Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Все они млин рвутся) еденицы потом чего дельного творят, обычно отмазываются.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:502
Баллы репутации: 15
Моя бывшая свекровь сидела с первой внучкой - два раза за 13 лет. Где-то по часу....с моей второй - один раз (мы были на выпускном в садике у старшей два часа). И все...а Вы говорите часто))))
Участий в СП:502
Баллы репутации: 15
А беременная ходила - стоооолько обещаний....)))) сейчас, после развода, вообще с детьми не общается. Даже на дни рождения не звонит. Выбросила....и не только моих детей, но и детей младшего сына (тоже развелся). А тех она растила и обожала как-будто....сейчас никакого общения....
Участий в СП:128
Баллы репутации: 4
Повторюсь, раз в неделю это максимум, по факту получается не чаще раз в две-три недели и это ведь только на три часа. Она вообще может не видеть внучку два месяца, живя в 15 минутах пешком (сразу скажу она не старая, не положилая, когда трудно дойти пешком до нас). Больше всего я не понимаю, зачем обещать, если не можешь, если есть свои планы??? Можно же сразу сказать нет, как говориться "на нет и суда нет". Ладно, я заставила мужа позвонить сегодня уточнить, зная её, было бы круто если муж не позвонил, и мы бы наобещав дочке привезли её туда, а свекрови дома нет.
А нам сразу сказали сами смотрите )))). Но нам мои родители оооочень сильно помогают. Свекровь все для дочери....хотя она не замужем и внучка невеста... А на выходные я вообще не оставляю сыночка. ...это же выходные! Всегда везде с нами .
Моя мама с удовольствием бы посидела и не раз меня очень выручала, только она живет в 260 км от Уфы. И я уверенна, договорись я с ней заранее, она бы приехала и помогла мне, несмотря, что она старше свекрови и ей уже трудно ездить в автобусе 4 часа. Тут же вопрос не в том, что свекровь не может посидеть, а в том зачем обещать? И делать вид, что ей никто не звонил два дня назад и не договаривался с ней!
Я еще понимаю, вдруг в гости позвали, а она забыла, или вдруг появились срочные дела, ну позвони ты скажи, что не можешь, я же понимаю в жизни разное бывает, а тут получается, если бы сами не позвонили, то и не узнали бы.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Лариса___ писал(а):
Я еще понимаю, вдруг в гости позвали, а она забыла, или вдруг появились срочные дела, ну позвони ты скажи, что не можешь, я же понимаю в жизни разное бывает, а тут получается, если бы сами не позвонили, то и не узнали бы.
По-моему, слишком большую важность придали этому случаю. он не так страшен, как Вы его нарисовали себе в воображении. Да, неприятно, когда ожидаемое не совпадает с реальным. Ну вот так получилось... Перешагнули и пошли дальше. Меня тоже много чего бесило, училась жить и с претензиями свекрови ко мне и с моем болезненным восприятием. Если возникает ситуация, когда мне что-то не нравится, переживать больше 10 минут не позволяю себе. Если ничего не можешь сделать (хотя бы высказать свою претензию свекрови), то и мурыжить эту грязь в душе не стоит. Ее только больше становится.
И все-таки, здесь место-то как раз чтоб высказаться, выпустить пар! А то оставишь в душе эту пакость - потом и до болячек недалеко! Так что, Лариса, высказались, мы поддержали - и надо жить дальше! Встали, встряхнулись и вперед! Я тоже в первые годы остро реагировала на свекровины выпады-выходки. Сейчас и сама стала спокойней на все реагировать и ситуация сглаживаться стала. Но все постепенно, конечно, незаметно... Но движется! Так что не зацикливайтесь!
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Эхо писал(а):
Лариса___ писал(а):
По-моему, слишком большую важность придали этому случаю. он не так страшен, как Вы его нарисовали себе в воображении. Да, неприятно, когда ожидаемое не совпадает с реальным. Ну вот так получилось... Перешагнули и пошли дальше. Меня тоже много чего бесило, училась жить и с претензиями свекрови ко мне и с моем болезненным восприятием. Если возникает ситуация, когда мне что-то не нравится, переживать больше 10 минут не позволяю себе. Если ничего не можешь сделать (хотя бы высказать свою претензию свекрови), то и мурыжить эту грязь в душе не стоит. Ее только больше становится.
А я Ларису очень хорошо понимаю... Когда мелкая была совсем мелкая (уж не помню, сколько точно, около полугода что ли), в музыкалку старшую (7 лет) надо было вести... к нам свекровь приезжала посидеть. И вот настает час Х, я звоню - а свекровь говорит, что она вотпрямщас не может (причем она была в курсе расписания так-то). А я мелочь только-только уложила (ну может полчаса прошло, а спала она по 2 часа). Через 15 минут начинается урок. Я подрываюсь, быстро одеваю мелочь, она невыспавшаяся, не поевшая, мы бегом бежим, опаздывая... вот мужу я мозг поела конечно правда, претензия была только одна - предупредила бы заранее. Как выяснилось, она знала уже за час, что не сможет, но не подумала о том, чтобы предупредить. а уж сколько раз было, что она забывала, время путала... я ей потом за час звонила напоминала ) короче, потом куда выгоднее для моих нервов было отправлять с тетушкой из соседнего дома за деньги. А потом к музыкалке и нормальную дорогу проложили, и я на своем матизе там могла нормально ездить ))) а то такие ямищи были, что я боялась чего-нибудь в машине повредить. А потом и старшая выросла ) сама стала ходить )
Да я не зацикливаюсь, просто это не впервый раз, накипело, вот тут высказала и легче стало, не буду же я мужу это высказывать, он и сам все прекрасно понимает.