Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
дались вам бутерброды)) вообще-то по тексту они были до последнего звонка, т.е. на школьных экзаменах, а там всегда детей кормят)) и вообще, мама, отпустившая сына в армию, гиперопекой точно не страдает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ыыы а какие у мамы варианты, до 30 под юбкой прятать?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
гиперопека это что вообще? ну нос и попу подтирать уже точно не буду, но образование и здоровье контролирую, круг общения тоже не буду из вида упускать. Мне вот например сегодня свекровь звонила попенять, что у ее сына горлышко болит, я ему шалфей на кухне утром оставила, он не взял, потому что в карман не положила)) Говорит, Лена, он же БОЛЕЕТ!! Я - в смысле горло першит?)) Ну он ей тоже сын, хоть и 45 ему уже, с мамой каждый день созванивается. Не маменькин сыночек близко даже. И это, вместо бестолкового препровождения времени в армии, можно этот год с большей пользой для своего будущего провести. Гиперопека тоже не причем и даже не в маме дело.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Fortuna писал(а):
гиперопека это что вообще? ну нос и попу подтирать уже точно не буду, но образование и здоровье контролирую, круг общения тоже не буду из вида упускать. Мне вот например сегодня свекровь звонила попенять, что у ее сына горлышко болит, я ему шалфей на кухне утром оставила, он не взял, потому что в карман не положила)) Говорит, Лена, он же БОЛЕЕТ!! Я - в смысле горло першит?)) Ну он ей тоже сын, хоть и 45 ему уже, с мамой каждый день созванивается. Не маменькин сыночек близко даже. И это, вместо бестолкового препровождения времени в армии, можно этот год с большей пользой для своего будущего провести. Гиперопека тоже не причем и даже не в маме дело.
а ты, как свекровь, проявляешь заботу о сыне?) звонишь снохе напомнить?)))))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Да не в гиперопеке дело.. а правильно дрими сказала:
Неадекватные отношения мама-сын... Где у бабы свой мужик, для которого она женщина №1?
Я бы вот 100 раз подумала, чем свекровь такую заиметь, которые все эмоциональные связи замкнула на сыне.. С таким подходом ЛЮБАЯ невестка будет не та.
И кстати от своей свекрови причитания слушать что ее сын без меня таблетки купить не в состоянии тоже не буду. Хотя она к своему мужу именно так относится. Вначале пеняла меня, что я его сумку после спортзала не разбираю. так я ей и сказала, что вообще то не с инвалидом безруким живу, и если ему нравится доставать через неделю эти уже подтухшие носки- ради бога))))
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мне одной кажется маразмом напоминать горлышко полечить мужику старше 18, ладно пусть30 лет, и уж тем более на невестку наезжать по этому поводу. подмыться на ночь не предлагает ? что за бред?!
IOXA писал(а):
Да не в гиперопеке дело.. а правильно дрими сказала:
Неадекватные отношения мама-сын... Где у бабы свой мужик, для которого она женщина №1?
Я бы вот 100 раз подумала, чем свекровь такую заиметь, которые все эмоциональные связи замкнула на сыне.. С таким подходом ЛЮБАЯ невестка будет не та.
И кстати от своей свекрови причитания слушать что ее сын без меня таблетки купить не в состоянии тоже не буду. Хотя она к своему мужу именно так относится. Вначале пеняла меня, что я его сумку после спортзала не разбираю. так я ей и сказала, что вообще то не с инвалидом безруким живу, и если ему нравится доставать через неделю эти уже подтухшие носки- ради бога))))
+1
хватает мозгов и сил сходить на тренировку, будь добр донеси и свои мокрые вещи до стиралки а лучше запусти её сам)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
так смешно когда так уверенно рассуждают о воспитании мамочки с младенцами )) как воспитаете..)) ага, если бы))
я тоже сижу хихикаю в сторонке)))) пусть сначала взрОстят , потом поговорим)))))
+1000 Я с сыном (ему 30) созваниваюсь несколько раз в месяц, в основном, если дело есть а со снохой почти не общаюсь. Ни разу не влезла с советом, как им ребенка воспитывать или по-поводу их жизни (женаты 6-й год). А вот мой муж с мамой созванивается по 2-3 раза в день, хотя, далеко не маменькин сынок! И меня приучил со свекровью постоянно созваниваться (может, потому, что у меня своей мамы давно уже нет).
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
а я тоже прослезилась... и когда придёт время становиться женщиной номер два, то буду очень скучать... очень очень.. по разговорам по душам, по обнимашкам, по его присутствию дома, как сейчас скучаю по его младенчеству. Его взросление приму как данность и отпущу, но скучать буду неимоверно.
Имхо, да тут (в статье в смысле) вообще не о проблемах в воспитании. Тут проблема отсутствия у женщины личной жизни. Что значит не быть ей для сына женщиной №1? Ежели мать для сына женщина №1 - это как бы инцест уже
Имхо, да тут (в статье в смысле) вообще не о проблемах в воспитании. Тут проблема отсутствия у женщины личной жизни. Что значит не быть ей для сына женщиной №1? Ежели мать для сына женщина №1 - это как бы инцест уже
Согласна. Природа так заложила, что сын будет принадлежать другой женщине - матери своих уже детей!
Инцест и есть психический. Мама воспринимает сына как партнёра и своего мужчину который паршивец вот она ему лучшие годы а он бросил её ради молодой)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Еленик писал(а):
Fortuna писал(а):
так смешно когда так уверенно рассуждают о воспитании мамочки с младенцами )) как воспитаете..)) ага, если бы))
я тоже сижу хихикаю в сторонке)))) пусть сначала взрОстят , потом поговорим)))))
Дай Бог, и взрОстим и воспитаем))) А вы пока хихикайте, ога) Я смотрю на свою маму - у нее сын и дочь. С дочерью (со мной) близкие подруги. А сына все спровадить мечтает: и дом ему построили, и тачку купили, теперь мечтает, чтобы жена хорошая нашлась)))))и все, сложить все полномочия на нее. Так что да, ситаю многое зависит и от воспитания. Есть у меня знакомый -33года уже, а все сидит бобыль бобылем, а все потому, что маменька не для "такой" его взрастила)))) Да и вообще, уже старенькая стала, помощь ей нужна, а жена вдруХ появится и уведет его,ай-яй-яй)))
Значит изначально инфантильный мальчик был и зерна маминой опеки упали в благодатную почву.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
AnirI_AveizaH писал(а):
мне одной кажется маразмом напоминать горлышко полечить мужику старше 18, ладно пусть30 лет, и уж тем более на невестку наезжать по этому поводу. подмыться на ночь не предлагает ? что за бред?!
добрее надо быть к свекровям )) я ее выслушала, мне смешно, ей приятно))
не я свёкре не звоню, у неё свои дети есть, вот пусть и общаются, я своей-то маме по-праздникам звоню, она мне чаще и муж меня приучить пусть даже и не пытается
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
я звоню свекре чаще моего мужа. Жалко ее. у нее 2 сына. и они ей нечасто звонят. у меня мамы нет. поэтом мне не трудно,а ей приятно. тем более она не напрягает нас своими советами,точнее ваще стесняется мне их давать.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня свекровь вот такая,было такое чувство,что я вышла замуж не за ее сына,а мужа. Я вот когда мальчишек родила,сразу дала себе установку,мальчики рано или поздно уйдут,я останусь с мужем. Вот они выросли,с начало уехал один, а теперь второй. Это очень больно. Каждый день себе говорю,главное что мальчикам хорошо,живы,здоровы. Старший звонит каждый день по несколько раз,болтаем часами. Приезжал на несколько дней,уезжая,обнял"какая же ты у меня маленькая" Буду рада,если он встретит девушку,которая будет для него всем. Главное,чтобы ему было хорошо. Через месяц другой-армия. Надо будет пережить еще одно испытание. Женщина не должна жить ради детей,она должна жить ради себя и любить своих детей. У моей мамы не сложилась личная жизнь,она жила ради меня,можно сказать моей жизнью,сейчас она живет ради моего младшего сына,честно сказать,я даже боюсь его забирать,последствия будут печальные,мы это уже проходили,она впадает в депрессию и начинает сильно болеть.