А я свою за это ругаю - за демонстративность поведение. Не нравиться еда скажи - Спасибо, я недавно кушала. Но если услышу оценку качества еды, буду долго читать лекцию о цене труда, о стараниях. Я сама истеричка и дите токая же. Вот учимся прилично себя вести и тихо разговаривать, быть тактичными что бы самому не обидеть другого.
Я тоже своих ругала раньше, а теперь забила. Ребенок должен уметь высказывать свое мнение, может и кому то неудобное. Потом в жизни проще будет ему. Меня тоже ругали за "демонстративное поведение", и учили старших уважать и все такое, в итоге, я очень долго уже в зрелом возрасте училось людям говорить "НЕТ", " Не нужно" и т.д. До сих пор иногда часто делаю что то в ущебр себе, но что б человека не обидеть
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
паулина писал(а):
потому что параноидально упершись в обычную гигиену, моя сотрудница жрет эти консервы и мается с гастритами и кишечными заболеваниями)). а я вот ем себе немытые бананы и не кашляю))
а я не парюсь кишечкой и гастритом, для меня всё это мытьё на уровне протирки пыли, мытья посуды или полов
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
паулина писал(а):
потому что параноидально упершись в обычную гигиену, моя сотрудница жрет эти консервы и мается с гастритами и кишечными заболеваниями)). а я вот ем себе немытые бананы и не кашляю))
Ну мне кажется, у нее это мытье пошло после того, как гастрит заработала Я могу ошибаться канеш, но меня например, пока не забеспокоит что-то, я не почешусь Ну и большинство людей так В смысле опыт - сын ошибок трудных)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Лилия писал(а):
а я не парюсь кишечкой и гастритом, для меня всё это мытьё на уровне протирки пыли, мытья посуды или полов
ну видимо, дело привычки. я мою только " открытые" фрукты и овощи. обычной проточной водой без мыла))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
ох, врачи даа))у меня предыдущий муж - врач, так я его только на третий год совместной жизни отучила едва появляющую соплю лечить курсом ципролета)) зы: а касаемо бананов- пока мы моем с мылом банан, дите наверняка доедает окурок из песочницы или облизывает голубиное перо))
Не, лекарства не люблю, сопли не лечу вовсе. Про остальное я согласна, а мои тараканы нет )))
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Маняня 83 писал(а):
А я свою за это ругаю - за демонстративность поведение. Не нравиться еда скажи - Спасибо, я недавно кушала. Но если услышу оценку качества еды, буду долго читать лекцию о цене труда, о стараниях. Я сама истеричка и дите токая же. Вот учимся прилично себя вести и тихо разговаривать, быть тактичными что бы самому не обидеть другого.
+100 Это воспитание и тактичность. И сказать вслух- мне не нравиться вкус\запах... _los_ ну я такого не допущу, а тем более осознанно учить ребенка этому
Лилия писал(а):
я мылом мою, если просто водой не отмывается ))) правда обычно такое стараемся не покупать - типа яблок не пойми чем обработанные
во кстати. у меня другая паранойя- больше микробов боюсь химии. пав там всякие, обработка импортных фруктов от гниения ( у яблок всегда счищаю шкурку)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
паулина писал(а):
ох, врачи даа))у меня предыдущий муж - врач, так я его только на третий год совместной жизни отучила едва появляющую соплю лечить курсом ципролета)) зы: а касаемо бананов- пока мы моем с мылом банан, дите наверняка доедает окурок из песочницы или облизывает голубиное перо))
мы наверное,с мужем,какие-то неправильные врачи бананы с мылом не моем, консервные банки подавно))) лечу народными средствами по мере необходимости,за лекарства в последнюю очередь берусь
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Маняня 83 писал(а):
Я тоже о цене труда говорю. А про еду -он не ест по адекватным причинам(у частые рвоты от неусваемых продуктов).из уст ребенка-это не звучит как мое фи,тк моя свекровь тоже не понимает -почему это не ест.
