Участий в СП:12
Баллы репутации: 2
1. Как и где регистрировали брак?
Брак зарегистрирован в Турции. Для этого от меня требовалось в России получить справку о том. что у меня не зарегистрирован брак в России (Справку в Уфе давали в ФМС. кто сейчас этим занимается- не в курсе..Но я эту справку не получала и бодалась потом с Консульством, но все же забодала их))) С этой справкой необходимо обратиться в Консульство России в Турции (все зависит от того, где зарегистрирован в Турции ваш молодой человек. На территории Турции Консульства и Представителства есть в Анкаре, Стамбуле, Измире, Анталье, Трабзоне). Консульство РФ выдаст Вам справку на турецком языке о том, что Вы можете заключить брак на территории Турции. На эту справку ставите апостиль (в том же городе, где получали справку из Консульства). Далее- сдаете с будущем мужем анализ крови в больнице (Вам в турецком ЗАГСЕ скажут в какую болницу идти и какой анализ сдавать). С резултатом анализа, справкой из Консульства, загран паспортом, фотографиями, с кимликом мужа идете в ЗАГС (вроде бы от мужа еще какие-то справки требовали..но это не Ваши заботы). Зарегистрировать брак могут как в день обращения в ЗАГС (если все бумаги в порядке), так и в любой удобный для Вас день и в удобном для вас месте (Дома, в ресторане, в свадебном салоне, хоть на улице..).
ЛЕгализовывать брак в России очень просто. Делаете копию турецкого свидетелства о браке, заверяете нотариально. На этой копии ставите апостиль. В России делаете перевод, идете в ФМС и получаете новый паспорт с новой фамилией (если меняли фамилию) шампом о браке.
2. Как легализовали брак в другой стране? А в России? (тонкости, нюансы оформления)
ЛЕгализовывать брак в России очень просто. Делаете копию турецкого свидетелства о браке, заверяете нотариально. На этой копии ставите апостиль. В России делаете перевод, идете в ФМС и получаете новый паспорт с новой фамилией (если меняли фамилию) шампом о браке.
3. Как регистрировали детей? Их гражданство?
Не совсем поняла, что понимается под регистрацией (прописка, получение свидетельства о рождении..?? уточните). Я рожала в России, чтобы ребенок получил автоматом гражданство РФ. После переезда в Турцию, за 1 день оформили гражданство Турции сыну. У ребенка два гражданства (не путаем с двойным..ни РФ, ни Турция не признают двойного гражданства..т.е. в России он гражданин России, в Турции- гражданин Турции..).
4. Регистрация супруга по месту проживания, вид на жительство в России? А на родине мужа? Возможные сложности в этом вопросе?
Если Вы хотите проживаеть в Турции, проблем с оформлением Вида на жительство (ВНЖ) для Вас не будет. Муж Вас регистрирует по месту жительства на основании свидетелства о браке, с предьявлениыем Вашего загранпасспорта (Делается это у Мухтара (ага..должность это такая))))). Затем обращаетесь в Ябанджи шубеси с Вашим заграном, свидетелством о браке и справкой о том что Вы проживаете по адресу за ВНЖ. С этого года стоимост ВНЖ была понижена и Все вздохнули с облегчениема)) (Так если за 1й год мы платили 588 лир, в этом году продлили ВНЖ на 2 года за 45 долларов (то где-то 80-90 лир). Через 3 года после заключения брака Вы вправе подать на гражданство Турции. Не Важно, при этом, где Вы жили- в Турции или за пределами. Гражданство Турции можно оформить через Посольство Турции в России. Первые 2 месяца можете находиться в Турции по тур. визе.
