Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Златовласка везучая писал(а):
Блин,в темке про свекровей опять флуд,но не промолчу. У меня муж закончил то самое ПТУ на горного электромеханика. В своей профессии мастер высшего класса,приходят из института бестолковые и он их учит.В том году поступил в институт,долго уговаривала,потому как не когда ему учится,работы невпроворот.Но не хватило пару балов до бюджетного,а 56 тыс в год,когда на шее три иждивенца и один из них инвалид,это убийство.Вот так,без высшего образования дальше и работает и в том году предлагали ему высший пост в организации,значит не дурак. Так что не в высшем образовании счастье и ум.
Тем не менее, вы же УГОВАРИВАЛИ его получить высшее образование - понимаете, что оно нужно. Ну и, имхо, и как раз в тему свекровей, мама вашего мужа просто не выполнила свой долг, не выучила сына вовремя, могла ведь и настоять, и помочь. Если вовремя не выучиться - потом это намного сложнее. Поэтому я не понимаю когда собственного ребенка отправляют в ПТУ или техникум, мол, потом когда-нить, высшее получит. А "потом когда-нить" - так и получается как с вашим мужем
Мю Цефея писал(а):
АлексС писал(а):
Мю Цефея писал(а):
АлексС, это у вас понятие золотой молодежи неправильное. По определению, это дети, чье будущее в основном устроили их родители. Т.е. это совсем не те люди, которые учатся, пашут, работают.
А я и не претендую на звание "золотой" для молодежи, которую я знаю. Они просто хорошая молодежь. Правда, насколько я поняла, тут нельзя писать про хороших, умных, образованных, работящих. Тут же начинают все друг друга уверять, что "то ли слепы и глупы, толи так старательно себя уговаривают))))" Ну не верят люди, что есть и нормальная жизнь - с хорошими отношениями в семье, без алкоголиков, без убогих свекровей и т.д. И что эта нормальная жизнь достигается упорным трудом не одного поколения. Ну это проблемы тех людей, кто в это не верят...
Перевираете и наговариваете и почем зря. По существу вы противопоставляли изначально убогую семью птушников, алкоголиков и тунеядцев, как рассадника в принципе плохими детей идеальной семье, уж не знаю золотой или нет. И для примера, выше несколько историй озвучено, в которых дети тех же алкоголиков становились удачными, работающими, много зарабатывающими и успешными. И следом примеры хороших вроде бы семей, даже очень хороших, но с проблемными детьми, точнее и не детьми уже.
И, честно, уже не очень красиво выглядят ваши посты. По ту сторону экрана не видно, но поверьте мне, здесь сидят люди, гораздо умней и успешней вас . И смешно читать, как вы себя позиционируете. Хотя хвастовство удел слабых, продолжайте и верьте что вы самая самая)))
Я просто пишу факты, вы воспринимаете их как хвастовство. Людей, гораздо умнее и успешнее себя на форуме пока не заметила, но уверена, что они, конечно же, есть. И вы меня не переубедите, что правильно мечтать, чтоб сын привел невесту из семьи алкоголика например.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
да какой долг?) вы о чем? иногда как раз мамы "засовывают" "своих золотых" деток в ВУЗЫ, в том числе в мед...да и их на пушечный нельзя туда подпускать...вы знаете, я год училась в гимназии, насмотрелась на "золотых" бестолочей, потом заставила родителей перевести меня в "обычную" школу...какой долг?))вы о чем?
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
АлексС писал(а):
Блин,в темке про свекровей опять флуд,но не промолчу. У меня муж закончил то самое ПТУ на горного электромеханика. В своей профессии мастер высшего класса,приходят из института бестолковые и он их учит.В том году поступил в институт,долго уговаривала,потому как не когда ему учится,работы невпроворот.Но не хватило пару балов до бюджетного,а 56 тыс в год,когда на шее три иждивенца и один из них инвалид,это убийство.Вот так,без высшего образования дальше и работает и в том году предлагали ему высший пост в организации,значит не дурак. Так что не в высшем образовании счастье и ум.
Тем не менее, вы же УГОВАРИВАЛИ его получить высшее образование - понимаете, что оно нужно. Ну и, имхо, и как раз в тему свекровей, мама вашего мужа просто не выполнила свой долг, не выучила сына вовремя, могла ведь и настоять, и помочь. Если вовремя не выучиться - потом это намного сложнее. Поэтому я не понимаю когда собственного ребенка отправляют в ПТУ или техникум, мол, потом когда-нить, высшее получит. А "потом когда-нить" - так и получается как с вашим мужем
Старший сын у них поступил в институт и тут же забрал документы,доказал всем,что он не дурак,старшенький всегда при родителях.Моего,как свекр мне сказал,выкинули в 14 лет типа к бабушке и дедушке.Жил и воспитывался улицей,разгружал вагоны. В институт он сам хотел поступать,но у нас случилась беда с ребенком.Когда стало по легче,он уже перестал мечтать о высшем образовании.А мне обидно,когда приходят из института,ставят ему начальником,а основную работу делает мой муж,а ни тот у кого типа высшее образование.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Привёл сын вам невесту не из семьи алкоголика а она в итоге попивать начала, бывает и такое причём не редко. Как бы с диссерами и на высоких постах нередко как раз и усугубляют
АлексС писал(а):
Людей, гораздо умнее и успешнее себя на форуме пока не заметила, но уверена, что они, конечно же, есть.
Сто баллов
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Старший сын у них поступил в институт и тут же забрал документы,доказал всем,что он не дурак,старшенький всегда при родителях.Моего,как свекр мне сказал,выкинули в 14 лет типа к бабушке и дедушке.Жил и воспитывался улицей,разгружал вагоны. В институт он сам хотел поступать,но у нас случилась беда с ребенком.Когда стало по легче,он уже перестал мечтать о высшем образовании.А мне обидно,когда приходят из института,ставят ему начальником,а основную работу делает мой муж,а ни тот у кого типа высшее образование.
Что для карьеры Во нужно - вроде, с этим никто и не спорит. О другом речь. Как человек, твой муж другим не станет, если получит ВО. И от отсутствия ВО человеком быть не перестал. А тут почему-то птушников с алкоголиками и разным быдлом на одну доску ставят. А получение ВО и написание диссера, видимо, сразу человека замечательным делает))))
Баллы репутации: 23
Broccoli писал(а):
Особенно мне всегда нравятся люди строящие планы отличного общения с внуками и рассказывающие о их воспитании
Брокколи, разве я что-то сказала про воспитание внуков? Я сказала - Я жду и хочу внуков, мечтаю, что буду плотно с ними общаться, кормить, дарить, гулять, баловать.
АлексС писал(а):
Я просто пишу факты, вы воспринимаете их как хвастовство. Людей, гораздо умнее и успешнее себя на форуме пока не заметила, но уверена, что они, конечно же, есть. И вы меня не переубедите, что правильно мечтать, чтоб сын привел невесту из семьи алкоголика например.
У меня подруга из нормальной семьи,не пьющей,до замужества блюла и вела себя порядочно.Высшее образование получила. Вышла замуж и как то странно ее прорвало,стала пить,курить,мужу изменять.Сейчас пока муж в ночную смену,любовник у нее. Я вот из семьи алкоголика,потаскуха.Муж вот уехал,а я потаскую,потаскую и спать лягу.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Опять перевираете. Нехорошо. Никто не пишет, что мечтает о невестке из семьи алкоголиков. Это уже ваши домыслы и страхи. Не надо заранее вешать ярлыков на детей из проблемных семей. Вот о чем вам пытаются доказать множеством примеров. Умнее вас людей вы здесь узреть не сможете, ибо ничего не видите дальше своих постов. А они есть, но не кичатся своими достижениями в противовес достижений или неудач других людей. Есть поговорка, Где глупый кичится, умный отмолчится. Она очень хорошо характеризует вас как не очень умного человека.
mamaAni писал(а):
Что для карьеры Во нужно - вроде, с этим никто и не спорит. О другом речь. Как человек, твой муж другим не станет, если получит ВО. И от отсутствия ВО человеком быть не перестал. А тут почему-то птушников с алкоголиками и разным быдлом на одну доску ставят. А получение ВО и написание диссера, видимо, сразу человека замечательным делает))))
Так вот я и говорю,что это Во для галочки. Меня просто бесят те кто с Во звонят мужу и спрашивают то,чему их там учили. Я уже стала разбираться в горном деле
Vesta писал(а):
to АлексС да в том-то и дело, что родная кровь, она и есть родная кровь, хоть алкаш, хоть ПТУ, мне лично на статусы наплевать...об этом речь идет...вы в мирке своем "идеальном" закрылись...как поняла, вы как-то уже кичились, видимо, клановостью...вот и вспомнилось...а форум наш очень многогранный, многообразный, люди разные, с разными историями ...и еще чем больше человек окружающих уверяет, что жизнь у него просто рахат-лукум, тем больше вероятность, что не все так прекрасно, может и ошибаюсь)
Да тут народ просто приписывает мне какую-то клановость - сами что-то придумали и муссируют здесь. А насчет своей крови... Тут разное мнение может быть, попадаются истории разные. А насчет моей жизни просто рахат-лукумовской - это тоже тут народ сам чего-то напридумывал. Никому в моей семье с неба ничего не упало, у всех свои трудности. Было время когда моя семья жила на две стипендии (хоть и повышенные) - точно рахат-лукумом не назовешь. Но если стремиться жить лучше - так и будешь жить лучше. Мои дети уже не зависели от стипендии, они снимали стипендию с карточки раз в полгода-год, а то и реже. Их дети, надеюсь, будут жить еще лучше. И дело не в материальном факторе. Просто мы старались, чтоб материальный фактор не был решающим в жизни, а для этого надо было создать определенную материальную базу. Причем все понимают, что надо работать, находить свое место в жизни. Так нет, мне постоянно пишут, что мои дети из "золотой молодежи", которая не работает, спивается-снюхивается или че там еще. У меня и сейчас жизнь не рахат-лукум. У меня есть масса проблем в жизни. Просто у меня не таких проблем как подаренные не по размеру колготки. Вернее, я это проблемой не считаю. Мноооого лет назад была похожая ситуация, я сразу расставила все точки над i, больше таких ситуаций не было. Зачем терпеть много лет, не понимаю, имхо
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А, все читаю и думаю, кого же напоминает мне тут кичливость некоторых. И поняла кого!) Одну женщину, она мама 6 детей. Сама она без в/о образования, но всем говорит о двух высших. Всегда и везде рассказывает и показывает любые успехи и грамоты детей. Любые , и рассказывает всегда, и даже тем, кто не спрашивает, например, в лифте случайным соседям . Сама нигде и никогда не работала, дома бардак такой, что запах из квартиры, мусоропроводом пользоваться не умеет никто в семье (просто из ведра очистки вываливают). Но не дай Бог, кто при ней окурок выбросит, тут же орет о порядке и т.д. Консьержу она не платит, ибо многодетная ж, но, в то же время всем (опять же никто и не спрашивает) рассказывает, как успешна старшая дочь, да что сын фирму открыл и пятую иномарку покупает и т.д. и т.п. И тем же соседям найдет способ рассказать, что их дети хулиганы и т.д.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ситуация с колготками это конечно ужас ага ,самое время точки порасставлять. Мне мужа бабушка каждый раз вяжет носки, следочки разные типа тапочек я такого и близко не ношу, и дети мои не носят, вот только муж ага уважает. Всякий раз всегда говорю большое спасибо, человек же старался вязал, хоть поначалу и говорила что типа не ношу я такого, чтобы не тратила время зря. Вот не далее как на этот НГ у нас опять пол мешка разноразмерных носочков образовался) И всем вроде хорошо. Но я дура, да, и диссера писать не собираюсь, поэтому это только моя ИМХА.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мю Цефея писал(а):
Опять перевираете. Нехорошо. Никто не пишет, что мечтает о невестке из семьи алкоголиков. Это уже ваши домыслы и страхи. Не надо заранее вешать ярлыков на детей из проблемных семей. Вот о чем вам пытаются доказать множеством примеров. Умнее вас людей вы здесь узреть не сможете, ибо ничего не видите дальше своих постов. А они есть, но не кичатся своими достижениями в противовес достижений или неудач других людей. Есть поговорка, Где глупый кичится, умный отмолчится. Она очень хорошо характеризует вас как не очень умного человека.
Вот по мне - так это как раз вы перевираете и кроме своих постов не видите. Нехорошо. Я все пыталась понять, почему вы видите кичливость там, где ее нет. И, кажется, поняла. Для меня это просто факты, которые ну есть и все. А хвастовством, видимо, она кажутся тем, кому хочется такого же, но нет. Опять же имхо. Просто можете не читать мои посты раз они вам так не нравятся - такая функция здесь вроде даже есть. Все, что я писала про своих детей-друзей - это просто факт, даже не достижение. В моей и их жизни есть действительно несколько достижений, которыми я горжусь, но здесь я о них не писала никогда.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Что-то уже скучно становится. Весь народ неправильно читает посты алекс и делает неправильные выводы. Видимо, птушное образование (или родственники с таковым) мешают правильно понять глубокие мысли))))) А я вот все еще жду ответ от спеца по семейным отношениям - когда же в муже черты свекрови "вылезут"? Надо ж подготовится)))
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
да, точки расставить можно...но для супруга она все равно мамой останется...и любя супруга, Изюмка, терпит это...очень хорошо ее понимаю...а бабушка могла бы хотя бы поинтересоваться, что детям нужно и какого размера...и даже не в этом дело...не в размере...просто терпит, накипело, выплеснула...и еще раз напишу, она-мама мужа, потому и терпит
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
)) если не припоминать "былые" заслуги, то, повторюсь, здравое зерно в осинках-апельсинках имеется: не хочешь, чтобы дарили в подарок какую-нибудь бесполезно-а-иногда-вредную-фигню выходи замуж " в семью" банкиров...там точно не будет мусорных пакетов, потому что им тупо стыдно будет самим так поступать...зато жди иного подвоха:))....приводились в пример слесари с зп 60 тыс....сколько таких слесарей? 1% или 5? а остальные 95? в каких условиях они работают и с кем в рабочее время общаются? а среда окружающая накладывает сильный отпечаток на сознание этих 95 процентов, между прочим....не говорю про неумеренно пьющих, здесь понятно, что дети у пьющих родителей с бОльшей вероятностью пойдут по их стопам, чем у тех, кто не пьет и иначе проводит свой досуг.....об этом в общем-то, насколько я понимаю, и речь....но сказать можно одну и ту же мысль по-разному:)
Честно сказать я Изюмку понимаю. Она вроде бы не сильно то тут жаловалась,писала же"высказалась и забыла". У меня свекровь тоже типа таких странных подарков делала,тогда я сказала что то,типа спасибо не надо.Вот тут началось самое страшное,человек просто вынес мозг всем,в сплошь до вызова скорой помощи. Когда все замялось,она тут же сунула мне трусы 60 размера на мой 48 и сказала"ну я же от чистого сердца" Мне проще и мудрее было сказать спасибо развернутся и уйти. Со стороны то давать советы всегда проще,пока сам не столкнешься с неадекватным человеком.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Aire писал(а):
Еще тут писали, не хочу цитировать, что у людей сгорел дом и они живут в бане и рады любым подаркам. Немного не в тему, но я не понимаю и даже можно сказать презираю таких людей. Если, конечно, они не инвалиды. Блин! Взрослые люди! Идите работать! Знаете ли вы, что у нас нет бульдозеристов. Обычных бульдозеристов.Никто не хочет быть рабочим, все хотят директорствовать. А хорошие бульдозеристы в Уфе получают до 60 тыс. в месяц. Еще и подработки, если стоит вопрос постройки дома. Я бы работала сутками, но дом построила и детей выучила. А сидеть и ждать подачек в бане.... ну сами виноваты. И мне таких людей не жалко.
Ой, а Вы знаете где такая работа? Мой муж бульдозерист, работать ездит на Север. Хочу работу в Уфе