Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 01:17 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Сказка - Синеглазка писал(а):
говорят, что  маразм с возрастом крепчает  _crazy_

тады машьяк в студию  %)

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 01:23 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Юлечка писал(а):
а я даже не знаю, что про свою написать. Когда мы начали встречаться, все было очень мило. По крайней мере внешне. А потом была свадьба, на которую их сторона пришла без цветов. Меня это удивило, но не придала особого значения. Может у них так принято.. Затем было мое "первое ДР в браке", которые мы справляли с молодежью. Но мои новые родственники так и не позвонили поздравить. Затем была тяжелая беременность. Лежала на сохранении 2 раза. Свекровь не то что ни разу не пришла, она даже не звонила узнать о моем самочувствии. Было очень обидно видеть как к другим девочкам мама и свекровь по очереди ходят, всякие вкусности приносят. А ко мне только муж с пельменями, т.к. готовить больше ничего не умел. А мама в другом городе. РОдила сына. Для их стороны это был первый внук. Она пришла в первый же день как выписались.. и ничего не принесла.. Он же маленький еще, ему ничего еще не нужно.. так сказала. Вот тут я пришла в шок. Как так? Ты же бабуля! Первый внук! Нам ничего не нужно, мы сами все купим, но ведь погремушку хотя бы ребенку можно принести. Это ведь внимание и отношение! Как выяснилось потом, она считала себя еще молодой для бабушки. И мы рано завели детей. Хотя ей на то время было 48, а нам по 27лет. Куда еще ждать?
В  принципе вот так и продолжаем жить. Она особо не звонит, в гости не приходит.. За все эти три года ни разу не погуляла с внуком, и оставалась с ним только пару раз. Если мы попросим, она может сказать: а я не хочу..
Может это и есть идеальная свекровь, которая ни во что не лезет.. и ни что ей не надо.. Но иногда обидно за своих детей. Моей мамы не стало 1,5года назад, а так хочется чтоб у них была любящая бабуля, которая тает при виде внуков и балует их всячески..

У меня родная мама мне говорит "а я сегодня не хочу с внучками (внучкой) сидеть". И знаете что? Имеет полное на это право, я детей не для нее рожала. Но я не могу сказать, что она их не любит, - любит и очень сильно.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 01:24 
премудрая

Новичок
Юлечка, свекровь она и правда - мечта поэта! идеальней не найти, но вот бабушка... понимаю вас, сама вот именно поэтому всячески поддерживаю отношения "внук-бабушка", одобряю их встречи, всегда желаем спокойной ночи перед сном котикам, собачкам, бабуле, машинкам, барашкам... у меня тоже родителей нет, вместо них старенькие уже дед-бабуля, считай его прадед-прабабка, но с ними видимся редко, им тяжело с ним нянькаться, так что можно сказать она одна у нас бабушка, надеюсь мой кредит доверия  в этом плане не перейдет, и у сына будет бабуля и частые радостные встречи

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 01:28 
искушенная

Новичок
Настена писал(а):
У меня родная мама мне говорит "а я сегодня не хочу с внучками (внучкой) сидеть". И знаете что? Имеет полное на это право, я детей не для нее рожала. Но я не могу сказать, что она их не любит, - любит и очень сильно.

Да имеет, я с вами согласна! Но другое дело когда просят в неделю по четыре раза посидеть или 1 раз в полгода! Это разные вещи.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 03:38 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Настена писал(а):

У меня с мамой такая же ерунда  _obida_

Пусть не водится! Главное, чтобы она жила подольше.
Мы так ее любим!

Ой... Тема-то про свекровь.
Она у нас была последний раз летом.
Болеет. Давление.
Да и мы сейчас живем в Юматово. Ей далеко из Черниковки ехать  :'(
Жалко ее очень. Не видит, как внучка растет...

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 05:12 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Интересно читать рассказы о свекрови. У меня доча, так что я буду тёщей (предполагаю, что не очень хорошей), но вот интересно поставить себя на место свекрови. Представляете, родила ты себе (читай для себя) сыночка, любила ты его сильно пресильно, днями и ночами глаз не смыкала, а тут пришла какая то мадам и увела твоё сокровище. Многие мамы считают своих детей своей собственностью и не готовы поделиться с посторонними тётками. Наверно так? Ну типа мудрость приходит не сразу и не ко всем.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:19 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
GT писал(а):
???я как то болела сильно,писала уже где то,вдруг резко утром плохо стало,встать не могла,так муж свекровь привёз через 15 мин,после того как на работу уехал, и она весь день у нас пробыла,хотя ей самой тяжело,эпилепсик.

неее, помощи от свекрови когда я болею - не жду, они ж к нам приходили в гости - их развлекать надо было, ну там стол-разговоры, а мне реально плохо было - я полгода из температуры не выкарабкивалась, не ела почти (из-за темпы - всё обратно шло), у меня мама с работы срывалась, когда под сорок зашкаливало - со скорой со мной в больницу ездила - в хирургию... ребёнок был на моей бабушке круглосуточно - я только кормила и то когда ЭТО можно было давать ребёнку...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 09:25 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Юлечка
А меня мама воспитывала так, что её дети (т.е. я с братишкой) никому кроме им с папой не нужны-то по большому счёту, поэтому и у меня такая же жизненная позиция, я даже бабушку стараюсь не напрягать - ребёнка всегда с собой таскаем, и совсем не обижаюсь если мои родители или свёкры не могут посидеть с ребёнком, кстати вспомнилось - мне в роддом была посылочка от свекры - бананы, апельсины и грильяж в шоколаде ))))) кстати ела больничную еду - и ничего - вроде съедобно было (в 3ем роддоме)

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 10:41 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Юлечка писал(а):
Да имеет, я с вами согласна! Но другое дело когда просят в неделю по четыре раза посидеть или 1 раз в полгода! Это разные вещи.

В конкретно моем случае - 1-2 раза в месяц _russian_.  А обе свекрови внучек видят не чаще 1 раза в полгода  _ujas_, хотя отношения со всеми очень хорошие.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 11:39 
искушенная

Новичок
*КэТ* писал(а):

_hahaha_ Катя, свекровь у тя с юмором _vo!_. А если серьезно, я сейчас тоже поняла, что лучше изначально быть "плохой", чем копить в себе негатив и потом в один "прекрасный", так сказать, момент, все ЭТО на нее выплеснуть

Профессиональные аранжировки, студийная запись вокала, сведение, мастеринг

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 12:28 
искушенная

Новичок
Сказка - Синеглазка писал(а):
[b] если можно найти выход который устроит  обе стороны,  к тому же Алеся, вы живете со свекровью под одной крышей и выбора между - общаться/не общаться со свекровью у вас НЕТ, хотите вы или нет, но советоваться с ней нужно...
вами сейчас движет обида, что за вас все решили, а может свекровь представить себе не могла, что организовывая праэдник для ВАС С РЕБЕНКОМ, может таким образом задеть за живое. испортить отношения легко, а вот исправить гораздо сложнее ...

На данный момент выбор у меня есть, мы сейчас с ребенком в другом городе, и я могу "просто" не поехать к ним. Короче,позвонила я свекрови, сказала, что мы будем отмечать у себя, что их тоже приглашаем, а потом,возможно к 9 мая, приедем к ним, и если хотят они могут устроить ДУБЛЬ2 и провести еще раз уже со своей родней... Свекровь выдержала драматическую паузу,  сказала "ладно" и повесила трубку  _vanna_. Занавес))))))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 12:32 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Лилия писал(а):
А меня мама воспитывала так, что её дети (т.е. я с братишкой) никому кроме им с папой не нужны-то по большому счёту, поэтому и у меня такая же жизненная позиция, я даже бабушку стараюсь не напрягать - ребёнка всегда с собой таскаем, и совсем не обижаюсь если мои родители или свёкры не могут посидеть с ребёнком,
у меня то же самое, в самом крайнем случае оставляю.
Сейчас правда сын стал сам проситься.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 12:39 
богиня

Алеся писал(а):
_hahaha_ Катя, свекровь у тя с юмором _vo!_. А если серьезно, я сейчас тоже поняла, что лучше изначально быть "плохой", чем копить в себе негатив и потом в один "прекрасный", так сказать, момент, все ЭТО на нее выплеснуть
быть такой как тебе хочеться - это и есть быть "плохой"?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 12:41 
богиня

Алеся писал(а):
На данный момент выбор у меня есть, мы сейчас с ребенком в другом городе, и я могу "просто" не поехать к ним. Короче,позвонила я свекрови, сказала, что мы будем отмечать у себя, что их тоже приглашаем, а потом,возможно к 9 мая, приедем к ним, и если хотят они могут устроить ДУБЛЬ2 и провести еще раз уже со своей родней... Свекровь выдержала драматическую паузу,  сказала "ладно" и повесила трубку  _vanna_. Занавес))))))
ну вот и договорились, молодец!
но всё равно будь на чеку,  она эту "свинью" тебе может припомнить.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:13 
искушенная

Новичок
AnirI_AveizaH писал(а):
быть такой как тебе хочеться - это и есть быть "плохой"?

в ИХ глазах я могу быть или плохой или хорошей, мне кажется третьего не дано :-\
Я тут поняла что я плохая мать :'( у меня деть со стула свалился ,вниз головой полетела :'( :'( :'( я в метре стояла, стир.машинку запускала _stena_ребенка кое как успокоила спать уложила, а сама сижу реву :'(. Шишки/синяка/крови/рвоты нет, надо ли пойти показать врачу? (извините что не по теме((((

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:17 
богиня

Алеся писал(а):
в ИХ глазах я могу быть или плохой или хорошей, мне кажется третьего не дано :-\
Я тут поняла что я плохая мать :'( у меня деть со стула свалился ,вниз головой полетела :'( :'( :'( я в метре стояла, стир.машинку запускала _stena_ребенка кое как успокоила спать уложила, а сама сижу реву :'(. Шишки/синяка/крови/рвоты нет, надо ли пойти показать врачу? (извините что не по теме((((
тут полфорума такие "плохие"
дети падают у всех
наблюдайте втечение 2-3 дней за ребенком, если чтото ненра в поведении и самочувствии, то лучше к врачу.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 16:12 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Алеся писал(а):
Девочки, помогите советом пожалуйста,я в панике _stena_. Рассказываю: мы сейчас у моей мамы в другом городе (500км),муж в командировке тож в другом)), у доченьки через месяц годик, мы планировали провести его у моих родителей,заочно пригласили близких, и позвать свекров к себе, час назад свекровь звонит и заявляет "На 3е мая мы пригласили гостей (всех северян, с деревень собрали)к себе, так будьте любезны приехать к этой дате _chelust_.  Я хочу провести этот день в тесном семейном кругу, а не устраивать из этого смотрины ребенка >:(. у меня отвисла челюсь, я даже не нашлась что ответить, сказала лишь что мы еще не решили, время еще есть. Что делать?позвонить ей завтра и послать ее.....к своей родне????сижу в шоке, неужели я такой  _los_, бесправный баран. вот до чего довела моя неконфликтность, Катюш (Катринка) молодец что на свекровь наорала _bravo_))))
у нас была несколько подобная ситуация. родственники мужа вдруг решили приехать на годовасие нашей дочки. предупредили нас только за день _russian_ то есть уже некуда было деваться. и плевать им было, что у нас свои планы, и что у меня тоже день рождения, и что я просто хочу отдохнуть и праздновать, а не готовить весь день и развлекать их весь вечер. блин, они еще с ночевкой приезжали _russian_

если у вас еще время позволяет, если муж не против, если вы действительно не хотите с ними отмечать,  то можно как-то правдободобно отмазаться ???

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 16:16 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Меня вообще умиляет желание свекровей хвалиться внуками, осовенно когда они их видят раз в несколько месяцев. Зато на людях: А наш малыш .... и нахваливает  _los_
у меня и мама так делает. первая внучка)) бешусь, конечно, иногда высказываю ей) но это не повод обвинять свекровь))

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 16:21 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Энжик писал(а):
у меня и мама так делает. первая внучка)) бешусь, конечно, иногда высказываю ей) но это не повод обвинять свекровь))

я маме иногда конечно говорю,так скромненько- мам не хвастайся,но и запретить совсем не могу,она же тоже ждала его 16лет,хотя и есть другие внуки

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 16:26 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Энжик , GT,  а почему вам не нравится когда они свекровь/мама хвастаются внуками? из-за боязни что сглазят что ли  ???  :) мама у меня внуков редко видит, но мы ей высылаем фотки, так она с теми фотками к родным ездит и хвалится  ;D   

Страница 180 из 278 [ Сообщений: 5559 ] На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 278  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу