Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Как Вы относитесь к свекрови?
Отлично, с любовью 17%  17%  [ 73 ]
С уважением и благодарностью за ее сына 24%  24%  [ 101 ]
Держу нейтралитет, близко к себе не подпускаю 34%  34%  [ 145 ]
Плохо, она меня раздражает 3%  3%  [ 14 ]
Терпеть ее не могу, избегаю любые контакты 4%  4%  [ 15 ]
Ненавижу 1%  1%  [ 6 ]
Никак не отношусь 4%  4%  [ 18 ]
У меня нет свекрови 9%  9%  [ 40 ]
Другое 3%  3%  [ 13 ]
Всего голосов : 425

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь-3
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:25 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка, а Вы хотели бы, чтобы когда-нибудь Ваши дочки и их дети испытывали бы те же самые эмоции и ощущения, что и Вы и мучились бы совестью и чувством долга по отношению к окружающим людям и родственникам, мягко говоря, совершенно не взаимно?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:27 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Эхо писал(а):
Зюм, ну, тогда только научить девочек понимать, что это "причуда" бабушки. У моей свекрови "причуда" конфеты в холодильнике держать до истечения срока годности ) И передаривать подарки. Сегодня я сделала над собой усилие и передарила у нее на глазах ее же коробку с просроченными конфетами ) Ну раз в этом ничего нет "такого", то чо заморачиваться? )

А кому передарили? Ей же?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:28 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
До такого масштаба я еще не доросла ) Хотя можно было до 8го марта подержать....

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:31 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а просто сказать, что просроченные продукты вы не едите, это неправильно?:))...цинично как-то дарить кому-то то, что употребить в пищу нельзя....

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:32 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 9
Медведа писал(а):
Ласталайка писал(а):
Медведа писал(а):
Ласталайка, вы начало истории то почитайте

Да не хочу я читать)

это я могу понять)))
но вот как комментить, не прочитав, это не понимаю)))

Дык мне и не нужно ваше понимание, как и вам мое. И кто сказал, что я не читала?! Я прочла пост про подарки, которые обидели Изюмку, отсюда мои комментарии. Чтоб понять, что в человеке накопилась обида не нужно читать все 200 страниц, разве не так?
Изюмка, я вас обидела? Я ж вас то не критикую ничуть или со стороны так кажется? Все так дружно вас защищают, это здорово) нет ничего лучше женской солидарности)))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:38 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина писал(а):
Изюмка, а Вы хотели бы, чтобы когда-нибудь Ваши дочки и их дети испытывали бы те же самые эмоции и ощущения, что и Вы и мучились бы совестью и чувством долга по отношению к окружающим людям и родственникам, мягко говоря, совершенно не взаимно?

не поняла вопроса..
вот у меня есть бабушка двоюродная. Мы видимся раза 4 в год,и каждый раз она приносит всем нашим четырем детям или шоколадки,или паззлы. или фрукты.. при том, что пенсия у нее тоже не большая. прямо скажем. Ну вот не может она с пустыми руками прийти в дом, где дети. А мы, свиньи, обычно ей ничего не дарим.. так же я не испытываю потребности объезжать на каждый праздник всех своих родственников с подарками. Даже тетю мужа последнее время не поздравляем, ибо не пересекаемся, а ехать спецом с подарком - значит ставить в неудобное положение.
А родная мама (мы с мужем как бы уже давно живем,и финансы у нас относительно общие. сказать- сам покупй своей маме подарок. я не буду - это за гранью уже)- и бабушка детям - это тот человек,которого нельзя не поздравить. Чтобы он тебе не дарил. Тем более я бы никогда не сказала мужу- ну вот моя мама дарит нам хорошие подарки, давай ей подарим сервиз, а твоя дарит плохие. ей вот старые конфеты пойдут. Это МАМА. и это проблемы ее совести и финансов, что дарить - по размеру или нет, хорошее или скверное.
Моя совесть мне не позволит г***о дарить. кому бы то ни было.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:41 
искушенная

Опытный участник СП
[quote="мелд

У Мой сестренки двоюродной(хотя долго жила с нами)когда не было на что кушать отвезла 9ти месячного сына в деревню за 400км,и оставила там у родителей мужа+деньги на питание(которые взяла в долг).
А сама вышла на работу(причем уволилась с прежнего,тк там зарплата низкая ,хоть ей сама работа нравилась),пошла на завод в цех.
(Причина нехватки денег -кризис,тк взяли квартиру в ипотеку,а мужу зарплату сократили ,и он стал получать меньше чем платеж в месяц).
Одно дело когда не можешь , другое-когда не хочешь , и сидеть на кого - то надеяться,и жаловаться.
А во многих деревнях у тех кто получает пенсию и пособия жизнь вполне допустима.если не лениться и вести натуральное хозяйство,то вполне можно прокормить детей .
У меня есть родня в деревне, так к тетушке 60 лет пол. Деревни ходят денег занимать,тк пенсия ежемесячно,огород и гусей,кур,уток ,барашек целей двор-+корова(молоко и сметана и масло есть ).

Поэтому и не совсем поняла вашу знакомую,если детей рожать ,то нужно сразу понимать чем их кормить.
И знаю таких у которых детей целый двор ,а родители пьют на детские деньги..[/quote]
Пить она не пьет, но вот уровень духовного развития сильно отстает от нашего, конечно. Да, есть некая пассивность, ощущение что руки опустила. К родителям детей точно не повезет, они отказались от нее, в причины не вникала.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:46 
искушенная

Опытный участник СП
Изюмка писал(а):
Алина писал(а):

не поняла вопроса..
вот у меня есть бабушка двоюродная. Мы видимся раза 4 в год,и каждый раз она приносит всем нашим четырем детям или шоколадки,или паззлы. или фрукты.. при том, что пенсия у нее тоже не большая. прямо скажем. Ну вот не может она с пустыми руками прийти в дом, где дети. А мы, свиньи, обычно ей ничего не дарим.. так же я не испытываю потребности объезжать на каждый праздник всех своих родственников с подарками. Даже тетю мужа последнее время не поздравляем, ибо не пересекаемся, а ехать спецом с подарком - значит ставить в неудобное положение.
А родная мама (мы с мужем как бы уже давно живем,и финансы у нас относительно общие. сказать- сам покупй своей маме подарок. я не буду - это за гранью уже)- и бабушка детям - это тот человек,которого нельзя не поздравить. Чтобы он тебе не дарил. Тем более я бы никогда не сказала мужу- ну вот моя мама дарит нам хорошие подарки, давай ей подарим сервиз, а твоя дарит плохие. ей вот старые конфеты пойдут. Это МАМА. и это проблемы ее совести и финансов, что дарить - по размеру или нет, хорошее или скверное.

Ваш подход к ситуации хорош до определенного момента) негатив имеет свойство накапливаться, рано или поздно может выплеснуться) и, как говорится, быть беде)

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:49 
Administrator
Administrator

ну вот мне везет, мне есть куда вылить негатив.. и услышать, что кому-то сломанные вешалки дарят даже.. и сразу легко и весело), подумаешь, колготки на два размера меньше..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:50 
Mod
Mod

belka01 писал(а):
а просто сказать, что просроченные продукты вы не едите, это неправильно?:))...цинично как-то дарить кому-то то, что употребить в пищу нельзя....

Это не неправильно. Это бесполезно.
Цинизму только учусь. И если формально, то еще недели две до истечения срока есть. Но мне дарилось, со словами "срок подошел".

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:55 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Эхо писал(а):
У моей свекрови "причуда" конфеты в холодильнике держать до истечения срока годности ) И передаривать подарки.)

это у многих из старшего поколения есть такая причуда.
мне свекровь часто привозит просроченные конфеты( и те что мы сами к ним на гостинец привозили .дождется когда срок выйдет и у нам везет..)
а мама моя часто так с черносливом попадает- сначало все бережет, ей жалко, а потом не знает зачем не съела, и варит компот или в пирог в какой...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 01:56 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
ну вот мне везет, мне есть куда вылить негатив.. и услышать, что кому-то сломанные вешалки дарят даже.. и сразу легко и весело), подумаешь, колготки на два размера меньше..

Передари другим внукам. Очень полезный подарок. Как шарик Пятачка. Любимого цвета и размера.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:00 
искушенная

Опытный участник СП
Изюмка писал(а):

Насчет колготок я неправильно поняла, прошу меня простить _flowers_
Подарки это такая трепетная тема) очень трудно угодить кому то, я теперь делаю проще - взрослым вина или шампанского, детям конфеты) иногда сертификаты дарю от рив гош.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:06 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):

Ну а мне грустно от того, что массовая эта проблема взаимоотношений

По поводу своего поста уточняю. Вот Вы эту ситуацию с разделением на любимых и не очень внуков и собственных детей видите как не очень справедливую к Вам и Вашим детям, но ведете себя тактично, вида и обид визуально не показываете и детей этому же учите. Ну и дети соответственно, если маминым воспитанием проникнутся и будут вести себя соответственно и испытывать дискомфорт, ну как-то так... Ведь Ваша свекровь не думает, что она делает что-то неправильно, и Ваше и Ваших детей культурное молчание воспринимается как само собой разумеющееся.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:08 
королева

Почетный участник СП
Сертификаты это здорово. Самый клёвенский подарок!

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:11 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
и бабушка детям - это тот человек,которого нельзя не поздравить. Чтобы он тебе не дарил. Тем более я бы никогда не сказала мужу- ну вот моя мама дарит нам хорошие подарки, давай ей подарим сервиз, а твоя дарит плохие. ей вот старые конфеты пойдут. Это МАМА. и это проблемы ее совести и финансов, что дарить - по размеру или нет, хорошее или скверное.

Инн, прости, пожалуйста, я точно ничего не понимаю в кислых щах, но что вот для детей твоих "бабушка"? Это просто папина мама или что-то большее?
Для меня бабушка - это человек, который не просто в родстве состоит или дарит подарки, а что-то значит в моей жизни, как внучки. Если она ничего не значит, ни любит, ни мало-мальски балует, не гуляет, не звонит и не интересуется жизнью внуков - то какая это нафиг бабушка? Это мама мужа (именно это слово ты и выделила подсознательно))). Ну и дари ты ей чо хочешь, чтобы совесть не мучила. Получай чепуху в ответ. И все нормально. Изображать что-то более благополучное зачем?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:13 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не люблю сертики.
Если нормально относится мама то и детям не особо важны чьи-то подарки. Просто не берут этого в расчет.
Было бы из-за чего обижаться)

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:14 
Administrator
Administrator

Алина писал(а):
Изюмка писал(а):

Ну а мне грустно от того, что массовая эта проблема взаимоотношений

По поводу своего поста уточняю. Вот Вы эту ситуацию с разделением на любимых и не очень внуков и собственных детей видите как не очень справедливую к Вам и Вашим детям, но ведете себя тактично, вида и обид визуально не показываете и детей этому же учите. Ну и дети соответственно, если маминым воспитанием проникнутся и будут вести себя соответственно и испытывать дискомфорт, ну как-то так... Ведь Ваша свекровь не думает, что она делает что-то неправильно, и Ваше и Ваших детей культурное молчание воспринимается как само собой разумеющееся.

я думаю, что если я решу высказать это все ей -ничем хорошим это не кончится. Да она и не поверит.. ибо - см выше - младшему тяжело, у него дети, их двое, они пашут, устают..и еще любимая фраза "Инна. ты вот думаешь,все в жизни так легко и просто, как у тебя, да? Некоторым очень тяжело дается все. А тебе все хихи и хаха.." Им помогают потому, что им тяжело. и подарки дарят, потому что им нужны. А я все дешево ж покупаю,мне ничего не надо.
поэтому - ну да. будет скандал с хлопанием дверями и прочим. Я не верю, что моим детям от этого станет легче жить. И уж точно не станет легче мужу,который много лети не замечал такого отношения, и в любом случае по команде маму любить не перестанет.
А я вообще мирное существо. которое скандалы - тем более бессмысленные - не выносит.

У нас бабушки вообще сложные. Никто с внуками не сидит и даже не предлагает. Внуки теперь, слава богу, сами сидят.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:18 
королева

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):
Я не люблю сертики.
Если нормально относится мама то и детям не особо важны чьи-то подарки. Просто не берут этого в расчет.

Вспомнила, ты наделала конфетных букетов в красивом оформлении близким в подарок на новый год. Подарок своими руками это высший пилотаж. Можно сказать индивидуальный подарок. А какой бы подарок тебе хотелось бы получить?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 02:19 
искушенная

Опытный участник СП
Broccoli писал(а):
Я не люблю сертики.

А я люблю) накоплю их штук несколько и на шопинг!

Последний раз редактировалось Ласталайка 04 янв 2014, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Страница 184 из 224 [ Сообщений: 4465 ] На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 224  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу