Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь - 2
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 10:41 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Изюмка писал(а):
а смысл? такой жизни?

??? их никто не понимал.
Вообще все, кто был на свадьбе пришли к выводу , что ему хотелось жениться, а ей замуж. А вот семью создавать видно особо никто не хотел.  
Ну вобщем-то, они нашли друг друга)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 10:41 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Элис писал(а):
жуть, тоже такое непонимаю.. мы частенько едим в разное время (у всех свои режимы, и приходы с работы), только ребенок всегда с кемто из нас.. но котел  у нас общий))

_yes_
У нас тоже былвало, что похватают все свои тарелки и к телекам, как ни ругайся, всё равно по своему сделают (мужчины наши)
А мы со свекровью на кухне, ну и ребьзь с нами)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:06 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лилюня писал(а):
Такое встречается часто...
Даже подруга моя со своими родителями так жили, когда только поженились.
И только младший брат ел везде)) как говорит подруга, где сегодня вкуснее, там он и гость)
Мне этого не понять, честно.
Мне кажется, это как раз и приведёт к отчуждению, ведь совместные обеды, ужины, болтовня она сближает!

У коллеги на работе дочь сказала,что молодой зять стесняется залезать в тещин холодильник. Решение - отдельный холодильник и раздельный  котел. Cовместные обеды - по праздникам. Сначала старшее поколение сильно комплексовало ,сейчас нашли и плюсы: разные предпочтения, диеты и кошельки у молодых и  взрослых.  Молодые могут без оглядки на родителей приглашать своих друзей на рюмку чая.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:13 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Считаю, что на рюмку чая, можно пригласить друзей и питаясь вместе.
Продукты ведь не только родители покупают  :-\
Хотя, живя с родителями, друзей и родных мы редко приглашали, только на ДР)
А сейчас уже привыкли и так же живём отшельниками))

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 11:53 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
у меня муж на деда похож.. моего. а я на бабу, но это не в эту тему.. с папой слава создателю ничего общего..

мой тоже на моего деда похож, а я с ужасом осознаю, что становлюсь похожа на бабулю. Деда я любила больше всех.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:05 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
мой муж похож на мою маму _upal_i_umer_
ну а я на папу))))

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:11 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
А у меня свекровь вкусно готовит. С ней слава богу ни жила и не хочу, мне тут со своей мамой хозяйство то делить проблематично, ибо 2 хозяйки в доме (на кухне) тяжело по любому ну по крайней мере для меня. С мамой мы раздельно питаемся, у нас ведь не только родители еще и брат и племянники вечно торчат. Мои дети всегда едят что хотят и где хотят, могут у нас, могут у родителей (они не против , сами кормят еще и вкусняшки постоянно покупают). Когда муж в командировке я не готовлю могу и мамы поесть, могу просто себе салатик сделать и поесть мне много то и не надо, а дети у мамы питаются. Но у нас нет строгого разделения еды, т.е. я приготовлю что-то вкусное могу всех угостить, так же и мама. Выпечка - блины, пирожки, кексы и т.п. независимо от того кто приготовил на всех. Так же на всех все с огорода когда привожу. Еда примерно так же хлеб, молоко общее, покупаем то я то мама как то не считаем кто больше, так же масло, сахар и подобные продукты. Колбаса, сыр у всех свои, что вообщем то не мешает брать у другого когда у тебя нет. На осень закупаемся вместе картошка и пр. муж помогает носить, привозить, деньги делим кто сколько приобрел или пополам. Как то так...

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:21 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Вишневая писал(а):
А у меня свекровь вкусно готовит. С ней слава богу ни жила и не хочу, мне тут со своей мамой хозяйство то делить проблематично, ибо 2 хозяйки в доме (на кухне) тяжело по любому ну по крайней мере для меня. С мамой мы раздельно питаемся, у нас ведь не только родители еще и брат и племянники вечно торчат. Мои дети всегда едят что хотят и где хотят, могут у нас, могут у родителей (они не против , сами кормят еще и вкусняшки постоянно покупают). Когда муж в командировке я не готовлю могу и мамы поесть, могу просто себе салатик сделать и поесть мне много то и не надо, а дети у мамы питаются. Но у нас нет строгого разделения еды, т.е. я приготовлю что-то вкусное могу всех угостить, так же и мама. Выпечка - блины, пирожки, кексы и т.п. независимо от того кто приготовил на всех. Так же на всех все с огорода когда привожу. Еда примерно так же хлеб, молоко общее, покупаем то я то мама как то не считаем кто больше, так же масло, сахар и подобные продукты. Колбаса, сыр у всех свои, что вообщем то не мешает брать у другого когда у тебя нет. На осень закупаемся вместе картошка и пр. муж помогает носить, привозить, деньги делим кто сколько приобрел или пополам. Как то так...

Как-то не очень раздельно получается. Почти что вместе.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:23 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
nadjusha писал(а):
Как-то не очень раздельно получается. Почти что вместе.

Ну так то да. Просто на каждый день готовит каждая из нас свое.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:28 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
женева писал(а):
 У коллеги на работе дочь сказала,что молодой зять стесняется залезать в тещин холодильник. Решение - отдельный холодильник и раздельный  котел. Cовместные обеды - по праздникам. Сначала старшее поколение сильно комплексовало ,сейчас нашли и плюсы: разные предпочтения, диеты и кошельки у молодых и  взрослых.  Молодые могут без оглядки на родителей приглашать своих друзей на рюмку чая.

у нас было так, когда 1,5 года жили со свёкрами, обе стороны видели в этом только плюсы )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:54 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ветер писал(а):

вот прям правда такие слова прозвучали с ваших уст? и что ответил вам ребенок?

На тот момент свекровь довела просто меня до предела,поэтому так и сказала.А сын знает,что я любительница пошутить,просто ответил"как скажешь мама.А тебе из какого орудия удобнее будет?" Злости и агрессии нет,поэтому ребенок отреагировал нормально.
Моя свекровь целыми днями сидела дома,с подружками трещала на кофе гадала.Приходил свекр с работы(в шахте работал),она говорит"ой,Вить,не успела приготовить,приготовь сам и на меня и на Свету(подругу) тоже"И сидит дальше с подругой болтает,а свекр идет на кухню и готовит для себя, нее и подруги.Она могла развернутся и уехать к родителям на три четыре месяца,при этом свекр утром уходил на работу,приходил с работы,а там записка"уехала к мамочке и папочке"(дети оставались дома с мужем). Когда они переезжали на Украину,она на последние деньги купила хороший кожаный плащ,а потом звонила моему мужу и плакала,что у них нет денег на хлеб. Самое ужасное,что когда собирались всей семьей за столом,она начинала всем высказывать гадости,что не хотелось уже ни какого праздника.Я привыкла в своей семье в праздники к смеху,шуткам,всяким интересным историям.А здесь поели,поругались,высказали тебе сколько она простояла возле печки,чтобы ты сейчас все это поел(хотя когда помочь предлагаешь,они отказываются,типа,ой,да че там готовить,не сложно)праздник всегда заканчивался с костью в горле. Ну типа я вас накормила,вы мне теперь должны по самое не хочу.

У меня муж похож с моей мамой,мне их так всегда жалко,любят на них покататься все кому не лень.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:00 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Алина писал(а):
Нет, Вы уж поясните свою точку зрения, пожалуйста _sneg_

а что пояснять то?  ??? вы сами прекрасно ответили

Алина писал(а):
я поставила себя выше их

у вас же сын есть, смоделируйте такую ситуацию на себя, вы свекровь, а тут ваша невестка ТАКАЯ ходит  _crazy_

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:03 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
чего тебе Алина непонятно то?))) хочешь угодить свекрови  - сядь и выпей с ней водочки))) через не могу и не хочу пей)))обсуди с ней  соседку, ну вот первую сноху можно обсудить.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:08 
премудрая

Участий в СП:156
Баллы репутации: 24
Точно-точно. Мало кому будет приятно, а уж тем более свекрови, если ставить себя выше их. Я вашу мысль поняла, девчата)))
Алин, вот поэтому они и прикопались к твоему диплому. Им было бы приятно, если б ты такая по-простому с ними о своем о женском потрындела... Сейчас даж не знаю... поезд ушел наверное, ни ты наверное не захочешь, ни они не поверят в твою искренность. Ну тут уж самой решать тебе, как поступать - все зависит от того, каких отношений ты хочешь в будущем с ними.
п.с. вот так наверное невестки подстраиваются, находят общий язык со свекровями, а потом неожиданно обнаруживается - а невестка то на свекровь похожа! ага тоже "и водочки выпить не против и посплетничать"(каждый свое вписывает) _hahaha_

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:11 
королевна

Златовласка везучая писал(а):
На тот момент свекровь довела просто меня до предела,поэтому так и сказала.А сын знает,что я любительница пошутить,просто ответил"как скажешь мама.А тебе из какого орудия удобнее будет?" Злости и агрессии нет,поэтому ребенок отреагировал нормально.

в принципе я рада такой развязке. но все таки придерживаюсь, что дети-губки все в себя впитывают, поэтому таких выражений в своем домашнем лексиконе не допускаю  :-X

Златовласка везучая писал(а):
У меня муж похож с моей мамой,мне их так всегда жалко,любят на них покататься все кому не лень.

смотрите с другой точки зрения, ведь чтобы сделать добро, необходимо иметь силы, мужество, самопожертвование, а это не каждому дано, это дар Божий. Добро надо суметь еще сделать. Мы с моей мамой очень много на эту тему говорим. Как-то раз (в очередной приезд к ним в гости) мама сидела задумавшись (не свойственно это ей, когда дома собрались дети с внуками), естесственно я поинтересовалась чем это вызвано. Она сказала: "Вот сижу и вспоминаю кому я сделала добро на этой неделе?" Я была в недоумении, что сложного то иди и делай, так ведь? Мы стали размышлять на эту тему, в итоге я поняла, что действительно сделать добро людям очень сложно и почти не выполнимо, вот так просто от чистого сердца и еще при этом радоваться за того человека.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:13 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Да не могу я так, не интересно вообще и ну не мое, хоть тресни
Вот готовить не люблю вообще или убираться, но это полезно, да и душа болит попусту время тратить
Я же им в укор не ставлю, просто тихонечко иду помогать по-другому, с ребенком посидеть, урожай собрать, я высокомерно себя никогда не вела, скромно и приветливо

Ну как свекровь я одобрила бы скромницу и работягу)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:14 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А что свекровь с первой снохой только сплетничают, больше ни о чём не говорят? Можно же найти темы, которые и Алине, и им интересны будут :-\

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:19 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну и водку пить не могу, и вообще алкоголь не люблю, не буду ж себя заставлять и здоровье портить
Они кстати обе и курят еще))) при детях и норма кстати) а я фифа вывожу их из комнаты)

Людмила, да, преимущественно только эта тема, родни и знакомых много
Но я их понимаю и жалею, они домохозяйки обе, мозг приложить некуда, сама чувствую, что такой становлюсь, хоть стараюсь статьи по проф.темам читать и книги, инет серфить

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:20 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Людмила_К писал(а):
А что свекровь с первой снохой только сплетничают, больше ни о чём не говорят? Можно же найти темы, которые и Алине, и им интересны будут :-\
это мне вопрос? я понятия не имею о чем они говорят))

Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 16:22 
королевна

Еффка писал(а):
чего тебе Алина непонятно то?))) хочешь угодить свекрови  - сядь и выпей с ней водочки))) через не могу и не хочу пей)))обсуди с ней  соседку, ну вот первую сноху можно обсудить.

_crazy_ однако

я такое не предлагала  _rjaka_ если что

Zalema писал(а):
Точно-точно. Мало кому будет приятно, а уж тем более свекрови, если ставить себя выше их. Я вашу мысль поняла, девчата)))
Алин, вот поэтому они и прикопались к твоему диплому. Им было бы приятно, если б ты такая по-простому с ними о своем о женском потрындела... Сейчас даж не знаю... поезд ушел наверное, ни ты наверное не захочешь, ни они не поверят в твою искренность. Ну тут уж самой решать тебе, как поступать - все зависит от того, каких отношений ты хочешь в будущем с ними.
п.с. вот так наверное невестки подстраиваются, находят общий язык со свекровями, а потом неожиданно обнаруживается - а невестка то на свекровь похожа! ага тоже "и водочки выпить не против и посплетничать"(каждый свое вписывает) _hahaha_

согласна, что " все зависит от того, каких отношений ты хочешь в будущем с ними"  ???

именно, свекровь так и расценивает ваше поведение в ее доме

Алина писал(а):
Да не могу я так, не интересно вообще и ну не мое, хоть тресни

а кто вас заставляет сплетничать то? вы что не знаете букв? "аааааа", "оооооо", "не может быть!", "вот это даааааа", "ужааааас"
я так понимаю вашей свекрови нужны благодарные "уши", первая сноха идеальные "уши", а вы "выше всего это"  ??? поэтому той снохе прощаются даже огромные косяки, а ваши мелкие только растут в геометрической прогрессии ...

Алина писал(а):
Ну как свекровь я одобрила бы скромницу и работягу)

вы считаете, что вас свекровь таковой видит? не думаю  _no_ для нее вы высокомерная, надменная, слишком умная невестка

Страница 190 из 328 [ Сообщений: 6545 ] На страницу Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 328  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу