Участий в СП:495
Баллы репутации: 261
Vesta писал(а):
АлексС писал(а):
Мю Цефея писал(а):
АлексС, это у вас понятие золотой молодежи неправильное. По определению, это дети, чье будущее в основном устроили их родители. Т.е. это совсем не те люди, которые учатся, пашут, работают.
А я и не претендую на звание "золотой" для молодежи, которую я знаю. Они просто хорошая молодежь. Правда, насколько я поняла, нельзя писать про хороших, умных, образованных, работящих. Тут же начинают все друг друга уверять, что "то ли слепы и глупы, толи так старательно себя уговаривают))))" Ну не верят люди, что есть и нормальная жизнь - с хорошими отношениями в семье, без алкоголиков, без убогих свекровей и т.д. И что эта нормальная жизнь достигается упорным трудом не одного поколения. Ну это проблемы тех людей, кто в это не верят...
О Боже, какой высокий слог)) чем больше человек описывает "небесные кренделя", "упорный труд не одного поколения", тем больше хочется остаться на своей "грешной земле"с родственниками-алкоголиками и т.д. и не хочется в "небесные сферы", чур-чур меня) откуда ж вы знаете тех, с кем переписываетесь сейчас? почему вы считаете, что они все поголовно-неумные, наработящие, необразованные и дальше по списку...
потому что все мы не из ее семьи - а следовательно тупое быдло-алкоголики, ленивые написатели диссеров в течении 100 лет)))))))
Участий в СП:495
Баллы репутации: 261
причем даже если у вас есть диссер - у нее то все равно круче! и если у вас есть два высших образования - у ее детей образования все равно выше и лучше и так далее по списку))) подозреваю что алкоголики в ее семье тоже круче и алкоголистей))))))
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
помогать правильно, не ругаться правильно...но терпеть к себе и к детям неуважение неверно ....поэтому подарки в пакетах из под мусора принимать или конфеты с просроченным сроком годности не нужно, на мой взгляд....о чем спокойно сообщить дарителям и подарки оставить...насчет связей осин с апельсинами - есть в этом доля истины....тока кто ж из будущих родственников раскроет все карты перед свадьбой? как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев, сюрпризы начинаются после:))
пы.сы. сижу-читаю тему, желаю долгих лет здравия собственным родителям и свекрови...свезло мне неимоверно, похоже:)))
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
АлексС писал(а):
Мю Цефея писал(а):
АлексС, это у вас понятие золотой молодежи неправильное. По определению, это дети, чье будущее в основном устроили их родители. Т.е. это совсем не те люди, которые учатся, пашут, работают.
А я и не претендую на звание "золотой" для молодежи, которую я знаю. Они просто хорошая молодежь. Правда, насколько я поняла, тут нельзя писать про хороших, умных, образованных, работящих. Тут же начинают все друг друга уверять, что "то ли слепы и глупы, толи так старательно себя уговаривают))))" Ну не верят люди, что есть и нормальная жизнь - с хорошими отношениями в семье, без алкоголиков, без убогих свекровей и т.д. И что эта нормальная жизнь достигается упорным трудом не одного поколения. Ну это проблемы тех людей, кто в это не верят...
Перевираете и наговариваете и почем зря. По существу вы противопоставляли изначально убогую семью птушников, алкоголиков и тунеядцев, как рассадника в принципе плохими детей идеальной семье, уж не знаю золотой или нет. И для примера, выше несколько историй озвучено, в которых дети тех же алкоголиков становились удачными, работающими, много зарабатывающими и успешными. И следом примеры хороших вроде бы семей, даже очень хороших, но с проблемными детьми, точнее и не детьми уже.