ВНЖ в Турции (отурма изини) не дает право на работу. Т.е. Вы либо работаете нелегально (на свой страх и риск), либо ищите компанию, которая оформит Вам разрешение на работу (оговорюсь, что это большой геморрой для компаний..геммороя мало кто хочет)
ПиСАЛА КАК эТО ЕСТь и БЫЛО У НАС...У ВАС МОГУТ БЫТЬ СВОИ НЮАНСЫ: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ГДЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСь ЖИТь В ТУРЦИИ И ГДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ВАШ МОЛ ЧЕЛ В ТУРЦИИ.
отвечу про себя получила ли она гражданство?
про возможность получения гражданства выше написала. Я пока не получила.
как?
после 3х лет проживания в браке собираете необходимые документы, подаете в комиссию по гражданству (если ви в Турции или в Посолство Турции в РФ, если живете в России). Через некоторое время Вас с мужем приглашают на собеседование (проверяют, фиктивен брак или нет, задавая вопроси отделно мужу, затем вам). После некоторих формальностей Вас извещают о том что по Вам приняли положителное решение о приобретении Вами тур гражданстваи ви идете получат кимлик-турецкии паспорт.
если нет, то как она там проживает ?
Живу по ВНЖ..как получить-писала выше..ВНЖ можете продлевать на основании брака на столько, на сколько хотите без получения гражданства..
ее права, возможность работать?
о каких правах Интересуетесь конкретно? Про Медецину..У мужа есть мед страховка, оформили ее таким образом, что она распространяется на меня и на сына.. Про работу выше писала. Важно- какое образование есть у Вас и в какой области хотите работать. Необходимо знать языки- тур. англ. как минимум.
почему все таки она выписывает каждый раз приглашение для мужа? неужели эта процедура не упростилась с этого года или после заключения брака?
Мы ни разу не делали приглашение мужу.Т.к. он приежал на срок менее мес. Все время ездил по тур визе (На уфимской таможне докапывались...но мы не сдались им не разу)))) Сейчас для въезда на срок до 1 мес виза не нужна.
меняла ли она фамилию?
Меняла. Можно не менять по закону. Но некоторые работники тур ЗАГСОВ упираются и говорят, что НЕ менять - нельзя.
Чем большее нюансов и тонкостей брака с турками она расскажет, тем лучше. я тебе заранее благодарна
а их не расскажешь! )))))))
ВАЖНО! откуда Ваш Мол чел, кто его родственники, закрыты ли женщины в его семье, насколько они религиозны, каково влияние родственники имеют на Мол чел и на сколько поддатлив он их прессингу. Если хотите уехать в Турцию- УЧИТЕ ЯЗЫК ПРЯМО СЕЙЧАС.
Сорри за флуд, но не могу не ответить...(Если кто-то хочет подискутировать, давайте обсудим это во флудилке или еще где-нибудь)
про турчанок- ВПОГ сплошной!
Ну да, многие курят, пьют кофе..есть и страшные, и меркантильные...ЕСТЬ ВСЯКИЕ! ТАКИЕ ЖЕ КАК И РОССИЯНКИ!
Много красивых, ухоженых, образованных турчанок, не курящих, не треплющихся постоянно в кафе за чашкой кофе...К стати, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ТУРЧАНКУ-ПЯНУЮ БОМЖИХУ!(Бывала во многих городах и деревнях). В Уфе и в Москве наблюдала постоянно..
В семье моего мужа курит только свекровь: ухоженная, образованная и мудрая женщина..многим россиянкам даст фору! В свои 63 ведет активный образ жизни (ходит в бриджах, фигура позволяет). Жена брата мужа- красавица, следит за собой, не курит..работет в частной муз. школе и выглядит на много лучше НЕКОТОРЫХ российских учителей...
Тут в Турции бытует мнение, что все русские- шалавы... Но Вы же согласитесь, что это не так?
В общем, я бы не стала категорично заявлять, что все турчанки-отстой, а россиянки-лучше всех! Глупо... Все субъективно! Маша может быть лучше Айше, но хуже Зейнеп..В прочем, как и наоборот...
Не хотела никого обидеть! если что-заранее прошу извинить!
