Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
мелди писал(а):
Свекровь смотрит на свое чадо,вашего мужа,если он живя с вами стал "хуже"выглядеть,то сноха виновата,а если лучше-"видишь как я тебе сына воспитала!".
Вот у нас так и было. Когда мы поженились, за полгода на 2 размера похудел. Кто виноват, конечно, жена, изводит бедного. А то, что сын работу поменял, и рабочий день стал не 8 часов, а 24 часа в сутки, исчез отдых по выходным, спорт зал, нормальное питание -это как-то в счет никогда не бралось.
Вообще я Алину понимаю, себя вижу, прям года 2 назад, точно такая же была. В какой-то момент я просто ЗАБИЛА. Мне-то вот, что толку переживать? За мужа, да, обидно, но опять же хватит я, думаю, что он себя неловко чувствует за их косяки. Для дочери ну конечно в идеале хотелось бы двух золотых бабушек и дедушек конечно, но не дано тоже не страшно. Вниманием моих родителей ребенок не обделен
Когда не смогла изменить ситуацию со свекровью, изменила отношение к ситуации. НЕ знаю как ей, а мне самой стало намнооооооого легче. А то, что там она про меня думает и как ко мне относится мне глубоко параллельно. Хочется страдать о том, что сыночке досталась такая жена стерва, ну пусть попереживает, за чем человека убеждать в обратном, вдруг переживать больше не о чем будет Хотя как-то однажды ей сказала: «Вам бы невестку-алкоголичку без кола без двора, вечно шляющуюся по кабакам, как у вашей соседки, так для сравнения» Грубо конечно, но оказалось очееень действенно получилось, свекровь призадумалась.
Последний раз редактировалось Dia-di 22 июн 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Господи, что правда молодые женщины моют с мылом яблоки? Или с моющим средством бананы?
У меня мама моет все с хозяйственным мылом, налет на раковине от него просто , представляю, что на посуде и на продуктах, я с этим бороться устала, отмывая этот налет, в котором уж бактерий побольше чем вреда после после фейри, заработала себе болячку на лице.
Здесь девушка химик писала, в условиях нашей Республики если моете с мылом, ополаскивайте кипятком, иначе образуется несмываемая пленка.
Спорить со мной не надо, пожалуйста, я уже неделю в этой теме сижу, если опять засяду, сегодня директор придет и уволит меня
Не с мылом, просто водой)) С мылом иногда арбузы, очень уж грязные попадаются. Знаю одного молодого человека, который даже виноград с мылом мыл. Но он и обои со шторами дома каждую неделю пылесосил (живет при этом с родителями в свои 30 с копейками).
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
мелди писал(а):
Алина,мне кажется есть вина вашего супруга в возникшей ситуации. Прежде всего это его родители и ему они могут простить на много больше чем вам. Он должен многие проблемы общения решать с родителями тет-а-тет.
Тут как бы щепетильный вопрос - понятно, что на самом деле сноха - чужой человек, но при гостях и в застолье всегда говорится, что своих дочек нет, поэтому люблю снох, как родных дочерей Мужчины же на слова реагируют иначе, чем женщины, прямо - раз сказали, значит так и есть Это женщины могут слукавить и тд И потом культивируется большая семья где все и все решают вместе и совместно, а я вроде как абстрагируюсь Сложно объяснить частями и отдельными сообщениями Я рассказ писать не хочется
И еще в тот момент муж ничего такого обидного не сказал, просто от него никто не ожидал - он терпеливый и совершенно не конфликтный, а тут вдруг решил сказать, тут же со стороны свекрови вспыхнул скандал как пожар и она все вывалила
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Алина писал(а):
И еще в тот момент муж ничего такого обидного не сказал, просто от него никто не ожидал - он терпеливый и совершенно не конфликтный, а тут вдруг решил сказать, тут же со стороны свекрови вспыхнул скандал как пожар и она все вывалила
Молодец, когда меня семья мужа поливала грязью он промолчал, за что до сих пор не прощен. Кто бы ни был ближе мама или жена, все таки четверо на одного не честно, тем более я на чужой территории. Вашему мужу респектище.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Не с мылом, просто водой)) С мылом иногда арбузы, очень уж грязные попадаются. Знаю одного молодого человека, который даже виноград с мылом мыл. Но он и обои со шторами дома каждую неделю пылесосил (живет при этом с родителями в свои 30 с копейками).
