Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
вам не кажется всем что отпомогались наши родители (родные и неродные) уже на всю свою жизнь вперед.. хотябы за то что выростили и выучили нас лет до 17, а многих и еще больше лет на 5.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Элис писал(а):
вам не кажется всем что отпомогались наши родители (родные и неродные) уже на всю свою жизнь вперед.. хотябы за то что выростили и выучили нас лет до 17, а многих и еще больше лет на 5.
предлагаешь полностью от жизни детей абстрагироваться и вообще, для чего тогда семья если не жить рука об руку, не принимать участия в жизни детей, внуков???
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Любит-нелюбит! Моя живет в моей кваритире (временно, по необходимости ее, ест-но), так еще и умудряется по 2 дня со мной не разговаривать, а я даже не знаю - за что?! Работает 2 через 2, а когда мне куда надо (в больницу, напр., в магазины вообще не хожу), то свою маму зову! (Свекровь при этом тоже дома может быть, а может и гулять смыться). Гуляет, лишь бы с дитем не сидеть, например, едет за продуктами на колхозный рынок, а мы на МВД живем. Я ей говорю, что поближе нет чтоль? А она за это со мной по 2 дня не разговаривает, еще и с мужем (сыном) тоже за компанию! А у самой ведь никого кроме нас и нет! Не понимаю...Жалко ее даже, что с ней будет, если я тоже обижусь на нее со всеми вытекающими последствиями... Вот как бывает!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Элис писал(а):
а мне вот помощи не надо, просто хочется чтобы внука почаще видели и не по 10-ть минут, а хотя бы на пол-часика в гости приезжали, причем сидеть с внуком не нужно... Но не судьба видимо...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
а мне вот помощи не надо, просто хочется чтобы внука почаще видели и не по 10-ть минут, а хотя бы на пол-часика в гости приезжали, причем сидеть с внуком не нужно... Но не судьба видимо...
абстрагироваться от жизни детей - не предлагаю. но жить в ожидании помощи, и в убеждении, что родители обязаны помогать - считаю неверным..
я тоже так считаю, что не обязаны родители помогать своим детям, нам не помогают не мои родители, ни свекровь, но тогда я и ей ничего не должна, в последний раз меня убила фраза ее когда я купила себе другую машину, а что такую маленькую купила ничего в багажник не лезет пришлось сказать что я купила машину для себя, а не ее возить, по другому человек просто не понимает...
Сапфира писал(а):
ты о какой помощи говоришь? я вот лично не веду речь о материальной помощи, мне она слава Богу, не нужна тут дело в отношениях
это больше относится к тем, кто пишет - "вот мои не помогали, у пусть в старости ничего не ждут от нас" .. А разве недостаточно того что они вырастили (выучили, воспитали, содержали, а многим и свадьбы организовывали??) своих девочек и мальчиков лет до 22.. разве этого недостаточно, чтобы на старости лет расчитывать на помощь своих детей?
Элис писал(а):
это больше относится к тем, кто пишет - "вот мои не помогали, у пусть в старости ничего не ждут от нас" .. А разве недостаточно того что они вырастили (выучили, воспитали, содержали, а многим и свадьбы организовывали??) своих девочек и мальчиков лет до 22.. разве этого недостаточно, чтобы на старости лет расчитывать на помощь своих детей?
т.е. все это надо делать, чтобы рассчитывать на помощь в старости или можно просто рассчитывать на помощь детей?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
цветочек писал(а):
он наш с мужем Бог, а бабушек-дедушек (и моих и мужа) он видит в идеале 1 раз в месяц - 15 минут
у нас вот Саша зануда, она каждый вечер сама звонит обоим бабушкам и насильно с ними общается по минут 15.. Свекровь особенно быстро старается трубку повесить, но не тут -то было. "давай я тебе порисую", "давай я тебе сыграю.". Дашке обе бабушки уже как бы сильно и не надо, а эта настойчивая, пытается их любить против их воли.. видят тоже редко, раз в два месяца где-то, если нет событий типа ДР или праздников..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
у нас вот Саша зануда, она каждый вечер сама звонит обоим бабушкам и насильно с ними общается по минут 15.. Свекровь особенно быстро старается трубку повесить, но не тут -то было. "давай я тебе порисую", "давай я тебе сыграю.". Дашке обе бабушки уже как бы сильно и не надо, а эта настойчивая, пытается их любить против их воли.. видят тоже редко, раз в два месяца где-то, если нет событий типа ДР или праздников..
мой тоже улыбается, радуется и показывает насильно все свои умения и игрушки, думаю, что вырастет и будет им звонить тоже
цветочек писал(а):
т.е. все это надо делать, чтобы рассчитывать на помощь в старости или можно просто рассчитывать на помощь детей?
я не поняла формулировку вашу если у меня св заболеет чемто серьзеным, то помощь от меня, мужа и моей семьи она получит вне зависимости помогала она мне и моим детям или нет.. и мама моя тоже..
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
alpha писал(а):
Я вот как раз понять могу, почему матери больше помогают и переживают за неудачливых, беспомощных по жизни детях, кто же еще им поможет.... а вот равнодушие понять не могу...
У меня со свекровью проблем практически нет. Она всем одинаково помогает. А вот мама!!! Нас трое, я и 2 братишек, так у нас средний просто УЖАС! Ему всё время в долг деньги(только не возвращает он их), кредиты погашают за него, так ещё и за учёбу платят уже 10 лет. Хотя ни одного диплома у него нет, нет и образования после школы. Сами его на шею посадили его родители и нас это заставляют делать. Обижаются, если мы игнорируем просьбы. Ну вот как ей объяснить?!
Элис писал(а):
а что делать тем у кого детей нет? в старости такие обречены штоле