Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Ветер писал(а):
однако
я такое не предлагала если что
согласна, что " все зависит от того, каких отношений ты хочешь в будущем с ними"
именно, свекровь так и расценивает ваше поведение в ее доме
а кто вас заставляет сплетничать то? вы что не знаете букв? "аааааа", "оооооо", "не может быть!", "вот это даааааа", "ужааааас" я так понимаю вашей свекрови нужны благодарные "уши", первая сноха идеальные "уши", а вы "выше всего это" поэтому той снохе прощаются даже огромные косяки, а ваши мелкие только растут в геометрической прогрессии ...
вы считаете, что вас свекровь таковой видит? не думаю для нее вы высокомерная, надменная, слишком умная невестка
так может стоит яснее выражаться?))) че уж тут намеками говорить))
а вообще это надо - быть благодарным ухом? тем более из вежливости, ну не родная душа, ну и ладно)) первая сноха и свекровь я так понимаю родственные души, так пусть и общаются))у меня лично времени нет например
Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Алина писал(а):
Ну и водку пить не могу, и вообще алкоголь не люблю, не буду ж себя заставлять и здоровье портить Они кстати обе и курят еще))) при детях и норма кстати) а я фифа вывожу их из комнаты)
видимо у вас нет у самой желания налаживать отношения со свекровью, вас и так все устраивает. чего жалуетесь? поясню: если бы именно вы сами хотели наладить отношения, в лепешку бы разбились, но сделали бы. а тут выясняется то не люблю это не люблю, да просто не хотите и все. Ваш же муж в курсе какая у него мама, можно кучу вариантов найти заменить водку на что-то другое специально для вас в этом небольшом девичнике. и про курение можно договориться, а не демонстративно выводить детей каждый раз
Еффка писал(а):
так может стоит яснее выражаться?))) че уж тут намеками говорить))
какими намеками то? что-то не поняла вас
Еффка писал(а):
а вообще это надо - быть благодарным ухом? тем более из вежливости, ну не родная душа, ну и ладно)) первая сноха и свекровь я так понимаю родственные души, так пусть и общаются))у меня лично времени нет например
это зависит от ваших целей, хотите быть любимой снохой будете не только "ухом", но и "правой рукой", а на нет и суда нет каждый видит свою модель семьи. как показала практика "любимые снохи" подстроились под свекровь либо мудрые свекрови незаметно для снохи подстроились под нее и она тоже любима. а когда нашла коса на камень, чего уж тут
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
а что плохого в том что Алина не хочет быть "благодарными ушами"? во-первых на это реально нужно свободное время -его сейчас нет с 2мя детьми маленькими второе: если время это и есть, то мозги хочеться чем то другим занять как я понимаю:
Алина писал(а):
хоть стараюсь статьи по проф.темам читать и книги, инет серфить
в третьих: ну не хочет она слушать сплетни и делать вид что это интересно, кому надо? Жизнь и так коротка, чтоб тратить её на времяпровождение ктр тебе априори не интересно.
Я кстати на первых порах пыталась сблизится со свекровью, мы и по магазинам ходили вместе. И много чего она рассказывала из своей жизни, про сына (моего мужа) рассказывала, а я ей. Но как говорится "всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас", правильно говорится, теперь с ней стараюсь общаться только о погоде, о моих детях в общих чертах, да\нет\не знаю.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Ветер писал(а):
и про курение можно договориться, а не демонстративно выводить детей каждый раз _tututu_
а как про курение договариваться то?? я так поняла они в доме и за столом после распития и покуривают.. ставить ограничение в гостях у св чтоли? я думаю они пошлют такие договоры
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Ветер писал(а):
какими намеками то? что-то не поняла вас это зависит от ваших целей, хотите быть любимой снохой будете не только "ухом", но и "правой рукой", а на нет и суда нет каждый видит свою модель семьи. как показала практика "любимые снохи" подстроились под свекровь либо мудрые свекрови незаметно для снохи подстроились под нее и она тоже любима. а когда нашла коса на камень, чего уж тут
AnirI_AveizaH писал(а):
а что плохого в том что Алина не хочет быть "благодарными ушами"?
абсолютно ничего плохого нет, просто не стоит удивляться отношению свекрови к Алине. Не хочет быть, да и не надо, я ж говорю все зависит от ваших целей, не надо сетовать, что те внуки больше любимы, что той снохе многое прощается, как то так
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Еффка писал(а):
можно просто принять сноху такую какая есть))
и так же что вероятнее можно не принять.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ветер писал(а):
ожидаемые выводы, к сожалению. ну почему не видать то? вы что глупая женщина? ну будте хитрее немного
зачем? Алина я так понимаю не метит в любимые снохи, она просто идеалистка и считает что раз это мама мужа, то у нее должны с ней быть родственные отношения..))
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Элис писал(а):
а как про курение договариваться то?? я так поняла они в доме и за столом после распития и покуривают.. ставить ограничение в гостях у св чтоли? я думаю они пошлют такие договоры
+1! Тем более,что это - курение в присутсвии детей и некурящих взрослых- имхо, и есть настоящее хамство ((((...
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну я как бы не чувствую себя злодейкой какой-то, просто в моем представлении общение между родственниками как-то не ломкой моих принципов должно происходить. Ну не пью я, не из вредности же, не заставляй. Вот у меня аллергия на многие продукты, один раз сказала - ну забыли или слушать не захотели, я больше вопрос этот не поднимаю, ем что могу. Если ко мне гости приходят, я стараюсь пожелания всех исполнить, да и порой чужие мне люди помнят, что можно мне и нельзя и отдельно готовят, хоть я и не прошу и это жутко неудобно. Я как бы не в претензию к свекрови, вообще поясняю свою точку зрения. Я вообще на такую ерунду внимания не обращаю, почему бы и с меня не слезть и принять то, что я не пью, ну я пригублю канеш др спиртные напитки, но всеж замечается, что стакан всегда полон. Я же внимания не акцентирую на том, что мне не нравится, стараюсь вообще разговор увести, почему меня нужно из раза в раз заставлять как им хочется? Это ж вопрос в конце концов не жизни и здоровья и быта ее сына и внуков
Вот к примеру тоже, чтобы я никогда не сделала, чтобы "стать своей" - свекровь со снохой полили чем-то корни хорошего дерева на соседнем участке, только потому что оно хорошо слишком росло и-плодоносило, а у свекрови не так. Через три дня дерево высохло. Я их отговаривала от этой затеи, пытаясь не осуждать.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ветер писал(а):
абсолютно ничего плохого нет, просто не стоит удивляться отношению свекрови к Алине. Не хочет быть, да и не надо, я ж говорю все зависит от ваших целей, не надо сетовать, что те внуки больше любимы, что той снохе многое прощается, как то так
а при чем тут дети? пусть не любит , но демонстративно показывать разность своей любви к ним, имхо глупо.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Когда у моей свекрови соседки спросили, вот у нас килен с утра на огороде, а почему твоей не видно, лентяйку мол в дом взяли, она им спокойно сказала, за то она у меня знаете какая умная, все на свете знает, ИНЖЕНЕР (ну это круто считается почему то ). Это я не к теме, это я вспомнила к посту о том, что благодаря диплому любимыми невестками не становятся.
Элис писал(а):
девы, такое ощущение что вы тока родились ну давайте смоделируем ситуацию: вот приезжает Алина в гости со своим "вином" (в бутылку которого налит компот мужем), типа мелкий праздник, сидят в троем свекровь со снохой моют кости, Алина окает и акает , захотелось дамам покурить, можно же предложить выйти на улицу "Ой, мамО, так душно стало, давайте подышим свежим воздухом", ну дамы заодно и покурят. Так утрировано. Зачем демонстративно выводить детей? Зачем ставить какие то ограничения в чужом доме?