Участий в СП:6
Баллы репутации: 9
abra1980 писал(а):
Broccoli писал(а):
Я не люблю сертики. Если нормально относится мама то и детям не особо важны чьи-то подарки. Просто не берут этого в расчет. Было бы из-за чего обижаться)
Вспомнила, ты наделала конфетных букетов в красивом оформлении близким в подарок на новый год. Подарок своими руками это высший пилотаж. Можно сказать индивидуальный подарок. А какой бы подарок тебе хотелось бы получить?
Я кажется тоже видела их) только не на этом форуме вроде...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мне лучше уж деньгами чем стопка сертиков лежит и как пить дать будет передарена) Своими руками приходится когда у чела всё есть или он любит такие штуки)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка писал(а):
У нас бабушки вообще сложные. Никто с внуками не сидит и даже не предлагает. Внуки теперь, слава богу, сами сидят.
Наши наней с кортатеем в свое время с 4мя внуками сразу остались! Поэтому, несмотря на множество вопросов, стараюсь своих "тараканов" держать в при себе. Когда сапсем припрет, сюда приношу ) У нас в основном дачные обострения. НГ настал, уже можно начинать бояться....
Участий в СП:6
Баллы репутации: 9
Broccoli писал(а):
Мне лучше уж деньгами чем стопка сертиков лежит и как пить дать будет передарена) Своими руками приходится когда у чела всё есть или он любит такие штуки)
Почему лежит? У меня они сразу тратятся, в прошлый раз купила люксовой косметики, которую за рубли точно б не взяла)
Ну лежит и лежит, мне косметику дарят, привозят или я заказываю. Нет нужды специально ехать в магаз и отовариваться. Поэтому безликий подарок хуже денег. Или вот есть у меня в салон красоты еще, вообще нет сейчас желания туда ехать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка, я не призываю выяснять отношения, сама против такого. Я к тому, чтоб не вовлекать детей в этот формализм подарочный, муж сходит, произведет подаркообмен, дети к бабушке и так трепетно не относятся, а воспитывать в духе морали и что Ваши дети ей что-то должны, только потому что так надо и так правильно - детей жалко, это не правильно прежде всего по отношению к ним. Ну не поймет этого Ваша бабушка никогда. Как и Вы никогда не поймете почему с Вами и Вашими детьми так. Проще смириться с таким положением дел и по возможности избегать похожих ситуаций
У меня и тех колготок что есть боюсь не сносить) мать-шопоголик горе семьи) Дочкиных нераспечатанных в комоде целое отделение битком)
Ок) как только изюмку увижу так сразу)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина писал(а):
Изюмка, я не призываю выяснять отношения, сама против такого. Я к тому, чтоб не вовлекать детей в этот формализм подарочный, муж сходит, произведет подаркообмен, дети к бабушке и так трепетно не относятся, а воспитывать в духе морали и что Ваши дети ей что-то должны, только потому что так надо и так правильно - детей жалко, это не правильно прежде всего по отношению к ним. Ну не поймет этого Ваша бабушка никогда. Как и Вы никогда не поймете почему с Вами и Вашими детьми так. Проще смириться с таким положением дел и по возможности избегать похожих ситуаций
ну вот как то мы не ходим по одному. приходим все вместе, деловито пьем чай и общаемся. все культурно и по-светски. И так из года в год, сколько себя помню. теперь под видом "Инне некогда" - никто не ходит, тока в праздники. и все довольны)) С детей, строго говоря, никто ничего и не требует. Вывозят к бабушке,усаживают пить чай,уводят домой.
я тоже спать, ага)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
надо пойти в тему про двух детей. Потому что младший,любимый, получился и вообще солнышко, и сноха чудо (сама нашла), и дети прямо прелесть. А старший не удался конкретно, всю жизнь она его мечтала "отдать". Отдала..
Инна,честно сказать у нас та же ситуация.Помню как то Тинка мне сказала,что надо простить свекровь. К сожалению моя уже такого натворила,что если попадется на глаза,придушу, не задумавшись.Повезло им,что живем далеко от них. Тут многие советуют отомстить,ну вот проблема в том,что свекровь то и не поймет в чем проблема.Есть такая порода людей,которая считает,что они делают все правильно и от души,это ты там уже пытаешься подкопать под них,найти каку какую нибудь. Мне повезло больше чем тебе.Муж теперь по воскресеньям отцу "все нормально,как вы,ну все,пока".
