Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
freelife писал(а):
Юль,ты опять раздула слонище из мухи.
я не раздула. написала обиду. меня 5 страниц пытаются убедить не понятно в чем. я не писала что мой сын требует или просит что-то дорогое. я написала, что обиделась на поступки свекрови.это уже 7 лет продолжается. то что она мне дарит, даже упоминать не стоит. и не вспоминаю. с сыном достало её лицемерие. в последний раз просто в конец. сначало 3 месяца внука в разговорах дразнила, потом мне мозг 4 недели выносила-"ну когда отмечать будем"... (хотя я в этом году не планировала отмечать со взрослыми и всем об этом сказала, устала за 6 лет 4 раза стол накрывать, да и мат.положение сейчас не позволяет.) мой сын не имеет даже косвенного отношения к этой ситуации, и к моей обиде.
Последний раз редактировалось мелди 17 июн 2014, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
я не раздула. написала обиду. меня 5 страниц пытаются убедить не понятно в чем. я не писала что мой сын требует или просит что-то дорогое. я написала, что обиделась а поступки свекрови. мой сын не имеет даже косвенного отношения к этой ситуации, и к моей обиде.
Не подходи ко мне-я обиделась Я поняла что ты обиделась Не знаю утешит тебя это или нет но -все люди разные Ты такая-всем даришь на одинаковые суммы Свекровь-другая Ты ее не изменишь! Хоть лопни,хоть годами сиди обиженная
У меня свекровь адекватная правда в этом плане- если спрашивает что,то именно это и дарит,но обычно ей лень заморачиваться и она ребенку киндер,нам конверт "купите спит что надо"
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Мелди, забей ) Обиды до добра не доводят. Другого пути здесь нет. Никого не переделаешь. Если судьба получать колготки не по размеру - ты будешь получать колготки. Получила, отдала соседке. После того, как я увидела передаренные вещи (которые были выбраны и подарены от души), у меня внутри что-то переломилось. Но тот же самый факт мне пригодился в дальшейшем ) Теперь без зазрения совести могу передарить то, что мне не нужно, или сразу отказаться, а не изображать восторг и искать применение. Даже если свекровь увидит, куда перешел ее подарок - это уже не мои проблемы (я же видела и ниче))).
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мелди писал(а):
freelife писал(а):
Юль,ты опять раздула слонище из мухи.
я не раздула. написала обиду. меня 5 страниц пытаются убедить не понятно в чем. я не писала что мой сын требует или просит что-то дорогое. я написала, что обиделась на поступки свекрови.это уже 7 лет продолжается. то что она мне дарит, даже упоминать не стоит. и не вспоминаю. с сыном достало её лицемерие. в последний раз просто в конец. сначало 3 месяца внука в разговорах дразнила, потом мне мозг 4 недели выносила-"ну когда отмечать будем"... (хотя я в этом году не планировала отмечать со взрослыми и всем об этом сказала, устала за 6 лет 4 раза стол накрывать, да и мат.положение сейчас не позволяет.) мой сын не имеет даже косвенного отношения к этой ситуации, и к моей обиде.
Ну это ваше решение по четыре раза стол накрывать, под дулом пистолета никто не заставлял. И ваши ожидания подарка. Так ине пойму, и вы не отвечаете на неудобные вопросы, причем здесь свекровь-то? Поздравила не забыла, подарок подарила, что еще надо-то? Дорогой подарок в качестве оценки ваших усилий или потому что вы его ждали? Не понимаю.
Обиды это наши не оправданные ожидания, их никто и не должен оправдывать. Юля, Вы сами как-то писали, что задевают завышенные ожидания успехов от Вашего сына и сопоставление их с успехами другого внука. И тут же сами сравниваете свою семью и семью мужа, и из этого сравнения вытекают ожидания.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я на стороне мелди, у нас так же, родному внуку - игрушку за 4тр, а моему(не родному) то мячик за 50р, то раскраску... Ну я не то чтоб обижаюсь, подмечаю, и если двум моим детям будут так же делимо дарить- двери мово дома закроются для родни)
Мне свекровь дарит то кастрюлю, то наперники с наволочкой (я ее же подушки в них переодела, типа по ее видению, мы когда будем у нее ночевать, будем на них спать раз в сто лет), халат дарила жутко полиэстровый, я его надеть не могу. Да и много что еще перечислять могу)) и что? Это ее видение полезности и нужности, она думала, выбирала, покупала, да конечно я рада)) в кастрюлях ее мясо варю, подушки ей радость доставили и успокоение, халат лежит, кушать не просит))) она меня любит, да, заботится таким образом, и не в цене подарка дело. И то, что мы разные, и отношения к подаркам разные, это нормально) если я на каждую такую мелочь буду обижаться..... ну нафиг)
Нет, а с другой стороны, свекровь старается, дарит внуку подарок, а невестка лицо кривит, подарок ей не по душе, покупает другие подарки, выдает за свекровины для ребенка. И так много лет. Нафиг вобще что-то придумывать, стараешься, а твои старания неугодны.
Я и своим могу подарить одной игрушку за 1000, другой мячик за 50. Исхожу не из цены, а из желаний и потребностей. Радуются не зависимо от цены, если совпало с желанием. На НГ старшая больше всего оценила подаренный чупа-чупс, сами никогда подобную гадость не покупаем)) Еще моя мама подарки некоторые мне и сестренке отдает, если не пригодилось в хозяйстве. Хотя, наверное, выбирались тоже от души.
сыну подарок не подарили, хотя он ждал его 3 месяца. подарили своему сыночку, папе внука. а бесит меня в этой ситуации лицемерие свекрови.она на каждом углу кричит о любви к внуку, что прямо ночей не спит из-за моего сына.. по факту-он ей фиолетово. так пусть и молчит.
а про день рождение- даже звонила моим родителям- " у Э-а юбилей, ему нужно значимый,серьезный и стоящий подарок купить." маму мою расстроила, тк дорогие подарки дарить всем внукам в их плане не входило, тк если одному что-то "значимое", то и всем остальным внукам так же. я потом маму 3 дня убеждала, что не надо покупать дорого. мама мне-"ну как так, ведь ей свекровь моя специально звонила."
про то что мне свекровь дарит, я совсем молчу.это даже передарить нельзя. или думаю ее дочке , заловке, что-ли передаривать.пусть радуется. а то дочке она это не дарит, все для снохи "любимой". у меня на свекровь очень давняя обида. я перешагнула через свое его и стала с ней нормально общаться,но думаю скоро вернусь в контры.5 лет с ней не общалась, кроме здравствуйте, и жила спокойна.
Ггг раз начали о свекровях и подарках-я как то три что ле года назад спросила что подарить,она попросила сумку белую летнюю,я подарила. В прошлом году смотрю сумка за год уже поистрепалась,ну я ей новую. В этом году очередную сумку тащу(черно белую),она говорит-все,теперь черную давай! я у свекрови официальный поставщик сумок
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
а я забыла про подарок для свекрови в этом году, чет совсем из головы вылетело с последними событиями(( а у нее вот-вот уже ДР.. сегодня мужу говорю, деньгами что ль дарить? а он говорит - я уже ей подарил)) оказывается за ее путевку он заплатил.
Энжи писал(а):
Нет, а с другой стороны, свекровь старается, дарит внуку подарок, а невестка лицо кривит, подарок ей не по душе, покупает другие подарки, выдает за свекровины для ребенка. И так много лет. Нафиг вобще что-то придумывать, стараешься, а твои старания неугодны.
меня огорчила не качество подарка,и стоимость подарка, а его отсутствие.
я пишу что одному дарят "настоящую машину", а второму "модельку машины".пример абстрактный . я про отношение к 2 внукам ... если так не важно мнение и желание ребенка, зачем 3 месяца ребенка изводить, и ЛИЦЕМЕРИТЬ про отношения-что она их одинаково любит. можно просто молчать.
я свекровь вижу редко , ну раз в 3-6 месяцев. в этот промежуток обычно бывают праздники, которые свекровь сама озвучивает внуку, и что-то обещает.по факту -не покупает. и чтобы ребенка не расстраивать я всегда беру с собой то, что ему интересно. стоимость не имеет значение, имеет значение -интересно ребенку.
или свекровь уже 2 раз пытается накормить моего сына просроченным йогуртом, у которого срок вышел в марте. в апреле я ей сказала, что срок вышел-не стоит это давать внуку. а июне она снова его же моему сыну дает, да так чтобы я не видела. вот как там можно внука любить.
итог- мужа сказала забрать домой этот йогурт, со словами -спасибо.дома съедим. по факту-даже муж есть отказался, выкинули.
Последний раз редактировалось мелди 17 июн 2014, 23:58, всего редактировалось 1 раз.