Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
золотая середина - это субъективный идеализм.. не бывает ее, в общем.. если посмотреть другими глазами (глазами ее подруг, например) - то мама твоя человек практически несчастный.. не может к родному сыну просто так в гости прийти, ждет смиренно когда позовут, кода внука позволят увидеть, при этом - ей многое в снохе не нравится, но слова поперек не скажи ведь.. обидно ведь?
я не твою маму. Венер.. я именно про ситуацию, тобой описанную..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Изюмка писал(а):
золотая середина - это субъективный идеализм.. не бывает ее, в общем.. если посмотреть другими глазами (глазами ее подруг, например) - то мама твоя человек практически несчастный.. не может к родному сыну просто так в гости прийти, ждет смиренно когда позовут, кода внука позволят увидеть, при этом - ей многое в снохе не нравится, но слова поперек не скажи ведь.. обидно ведь?
вот точно описала
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
GT писал(а):
вот точно описала
это про нас так можно подумать... вот приходим в гости к свёкрам, начинаются причитания, что про них забыли, к ним не приезжаем, я всегда говорю - ваш сын постоянно на работе вечерами, приходит поздно, но если приедите сами - то его застанете, чуть пообщаетесь, живём близко, лифт включили, чайник всегда полон но нее, а вот пока Ритка была мелкая я не приглашала (я болела, мне не до гостей было), сами приходили, хотя понимали что мне не до них... вот почему так а?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
да нет .не совсем верно высказалась наверно что слова поперек не скажет - имела в виду что не накаляет обстановку никогда своим мнением на счет как жить . так то в принципе сноха в ней души не чает и зовет всегда и рада ей - в общении с внуком и сыном нет дефицита и она к ним и они к ней ездят стабильно а на счет слова не скажет тоже был случай .. ..довели маму как то жалобы её.. собрала дома обоих и устроила разгон )))) чтобы прекратили дурью маяться.. не бывает такого чтобы только один был виноват
в общем.. я считаю что чем больше человек навязывает свое общество тем больше идет отторжение его в плане общения
_________________ ЗВОНИТЕ тел 8960три86три876 или смс если не отвечу
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Лилия писал(а):
(я болела, мне не до гостей было), сами приходили, хотя понимали что мне не до них... вот почему так а?
я как то болела сильно,писала уже где то,вдруг резко утром плохо стало,встать не могла,так муж свекровь привёз через 15 мин,после того как на работу уехал, и она весь день у нас пробыла,хотя ей самой тяжело,эпилепсик.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот кстати.. подумалось.. у меня к свекрови именно как к свекрови претензий практически нет.. сейчас полфорума упало от смеха.. меня обижает и раздражает неравноценное ее отношение к ее же сыновьям..когда один -- самый любименький. а второй - не получился, поэтому и сам он второго сорта. и все у него тоже так себешное.. при этом, если, например, ей нажаловаться на него. то она. как сумеет, меры примет.. ну типа - ну не получился, но ведь мой..надо воспитывать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я как то болела сильно,писала уже где то,вдруг резко утром плохо стало,встать не могла,так муж свекровь привёз через 15 мин,после того как на работу уехал, и она весь день у нас пробыла,хотя ей самой тяжело,эпилепсик.
а когда у меня 39 подскачило с утра вдруг на второй день после выписки из роддома и титьку раздуло, позвонила мужу, мол беда, караул, и позвонила тетушке... итог: через 10 мин после звонка мужа прискакала свекровь (рядом с нашим домой тогда работала), в панике-истерике, аж колбасит и трясет, наорала, что типа я на балкон видимо вышла, титьки застудила (хотя не было такого, и вообще застой молока был, отдельная тема), вот она вчера хотела же остаться у нас с ночевкой, а я её отвергла, домой отправила, вот и доигралась, сама виновата, без нее уже считай не справилась, сама еще будешь умолять, чтоб пришла помогать, обиделась, что я не ей позвонила, а мужу и тётке ... наорала сплошным текстом, мои реплики в этом монологе не предполагались, и ушла хлопнув дверью, что штукатурка посыпалась... а еще через 20 мин примчалась моя тетушка, погрузила меня и ребенка в машину, и поехала (воскресенье было между прочим) на платную консультацию к маммологу...
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
*КэТ* писал(а):
КэТ, у Вас до невозможности харизматичная свекровь! Я так смеялась после Вашего первого рассказа о ней(на предыд.странице) - Зато Вам буит,что вспомнить!
КэТ, у Вас до невозможности харизматичная свекровь! Я так смеялась после Вашего первого рассказа о ней(на предыд.странице) - Зато Вам буит,что вспомнить!
да сама сижу лыбу тяну! наверно с годами буду все легче и легче к этому относится, да и она может поутихнет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а я даже не знаю, что про свою написать. Когда мы начали встречаться, все было очень мило. По крайней мере внешне. А потом была свадьба, на которую их сторона пришла без цветов. Меня это удивило, но не придала особого значения. Может у них так принято.. Затем было мое "первое ДР в браке", которые мы справляли с молодежью. Но мои новые родственники так и не позвонили поздравить. Затем была тяжелая беременность. Лежала на сохранении 2 раза. Свекровь не то что ни разу не пришла, она даже не звонила узнать о моем самочувствии. Было очень обидно видеть как к другим девочкам мама и свекровь по очереди ходят, всякие вкусности приносят. А ко мне только муж с пельменями, т.к. готовить больше ничего не умел. А мама в другом городе. РОдила сына. Для их стороны это был первый внук. Она пришла в первый же день как выписались.. и ничего не принесла.. Он же маленький еще, ему ничего еще не нужно.. так сказала. Вот тут я пришла в шок. Как так? Ты же бабуля! Первый внук! Нам ничего не нужно, мы сами все купим, но ведь погремушку хотя бы ребенку можно принести. Это ведь внимание и отношение! Как выяснилось потом, она считала себя еще молодой для бабушки. И мы рано завели детей. Хотя ей на то время было 48, а нам по 27лет. Куда еще ждать? В принципе вот так и продолжаем жить. Она особо не звонит, в гости не приходит.. За все эти три года ни разу не погуляла с внуком, и оставалась с ним только пару раз. Если мы попросим, она может сказать: а я не хочу.. Может это и есть идеальная свекровь, которая ни во что не лезет.. и ни что ей не надо.. Но иногда обидно за своих детей. Моей мамы не стало 1,5года назад, а так хочется чтоб у них была любящая бабуля, которая тает при виде внуков и балует их всячески..
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах