вы сами виноваты - нельзя дозировать свою любовь в зависимости от съеденной каши. И ваша мама лишь пыталась до вас это донести.
Ятоже стараюсь не говорить ребенку что полюблю если он все доест,я его любить буду в любом случае вне зависимости от того-сделал он что то или нет. но мне тоже не нравится когда мама/свекровь начинают говорить ему-допустим такое-"жадина игрушки не даешь" или "нехороший какой дерешься".Уже же подсознательно закладывают каким он будет -от всех слов ребенка точно не убережешь
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Нежнейшая писал(а):
Лия, ниче с ней не сделаешь, стаж работы больше 7 лет, высшее педагогическое образование. она причем это моему ребенку говорила-в том момент когда я его одевала домой- мол мама тебя бросит тут в садике- потому что ты тото и то то. Я посмотрела на нее и сыну сказала -Это глупости-мама тебя никогда не бросит и не оставит в садике. Но и другим детям она так постоянно говорит пока те родителей ждут :-\ * еще и милицией пугала как то-мол вызовет и отправит моего ребенка в милицию за то что он не спал днем- такая она у нас мадам _kuku_
Блин, а мы потом должны разбираться с детскими страхами, которые эти "педагоги" насаждают в детских головках >:(
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Ну как так можно говорить люблю не люблю! Они хоть и маленькие у нас, а все понимают. У меня мама даже не разрешает при сыне говорить, что дочка молодец (умница). Как кто то молодец, значит оба! Если целую дочку, сын сразу прибегает на коленки садиться. (Сидим втроем любимся). Сыночки они вообще любвиобильные (постоянно надо целовать. обнимать, говорить люблю), а дочка (хоть и маленькая) - редко дает себя потискать, поцеловать.
У меня сын как придет после садика: Мама, я тебя люблю. а ты меня любишь? Скорее всего они в садике обсуждают эту проблему.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Elena86 писал(а):
Как я давно тут не была!Прям как про свекровь свою читаю! Все те же слова говорила! Не говорила еще, что в ее квартире тебе делать нечего?
Нет,не говорила,она у нас гостеприимная Как раз вспомнила случай. Я привыкла что в моей семье за столом всегда весело.Отец и тетя любили подкалывать друг друга,всегда анекдоты,шутки,смех. Значит здесь так. 8 марта,пришли в гости к свекрам,сыну было полтора года.Свекр полез в погреб,сын подошел к яме,я стояла рядом с ним. Свекровь как заорет.У ребенка естественно глаза округлились,я спокойно спрашиваю"мама,зачем мы так кричим?"На что свекровь с психами и истерикой выскочила на улицу,свекр пошел ее успокаивать.Вот теперь самое интересное.Сели за стол и она стала читать нотации,что мы ее не уважаем,ни за кого не считаем,рот ей закрываем.И вот она целый день как проклятая стояла у плиты,ни крошки ни съела,чтобы нам тортов напечь.И почему это мы не хотим есть торт? Ешьте,я всю ночь пекла. Самое прикольное,муж и двое сыновей сидят и молчат. И так каждый праздник.Когда говорю"я приду,помогу приготовить" она сразу типа не надо,мы сами справимся,че там готовить,не тяжело. Если за стол сели,молча быстро все съели,встали и ушли. Я первое время думала с ума сойду от таких праздников. Самое ужасное,когда приходили в гости мы и старший брат с женой,она начинала за столом воспитывать,учить жизни. Она умная,с педагогическим стажем,у нее опыт. Когда младший сын у них оставался,она кормила его строго по часам,хотя я объясняла,что его нельзя так кормить,ребенок особенный.Плевала она на то что он хочет не хочет.Главное ей так удобно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
А как же семья? А не от этого отношения, что никто никому не обязан идет современное отношение к старикам, когда они никому не нужны? Считаю, что мы обязаны своим детям помогать. Сами ж родили их. Вот и родители пусть помогают)))
По твоему получается , если мама поможет дочери сейчас , то дочь поможет ей в старости... Мы должны помогать старикам, а не старики нам.... Они уже нам все дали, что могли.... А смотреть за нашими детьми, не обязаны - это мое мнение
Ятоже стараюсь не говорить ребенку что полюблю если он все доест,я его любить буду в любом случае вне зависимости от того-сделал он что то или нет. но мне тоже не нравится когда мама/свекровь начинают говорить ему-допустим такое-"жадина игрушки не даешь" или "нехороший какой дерешься".Уже же подсознательно закладывают каким он будет -от всех слов ребенка точно не убережешь
По твоему получается , если мама поможет дочери сейчас , то дочь поможет ей в старости... Мы должны помогать старикам, а не старики нам.... Они уже нам все дали, что могли.... А смотреть за нашими детьми, не обязаны - это мое мнение
а никто и не обязывает... вот у меня 2 дочки, не уж то я им с детками не помогу? дай Бог сил и здоровья, но помогу
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
DD писал(а):
Ну ладно, все имеют право на свои игрушки)
Я так мужу и говорю) Кто во что играется но после такого предлагать денег взыймы на колодец желания нет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
да я тож так думаю но иногда надо то поликлинику то документы какие оформить,а про развлечения уж не думаем
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Alaya писал(а):
может просто представление о помощи разное. и еще то что дети как бы самостоятельные. всю жизнь под крылом не правильно держать.
я от свекра помощи например в воспитании и не жду, так он за 3года с ребенком не то что на улице погулять, дома 5 мин с машинками никогда не поиграет, только знает что орать на него, что он ему тв мешает смотреть. Это при том что он единственный дед, т.к мой папа умер когда мне 3 г было .
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Да, самое дурное, это когда обещают помогать, но не помогают. Типа как с сестрой моей было ее свекровь, когда сеструха собиралась идти работать 1,5 года ее дочери было (естественно сестра шла из-за финансовых трудностей) сказала: Типа иди, я только за. Вам счас деньги нужны, буду сидеть. А в итоге вышло так, что сначала сидела редко, меняла иногда нашу маму, а потом вообще сидеть перестала.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Alaya писал(а):
может просто представление о помощи разное. и еще то что дети как бы самостоятельные. всю жизнь под крылом не правильно держать.
Я не имела в виду, брать полностью заботу о внуках на себя. Но знаю примеры, когда бабушки/дедушки и часа с ребёнком не могут провести - их всё начинает раздражать, устают и т.д.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
Мы как-то в гости к свекрови зашли. Надо было сходить куда-то, так она не позволила родной 12-летней внучке без нас у нее полчаса посидеть, заявила, что у нее сейчас сразу инфаркт с инсультом начнется. И так было всегда.
Но я как-то давно на нее не обижаюсь, и похлеще людей встречала. Ну и ухаживать, если что-то, не дай бог случится, не собираюсь. Ничем не обязана.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Людмила_К писал(а):
Я не имела в виду, брать полностью заботу о внуках на себя. Но знаю примеры, когда бабушки/дедушки и часа с ребёнком не могут провести - их всё начинает раздражать, устают и т.д.
этото да. я вообще говорила ) хотя и от своих детей бывает устаешь нет разве про те примеры когда бабушки\дедушки изредка сидят с внуками гуляют но говорят что они не помогают. у меня жена у брата говорила вот мол мама приезжает все по дому делает и с внуком возится целыми днями. а вот свекры заразы такие раз в неделю посидят и все, то вообще отдыхать уедут. деньги на машину в долг дали и, безобразие, ждут что отдадут