угу, и я арбузы и дыни с мылом мою с тех пор, как ребенок их есть стал, а муж рассказал, что дизентерией от арбуза болел
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
по поводу адекватности взрослых/пожилых людей.. (вспомним дружно пожилых соседей, сотрудников, родственникво, медперсонал, продавцов, кондукторов, и пр. старушек в трамваях ) чтобы мы тут не говорили, но неадекватность присутствует.. повторюсь это физиология..пожилые люди становятся более мнитеельными, недовольными, ворчливыми, сварливыми и пр..естесвенно не все - но отрицать этот факт бессмысленно ..а св А всяко уже седьмой десяток или около того.. вот моя св - сама адекватность, надеюсь и дальше так будет.. а родня (не мужнина, моя) у нас - все с закидонами почти мне почемуто легко представляется вся эта ситуация с АЛиной..у меня тетка есть одна знакомая - деятельная такая, со своими принципами (сЫночка роднулька, а сноха змея подколодная)- уж было у нее не меньше 5 снох (все как на подбор "плохие").. в лучшем случае она не общалась(молчала в тряпочку) со снохой, а были и военные действия - мама не горюй.. но в защиту св скажу - и снохи бывают караул.. т
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
мелди писал(а):
У меня ребенок все продукты нюхает и только потом ест или нет.он и в магазине все нюхает ,и фрукты нюхает, и в садике нюхает и в гостях,и в кафе,и на др .
Я тоже нюхаю , Если мне на вид не нравится, пусть это сто раз деликатес, или пахнет не вкусно, я это не ем. В ресторане /кафе могу сказать: Я это не буду! В гостях поблагодарю и просто скажу, что есть не хочу, если всетаки положат, могу тихонько в тарелку мужу подкинуть) будет казаться, что я ела) Если к теме поближе, то у свекрови свеже приготовленная еда- это редкость. Поэтому, у меня там разгрузочные дни чай конфетка .....если захотеть можно во многих ситуация положительное видеть)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Элис писал(а):
так думается мне дети вообще не парятся в детстве ни о чем..тем более о еде..а гастрит все ставили уже лет в 12-14 на медосмотре ипосле фгс
дети- да. но у них есть парящиеся родители))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
паулина писал(а):
совсем нет..мне кажется в мое детсво(развитого социализма) родителям было вообще не до детей - росли все сами по себе..а кормили так правильно не изза диетичности блюд, а потомучто эти продукты были под рукой - мясо куры свежие овощи и картошка..(я в районе выросла - за колбасой в уфу ездили)..ну и рацион родителям был привычный.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
мелди писал(а):
У меня ребенок все продукты нюхает и только потом ест или нет.он и в магазине все нюхает ,и фрукты нюхает, и в садике нюхает и в гостях,и в кафе,и на др .
наш тоже нюхает,и не только продукты
в обувном сандалии сначала понюхал,потом только разрешил примерить
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Элис писал(а):
совсем нет..мне кажется в мое детсво(развитого социализма) родителям было вообще не до детей..а кормили так правильно не изза диетичности блюд, а потомучто эти продукты были под рукой - мясо куры свежие овощи и картошка..(я в районе выросла - за колбасой в уфу ездили)
Элис, я забыла суть нашего диалога. а в чем проблема то? я типа о том, что псли ребенка гонять бесконечно мыть руки, протирать его антибактериальными салфетками и отбирать немыту конфету- он будет немного нервный и, скорее всего, с гастритом)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Элис писал(а):
по поводу адекватности взрослых/пожилых людей.. (вспомним дружно пожилых соседей, сотрудников, родственникво, медперсонал, продавцов, кондукторов, и пр. старушек в трамваях )
У меня большинство сотрудников уже пенсионного возраста, возраста моей мамы, ВСЕ адекватные. Есть парочка явно больных на голову, от которых проблемы всей организации, но они моего возраста.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Dia-di писал(а):
эт я наверное)
или я монстр по сравнению со своей св вот я буду (если буду, пока что я только будущая теща) точно с закидонами потомучто главный принцип невмешательства в жизнь своего ребенка - оч трудно мне будет соблюсти..(но я пока морально готовлюсь )
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
паулина писал(а):
В защиту себя напишу, что для меня лучше предупредить болезнь, чем потом лечить и мучить ребенка и таскать по врачам Я лучше помою все, дел то на пару минут Или приготовлю что-нибудь полезное и быстрое