А про обиды-считаю правильным чтобы он мог донести до взрослых свою обиду,а не держал все в себе и с годами эти обиды могут переносит в ненависть.зачем. Есть ситуация-надо ее решить здесь и сейчас.причем самостоятельно,чтобы не выглядело ,что мамочка(сноха) научила.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Нежнейшая писал(а):
+100 Это воспитание и тактичность. И сказать вслух- мне не нравиться вкус\запах... _los_ ну я такого не допущу, а тем более осознанно учить ребенка этому
у меня пока Ритку накормишь - поседеешь ))) когда моя мама спрашивает - ну неужели не вкусно? Ритка отвечает - вкусно-вкусно и тихонечко добавляет - но не очень
Нежнейшая писал(а):
Ответила выше.
Прежде чем смайлик ставить ,надо думать. Я не ку-ку.и такие эпитеты в адрес других не допускаю.
Я его этому не учу. У меня ребенок все продукты нюхает и только потом ест или нет.он и в магазине все нюхает ,и фрукты нюхает, и в садике нюхает и в гостях,и в кафе,и на др . У него очень развитой обоняние,он так определяет свежесть еды,и. Из чего она изготовлена.он не ест продукты с ГМО ,обработанные пва и многое другое. У него есть определенная особенность,сказали пройдет в переходном возрасте.
Надо чтобы он ел и его рвало фонтаном?
Алина,мне кажется есть вина вашего супруга в возникшей ситуации. Прежде всего это его родители и ему они могут простить на много больше чем вам. Он должен многие проблемы общения решать с родителями тет-а-тет.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мою все проточной водой без мыла - это муж приучил, до него абсолютно ничего не мыла.. както услышала, что одна американка подала в суд на компанию производителя газированного напитка в жестяной баночке.. она заболела мышкой, причем потом отнесла ж/банку на экспертизу и там нашли этот вирус на ж/банке, а не в напитке.. с тех пор консервы протираю конечно, с жестянки практически не пью... и вообще тоже видела как все хранится на складах.. поэтому все купленное - мыть..но с мылом мне лениво.. по поводу девы, которая все моет и куча проблем с жкт.. У меня муж питался в детстве одними конфетами и булочками и пирожными и шоколадом, ну иногда колбаса, нормальная еда была похоже раз-два в месяц..в результате здоровое жкт (ттт), а куча моих друзей и у меня в том числе, которые каждый день ели супчики+мясо+гарниры, с диагнозами от гастрика - гастрит у каждого, холецеститы, панкреатиты и пр. болезни..вот и думай теперь..ну это же не значит что детей нужно переводить только на питание шоколадом.. кстати, зубы у мужа всеже никчерту
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Господи, что правда молодые женщины моют с мылом яблоки? Или с моющим средством бананы?
У меня мама моет все с хозяйственным мылом, налет на раковине от него просто , представляю, что на посуде и на продуктах, я с этим бороться устала, отмывая этот налет, в котором уж бактерий побольше чем вреда после после фейри, заработала себе болячку на лице.
Здесь девушка химик писала, в условиях нашей Республики если моете с мылом, ополаскивайте кипятком, иначе образуется несмываемая пленка.
Спорить со мной не надо, пожалуйста, я уже неделю в этой теме сижу, если опять засяду, сегодня директор придет и уволит меня
Элис писал(а):
мою все проточной водой без мыла - это муж приучил, до него абсолютно ничего не мыла.. както услышала, что одна американка подала в суд на компанию производителя газированного напитка в жестяной баночке.. она заболела мышкой, причем потом отнесла ж/банку на экспертизу и там нашли этот вирус на ж/банке, а не в напитке.. с тех пор консервы протираю конечно, с жестянки практически не пью... и вообще тоже видела как все хранится на складах.. поэтому все купленное - мыть..но с мылом мне лениво.. по поводу девы, которая все моет и куча проблем с жкт.. У меня муж питался в детстве одними конфетами и булочками и пирожными и шоколадом, ну иногда колбаса, нормальная еда была похоже раз-два в месяц..в результате здоровое жкт (ттт), а куча моих друзей и у меня в том числе, которые каждый день ели супчики+мясо+гарниры, с диагнозами от гастрика - гастрит у каждого, холецеститы, панкреатиты и пр. болезни..вот и думай теперь..ну это же не значит что детей нужно переводить только на питание шоколадом.. кстати, зубы у мужа всеже никчерту
так и все правильно. гастрит, он от тараканов в башке заводится)).муж жил себе и не парился))