И, честно, уже не очень красиво выглядят ваши посты. По ту сторону экрана не видно, но поверьте мне, здесь сидят люди, гораздо умней и успешней вас . И смешно читать, как вы себя позиционируете. Хотя хвастовство удел слабых, продолжайте и верьте что вы самая самая)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вобчем есле поколение без диссера и не пахало с утра до ночи то всё не жить нам нормально. Прямая дорога в алкоголики и пту.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
АлексС писал(а):
mamaAni писал(а):
АлексС писал(а):
От осины не родятся апельсины. И когда Aire и Изюмка, и еще не помню кто писал, собирались выходить замуж - вы ж видели убогость будущих свекровей. Я бы бегом бежала от такой семьи. Потому как опять же - ну не родятся от осины апельсины. В муже эта убогость и недалекость все равно рано или поздно вылезет (а куда ей деваться-то), еще не дай бог, детям эти гены попадут, если победят осиновые, а не свои елочные (или березовые какие-нибудь, не претендую на апельсиновость). Зачем входить в убогую семью - не понимаю.
Вот уж ерунда! Если бы я выбирала себе свекровь - муж бы у меня был совсем другой (был как раз вариант с отличной будущей свекровью)))) Но выбрала не свекровь, а мужа и ничуть об этом не жалею! Кстати, сколько лет ждать пока чего-нить "вылезет"? 20 лет маловато еще? )))
ну я не знаю, может у вас и свекровь золотая, или, по крайней мере, не убогая. Все мы выходим из семьи, и гены не лечатся. И абсолютное большинство из нас будет такими же, как наши родители. Есть же известное выражение - хочешь знать какая будет твоя жена через 20-30 - посмотри на тещу. С мужьями - та же история - посмотрите на свекра. Но так как муж и жена - одна сатана... то можно смотреть и на свекровь
И еще раз не соглашусь с вами. Смотрю на мужа (женаты 21 год уже ) - ничего общего со свекровью! Так что не стОит тут выступать с авторитетным видом большого специалиста по семейным отношениям. То, что вы описали, - это только один из возможных вариантов.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Балувана Халю писал(а):
АлексС писал(а):
Балувана Халю писал(а):
знаем мы как за бабки пишут диссеры за три года, ага))) тем более - на нефтяной трубе, там каждый второй при диссере))
ну в вашем окружении может и так. В моем пишут нормальные диссертации, работать над ними начинают еще учась в институте (далеко от трубы) и защищают не только в Уфе, и не только в России.
нуда нуда... ктобы сомневался? у вас самые лучшие и умные дети))) и сами вы самые лучшие и умные))) мы это уже ранее читали))
вот только что вы в этой теме делаете? ищете свою свекровь или невестку?))))))))
и (ОБОЖЕ!) боитесь прочесть тут о себе?
Отвечу. Про лучших-умных - это вы действительно ЧИТАЛИ, но я этого не писала. Вы делаете какие-то выводы из прочитанного сами. Про эту тему. Просто, пока праздники есть время поразвлекаться по форумам (удивляюсь, где люди находят время чтобы постоянно тут сидеть, мне прошлого раза хватило чтобы доооолго сюда не заходить). И увидела в левой колонке пост про подаренные колготки. Меня вообще поразило, что можно так серьезно к этому относится, и непонятно почему вообще нельзя избавить себя от неприятного общения и таких же подарков. Ну и началоооось. Кто-то потом в очередной раз приплел ни к селу, ни к городу мою нефтяную клановость, свернули опять на какую-то другую тему. И опять мне тычут моими детьми-родственниками-знакомыми. Мне только непонятно, почему всех удивляет, что дети могут хорошо учиться, защищать диссертации, хорошо работать. Я как раз не пишу что МОИ дети лучше всех. Я пишу что вообще вокруг себя хорошую молодежь. И мои дети в том числе. Может, и ваши, я ж не знаю кто вы. Но судя по тому, что вы видите только плохое...
АлексС писал(а):
Мамка Ёжка писал(а):
[quote="АлексС" у каждого свое представление об осинах и апельсинах. я б от Вашей семьи бежала б,к примеру)))) Вы,наверное,из отпуска вернулись,пришли снова указать на ничтожность некоторых форумчан,не в тех институтах учащихся и не в тех районах проживающих,а теперь еще и не тех свекровей выбирающих? снова будем слушать о Вашей избранности?
Это вы что-то там сами себе выдумываете, читаете то, что хотите прочитать, видимо. Где вы увидели связь между диссертациями и апельсинами - непонятно. Я просто написала, что имхо, надо выбирать не только мужа, но и семью, в которую собираетесь входить. Потому что его семья - эта та модель семьи, которую он видел. Единственная модель. И, скорее всего, самая приемлемая для него, по этому образу он и свою семью представляет. Что не так-то?
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
понимаете, диплом, диссертация и т.д. не является показателем морали человека и его общего культурного развития...знаю людей нисколько не с высшим образованием даже, но настолько высокого культурного уровня, что можно только умолкнуть и только...а иногда люди, ну и высшее образование, и семья "хорошая" ну просто "оторви и выбрось", ну это по-нашему, простонародному))
Балувана Халю писал(а):
причем даже если у вас есть диссер - у нее то все равно круче! и если у вас есть два высших образования - у ее детей образования все равно выше и лучше и так далее по списку))) подозреваю что алкоголики в ее семье тоже круче и алкоголистей))))))
Ну я поняла уже, что вам не быть не жить, надо приписать мне какие-то слова, продолжайте, мне фиолетово. А про алкоголиков в своей семье могу сказать - да, где-то такие есть, довольно дальняя родня, но я их десятилетиями не вижу и членами семьи не считаю
Эхо писал(а):
А как же любовь? Я замуж выходила, вообще семью мужа не знала. Один раз он меня сюда привез на 5 дней, познакомил за полгода до свадьбы... Недавно, мне, правда, сказали, что я тут приехала, посмотрела на "бохатства" и срочно решила их сына окрутить ))))
Я до свадьбы вообще ток будущую золовку видела, с родителями мужа перед самой свадьбой познакомилась)))
Vesta писал(а):
понимаете, диплом, диссертация и т.д. не является показателем морали человека и его общего культурного развития...знаю людей нисколько не с высшим образованием даже, но настолько высокого культурного уровня, что можно только умолкнуть и только...а иногда люди, ну и высшее образование, и семья "хорошая" ну просто "оторви и выбрось", ну это по-нашему, простонародному))
я тоже таких знаю. Очень интеллигентные работяги, исключительно приятные люди. И умные. Потому что поняли, что образование нужно и важно, и всех своих детей выучили. И теперь уже и эти дети не сомневаются, что у их детей будет высшее образование. Потому что любят их, и хотят лучшей жизни
Балувана Халю писал(а):
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Блин,в темке про свекровей опять флуд,но не промолчу. У меня муж закончил то самое ПТУ на горного электромеханика. В своей профессии мастер высшего класса,приходят из института бестолковые и он их учит.В том году поступил в институт,долго уговаривала,потому как не когда ему учится,работы невпроворот.Но не хватило пару балов до бюджетного,а 56 тыс в год,когда на шее три иждивенца и один из них инвалид,это убийство.Вот так,без высшего образования дальше и работает и в том году предлагали ему высший пост в организации,значит не дурак. Так что не в высшем образовании счастье и ум.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 04 янв 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
to АлексС да в том-то и дело, что родная кровь, она и есть родная кровь, хоть алкаш, хоть ПТУ, мне лично на статусы наплевать...об этом речь идет...вы в мирке своем "идеальном" закрылись...как поняла, вы как-то уже кичились, видимо, клановостью...вот и вспомнилось...а форум наш очень многогранный, многообразный, люди разные, с разными историями ...и еще чем больше человек окружающих уверяет, что жизнь у него просто рахат-лукум, тем больше вероятность, что не все так прекрасно, может и ошибаюсь)
belka01 писал(а):
помогать правильно, не ругаться правильно...но терпеть к себе и к детям неуважение неверно ....поэтому подарки в пакетах из под мусора принимать или конфеты с просроченным сроком годности не нужно, на мой взгляд....о чем спокойно сообщить дарителям и подарки оставить...насчет связей осин с апельсинами - есть в этом доля истины....тока кто ж из будущих родственников раскроет все карты перед свадьбой? как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев, сюрпризы начинаются после:))
пы.сы. сижу-читаю тему, желаю долгих лет здравия собственным родителям и свекрови...свезло мне неимоверно, похоже:)))
Ну это да. Особенно если женятся молодые... Молодые могут и чего-то явного не разглядеть даже. И про подарки согласна полностью - и принимать незачем, и отношения можно свести до минимума, и спокойно сказать об этом можно.
