Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
маняшенька писал(а):
попробуй смотреть на это как на должное если есть силы подыграй,на пример когда приходят делай что нибудь по ихнему они увидят что дети под присмотром как им кажется ПРАВИЛЬНЫМ и угомоняться,а вообще не заморачивайся скажи да и делай своё
так то мы мирно живём, помогаем, никогда плохого слова друг другу не скажем, да и общаемся редко. но вот бывают такие мелочи))..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Белокурая Жози писал(а):
Инн, расслабься.. пусть они тоже получат долю "бабушкиной любви" и вырабатывают иммунитет. не век же ты их будешь прикрывать. да и бабушка может поймет почем фунт лиха
бабушка поймет,что эти внучки не воспитанные. не то что ее собственные.. ну и соответственно все остальные выводы..да и вообще не люблю, когда чужие люди весь день в доме без меня..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Олюня писал(а):
понятно , что плохого не хотят, это ведь не только свекровь , своя мама ещё больше " полезных "советов даёт)))
Та же ситуация: мама замучила своими советами. Причём объяснить их смысл она не может: всегда так делали или ей так сказали. Свекровь с советами не лезет, когда с детьми остаётся требует подробный инструктаж кому и что можно.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Изюмка писал(а):
бабушка поймет,что эти внучки не воспитанные. не то что ее собственные.. ну и соответственно все остальные выводы..да и вообще не люблю, когда чужие люди весь день в доме без меня..
я так же не люблю, когда в моем доме без меня народ есть тревого какая-то появляется
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Людмила_К писал(а):
Та же ситуация: мама замучила своими советами. Причём объяснить их смысл она не может: всегда так делали или ей так сказали. Свекровь с советами не лезет, когда с детьми остаётся требует подробный инструктаж кому и что можно.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
ну моя тоже может и себе и ложку внучке - при мне, правда, стесняется. без меня, наверняка, так делает. но спасибо, что без меня сидит с дочей и все для нее делает) а раньше в деревне как ели, как жили, и выжили))
Моя мама ( не свекровь!) как-то машинально облизала оброненную на пол пустышку и сунула в рот ребенку. Мой супруг завопил : "Вы что делаете,там же у Вас миллион микробов". Мама никогда больше так не делала,по крайней мере при нас, но обиду держит на зятя до сих пор.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
отправить внучек на денек к любимой бабуле?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
женева писал(а):
Моя мама ( не свекровь!) как-то машинально облизала оброненную на пол пустышку и сунула в рот ребенку. Мой супруг завопил : "Вы что делаете,там же у Вас миллион микробов". Мама никогда больше так не делала,по крайней мере при нас, но обиду держит на зятя до сих пор.
ну подумаешь - бабулин кариес, гнилостные парадотонтозные бактерии и хеликобактер пилори..., а зять - гад!)))))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
А почему бы к ней домой не отправить Сашку, еду с собой, а муж после работы заберет.
Саша НИКОГДА за почти три года не оставалась с бабушкой.. раза два с бабушкой и Дашей..в чужом доме это будет истерика уже на входе... ладно, как нибудь.. зато у меня будет хороший день.. 4 часа дороги - это ж сколько книжек я послушаю.. общение с одноклассницей. которую 15 лет не видела.. и никто не орет под ухом. не требует чаю-печеньку-титю... и в руках только сумочка. а не ребенок и рюкзак с игрушками.. в общем, день отрыва практически, если не считать,что сердце изболится за мелочь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Изюмка писал(а):
на молоко и все молочное - жесточайшая прям..
но ведь - "немножко-то можно, что будет-то, а пользы куча".. а укол и прочее она ж не сделает..
у нас у малявы после неограниченного кол-ва съединных привезённых гостинцев- мандарин тоже цветочный период начался, ну маленько так, но было. Когда я намекнула, что ребенку мягко говоря с них несамый самолет, моя ответила "Это не с моих абхазких, а с ваших мараканких".
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
на молоко и все молочное - жесточайшая прям..
но ведь - "немножко-то можно, что будет-то, а пользы куча".. а укол и прочее она ж не сделает..
Я бы на холодильник бумажку повесила, на которой крупным шрифтом написала - МОЛОКО не давать!!! Начнется приступ, придется вызывать скорую Поверь, она не даст тогда....
Ну и я поворчу.... моя тоже недавно отмочила... пришла мою няню "проверять".... меня аж трясло от злости... причем сделала все втихоря... типо до нас не смогла дозвонится, знает, что мы на работе Но пока молчит, свои выводы "по проверке" при себе держит Еще б она свой язык при себе держала, так ведь нет..... "Сказки Братьев Гримм" прямо были повешены няне на уши
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
посмотрела. какие у людев свекрови бывают.. к однокласснице съездила.. 2е детей. 8 лет и 10 месяцев, мама далеко. Свекр работает с 11. утром приезжает. отвозит внука в бассейн и обратно.. свекровь заканчивает работать в 5. заходит по дороге домой на часик-полтора просто чтоб Юлька отдохнула.. та в это время сидит за компом или телевизор смотрит, или просто с книжкой валяется.. она пришла, когда я была в гостях, без слов подхватила ребенка, утащила играть - отдыхайте, девочки, может сходите куда-нибудь? а, у вас вино? ну не будем вам мешать, пойдем, внученька.. и не видно и не слышно.. причем она это как бы не принижаясь делала, просто и по простому..и Юлька как бы не парилась тоже.. завидую я, в общем..
посмотрела. какие у людев свекрови бывают.. к однокласснице съездила.. 2е детей. 8 лет и 10 месяцев, мама далеко. Свекр работает с 11. утром приезжает. отвозит внука в бассейн и обратно.. свекровь заканчивает работать в 5. заходит по дороге домой на часик-полтора просто чтоб Юлька отдохнула.. та в это время сидит за компом или телевизор смотрит, или просто с книжкой валяется.. она пришла, когда я была в гостях, без слов подхватила ребенка, утащила играть - отдыхайте, девочки, может сходите куда-нибудь? а, у вас вино? ну не будем вам мешать, пойдем, внученька.. и не видно и не слышно.. причем она это как бы не принижаясь делала, просто и по простому..и Юлька как бы не парилась тоже.. завидую я, в общем..
я тож завидую
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.