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
Я, вот простите меня, не понимаю как можно писать диссер десять лет??? Ну вот не понимаю. Ну понятно, что, если сутками сидеть на форумах, отвечать тут-же почти в каждой теме и столько лет... То времени мало. Зачем ходить к свекрови, за 15 лет, наверное, изучив ее? Чтобы получить очередную какашку в мусорном пакете? Неужели у вас не найдется денег на нормальный подарок своим детям? Думаете им нужен сам факт получения подарка от бабушки? Ну, люди, конечно, разные и вам виднее. Что касается подарков на Новый год, 8 марта, то, извините за грубость, считаю, что это круговорот дерьма в природе - одни дарят ненужное, вторые принимают и передаривают, выбрасывают, складывают. Я не люблю ни дарить,ни принимать подарки. Всегда боюсь ошибиться, а вдруг это совсем не надо человеку. Могу подарить флешку, шоколадку, но не по праздникам, а просто так. Моя свекровь могла подарить мне колготки первого размера при моем росте под 180. Могла подарить трусы на мышь, а к ним лифчик на слона. Могла моему сыну подарить набор женских носовых синтетических платочков из вьтнамского магазина. Я пресекла такие подарки, сказала - давайте договоримся, нам подарков и сюрпризов не надо. Сильно хотите - дарите сыну. Неужели Изюмка не может отказаться от подарков? Я не понимаю.
Изюмка умная и деликатная) Даже я не отказываюсь от подарков, зачем? Если не нужно проще выкинуть, пристроить кому-то кому нужнее и сохранить видимость хороших отношений. Весь этот негатив и недовольство сказывается только на вас на самом деле деле а не на дарителе который посмел подарить не то, не в том, не того цвета, не той полезности.
Я не знаю Изюмку лично. Не буду спорить, может умная и деликатная. Понимаю, что противно и наболело. И даже думаю, что у нее много других дум, чтобы заморочиться на мусорных мешках и колготках, постоянно думать о них и обсуждать )))). Просто высказалась да и все.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка умеет правильно и с юмором реагировать на происходящее. Но так ли реагируют девочки, которые уже в состоянии отличить мусорный пакет от подарочного?....
Еще тут писали, не хочу цитировать, что у людей сгорел дом и они живут в бане и рады любым подаркам. Немного не в тему, но я не понимаю и даже можно сказать презираю таких людей. Если, конечно, они не инвалиды. Блин! Взрослые люди! Идите работать! Знаете ли вы, что у нас нет бульдозеристов. Обычных бульдозеристов.Никто не хочет быть рабочим, все хотят директорствовать. А хорошие бульдозеристы в Уфе получают до 60 тыс. в месяц. Еще и подработки, если стоит вопрос постройки дома. Я бы работала сутками, но дом построила и детей выучила. А сидеть и ждать подачек в бане.... ну сами виноваты. И мне таких людей не жалко. После института я чертила дипломы. Сделала же один и защитила. Почему не поставить все на поток? Работала и ночами чертила, считала. Мои подружки завидовали, вот опять я что-то купила. Позвала тоже - давайте чертить вместе. Ооооой, некогда, работаем. А я,блин не работаю? Ночью черчу. Ой, ночью? Ночью я сплю, зрение сядет... А завидовать - все первые. Можно шить, вязать, клеить обои, мыть полы, сажать рассаду... Столько можно заработать руками!!! Если только захотеть, конечно. А если еще иметь мозг и хотеть им пользоваться, то можно открыть свое дело. (но это не в этой теме обсуждать)
Как раз это такая ерунда что и заморачиваться не стоит абсолютно, про изюмкину свекровь мы уже давно читаем и думаем как нам наверное повезло со своими) Подарили-возьми поблагодари, млин ещё энергию тратить чтоб думать про этот подарок, единственное за детей обидно наверное, но это и происходит не в первый раз. Тут или принять ситуацию как есть и отпустить или рассориться вконец.
Ну и всегда будут умники которые наверняка знают как именно тому или иному человеку надо сделать)
Эхо писал(а):
Изюмка умеет правильно и с юмором реагировать на происходящее. Но так ли реагируют девочки, которые уже в состоянии отличить мусорный пакет от подарочного?....
Вот вот. Моя свекровь была кадр еще тот. Могла позвать нас с маленьким ребенком, пообещав торт (приходите, папа торт купил). Мы приходили, а торота нет. Ой, пока вы шли (полчаса от момента звонка), мы уже съели. Соседка еще зашла... Нормально, че ))). Или могла прийти к ребенку на день рождения и сказать - подарок за мной. А подарю я тебе... И начинался список машин, паровозов, поездов, лего... И все! Потом ребеонок спрашивал у меня, у мужа - когда принесет то? Звонил сам. она - хи хи хи, обещанного три года ждут. В 90-ые годы бсе было по талонам. Ну как все? Сами помните ))) Так вот, могла позвонить и сказать - я курник сделаю, приходите. Только будете идти, купите стиральный порошок, молока, муки, хлеба... А то и курицу )))) Курник же. Ну вобщем, я перестала общаться со свекровью. Сейчас ее уже нет в живых, остался свекор. он моих детей последний раз видел лет 7 назад, на улице встретит - не узнает. Я не понимаю такого отношения, ради чего же тогда жить? Я жду и хочу внуков, мечтаю, что буду плотно с ними общаться, кормить, дарить, гулять, баловать.