Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 18:56 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Энжи писал(а):
мелди писал(а):
АлексС писал(а):
to Энжи
Я не работодатель, а простой ИТР, но будь я работодателем (частником), думаю, нашла бы способ не оплачивать за свой счет ненужное мне образование чужого мне человека.

я не была работодатель, но подчиненные у меня были, и тоже не подписывала.мне нужен сотрудник, которого взяли для выполнения определенных задач и работ.
хочет учиться, пусть идет и учится.если его взяла на эту работу, значит мне достаточна его уровня.
и второе , почему остальной коллектив должен работать за ученика, почему я остальных сотрудников должна дополнительно нагружать работой ученика.

меня бы директор в "сад" отправил, или сказал -сама за ученика работай, и оплатим моей зарплатой.директор за оптимизацию расходов.все кто хотел учиться, пусть учатся после школы и их содержат родители, работодатель-ни мама с папой.

зачем изначально брали такого сотрудника?? если не собирались его отпускать на законный ученический отпуск?

а потому и берут щас по договору на определенный срок. чтоб меньше было любителей за чужой счет учиться. Ну обычно соцпакет и такие вот вопросы оговариваются, поэтому и сотрудник, и работодатель в курсе на что можнр рассчитывать, на что нет

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 18:56 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ага сначала в школе помогу, потом в Вузе, потом на работу пристрою "умного" сотрудничка потом получаем очередного "специалиста". Россия млин)))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 18:57 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
поэтому и не любят мамочек брать на работу
ибо сопли-кашель-болячки и т.д. по списку
а вешать на остальных работу "частоходящегонабольничный" сотрудника как то не правильно
селяви ???
а когда проходит возраст соплей-кашлей тебе уже 35+ и ты не котируешься на многих профессиях...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 18:58 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Энжи писал(а):
мелди писал(а):
АлексС писал(а):
to Энжи
Я не работодатель, а простой ИТР, но будь я работодателем (частником), думаю, нашла бы способ не оплачивать за свой счет ненужное мне образование чужого мне человека.

я не была работодатель, но подчиненные у меня были, и тоже не подписывала.мне нужен сотрудник, которого взяли для выполнения определенных задач и работ.
хочет учиться, пусть идет и учится.если его взяла на эту работу, значит мне достаточна его уровня.
и второе , почему остальной коллектив должен работать за ученика, почему я остальных сотрудников должна дополнительно нагружать работой ученика.

меня бы директор в "сад" отправил, или сказал -сама за ученика работай, и оплатим моей зарплатой.директор за оптимизацию расходов.все кто хотел учиться, пусть учатся после школы и их содержат родители, работодатель-ни мама с папой.

зачем изначально брали такого сотрудника?? если не собирались его отпускать на законный ученический отпуск?

я и не брала.были заочники, который на время сессии брали законный отпуск.если были форс-мажор, то решали вопрос за счет переноса выходных и подмен..
причем я шла на встречу заочникам и ставила и планировала их отпуска так, как им надо(хотя могли быть и дпругие сотрудники кому надо именно в этот период).если случалось перенос, то сама согласовывала с работодателем.
меня и подчиненные ценили, и директор был доволен.
персонал сама отбирала, и сразу , в процессе собеседование, определяла все точки и понимала большую часть особенностей бушующего сотрудника.

Последний раз редактировалось мелди 04 янв 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:01 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
АлексС писал(а):
Энжи писал(а):
АлексС писал(а):
to Энжи

а я заведую кадрами. и наша компания блюдет имидж, и ей не придет в голову не выплачивать копейки ученического отпуска, хоть итр, хоть рабочему, тем более, что это положено по ТК. я слежу за этим, да.

Нуууу, это вы всего лишь кадрами заведуете. А если бы вы были хозяйкой, не уверена что захотели бы платить. Я точно не захотела бы

не дорожили бы кадрами, которых сами наняли? нарушали бы ТК? да если вы работодатель устойчивой фирмы, что вам эти копейки за ученический отпуск, если работа построена грамотно и замещающие на эти пару недель есть? мне не понять.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:01 
Org SP
Org SP

Энжи писал(а):
belka01 писал(а):
мне сейчас кажется, что вообще оптимально совмещать вышку по специальности и работу...работая, ты становишься в курсе, что тебе нужно знать, а чему внимания уделять - время терять...при этом. практикуясь, на обучение тратится времени на порядок меньше, чем просто учебники читать и даже лабораторные делать

а вон видишь как! плевать всем, на то, что ты учишься и знания получаешь! работай и все тут, какие сессии. ужс((( быдло растим, не иначе(

а в чем быдло? в том что работодатель умеет считать? в том что живем ни при коммунизме, где все общее и все одинаковые? или в том, что родители не помогли в нужное время получить способному ребенку получить образование?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:03 
опытная

Новичок
женева писал(а):
АлексС писал(а):
to ЖЕНЕВА
ну есть способы. Например, возьму на работу по договору, на год, каждый год буду продлевать. Захочет учиться - не продлю, скажу - иди учись с богом, но не за мой счет. Выучишься (ну если хороший работник) , захочешь - приходи, обратно на работу возьму.

Взяли человека с 1 сентября по договору на год; спустя месяц работник приносит вызов на сессию. И что не отпустите его в оплачиваемый отпуск? В противном случае - нарушение ТК с последующими событиями в виде общения с инспекторами ТИ. На всякую хитрость найдется своя хитрость.

Ну не будет выхода - отпущу. Но договор то потом не продлю. И что? Не передумал там человек учиться за чужой счет? Думаю быстренько передумает )))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:04 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я вообще за контрактную систему: если кто-то учится за чужой счет, то будь добр потом верни долг....либо деньгами, либо отработкой....а родители могут сколько угодно образований давать, если хотят...а работодатели, если не хотят связываться с обучением, пусть ставят условия для приема на работу соответствующие...вот

Последний раз редактировалось belka01 04 янв 2014, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:05 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
На какой стр.почитать про очередной пёрл Изюмкиной "мамочки" ,на нг что-то выдала? ))
Ниасилю все перечитывать,времени нет,а интересно,млин) _pioner_

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:07 
Org SP
Org SP

Энжи писал(а):
АлексС писал(а):
Энжи писал(а):
а я заведую кадрами. и наша компания блюдет имидж, и ей не придет в голову не выплачивать копейки ученического отпуска, хоть итр, хоть рабочему, тем более, что это положено по ТК. я слежу за этим, да.

Нуууу, это вы всего лишь кадрами заведуете. А если бы вы были хозяйкой, не уверена что захотели бы платить. Я точно не захотела бы

не дорожили бы кадрами, которых сами наняли? нарушали бы ТК? да если вы работодатель устойчивой фирмы, что вам эти копейки за ученический отпуск, если работа построена грамотно и замещающие на эти пару недель есть? мне не понять.

сейчас сложно найти кадры, которые являются хорошими управленцами и понимают нужный бизнес процесс.
а найти без образования на хорошую зарплату с полным соц.пакетом-нет проблем. так зачем нарушать ТК, когда можно найти другой выход из ситуации.
и проблема ни в оплате отпуска, и в замещении.
если я найду кем заменить, так зачем мне держать ученика..так я и оставлю на постоянку замену.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:08 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мелди писал(а):
Энжи писал(а):
АлексС писал(а):
to Энжи

ваша лично зарплата зависит от того, что человек в ученическом и некому за него работать? или вы объясняете остальным сотрудникам почему они должны выполнять работу другого?
пример- ваша напарница учится, и периодически кроме положенного отпуска уходит в ученическим+ больничные и тд, а вам ее работу делать.вы задерживаетесь, работаете с двойной нагрузкой и так 5 лет.вы будете заинтересованы в ее обучении? если и без него она делала свою работу, а вы свою.вы получите радость от того что вы 5 лет работаете за 2-х 3раза в год?
мои сотрудники не получали радость от этого.

оло-ло. человек 5 у нас учится. и проблем нет. везде выход разный. у рабочих кту, им пофиг, что кто-то на уч.отпуск ушел, мы им выровняем зарплату, даж приплатим, итр договаривается, машинисты сами договариваются между собой, кто кого подменит, у кого отпуск, у кого ученический, у кого ребенок родился и надо неделю погулять)) все решаемо. все! было бы желание. сегодня я поработала лишнего, завтра другая сядет на мое место и будет работать параллельно со своей работой. звоня мне каждые полчаса и приговаривая, что это .опа) а мне .опа - ее замещать но это коллектив.
хорошо, что у нас чудесный, и никто не проклянет меня за отсутствие.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:11 
богиня

а если не способный в данный отрезок времени ребенок? что с ним делать?

У меня знакомые устроили сына в нефтяной, после первой сессии он вылетел, хоть и учился в той самой апельсиновойгимназии. Потом в другой вуз толкали, категорически отметая армию, сын и оттуда вылетел.
Вообщем сына сам решил что ему надо в армию. Сходил, возмужал, походил-поскитался куда бы ему приткнуться-тут не понра-там не понра, потом нашел себя в своем хобби, организовал фирму, уехал в другой город (поближе к теплу как и мечтал с детства).
Правда выучился он в итоге или только собирается я не в курсе

Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 04 янв 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

опытная

Новичок
мелди писал(а):
Энжи писал(а):
belka01 писал(а):
мне сейчас кажется, что вообще оптимально совмещать вышку по специальности и работу...работая, ты становишься в курсе, что тебе нужно знать, а чему внимания уделять - время терять...при этом. практикуясь, на обучение тратится времени на порядок меньше, чем просто учебники читать и даже лабораторные делать

а вон видишь как! плевать всем, на то, что ты учишься и знания получаешь! работай и все тут, какие сессии. ужс((( быдло растим, не иначе(

а в чем быдло? в том что работодатель умеет считать? в том что живем ни при коммунизме, где все общее и все одинаковые? или в том, что родители не помогли в нужное время получить способному ребенку получить образование?

При чем здесь быдло то? Хотите учиться - учитесь вовремя, и детей своих учите вовремя. Если работодателю нужны эти знания - он или оплатит образование сотруднику (если хороший сотрудник и его устраивает) или найдет другого, уже образованного. И это его право. И не обязан он решать чужие проблемы за свой счет и за счет других сотрудников. И вот чтобы не попасть в такую зависимость - надо учиться вовремя и хорошо, иметь не одно образование (желательно все-таки высшее), знать языки (хотя бы один иностранный), иметь права, быть мобильным и обучаемым. Чем больше этих качеств у тебя есть - тем меньше вероятность, что работодатель от тебя захочет избавиться

владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Алла, на 177)))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:13 
Org SP
Org SP

Энжи писал(а):
оло-ло. человек 5 у нас учится. и проблем нет. везде выход разный. у рабочих кту, им пофиг, что кто-то на уч.отпуск ушел, мы им выровняем зарплату, даж приплатим, итр договаривается, машинисты сами договариваются между собой, кто кого подменит, у кого отпуск, у кого ученический, у кого ребенок родился и надо неделю погулять)) все решаемо. все! было бы желание. сегодня я поработала лишнего, завтра другая сядет на мое место и будет работать параллельно со своей работой. звоня мне каждые полчаса и приговаривая, что это .опа) а мне .опа - ее замещать но это коллектив.
хорошо, что у нас чудесный, и никто не проклянет меня за отсутствие.

главное -они сами.у вас за это голова не болит.
а у руководителя этими людьми-надо все со всеми "договориться".
моей по кадрам тоже бы все равно есть ученики или нет.ее дело-оформить правильно бумаги и все.
Когда у тебя подчиненные,то по другому рассуждаешь,это ни с напарницей договориться,это рабочий процесс организовать,и хотелось чтобы тебя человек 10 при этом не проклинали,а тяжелее всего тому,кто замещает.и это хороший коллектив.

Последний раз редактировалось мелди 04 янв 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:16 
опытная

Новичок
belka01 писал(а):
я вообще за контрактную систему: если кто-то учится за чужой счет, то будь добр потом верни долг....либо деньгами, либо отработкой....а родители могут сколько угодно образований давать, если хотят...а работодатели, если не хотят связываться с обучением, пусть ставят условия для приема на работу соответствующие...вот

Ну так обычно и делают, что разумно. У меня двоюродный племянник так работает на севере - они после института его еще 3 года (вроде) под себя учат, оооочень хорошую стипендию-зарплату платят, потом если не хочешь у них работать - просто верни затраченные на тебя деньги (без процентов даже) и свободен. Еще не было желающих отказаться

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:17 
Org SP
Org SP

AnirI_AveizaH писал(а):

У меня знакомые устроили сына в нефтяной, после первой сессии он вылетел, хоть и учился в той самой апельсиновойгимназии. Потом в другой вуз толкали, категорически отметая армию, сын и оттуда вылетел.
Вообщем сына сам решил что ему надо в армию. Сходил, возмужал, походил-поскитался куда бы ему приткнуться-тут не понра-там не понра, потом нашел себя в своем хобби, организовал фирму, уехал в другой город (поближе к теплу как и мечтал с детства).

если ко мне, то я писала, что если у ребенка есть способности, ну и желание.
если нет, то чего мучить то.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:24 
богиня

мелди писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):

если ко мне, то я писала, что если у ребенка есть способности, ну и желание.
если нет, то чего мучить то.

ну ведь до фига таких ситуаций когда после школы казалось бы иди получай высшее, а там не до этого бывает: болезнь, финансовая Ж, нехотение ребенка ...
я о том что в конкретный заданный промежуток может не оказаться возможности и не всегда родители в этом виноваты : не дали образования достойного

У приятельницы папа сказал: у нас есть такая сумма, вот на неё можешь рассчитывать.
Она кое как нашла учреждение где за такую сумму дают образование и диплом гособразца. Хорошо закончила. Младший деть кое как закончил ВУЗ рангом повыше. И то и дело тычет старшую, мол твоя филькина контора, что в ней не учится то.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Irma писал(а):
Алла, на 177)))

Спасибо,бывало и похуже _hahaha_

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 19:27 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
опять же как показывает практика в данный конкретный момент не у всех детей есть острое желание поступить именно в какой-то вуз, не каждый родитель потянет платное образование. Есть дети кто сам не захочет чтобы родители заради его обучения рвали жилы и пойдёт другим путём.

Страница 197 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу