Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
mama2008 писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Изюмка писал(а):
у нас как-то ситуация "вот подарите от себя, денег не надо" не принята даже.. надо подумать. мне кажется. она обидится просто, мол а чо, мои подарки не катят уже, ну прастите, на большее не зарабатываю..
Ну вот не заработываешь и ладно Пусть свои говенные колготы прикладывает к твоему нормальному подарку Хотя Может пусть дети и видят эту фигню и чувствуют реальное к ним отношение чем обманывать их что бабуля внимательна и щедра
Ну вот это палка о двух концах. Дети видят и твое отношение к родителям/свекрам. И будут отчасти так же относиться к тебе в старости. Получается, заслужил - будут хорошо относиться, а нет так пошел нафик? А вы уверены что заслужите?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Будет. Вот увидишь, через лет 15, когда свекровь будет стара и без свекра, первая будет на зов бежать и при этом будет плохая. А вторая сноха будет молодец, но ооочень занятая. По этому памперсы менять - Изюмке
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Будет. Вот увидишь, через лет 15, когда свекровь будет стара и без свекра, первая будет на зов бежать и при этом будет плохая. А вторая сноха будет молодец, но ооочень занятая. По этому памперсы менять - Изюмке
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
свекровь подарила на НГ детям колготки. С приклеенной ценой. Одни на рост 110 (саша едва до 98 дотягивает), вторые на 128.. не, я понимаю - денег нет, пенсия. внуков много, некоторым внукам надо больше денег на хорошие подарки.. на что уж осталось.. Я б и за носки по 10р сказала спасибо. что не забыли (и подумала бы так же).. но как бы уж размер-то можно было учесть.. Хорошо, что открывали дома (нам так и сказали, вручая мешочек из-под мусора с подарками - тут не доставайте, дома поглядите), и у детей лица не вытянулись прям там.. на других внуках, выходивших от бабушки с красивым блестящим огромным полным пакетом, я тоже детское внимание акцентировать не стала.. таки уфф...
Зюмка!! ты придираешься!!! у мну свекровь Кате все на вырост покупает. - дети они так быстро растут! - это совковое прошлое) сегодня достала пижаму, Лена, будешь смеяться, это я Кате купила! - там пижама на лет 10))) посмеялись вместе и ладно))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Энжи, так я поняла, что весь сыр-бор из-за того, что у Изюмки две дочки, а подарки на вырост только младшей ))) старшая-то уже не влезет в такой "подарок"
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да не на вырост подарок. просто зашла на рынок, и взяла что под руку попало. примерно так. что там чувствуют при этом дети (их внуки) и что думают- это уж точно не моя забота. Я вежлива и корректна) и подарки дарю всегда.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Твои родители удачный подарок подарили?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
так не в подарке же дело, а в отношении) можно и на 50 рублей купить, но в тему и с душой
Лилия писал(а):
Энжи, так я поняла, что весь сыр-бор из-за того, что у Изюмки две дочки, а подарки на вырост только младшей ))) старшая-то уже не влезет в такой "подарок"
я думаю, это не про старшую, или младшую. Изюмка, а что "любимым" внукам подарили?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я сама за них выбрала и купила). мне денег отдали) да наплевать вообще). Я сказала и меня отпустило сразу, а человек второй день небось икает из-за колготок))))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ыы. нам свекровь подарила - мне халат, хоть я не ношу их, и она знает, но прикольный, я порадовалась. мужу денег на брюки, Кате куклу, да, играет с ней, угодила. а мы ей чисто символически. и да, не попрекает нас. и мы бы не попрекали, если бы ничего не подарила...
mama2008 писал(а):
Broccoli писал(а):
так не в подарке же дело, а в отношении) можно и на 50 рублей купить, но в тему и с душой
Я где-то про деньги спросила? Что там на 50 рэ с душой можно купить?
Изюмка писал(а):
я сама за них выбрала и купила). мне денег отдали) да наплевать вообще). Я сказала и меня отпустило сразу, а человек второй день небось икает из-за колготок))))
А если бы сами покупали?
По мне так хуже некуда когда вроде и денег потратили и на мой вкус фигню купили Лучше вообще ничего не дарить, я ни разу не обижусь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я не знаю рост детей сама)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
помню нам с двоюродной сестрой ее бабушка подарила одинаковые подарки. но я до сих пор помню. как мне его "дали", а ей с душой "подарили". И это ощущение "моя внучка и не моя внучка" мне малявке было понятно даже тогда. Во всем этом самое ужасное, что это отношение нельзя изменить. И дети, не взрослые, поржать над таким подарком-отношением не могут и вычеркнуть эту неприятную процедуру из жизни ни Инна, ни ее муж, ни девочки - не могут( осталось только поделиться и постараться забыть. Пакостить свекрови такими же "милыми" подарками - значить обидеть мужа. К сожалению так в жизни бывает, сын и самый любимый сын, просто внуки и любимые внуки и не только у Изюмки такое. Сегодня на елке встретилась со знакомой, ситуация очень похожа.