Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
NETIM писал(а):
очень жаль , что в нашей стране кандидатские и докторские шлепаются только так))))))))) ведь в корне если подумать- за любой диссертацией раньше стояли такие обширные исследования и научные открытия, а сейчас -это всего лишь инструмент для получения должности, для понтов и т.п.
+ и если раньше на основании этих трудов что-то дальше разрабатывали, то сейчас все в ящики складывают.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
У меня есть знакомая, учились на одном потоке в институте. У нее золотая медаль, красный диплом, кандидатская. Техническая специальность. Кандидатская на тему зимних добавок в бетон. Она всю жизнь возмущается, что она работает в институте за копейки. А у меня нет золотой медали и красного диплома и степени, а я живу лучше и всего у меня больше, чем у нее. Кстати о браках, муж у нее не бульдозерист (если говорить о бульдозеристах), а доктор наук. Такой же, с маленькой зарплатой. И оба плачутся, что нет денег, что живут они в институтской квартире и ездят на Калине. И голосуют за Зюганова. И грезят, что скоро придут коммунисты и таких как я, скажем, не будет. При этом ей 39 лет и она в зрелом возрасте не жила при советской власти и не знает что это. Она живет советскими меркам. Нас же столько десятилетий учили не думать. Закончил школу - в ПТУ. Или в институт. Кто как учился. Закончил 8 классов с тройками - в ПТУ. С пятерками - иди дальше. Потом в институт. Бесплатно. После института - кто врач - в больницу, кто инженер - в трест. За нас все решали и думали. Даже не надо было думать и выбирать куда ехать отдыхать - от каждого предприятия детские лагеря, санатори, турбазы. А сейчас совсем не то, надо мыслить думать, писать бизнес планы (хотя бы для себя). Ну это, наверное, другая тема. И простите меня, я считаю мою эту знакомую закомплексованным ущербным человеком, она бы на этом бы форуме "оторвалась" и тоже называла бы всех и меня в том числе "илитой", говорила, что она с диссером (писала как положено три года и защитилась на английском). Кстати, у не две дочери и совсем не отличницы. Даже далеко не отличницы. Потому что она считает - вот я отличница, а толку...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Дотошного зануду аккуратиста сложно даже маме выдерживать, она хорошая мама) а я плохая жена которая построила мужа и плевать мне а его приколы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Баллы репутации: 11
DD писал(а):
не совсем согласна все из головы))))))) для кого-то диссер- вершина и апофеоз статуса)))))) и тьма тщеславия а истинная профессура (доктора наук, не кандидаты)))былых времен никогда ничем не кичилась сейчас таких единицы, к сожалению..........
Точно точно. Более того, истинная профессура сейчас стесняется своих степеней, особенно видя как эти степени за три года стряпаются. Вот Изюмкиным диссером, десятилетний который, ее научный руководитель гордится [/quote] А по регламенту, кстати, на диссертацию отводится 3 года. Это кто на бюджете, они обязаны за 3 года максимум все закончить. А 10 лет пишут, это как бы это сказать, как в институте 15 лет учиться ))) У деда моего, кстати, как-то был аспирант китаец - так он за год написал практически, потом только совершенствовал (он почему-то не имел права меньше 3 лет в аспирантуре учиться - по договору), но у нас таких работоспособных не встречала.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Дотошного зануду аккуратиста сложно даже маме выдерживать, она хорошая мама) а я плохая жена которая построила мужа и плевать мне а его приколы.
понятно,плевать на каком боку тюбетейка. Мой тоже зануда,иногда приходится молча пропускать его ворчание,а у моей мамы нервный тик начинается,все пытается его убить ,но рука не подымается на любимого зятя.
Баллы репутации: 11
мелди писал(а):
NETIM писал(а):
очень жаль , что в нашей стране кандидатские и докторские шлепаются только так))))))))) ведь в корне если подумать- за любой диссертацией раньше стояли такие обширные исследования и научные открытия, а сейчас -это всего лишь инструмент для получения должности, для понтов и т.п.
+ и если раньше на основании этих трудов что-то дальше разрабатывали, то сейчас все в ящики складывают.
У моих отца и деда десятки запатентованных открытий, которые использует Газпром (что точно знаю) и какие-то зарубежные кампании. Так что не надо всех мерить всех по каким-то известным вам нашлепанным диссертациям. И не надо писать, что вот я опять хвастаюсь, просто защищаю профессионализм предков
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мой знает что если разбудить во мне зверька себе дороже) Вот подарок новогодний его привезли, новую посудомойку ждём пока постирает. Дети пока у свёкры развлекаемся. Пойду пожалуй тему для диссера искать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Мой знает что если разбудить во мне зверька себе дороже) Вот подарок новогодний его привезли, новую посудомойку ждём пока постирает. Дети пока у свёкры развлекаемся. Пойду пожалуй тему для диссера искать.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мелди писал(а):
честно, если есть желание и возможности, то высшее можно получить и в 50 лет. под возможностями каждый понимает как хочет, для меня это ум, ну и финансовые возможности сейчас, тк когда сессия, то за нее не платит работодатель, и отпуск за свой счет берешь.
почему работодатель не платит? или речь не про первое высшее??