Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:43 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
АлексС писал(а):
Энжи писал(а):
АлексС писал(а):
В ВР, знаю, так брали, в Шлюмберже, вот только что в Башнефть взяли дальнюю знакомую. Берут инженерами, полевыми инженерами, экономистами вроде даже

в башнефть - со стороны)) уж не надо так, а)) а то люди поверят и резюме слать будут, жалко((

Пошлите, знаю что именно щас там не соврать бы, искали программистов и экономистов. Вот буквально в декабре звали практически с улицы. Позвонили дочке знакомой (она с улицы резюме оставляла), но она отказалась, так как, похоже, в другой город переедет жить

Эээ, у БН разные филиалы, с разными зп. И если берут с улицы и есть потребность в таких "уличных" работниках - может на это есть причины и стоит задуматься ;) а не считать их за манну небесную. не медом там намазано, ой не медом))))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:45 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
AnirI_AveizaH писал(а):
Насчет учиться надо хорошо: у меня по физ-ре за несколько нормативов по жизни шла тройка -ну нет у меня растяжки никакой, не могу далеко прыгать и метать мяч с песком на 5 метров. Всё неудачница?

Оценки в школе, тем более в начальной школе -где учитель по основным предметам один и тот же, это вообще не показатель. Изюмкина дочь трояки хватала именно в начальной школе, и многие знают по какой причине и заранее бояться попасть к той чудо-учительнице.

Физра, труды, пение-рисование для меня вообще не предметы, за это в меня уже кидали здесь тапки))) Там вообще только зачет-незачет приемлю
В начальной школе тем более любой родитель в состоянии от троек сам избавить. (имхо опять же)
Насчет чудо-учительницы - я детям первую учительницу выбирала когда им года 3 было. Чтоб не оказаться вот в такой ситуации. Если вы Гаусс имеете в виду, так я чтоб к ней не попасть ребенка не по возрасту в школу отдала. Ну просто кроме Гаус я других страшных училок в 82 школе не знаю ))) Хотя вот у подруги дочь (видимо сильно психически устойчивая) у нее нормально училась

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:45 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Эхо писал(а):
У моего сына, видимо по моей вине, по русскому - 5, по английскому - 5, по башкирскому - 5, а по родному - 3.... Я сначала задалась вопросом: хто после этого мой сын? Чую, надо задавать, хто после этого я....... И какой буду свекровью-тещей.... СП по веревкам у нас есть?

;D а СП по фольге уже отменяется?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:47 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Девочки, давайте флуд закроем, Инна, ты все близко к сердцу принимаешь, нинада, идемте в тему про секс что ле поговорим _klass_ а лучше к мужьям под бочка разбежимсо

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
АлекС, мы уже давно поняли, что у вас все замечательно _yes_ представьте, здесь на форуме многие также замечательно живут, муж хороший, дети замечательные, но у них есть чувство такта не кричать об этом. Потому что жизнь такая странная штука, всё благополучие может в один день рухнуть( Снобизм не может быть предметом гордости, его лучше прятать от всех подальше :-X

Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Вот вышла Водянова замуж за лорда и что? У лорда одни долги, а она пашет как лошадь. После родов через 10 днй по подиуму ходила.
Ладно хоть развелась. А то бы до пенсии его лордовские кредиты оплачивала

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось mama2008 05 янв 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:48 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Златовласка везучая писал(а):
Эхо писал(а):
У моего сына, видимо по моей вине, по русскому - 5, по английскому - 5, по башкирскому - 5, а по родному - 3.... Я сначала задалась вопросом: хто после этого мой сын? Чую, надо задавать, хто после этого я....... И какой буду свекровью-тещей.... СП по веревкам у нас есть?

;D а СП по фольге уже отменяется?

Да кому теперь страшны эти инопланетяне... Будем узлы и петли крутить.. Пойду МК подготовлю...

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:48 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
хотелось написать чего то по поводу работодателей , которые выращивают свои кадры и соблюдают ТК ( Алекс , если бы вы побыли в шкуре работодателя ЛЮБОГО предприятия, вы бы очень удивились как сложно найти хорошего сотрудника на ЛЮБОЕ рабочее место ) , по поводу бюджетных групп в колледжах, где учатся в основном "нацкадры" по распределениям глав сельсоветов ( ну это те, что в отличии от коммерческих пту-шников умеют диаметр от радиуса отличать ) .. ну и много всего приходило в голову по прочтению)).. ну его, не буду писАть)) читать-то не успеваю за вами))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:52 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Альбина$ писал(а):
АлекС, мы уже давно поняли, что у вас все замечательно _yes_ представьте, здесь на форуме многие также замечательно живут, муж хороший, дети замечательные, но у них есть чувство такта не кричать об этом. Потому что жизнь такая странная штука, всё благополучие может в один день рухнуть( Снобизм не может быть предметом гордости, его лучше прятать от всех подальше :-X

и , кстати, вот правильное замечание , Альбина))
не нужно на весь интернет рассказывать о своем благосостоянии и как вам замечательно живется , ибо ( перл от женевы помню ) деньги любят тишину :)

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:53 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
мелди писал(а):
грубый пример- если ты из семьи для которых важны семейные ценности, важно устроенность детей и их благополучие, не пьют, стараются все в дом.дети с ВО, и их дочь выходит за сына пьющих родителей, которые всю жизнь живут в бане, тк на водку то денег не хватает( и ждут когда бабка помрет,чтобы квартиру пропить и погулять), речь в доме-мат преобладает,сын окончил пту.
может и хороший парень, но круг общения у детей разный, вот если девушки везти в круг общения парня, то ей это ужас-ужас, если она приведет его в свой круг, то ему там и рта не открыть, тк будет бояться чего ни того сказать, и попасть в неловкую ситуацию.и еще постоянно тебе будут тыкать, что отец алкоголик, а мать-не умная...а для него они родители.а она слушать-а твои чистоплюи, и тд.
а если девушки вести в круг общения семьи, то она разведется сразу, тк не сможет просто, либо станет такой же, с цыгаркой во рту и рюмкой водки в руке.
один всю жизнь будет считать что мог получить от жизни больше, а другой-что вся жизнь старался соответствовать требования другого в ущерб свои желаниям....в итоге желания обоих ущемлены.
пример придуманный, соответствий, параллелей и сравнений с кем-то не искать.
вот как-то так я поняла про осины-апельсины.

вот это прям про мою семью)))) у мужа в семье был ужс-ужс - пьянство крайней степени. мы даже не смогли познакомить наших родителей/родственников.
Мои благовоспитанные подружки были в шоке, когда я вышла за него замуж. Родители спокойно восприняли. Я, хотя и прекрасно разбираюсь в генетике типа биохимик и кбн, поверила, что Любовь побеждает все и послала к черту все возражения разума)))
Пока все ок)) У мужа красный диплом, он кандидат наук, занимается квантовой химией, работает на руководящей должности в Мск, регулярно за рубежом на стажировках (ттт!). А так, да - быдло))))
А один из моих тогдашних ухажеров из очень и очень приличной семьи спился, работает за 3 копейки.
Русская рулетка, однако...

ЗЫ. Намекаю так... к свекровям вернемся? Или перейдем в Семейную флудилку?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:54 
опытная

Новичок
AnirI_AveizaH писал(а):
2 Алекс про оценки: а вам и вашим детям всегда адекватные учительские кадры попадались?

О нет. Пришлось школу поменять. Потому что математики и физики в школе не стало (осталась одна хорошая математичка, но нам она не попала (((). Потому и ушли из некогда родной школы, где несколько поколений выучилось

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:55 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Fortuna писал(а):
хотелось написать чего то по поводу работодателей , которые выращивают свои кадры и соблюдают ТК ( Алекс , если бы вы побыли в шкуре работодателя ЛЮБОГО предприятия, вы бы очень удивились как сложно найти хорошего сотрудника на ЛЮБОЕ рабочее место ) , по поводу бюджетных групп в колледжах, где учатся в основном "нацкадры" по распределениям глав сельсоветов ( ну это те, что в отличии от коммерческих пту-шников умеют диаметр от радиуса отличать ) .. ну и много всего приходило в голову по прочтению)).. ну его, не буду писАть)) читать-то не успеваю за вами))

Вот, кстати, в ПТУ еще умудриться попасть надо. У меня соседскую девочку взяли на бюджет (на педагогическое, дошкольники, воспитательницей будет). Мест, на которые можно было попасть через экзамен было всего 2!!! Остальные - по распределению. Девочка поступила, начала учится, а потом ее чуть ли не поперли оттуда, т.к. кому-то понадобилось место. Такую интернет-интригу замутили, капец.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:56 
опытная

Новичок
2 Apelsinka
ну и вы считаете себя исключением или правилом?
Рулетка опасная вещь, я бы не хотела чтоб мои дети так рисковали.
За вас могу только порадоваться )

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:58 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
ну если придется выбирать между счастливым ребенком и искоренением чего бы то ни было. вы что выберете? А иногда приходится выбирать.

А вообще- вы правы. Надо хорошо учиться, надо удачно выйти замуж за обеспеченного, любящего тебя человека без единой вредной привычки, надо родить (при этом без касерева, самой.ипри беременности проблем нельзя иметь) от него красивых, умных здоровых детей, надо сделать хорошую карьеру и жить в хорошей большой квартире. И отдыхать надо на хороших курортах. А еще надо со вкусом одеваться, питаться здоровой пищей, иметь хорошую фигуру, большую (в меру) подтянутую грудь, тонкую талию - и все это до глубокой старости. Надо быть здоровым, крепким, умным,стремиться к саморазвитию, знать3-4 иностранных языка, читать умные достойные книги, содержать дом в идеальном состоянии, быть душой семьи, вечерами за элитным чаем обсуждать с мужем Канта и теологию..
все, кто не так живет- те лохи. потому что НАДО.

Ну имхо надо к этому (не ко всему) стремиться))) Да, у меня, слава богу, не было проблем с выбором - счастье ребенка или учеба, может я в силу этого чего то и не понимаю. Но у меня были и сложные роды, и неудачное замужество, и фигура уже не очень, и грудь с талией уже далеки от совершенства, и теологию не люблю, и дом не в идеальном состоянии ну и т.д. Но счастье, здоровье близких, плюс образование детей - это главное
Так, разводы в анамнезе, с репродуктивностью были проблемы (а вдруг наследственное), дома бардак... Ну а что вы обижаетесь, я просто прочла и сделала выводы)))))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 23:59 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
АлексС писал(а):
Изюмка писал(а):
ну если придется выбирать между счастливым ребенком и искоренением чего бы то ни было. вы что выберете? А иногда приходится выбирать.

А вообще- вы правы. Надо хорошо учиться, надо удачно выйти замуж за обеспеченного, любящего тебя человека без единой вредной привычки, надо родить (при этом без касерева, самой.ипри беременности проблем нельзя иметь) от него красивых, умных здоровых детей, надо сделать хорошую карьеру и жить в хорошей большой квартире. И отдыхать надо на хороших курортах. А еще надо со вкусом одеваться, питаться здоровой пищей, иметь хорошую фигуру, большую (в меру) подтянутую грудь, тонкую талию - и все это до глубокой старости. Надо быть здоровым, крепким, умным,стремиться к саморазвитию, знать3-4 иностранных языка, читать умные достойные книги, содержать дом в идеальном состоянии, быть душой семьи, вечерами за элитным чаем обсуждать с мужем Канта и теологию..
все, кто не так живет- те лохи. потому что НАДО.

Ну имхо надо к этому (не ко всему) стремиться))) Да, у меня, слава богу, не было проблем с выбором - счастье ребенка или учеба, может я в силу этого чего то и не понимаю. Но у меня были и сложные роды, и неудачное замужество, и фигура уже не очень, и грудь с талией уже далеки от совершенства, и теологию не люблю, и дом не в идеальном состоянии ну и т.д. Но счастье, здоровье близких, плюс образование детей - это главное

у каждого свои доминанты.
и осуждать тех, у кого доминанты отличаются от ваших - не совсем верно, нет? кому-то дом важнее, кому-то дружная семья, кому-то богатый муж, кому-то ребенок-отличник, а кому-то карьера?
вот прям вижу как какая-нить мамочка говорит задрав нос - нет нет. никогда не разрешу моему сыну жениться на девочке. чья мама - распустившаяся корова, при росте 170 весить 70кг,позорище..
или- как? мальчик, ты родился по шкале апгара 6/7? и смеешь подходить к моей дочери,которая 9/10?

никакое суперобразование в юности не убережет от теракта,например. Или от болезни какой.. Или от измены.. или от бесплодия..
я б не стала ставить во главу угла именно образование..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 00:00 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Семейная флудилка здесь _bayan_

АлекС, отвечу словами Раневской: "Я была достаточно умна, чтоб прожить свою жизнь глупо" ;) А риск - дело такое))) Единственное, что я хочу /как и любая мать/ - чтоб мои дети были счастливы.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 00:01 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Apelsinka писал(а):

а где вы познакомились?и кто вас поддерживал на начальном становлении семьи?

Последний раз редактировалось мелди 05 янв 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 00:02 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мелди писал(а):
АлексС писал(а):
жить

наверное я одна по другому поняла смысл про апельсины и осины.
если выходишь замуж за человека (или берешь в жены) , то ты и он становятся часть определенных социальных групп.и если эти группы изначально не понимают друг друга и живут разными ценностями, то хотя бы один из молодоженов сталкивается с трудностями, он должен менять себя, в чем-то ущемлять, чтобы соответствовать понятиям и требованиям другого.

Юль, ну касательно своей семьи что скажешь? вспоминая посты про неприготовленный свежий ужин, когда галопом возишь сына по садам-логопедам -развивайкам, мне кажется ущемляют тебя, или мне кажется? (пардон за тафтологию)
АлексС писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Насчет учиться надо хорошо: у меня по физ-ре за несколько нормативов по жизни шла тройка -ну нет у меня растяжки никакой, не могу далеко прыгать и метать мяч с песком на 5 метров. Всё неудачница?

Оценки в школе, тем более в начальной школе -где учитель по основным предметам один и тот же, это вообще не показатель. Изюмкина дочь трояки хватала именно в начальной школе, и многие знают по какой причине и заранее бояться попасть к той чудо-учительнице.

Физра, труды, пение-рисование для меня вообще не предметы, за это в меня уже кидали здесь тапки))) Там вообще только зачет-незачет приемлю
В начальной школе тем более любой родитель в состоянии от троек сам избавить. (имхо опять же)
Насчет чудо-учительницы - я детям первую учительницу выбирала когда им года 3 было. Чтоб не оказаться вот в такой ситуации. Если вы Гаусс имеете в виду, так я чтоб к ней не попасть ребенка не по возрасту в школу отдала. Ну просто кроме Гаус я других страшных училок в 82 школе не знаю ))) Хотя вот у подруги дочь (видимо сильно психически устойчивая) у нее нормально училась
Ну это вы за предметы не считаете, но в аттестате они есть и общий балл портят,
я башяз за предмет не считаю, а почитать некоторые учебники -так там вообще автор чтото курил, и этому детей учат и требуют, чтоб знал, ибо учиться НАДО ХОРОШО.
Фамилию училки не знаю, надеюсь в нашу школу она не придет.
АлексС писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
2 Алекс про оценки: а вам и вашим детям всегда адекватные учительские кадры попадались?

О нет. Пришлось школу поменять. Потому что математики и физики в школе не стало (осталась одна хорошая математичка, но нам она не попала (((). Потому и ушли из некогда родной школы, где несколько поколений выучилось
Инна просто школу не стала менять и учителя (а надо бы наверное) по своим причинам.

Я весь период с 5го по 9й класс по ин.язу между 3 и 4 училась, кто бы знал, что моя твердая ТРОЙКА в школе равнялась пятерке в колледже и четверке в универе.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 00:04 
опытная

Новичок
Fortuna писал(а):
Альбина$ писал(а):

и , кстати, вот правильное замечание , Альбина))
не нужно на весь интернет рассказывать о своем благосостоянии и как вам замечательно живется , ибо ( перл от женевы помню ) деньги любят тишину :)

Кстати, какое-то неимоверное благосостояние и нефтяной клан мне тут приписали местные жители - любители попридумывать, я себя абсолютно так не позиционирую

Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 00:04 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нет уж быть обслугой у бая из приличной семьи я бы не хотела, лучше уж покладистого бульдозериста выбрала наверное)

Страница 209 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу