибо сноха/свекровь могут оказацца еще "ярлыкастее"
На досках. особенно деревянных размножаются миХробы)) По правилам, я в какой то книге читала, их должно быть 8 штуков.. Для хлеба, для овощей сырых, для варёных, мысо, рыба....про остальные запямятовала)))
Дык моем же все? Кстати у меня пластиковые доски... Мою все одинаково - пока чистым не станет, откуда микробы? Может тогда на деревянных вообще не стоит резать, если с них микробы не смываются...
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
женева писал(а):
Знакомая семья чуть не развелась из-за тряпочек для мытья посуды,когда муж помыл чашки тряпкой,предназначенной для мытья кастрюль. Свекровь была на стороне сына и считала невестку( кстати, врача-стоматолога) ненормальной цацей-чистюлей .
Представляю батарею из 20 тряпочек для всех случАев У меня муж моет в основном, я знаю только что "запомни, голубая для столов"
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Лилия писал(а):
я тож брезгливая, но Ритка у меня брезгливее есть видео режимное на выпускной в яслях, так вот момент как дети завтракают - все шуршат, так, что шум стоит, а моя сидит с видом смотрит на тарелку, и около неё ДАЖЕ ложки нету т.е. нянечка по привычке на неё не накрыла, знала что есть не будет, а тут для видео видимо насильно посадили
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Еленик писал(а):
В шкурках бананов содержится очень много полезных для растений микроэлементов, 3—4-дневным настоем из них можно подкармливать рассаду и комнатные растения.
Zalema писал(а):
Дык моем же все? Кстати у меня пластиковые доски... Мою все одинаково - пока чистым не станет, откуда микробы? Может тогда на деревянных вообще не стоит резать, если с них микробы не смываются...
Типа в поры забивается... Запах впитывается.. ну в общем мы так привыкли уже)) У свекрови жили, резали на той, которая попадалась под руку. Это уже мои тараканы))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бешеная мамашка писал(а):
а еще по 4 полотенца многие имеют, для лица, для тела , для ног и для *опы. Я все одним тру, для рук только отдельное, я ходячий микроб да?
что о тебе чистоплотная невестка подумает? _ujas_ У нас у каждого своё и всё, для опы специяльного нету.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
даааа, знания, конечно, иногда мешают .. был у меня знакомый,, его чуть не тошнило когда все вокруг ели рыбу.. он учился на ветеринарном, там предмет - болезни рыб..после этого курса рыбу он перестал есть.. а я в те годы обожала селедку солен....она зимой была даже красноватая и сыровата у костей, и не совсем соленная.. он мне сказал - ты даже представить не можешь сколько в ней паразитов
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Кстати насчет подтрунивания над стремлением к чистоте - у нас есть коллега, который аналогично все моет с мылом, мы всем офисом над ним по-доброму так смеемся, типа "жить вообще вредно от этого умирают". Не в обиду никому кстати, не считаю это стремление плохим, просто это немного странно для всех нас остальных "грязнуль"))) уже "тараканами" считается.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
женева писал(а):
у меня есть знакомые, которые разошлись, на мой вопрос почему, ответ - бытовуха, оказалось, что когда девушка переехала к парню, то хлеб не на той доске и не тем ножом нарезала, то стол не той тряпкой вытерла, причём жили они отдельно от свёкров ))) чистюлей оказался несостоявшийся муж родная душа, эхх
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Представляю батарею из 20 тряпочек для всех случАев У меня муж моет в основном, я знаю только что "запомни, голубая для столов"
Фактически так и было - 20 тряпочек. ,вот мужик и перепутал. По теме - скажу непедагогично: люди бывают разные и часто позитивного настроя исключительно только с одной стороны недостаточно для установления и поддержания мирного сосуществования,приходится иногда показывать зубки ...
Есть у нас со свекровью "общие тараканы". Мыне едим полуфабрикаты. Ни пельмени, ни манты, ни котлеты, НИЧЕГО... Если только сами налепим) Мужики трескают, а мы себе супчику наварганим и _nyamka_