Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
вунш пунш писал(а):
и я такая!
привет, коллега))
Лилюня писал(а):
Вы знаете, это скорее всего тенденция такая... Девочкам мамы помогают, а свекры не считают нужным. Мы тож от моих родителей с полным багажником уезжаем, да и денег бывает подкидывают. Родители мужа живут в 3х комнатной квартире одни, недавно купили ниссан альмеру новую. А мы живём в съёмной квартире.... Я не жалуюсь, вы не подумайте))) Мы не в обиде на них, они не считают что нужно помогать, а мы и не ждём)) Они и не обязаны помогать, это всё как говорится на добровольных началах.
да и тут также) одни в 3шке, а мы на съемной. не обязаны? ну и не ждут пусть. старость-то поджидает. а потом нам некогда будет и не захочется, после всего-то.. внуки их видать-не видят. позорище, в одном городе живем. взрослые дети родные от поведения своих родителей в шоке. пока свои дети маленькие ладно еще, а потом надо же пример показывать! ладно, одни помогают и мы там поможем. но вторые не подумали о будущем, как говорится, и Бог им судья.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Elflea , если ваши родители вдруг перестанут вам помогать , просто больше не смогут, вы на них тоже забьете в старости?
У меня вот свекровь наоборот считает, что дети ей помогать должны дети и помогают не смотря на то, что помощи от нее не было материальной никогда. Мои родители нам тоже никогда не помогали серьезно, даже когда эта помощь была просто необходима.Может быть и помогли бы в долг, но нам в голову не приходило обращаться никогда. Неужели из-за этого мы должны порвать всяческие отношения с родными?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
А у нас такая ситуация, мои свекры, в особенности свекровь, любовь и заботу свою распределяют исключительно в процентном соотношении к финансовым вливаниям со стороны детей(((( У них трое детей: ст.сын, мл.сын-мой муж и дочь. Брат мужа успешный бизнесмен, который ездит на очень дорогой машине, имеет большую квартиру, строит загородный дом и может позволить себе все что пожелает, ну или почти все. Когда свекор остался без работы, тот взял его к себе и не, потому, что тот специалист бешеного разряда и не, потому, что была необходимость, а потому как мать попросила. Для него была создана единица в штате, мягко говоря, со слов жены брата, тот просто протирает штаны на работе. Брат отправляет свекровь отдыхать на море, в дорогие 5 * отели, вот совсем недавно купил им новый автомобиль за 850 тыщ. рублей. Так вот моя свекровь готова им ноги целовать. У брата недавно родился ребенок, так она постоянно к ним приезжает, ухаживает за ним, по ночам нянчит его. Той снохе говорит, ты куда тебе надо ходи, я сколько надо посижу с ребенком ( ему 2 месяца). Когда мы приезжаем к свекрам в дом, свекровь пылинки с семьи брата сдувает, пока сноха в бане моется, она ребенка смотрит, потом отведет к ней в баню помыть, а потом забирает всякие делает, парится. К нашей семье никогда такого отношения не было, за 1,2 месяца она ни разу (!) не оставалась с моим ребенком, хотя и со старшим тоже так же было. В баню я всегда ходила с детьми, возможности посидеть там одной и попариться у меня нет и не было, выхожу сама с детьми, порой мокрая, т.к. с малышом одеться возможности нет. Когда она у нас была в последний раз и не помню, постоянно торчит то у дочери, то у ст.сына. Мне обидно не за себя,а за мужа, который говорит, мол, ну мы же им ничем не помогаем потому и отношение к нам такое. Я конечно машину им не купила бы, но если бы надо бы, то могла бы. Но после всего этого я даже рубля не дам! Неужели любовь родителей продается?
И кстати, такое отношение свекрови замечают все, даже ее сваха - свекровь дочери ей сказала, что она выделяет старшего сына, потому,ч то он их содержит на что моя свекровь оскорбилась
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Мне кажется, все из семьи идет... мне мама всегда говорила - дети должны жить лучше родителей, мои интересы всегда у нее были на первом месте, другое дело, что не всегда хватало времени и средств, она одна меня воспитывала.... но я чувствовала, что важнее меня дня нее никого нет... так же и в нашей семьи, интересы дочери на первом месте. все крутится вокруг нее хотя я очень строгая мать и я не представляю, что не буду ей помогать, если есть силы и время... А свекрови никогда никакого дела не было ни до детей, ни до внуков,...она даже порадоваться за нас не может, когда делились с ней новостями, типа новую машину купили, или вот ремонт сделали, в ответ слышим- а зачем вам это надо...У меня с ней нормально-прохладные отношения, никогда мне ничего плохого не говорила, пакости не делала, в нашу семейную жизнь не лезла и на том спасибо, а вот дочка не видела бабушкиной ласки.
У меня дочери нет, есть два сына, но я и представить себе не могу, что одного из них я буду выделять в моей голове все это не укладывается подруги мои тоже в недоумении, глядя на все со стороны родители мои в шоке от них, хотя и говорят, мол, забей, ты им ничего не должна и так же они тебе
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Да фиг с ними, с этими деньгами и помощью, сами взрослые уже, должны сами себя обеспечивать.... Но игнор внуков это конечно другой разговор. Моя свекровь и сынок души в друг-друге не чают. Мы когда съехали на квартиру, сколько раз плакать начинал, что очень хочет домой, к бабуле. Говорила ему, ну иди, останься с ночёвкой, тебе ж никто не запрещает с ней общаться. А ему нужно чтобы и мы рядом были и бабуля))) Вы не представляете картину, когда приходишь домой, а бабуля ползает на полу, с перевязанным глазом, с автоматом в руке))))) Она даже если на диване будет лежать, телевизор смотреть, всё равно ему поддакивать будет, и никогда не скажет, мне некогда, дай мне отдохнуть... называет его сынком Когда сынок только родился, свекровь ночами соскакивала, брала на руки, качала, отправляла меня спать.
Блины, пирожки всегда вместе пекут)) Ооой, чёт на меня нахлынуло, очень хорошая она у меня, спасибо ей !!!
Лилюня, нам о таком мечтать только, я имею ввиду со стороны свекров, да и не нужно муж давно смирился уже, говорит, ладно хоть тесть с тещей у меня есть Мои души не чают во внуках
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сапфира писал(а):
нам о таком мечтать только, я имею ввиду со стороны свекров, да и не нужно муж давно смирился уже, говорит, ладно хоть тесть с тещей у меня есть Мои души не чают во внуках
И правда, самое главное, что деток вы любите и ваши родители их обожают. Не стоит заострять на этом внимание.. Бог им судья....
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Сапфира писал(а):
Лилюня, нам о таком мечтать только, я имею ввиду со стороны свекров, да и не нужно муж давно смирился уже, говорит, ладно хоть тесть с тещей у меня есть Мои души не чают во внуках
Ты зато не смирилась, а ведь пора просто прими за данность, есть еще более запущенные варианты: " старший сын - всем обеспечивает, помогает, а любят больше младшего, который ничем никогда не помог... " и "внуки - те - самые любимые, а от старшего - раз в пятилетку видят"... так что не надо подводить под какую-то теорию, есть люди в открытым сердцем, а есть другие...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
Ты зато не смирилась, а ведь пора просто прими за данность, есть еще более запущенные варианты: " старший сын - всем обеспечивает, помогает, а любят больше младшего, который ничем никогда не помог... " и "внуки - те - самые любимые, а от старшего - раз в пятилетку видят"... так что не надо подводить под какую-то теорию, есть люди в открытым сердцем, а есть другие...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Я вот удивляюсь свекровь-мать для всех одна, и сердце у нее одно, а отношение совершенно разное как к сыновьям так и к их детям. И любят жалеют то менее старательных лоботрясов. Я вот этого понять никак не могу Уф ну что я в эту тему снова зашла ааа, больно уж она для меня душешепательная _obida_
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Ночка писал(а):
Я вот удивляюсь свекровь-мать для всех одна, и сердце у нее одно, а отношение совершенно разное как к сыновьям так и к их детям. И любят жалеют то менее старательных лоботрясов. Я вот этого понять никак не могу
Я вот как раз понять могу, почему матери больше помогают и переживают за неудачливых, беспомощных по жизни детях, кто же еще им поможет.... а вот равнодушие понять не могу...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Сапфира писал(а):
Ирин, говорить легко... а вот чувствовать себя 3 сортом в их доме-не айс мы и так стараемся не ездить
Почему говорить... просто когда начинаешь думать на эту тему глубже, и копаться в причинах, то понимаешь, что лучше пусть "идет как идет", чем улыбки сквозь зубы, фальшивые вопросы о делах, подарки выбранные не от души, а по надобности... нет сердечности и не будет...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
alpha писал(а):
Я вот как раз понять могу, почему матери больше помогают и переживают за неудачливых, беспомощных по жизни детях, кто же еще им поможет.... а вот равнодушие понять не могу...
Ну хорошо если эти дети помощь правильно понимают, с благодарностью Встают на ноги и идут дальше сами по мере своих слабых творческих или физических качеств. А если нет, становятся этакими паразитами тянущими всю жизнь, что чаще и бывает имхо. Равнодушие тоже понять ну никак не могу.
цветочек писал(а):
Почему говорить... просто когда начинаешь думать на эту тему глубже, и копаться в причинах, то понимаешь, что лучше пусть "идет как идет", чем улыбки сквозь зубы, фальшивые вопросы о делах, подарки выбранные не от души, а по надобности... нет сердечности и не будет...
Ну на людях то она умеет показать "идеальную" семью, со своими традициями и укладами всем родственникам и родственникам мужа глаза замыливать умеет и любит
Сапфира писал(а):
Ну на людях то она умеет показать "идеальную" семью, со своими традициями и укладами всем родственникам и родственникам мужа глаза замыливать умеет и любит
Да, обидно И попробуй что вякни ради справедливости, вся родня ополчится