про гражданство ребенка....Когда была необходимость, прошерстела законодательство наше..может быть поможет (..
Порядок получения гражданства зависит от того, где ребено родился и где он проживает.
1. ВАРИАНТ №1. Ст. 12 Закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" гласит: "Ребенок получает гражданство по рождению (или простыми словами "автоматом"), если один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации ".
Что это значит? А это значит, что если отец Вашего ребенка гражданин ТУрции (к примеру) и Вы родили ребенка на территории России, то ребенок с рождения по закону получает гражданство России. В таком случае не требуется получать согласие отца-иностранного гражданина на то, чтобы ребенок был гражданином России.
2. ВАРИАНТ№2: Если Вы гражданка России, супруг гражданин Турции, Ваш ребенок родился на территории Турции, то, согласно ТУрецким законам, ребенок по рождению приобретает ТУрецкое гражданство. При желании, ребенку можно оформить гражданство России. Но в таком случае, гражданство ребенку ОФОРМЛЯЕТСЯ в упрощенном порядке, согласно ч.6 ст. 14 Закона от 31.05.2002г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
Данное положение закона гласит: "В гражданство Российской Федерации принимется в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданом, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации."
Т.е., если Вы после рождения ребенка в Турции захотите оформить ему Российское гражданство НЕ ВЫЕЗЖАЯ в Россию (через Консульство РФ), Вам понадобиться разрешение отца-гражданина Турции на вступление ребенка в гражданство России. Срок рассмотрения вопроса о предоставлении гражданства РФ составляет до 6 месяцев.
НО! Из данного правила есть исключение!!!!!! В данном пункте (п.5. ст.14 Закона "О гражданстве РФ, см. выше) сказано, что "Такое согласие (Прим. т.е. согласие отца-гражданина Турции, на приобретение ребенком гражданства России) не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации".
Т.е. если Вы - гражданка России, отец - гражданин Турции, ребенок родился на территории Турции и является гражданином Турции и Вы, находясь в России, будете оформлять ему гражданство России, то согласие отца-иностранца на вступление ребенка в гражданство РФ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ, что в таком случае, в органы, оформляющие гражданство, Вы должны будете представить доказательство того, что ребенок проживает на территории РФ. В п.18 Положения "О порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ", утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325 указаны документы, которые являются доказательством проживания ребенка на территории РФ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
а я если еще рассматривать женщин не из крупных курортных городов, а из небольших, обычных, из деревень........
ну там другие приоритеты просто. Считается, раз женился, пущай муж любит таку, кака есть Ну и просто...против природы-то не попрешь. Наши женщины и правда очень красивые, генетически так заложено да что вы мучаетесь по поводу гражданства, открываете сайт миграционной службы там все черным по белому написано
Milenka писал(а):
Тут в Турции бытует мнение, что все русские- шалавы...
чушь, не бытует все равно ни одна среднестатистическая пусть и ухоженная турчанка не сравнится с ухоженной русской девушкой. Вы включите телек и посмотрите на их бомонд, а потом включите наше телевидение и проведите сравнительный анализ... я неисправима, меня не переубедишь
ну и образование, товарисЧи, образование, образование. пусть даже не высшее, но самообразование какое-то должно быть все-таки. вы много турчанок, скажем, читающих книги знаете? я неть элементарных вещей, бывает, не знают
была в Турции три раза и на самом деле есть ну ооооооооооооочень красивые турчанки! У них шикарно вычерченная линия бровей, шикраные глаза, ну и фигуры обалденные! Так же как и в России есть и красивые, привлекательные и очень скромные. А вообще как поет ШАфутинский не красивых женщин не бывает, бывают лишь мужчины так себе))))))
Просто для нас дикость паранжа на женщине.
Мы ездили на яхте кататься и причалили к одному из берегов, на соседней яхте была женщина в паранже, жутковато от ее вида , НО это их религия и ее надо уважать. И у нс в городе все больше девушек мусульманок в платках. Если они в платках, не означает, что она не ухожена, не красива и тп и тд.
паранджа- это когда полностью закрыто лицо, только глаза и кисти рук открыты. Просто платок на голове- это хиджаб. Хиджаб меня нисколько не смущает паранджу не понимаю совсем, речь совсем не о них. о вкусах не спорят, конечно же. _flowers_ Кому-то и мужчины турецкие совсем не нравятся, а нам и они ниче так, вон сколько нас замуж за них повыскакивали . Скоро всех турков расхватаем турчанкам не останется
Вот чес слово турки не моё! По молодости конечно когда с подружками поехали мутили, НО по детски. А одна подружайка влюбилась по уши((( Так вот потом года 4 и моталась к нему, а в итоге женился он на турчанке, пусть по ее словам и на жабу похожа, но на своей турчанке) При чем паралелльно ей смс слал, как там соц сеть то их любимая (....фэйсбук) там ей писал, а потом опа и фотки его свадебные))))))
Как то спрашивали у них, какие мол женщины нравятся вам больше всего? они все отвечаю русские, потому что они легко доступные((( вот та вот некоторые думают о нас.
Вспомнила девочку с отела одну.... Идет вечером вся в соплях, я спрашиваю чего, а она грит М начались, ну я то без задних мыслей, думаю ревет, что в море не сможет искупаться , предлагаю ей тампоны, а она мне грит, что не сможет ну это самое .
И ведь когда ходили на дискотеки там в Алании наши девушки очень много таких САМИ к ним первые пристают((( Ну вот как то я с этой стороны Турцию узнала.
У меня нет ни одной знакомой девушки замужем за Турком.
куча, куча турков женаты на русских. Очень много здесь таких, абсолютное большинство их тех, кто здесь живет. Туда уезжают тоже очень много. Разводятся потом редко, кстати, но бывает.
Баллы репутации: 1
Сапфира писал(а):
Оль, когда я впервые это увидела сама в шоке была
курят все-и стар и млад, старушки особенно))) в семье может не курить муж, но женщина может, у них считается это круто, типо интеллигенция
афигеть в турции ни разу не была, так у меня об этой стране понятие скудное. А вапще, судя по вашим описаниям - сильно они мне греков напоминают. Да, собственно неудивительно, в каждом греке почти сидит турок, сколько столетий они под ними просидели. ...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
я тоже напишу пару слов, тк замужем за турком, но в Турции не живем, ездим только в гости. Причем бабушка мужа из деревни такой дальней, что дальше уже не бывает, так что вы думаете, даже там не носят паранджу, тк это больше в арабских странах,а в турции носят просто платок, длинную юбку, и кофту с длинными рукавами (это в деревне), стоит отъехать в город 1,5 часа на машине, так там многие турчанки ходят в джинсах и футболках нормально. Поэтому паранджа - это совсем не турецкое, еще заметила, в деревне, что все женщины за 50, ну ОЧЕНЬ толстые, тк жирная у них еда там вся и с обвисшей грудью не носят бюстгалтера, не была в российской деревне ни разу для сравнения, но все-таки мне кажется наши женщины поприличнее выглядят. Еще почему-то они любят выщипывать брови по самое не могу, и потом так ярко-ярко красится, даже по турецкому ТВ можно увидеть, мне кажется мужчины такого не любят. Вот, ну и про закрытость-открытость, это зависит от семьи, были на турецкой свадьбе (как все-таки меня бесят их свадьбы), невести была полностью закрытая, замотаная бедняга по шею в 30 градусов, а моя свекровь, кот выходила замуж 35 лет назад в деревне, на фотках в фате с открытой головой и прической, я говорю, а почему не в платке, она что же мне делать нечего по горло в жару закутываться...
С греками да, похожи и музыка, и танцы, и кухня, но не дай Бог сказать это греку, что это у него от турка...Обидится...