Хех, я что-то не припомню, чтоб кто-то кого-то не отпустил ну и среди пожилых людей всякие встречаются, идти на поводу ради сиюминутной прихоти, хм иногда даже не безопасно
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Уфимка писал(а):
Очень интересно посмотреть, когда Вашего любимого сыночка(уже в недалеком будущем) просто не пустит сноха, когда нужно помочь(потому Вы что дура и эгоистка)
Давайте не будем путать разные вещи. Когда вы действительно нуждаетесь в помощи и когда вам извините просто приспичило. У меня два сына,я их уважаю и извините,попу могу сама себе подтереть если мне что то срочно надо будет,можно попросить того сына,который более свободен. Здесь же идет разговор о том,что человек уезжает в командировку. Была у меня такая ситуация. У сына температура,у меня давление,лежу трупом. У мужа старший брат где то забухал и ушел на три дня из дома.Свекровь срочно требует,чтобы свекр и мой муж заменили батарею в доме у брата(не потому что та прорвала,а потому что мамочке так захотелось).Я попросила мужа остаться.На что через несколько дней свекровь обложила меня трехэтажным и сказала" я тебя все равно выживу,ты здесь ни кто и звать тебя ни как. Я как скажу,так и будет" Так что давайте относиться по человечески к своим детям,,тогда и отдача будет такая же. Моя мама живет одна,ей 61 го,она делает по дому всю мужскую работу и не сидит и не ноет,какая бедная и несчастная.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
прям + мильон к предыдущему оратору. Когда прям действительно надо - помогаем всегда, и возим, и планы свои меняем, и покупаем....а когда уже вредничает (да-да, взрослые тетеньки тоже так иногда делают) - это другое...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне ещё непонятно, а сказать вот так и так нельзя, объяснить ситуацию? Прям сразу дура-идиотка твоя мамаша сиди дома? Вроде взрослые люди и язык есть,но нет старательно будут обижаться и копить камни за пазухой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
В обще то другие назвали Рушаны свекровь дурой и идиоткой. Рушана просто написала,что не понимает зачем так делать. Я свою ни когда так не называла. Всегда правду матку в лоб,за что меня в семье мужа крепко невзлюбили,ну не любят они,когда кто то против течения.
Да, ладно вам, у человека накипело, дурой и идиоткой она не называла, мужа не удерживала, в конце концов, он сам решает, когда ехать, когда нет, вот жене мужа жалко, а мамаше нет
Я своего сама помогать выпинываю. Вродь жывой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Тем более если коммандировочный.
Ну сволочь эгоистичная и есть, ага. По всему выходит. Как вообще посмела напрягать человека.
Инга,я не поняла.Тоесть вот это ты не заметила
Балувана Халю писал(а):
По мне так свекровь просто дура и эгоистка. Мой муж бы сказал, что весной перевезет, все равно зимой ей этот прицеп не нужен. Если позволять над собой изгаляться то всегда найдется кому
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
он ж не на три дня приехал, и этот плуг или что там было) не вчера во дворе вырос.. вполне можно было не за день до отъезда попросить его убрать, а раньше. Я уж молчу про "попросить другого сына"...
У нас пока муж в командировки ездил, приезжал в пятницу ночью, в воскр вечером часов в пять обратно. В субботу у нас были всякие там дашины школы-подготовки, покупка продуктов, уборка и так далее.. А в воскресенье утром приезжала в гости свекровь со всей семьей - часов в 10. И сидели до половины пятого, пока тому уезжать пора не приходила. Ни о каких семейных прогулках, кино и прочем и речи быть не могло - мамо в гостях, надо ухаживать и кормить.. Они ж скучали страшно без сына всю неделю. Два года. ну не, полтора, первые полгода он по месяцу не приезжал.. Как только ездить перестал - гости не ходят, раз в полгода, не чаще.. Больше не скучают, видать.. И вот вроде все нормально - пришли мама, папа и братик навестить старшего сына и брата.. посидели, поболтали, поели два раза, да ушли, часто вместе с сыном, за которым машина приехала.. но почему-то очень бесило.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я молодец! Я всё заметила, и это тоже) Скажу одно если относиться заранее с претензией никогда ничего в отношениях хорошего не найдёте. Как-то проще что ли надо жить, не каждый день наверное просит прицепы таскать) Дети они ведь видят отношение, потом попросим сына а его жена "не отпустит")
Где написано что Рушана не отпустила?! Может я между строк читаю Я помню,ты уже писала как то,что ты будешь свекровью эгоисткой. Каждый смотрит со своей колокольни.
Про Рушану я вроде не писала, или у меня цитата?) Это так, средняя температура по больнице) У Рушаны муж мужчина, как надо так и сделал, за юбку жены не спрятался)
Участий в СП:266
Баллы репутации: 40
Ух ты, какая животрепещущая темка Видимо, каждый эту ситуацию применяет к себе А я хочу притчу рассказать: В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее.
Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему:
— Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу.
— Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник.
— Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она.
После долгих размышлений, травник сказал:
— Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет.
Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой.
И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась:
— Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее.
Травник улыбнулся и ответил:
— Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.