Златовласка везучая писал(а):
Блин,в темке про свекровей опять флуд,но не промолчу. У меня муж закончил то самое ПТУ на горного электромеханика. В своей профессии мастер высшего класса,приходят из института бестолковые и он их учит.В том году поступил в институт,долго уговаривала,потому как не когда ему учится,работы не невпроворот.Но не хватило пару балов до бюджетного,а 56 тыс в год,когда на шее три иждивенца и один из них инвалид,это убийство.Вот так,без высшего образования дальше и работает и в том году предлагали ему высший пост в организации,значит не дурак. Так что не в высшем образовании счастье и ум.
Немедленно разъезжайся с мужем! И не возвращайся, пока не получит 2 ВО и не напишет диссер! Как можно жить с таким примером для детей перед глазами!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
mamaAni писал(а):
Блин,в темке про свекровей опять флуд,но не промолчу. У меня муж закончил то самое ПТУ на горного электромеханика. В своей профессии мастер высшего класса,приходят из института бестолковые и он их учит.В том году поступил в институт,долго уговаривала,потому как не когда ему учится,работы не невпроворот.Но не хватило пару балов до бюджетного,а 56 тыс в год,когда на шее три иждивенца и один из них инвалид,это убийство.Вот так,без высшего образования дальше и работает и в том году предлагали ему высший пост в организации,значит не дурак. Так что не в высшем образовании счастье и ум.
Немедленно разъезжайся с мужем! И не возвращайся, пока не получит 2 ВО и не напишет диссер! Как можно эить с таким примером для детей перед глазами!
Так самый прикол что мы вместе с сыном его три года уговаривали поступать. Когда были моложе,он собрался поступать,а тут с Данюхой несчастье,какой там институт. В том году когда он сказал,что подал документы,мы все(я,сын,моя мама)кричали"ура!!!он это сделал!" Мне так обидно за него,у нас телефон не умолкает ни днем ни ночью,ему даже главный звонит,если какие то проблемы.Блин,диссер точно не напишет по русски плохо пишет,по армянски только может.А пример хороший,сын хочет по его стопам идти.
mamaAni писал(а):
Немедленно разъезжайся с мужем! И не возвращайся, пока не получит 2 ВО и не напишет диссер! Как можно эить с таким примером для детей перед глазами!
Так самый прикол что мы вместе с сыном его три года уговаривали поступать. Когда были моложе,он собрался поступать,а тут с Данюхой несчастье,какой там институт. В том году когда он сказал,что подал документы,мы все(я,сын,моя мама)кричали"ура!!!он это сделал!" Мне так обидно за него,у нас телефон не умолкает ни днем ни ночью,ему даже главный звонит,если какие то проблемы.Блин,диссер точно не напишет по русски плохо пишет,по армянски только может.А пример хороший,сын хочет по его стопам идти.
Да я-то верю! Но видишь вон - люди с ПТУ и без диссера последним сортом объявляются. Причем совершенно безапелляционно. Тут и задумаешься - так ли все замечательно у автора тех постов. Или хоть в виртуале хочется пожить как мечтается